Клюквенный пирог с орехами и курагой

Клюквенный пирог с орехами и курагой

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.
Сахар коричневый - 175 г
Ваниль - 1 ч.л.
Сливки - 80 мл
Масло топленое - 3 ст.л.
Корица - 3/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Грецкие орехи измельченные - 300 г
Курага - 200 г
Клюква сушеная - 250 г
Песочное тесто - 300 г

Способ приготовления

Смажьте дно и бортики разъёмной формы маслом или застелите вощеной бумагой. 

Выложите пласт песочного теста в форму.

 В миске взбейте яйца, коричневый сахар и ваниль. Добавьте сливки, корицу и растопленное масло, посолите. Аккуратно перемешайте массу до однородной консистенции. 

Смешайте сушеную клюкву, измельченную курагу и дробленные грецкие орехи. 

Выложите ягодно-ореховую смесь на пласт теста, сверху равномерно вылейте жидкую массу. Выпекайте пирог 20 минут при температуре 165 градусов, затем проверяйте готовность через каждые 10 минут. 

Выпекайте, пока песочное тесто не станет золотистого цвета, а масса не застынет. Украсьте пирог оставшимися орехами и курагой. Следите, чтобы верх не подгорел. При необходимости прикройте пирог фольгой.

Как и с чем подавать

Подавайте пирог к чаю. Интересно, что пирог (если использовалась сушеная клюква) можно оставить в морозилке на неделю, предварительно упаковав в герметичный пакет или контейнер, а затем в случае необходимости необходимо разморозить его при комнатной температуре или в микроволновой печи и еще раз подрумянить в разогретой духовке (4–5 минут).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Киш с грибами и соусом «Пармезан»
Вкусный закусочный пирог с грибами и соусом будет отличным дополнением к семейному ужину. Киш с грибами получается очень вкусным, особенно в сочетании с соусом Пармезан.
Пасхальное чудо: кулич «Соловьиное гнездо»
Представляем вашему вниманию самую удивительную подачу пасхального кулича! Мы подготовили пошаговую инструкцию по приготовлению этого чуда.
Красивое печенье «Конфети»
Необыкновенное печенье, приготовленное дома самостоятельно всегда в разы вкусней. Попробуйте положить на испеченное печенье маршмелоу и отправить на пару минут в духовку, а после украсить пасхальной присыпкой.
Бездрожжевой хлеб на кефире для начинающей хозяйки
Хлеб – это полезный продукт для организма, так как он содержит много витаминов и минералов, являясь при этом источником энергии. Данный рецепт настолько прост, что с ним может справиться даже начинающая хозяйка!
Кокосовые капкейки для любителей сладостей
Почему бы не удивить своих домочадцев на Пасху и подать вместо традиционного кулича небольшие капкейки, на которых уютно устроились в своих «гнездах» небольшие яйца, олицетворяющие этот светлый праздник.
Все материалы раздела
Блюда в чашке: 3 лучших рецепта-пятиминутки
Блюда в чашке: 3 лучших рецепта-пятиминутки
Есть блюда, которые можно готовить и без плиты, и кастрюли! Достаточно иметь в доме микроволновку и ваш обед будет готов за несколько минут.
Закуски к празднику: французские булочки «Гужер»
Закуски к празднику: французские булочки «Гужер»
Заварные булочки могут быть не только со сладким кремом, но и с пикантной начинкой. Попробуйте их приготовить, и вы будете в восторге.
6 интересных идей подачи салатов
6 интересных идей подачи салатов
Без салатов невозможно представить ни одно застолье. Красиво оформленные салаты ценны вдвойне, ведь они могут стать изюминкой вашего праздничного стола.
Яичница «в рукаве»: лучшая идея для завтрака
Яичница «в рукаве»: лучшая идея для завтрака
Прекрасный вариант для семейного завтрака - приготовить яичницу с ветчиной в слоеном тесте. Просто, быстро и очень вкусно!
Рулетики из соленой сельди: украшение праздничного стола
Рулетики из соленой сельди: украшение праздничного стола
В Германии это блюдо еще называется рольмопс и необычайно популярно среди местных жителей. Своё название блюдо получило из-за моды на мопсов — они отдалённо напоминали немцам их мордочки.
Запеченная в рукаве буженина с картофелем на праздничный стол
Запеченная в рукаве буженина с картофелем на праздничный стол
Это блюдо любят многие мужчины, а делается оно просто. Так что сохраняйте рецепт и порадуйте своего любимого вкусным ужином!
Худеем с помощью вегетарианства
Худеем с помощью вегетарианства
Наиболее безопасными и естественными способами коррекции веса принято считать те способы, основу которых составляет сбалансированное питание.
Намазка з ікрою тріски - Рецепти Сенічкіна
Намазка з ікрою тріски - Рецепти Сенічкіна
Сьогодні Руслан Сенічкін приготує корисний і смачний бутерброд. А точніше, намазку для нього з ікрою трески. Смачно, корисно та швидко!
Вверх