Клюквенный пирог с орехами и курагой

Клюквенный пирог с орехами и курагой

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.
Сахар коричневый - 175 г
Ваниль - 1 ч.л.
Сливки - 80 мл
Масло топленое - 3 ст.л.
Корица - 3/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Грецкие орехи измельченные - 300 г
Курага - 200 г
Клюква сушеная - 250 г
Песочное тесто - 300 г

Способ приготовления

Смажьте дно и бортики разъёмной формы маслом или застелите вощеной бумагой. 

Выложите пласт песочного теста в форму.

 В миске взбейте яйца, коричневый сахар и ваниль. Добавьте сливки, корицу и растопленное масло, посолите. Аккуратно перемешайте массу до однородной консистенции. 

Смешайте сушеную клюкву, измельченную курагу и дробленные грецкие орехи. 

Выложите ягодно-ореховую смесь на пласт теста, сверху равномерно вылейте жидкую массу. Выпекайте пирог 20 минут при температуре 165 градусов, затем проверяйте готовность через каждые 10 минут. 

Выпекайте, пока песочное тесто не станет золотистого цвета, а масса не застынет. Украсьте пирог оставшимися орехами и курагой. Следите, чтобы верх не подгорел. При необходимости прикройте пирог фольгой.

Как и с чем подавать

Подавайте пирог к чаю. Интересно, что пирог (если использовалась сушеная клюква) можно оставить в морозилке на неделю, предварительно упаковав в герметичный пакет или контейнер, а затем в случае необходимости необходимо разморозить его при комнатной температуре или в микроволновой печи и еще раз подрумянить в разогретой духовке (4–5 минут).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Урожай яблок поспел и основные заготовки сделаны. Самое время побаловать себя вкусным десертом с яблочной начинкой. Конвертики из песочного теста готовятся быстро и легко, а яблочная начинка придает этой выпечке сочность и потрясающий фруктовый аромат.
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Летние пироги должны быть вкусными и сочными, обязательно со свежими фруктами и ягодами. Но почему-то арбуз крайне мало используется в выпечке, хотя он тоже ягода. И зря, получается весьма вкусно, напоминает по вкусу запеченные яблоки.
Летний овощной пирог: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ароматный овощной пирог отличный вариант сытной закуски или легкого летнего завтрака, а также прекрасный повод собрать всю семью за одним столом.
Присканці - традиційна українська страва до Яблучного Спасу
Присканці - це не пиріжки, але й не оладки. Це коржики розміром 5-6 сантиметрів завтовшки, добре пропечені, политі маслом, сметаною, медом, варенням чи посипані цукровою пудрою. Смачні та ніжні. Пропонуємо вам рецепт українських присканців з яблуками.
Яблочный пирог с медом и орехами: вкусная выпечка к Спасу
Вкусный, быстрый и легкий в приготовлении яблочный пирог с медом и орехами станет прекрасным украшением вашего стола к Яблочному Спасу.
Все материалы раздела
Нетривиальные заготовки: соленые лимоны по-мароккански
Нетривиальные заготовки: соленые лимоны по-мароккански
Соленые лимоны – превосходное дополнение к мясным блюдам, особенно - к баранине или утке. Они придают основным блюдам из мяса пикантность, изысканность, приятную кислинку и аромат, выделяя их из ряда привычных. А приготовить эту интересную заготовку достаточно просто.
180
Яблочный пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Яблочный пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
В преддверии светлого праздника Яблочного Спаса, как никогда актуальна ароматная и очень вкусная домашняя выпечка с яблоками.
310
Когда еще, если не сейчас: салат с арбузом и брынзой «Август»
Когда еще, если не сейчас: салат с арбузом и брынзой «Август»
Удивительно легкий на вкус, этот салат станет настоящей находкой для летнего обеда или ужина. И даже если у вас есть определенное предубеждение насчет присутствия в салате арбуза, советуем его побороть и все-таки решиться на этот эксперимент. Ведь арбузный сезон не долог!
294
Блюдо дня: курица в пиве с шампиньонами
Блюдо дня: курица в пиве с шампиньонами
Куриное мясо может обрести новый неповторимый вкус, если готовить его на пиве и подавать с соусом из шампиньонов. Порадуйте своих близких вкусным ужином!
303
Куда пойти на выходных 18 - 19 августа в Киеве
Куда пойти на выходных 18 - 19 августа в Киеве
Если вы еще не решили, куда пойти на этих выходных, то предлагаем ознакомиться с афишей интересных событий в столице.
142
5 мифов о микроволновой печи, которые давно пора развенчать
5 мифов о микроволновой печи, которые давно пора развенчать
Микроволновая печь очень давно и уверенно вошла практически в каждый дом и заняла одно из самых почетных мест на кухне. Однако, данная чудо-техника и по сей день опутана различными мифами, которые вызывают большие сомнения по поводу безопасности ее использования.
382
Яблочный Спас: что приготовить на праздничный стол
Яблочный Спас: что приготовить на праздничный стол
19 августа весь православный мир отмечает праздник Преображения Господнего, который в народе получил название Яблочный Спас. В храмах и церквях в этот день проходит Божественная литургия, после которой святят яблоки и мед, а вернувшись с церковной службы, трапезничают блюдами из яблок.
578
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Что может быть лучше, чем наблюдать как за окном падает снег, а вы дружной компанией хрустите арбузами? Да-да, именно арбузами. Мы собрали для вас три самых простых способа, которые помогут "забрать" арбуз в зиму - маринованных, квашеных арбузов и варенья из кусочков арбуза.
325
Вверх