Клюквенный пирог с орехами и курагой

Клюквенный пирог с орехами и курагой

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.
Сахар коричневый - 175 г
Ваниль - 1 ч.л.
Сливки - 80 мл
Масло топленое - 3 ст.л.
Корица - 3/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Грецкие орехи измельченные - 300 г
Курага - 200 г
Клюква сушеная - 250 г
Песочное тесто - 300 г

Способ приготовления

Смажьте дно и бортики разъёмной формы маслом или застелите вощеной бумагой. 

Выложите пласт песочного теста в форму.

 В миске взбейте яйца, коричневый сахар и ваниль. Добавьте сливки, корицу и растопленное масло, посолите. Аккуратно перемешайте массу до однородной консистенции. 

Смешайте сушеную клюкву, измельченную курагу и дробленные грецкие орехи. 

Выложите ягодно-ореховую смесь на пласт теста, сверху равномерно вылейте жидкую массу. Выпекайте пирог 20 минут при температуре 165 градусов, затем проверяйте готовность через каждые 10 минут. 

Выпекайте, пока песочное тесто не станет золотистого цвета, а масса не застынет. Украсьте пирог оставшимися орехами и курагой. Следите, чтобы верх не подгорел. При необходимости прикройте пирог фольгой.

Как и с чем подавать

Подавайте пирог к чаю. Интересно, что пирог (если использовалась сушеная клюква) можно оставить в морозилке на неделю, предварительно упаковав в герметичный пакет или контейнер, а затем в случае необходимости необходимо разморозить его при комнатной температуре или в микроволновой печи и еще раз подрумянить в разогретой духовке (4–5 минут).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Банановий торт з Коломиї - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін приготував страву за рецептом глядачки Сніданку 1+1. Лист прийшов з Коломиї від Людмили Морозової, яка поділилася сімейним рецептом бананового торта. Спробуйте і ви приготувати цей смачний торт.
Пончики на кефире
Пончики - любимое лакомство многих, готовится достаточно просто. Сегодня предлагаем вам приготовить пончики на кефире. Убедитесь, какие вкусные они получатся!
Греческие круассаны с сыром
Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями. Предлагаем попробовать греческие круассаны с любимым сыром. Хорошо подавать как к завтраку, так и к вечернему чаю.
Творожник "Лимонный"
Совершенно несложный рецепт приготовления вкусной выпечки с лимонным вкусом, на основе творога. Его сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Запеканка для ленивых
Запеканка, в которую вы влюбитесь с первого кусочка. Простая в приготовлении, с небольшим набором ингредиентов мясная запеканка - это идеальный вариант для тех, у кого всегда не хватает времени на готовку.
Все материалы раздела
Что такое «Крем Каталана»?
Что такое «Крем Каталана»?
Для все тех кто еще не был в Испании это название неизвестно, однако мы хотим вас познакомить с этим невероятным десерт! Этот десерт называется каталонским кремом (crema catalana), так родина его - Каталония.
Безкрахмальная диета
Безкрахмальная диета
Все, что нужно вам для похудения - это отказаться от нескольких продуктов. Меню для данной диеты не должно вас смутить, а результат такого питания - только порадует.
Корисні цукерки від Валентини Хамайко
Корисні цукерки від Валентини Хамайко
Чи можуть смачні солодощі бути без цукру? Звичайно так. Довела це телеведуча Валентина Хамайко своїм рецептом цукерок з м'ятою та щавлем. Обов'язково спробуйте!
Соевый соус с перцем и имбирем
Соевый соус с перцем и имбирем
Острый соус на основе соевого соуса, перца и имбиря хорошо используется в качестве маринада для рыбы перед ее запеканием.
Куда пойти в Киеве 19 - 20 января
Куда пойти в Киеве 19 - 20 января
Наконец-то приближаются выходные и редакция вашего любимого портала подготовила варианты, как интересно их провести!
Вермишелевый суп с овощами
Вермишелевый суп с овощами
Совершенно не сложный в приготовлении, легкий и вкусный вермишелевый суп с овощами, будет именно тем блюдом, которое так понравится вашей семье.
Свинина «Риверфорд» - нежнейшее мясо
Свинина «Риверфорд» - нежнейшее мясо
Маринованное мясо в разы вкусней, а в сочетании с свеклой и тушеными листьями шпината получится настоящий шедевр. Уверены, вам понарвится!
Турецкий суп с индейкой
Турецкий суп с индейкой
Очень вкусный суп с мясом индейки, травами и пряностями разнообразит ваше обеденное меню. Попробуйте, уверены, вам понравится!
Вверх