Осень в Провансе: овощной тарт Татен с сырным соусом

Традиционный тарт Татен - это французский пирог-перевертыш с яблоками. Но в нашем рецепте используются пряные корнеплоды и магазинное слоеное тесто для более быстрого приготовления
Осень в Провансе: овощной тарт Татен с сырным соусом
Время подготовки Время приготовления Порции
15 1час 20 мин 8

Ингредиенты

  • морковь - 3 больших (около 500г), очищенная
  • батат - 2 (около 500 г), очищенный
  • пастернак - 3 больших корня (около 500г), очищенный
  • мелкие репы - 3 (около 350 г), очищенные
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика, измельченный
  • масло сливочное - 50г
  • кленовый сироп - 4 ст.л.
  • розмарин - несколько веточек
  • готовое слоеное тесто - 2 листа
  • яйцо взбитое - 1 шт

Способ приготовления

Этот по-настоящему осенний пряный пирог, который наполнит дом невероятными ароматами. Если наш сырный соус кажется вам слишком пикантным, замените его на грибной или сливочный. Соус песто также сможет придать блюду яркие акценты в цвете и вкусе. Дайте вегетарианским рецептам место на семейном столе и ваше меню будет более легким и полезным. В сочетании с хорошо подобранными специями и пряностями даже самые скромные овощи смогут стать звездой любого пиршества. 

Овощной тарт - отличная альтернатива пицце, горячая закуска или компаньон для густого мясного соуса.
Вы можете добавлять ингредиенты на свой вкус или использовать бекон в начинке вместо сливочного масла и клинового сиропа. В этом случае к пирогу подойдет более легкий соус на основе томатной сальсы.  

Соус из трёх сыров

  • мягкий сыр - 50г
  • грюйер - 50 г
  • долцелат - 50г
  • сливки - 100мл
  • молотый белый перец

Читай также: Томатно-чесночный соус на бульоне

Способ приготовления 

  1. Нагрейте духовку до 190C. Порежьте все овощи на кружки толщиной 1,5 см. Перемешайте  с оливковым маслом и чесноком и разложите на большом противне. Запекайте 30-35 минут или пока корнеплоды не станут мягкими и не начнут темнеть  по краям.  
  2. Выньте овощи из духовки и включите температуру 200 ° C  
  3. Растопите масло и кленовый сироп вместе на сковороде на слабом огне, затем вылейте масло и сироп на дно прямоугольного противня с антипригарным покрытием (примерно 26 см x 36 см) и распределите жидкость по поверхности. Посыпьте розмарином и разложите овощи ровным слоем.
  4. Соедините два куска теста вместе, чтобы получился один большой пласт. Место соединения можно смазать сырым яйцом и сделать шов в нахлест.  Оберните тесто поверх овощей, обрезая и заправляя края внутрь формы.  (заморозьте обрезки на потом). Ножом проделайте в тесте несколько отверстий, чтобы пар выходил. Снова глазируйте тесто  яйцом и  поставьте тарт в духовку на 30-35 минут или до золотистого цвета.
  5. Дать остыть на 5 минут, затем осторожно перевернуть тарт на большую доску и нарезать кусочками.
  6. Пока пирог остывает, приготовьте сырный соус. Выложите все ингредиенты в кастрюлю и осторожно нагрейте, пока сыр не растает. Приправить белым перцем и подавать с пирогом.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Выпечка
Пирожки из булгура со сладкой начинкой
Пирожки из булгура очень напоминают сицилийские аранчини или израильские киббех. Приготовленные на основе крупы, они получаются вкусными и необычными. А сладкая начинка из сухофруктов добавляет восточную изюминку.
5 лучших рецептов лепешек по версии SMAK.UA
Аппетитные лепешки можно приготовить и с начинкой, и без нее. Да и подавать их можно к столу вместо хлеба и в качестве десерта. Лепешки могут стать звездой вашего чаепития или праздничного стола. Вкусно и недорого!
Как готовить турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Турецкая кухня богата разнообразной выпечкой. Почетное место среди блюд из теста занимает бёрек. Сегодня мы расскажем как приготовить замечательный такой пирог с фаршем и баклажанами.
Как приготовить тонкое турецкое тесто Юфка: пошаговый рецепт
Юфка - это тончайшее тесто почти всех турецких пирогов – бёреков. А для баклавы тесто должно быть тонким, как папиросная бумага. Научиться готовить Юфку - значит покорить еще одну кулинарную вершину.
Запоминайте: дрожжевое тесто, которое получается всегда и у всех
Дрожжевое тесто сделать легко, однако, чтобы оно хорошо подошло, делать его нужно правильно. Сохраните в закладки этот несложный рецепт, он обязательно вам пригодится.
Все материалы раздела
Как правильно подготовить креветок для суши
Как правильно подготовить креветок для суши
Если для вас всегда было загадкой, как мастера суши могут столь красиво подготавливать креветки, то теперь этот вопрос разрешим. Вам достаточно приготовить креветок этим способом!
Ученые назвали сорт хлеба, который поможет похудеть
Ученые назвали сорт хлеба, который поможет похудеть
Не секрет, что чаще всего отличаются стройной фигурой те, у кого хороший метаболизм. Но что делать, если вам от природы не повезло с обменом веществ?
Салат из краснокочанной капусты и чернослива
Салат из краснокочанной капусты и чернослива
Необычный салат с ярким цветом и насыщенным пряным вкусом получается из простейшего, на первый взгляд, сочетания краснокочанной капусты и чернослива
Мультфільм «Енканто»: що цікавого та чим можна поласувати?
Мультфільм «Енканто»: що цікавого та чим можна поласувати?
Компанія Pixar завжди радувала глядачів цікавими та якісними мультфільмами, і 2021 рік не став винятком. Анімаційна стрічка «Енканто» розповідає історію про родину Мадрегаль, яка має надприродні здібності.
Быстрый сливочный десерт с апельсинами от Жака Лепэна
Быстрый сливочный десерт с апельсинами от Жака Лепэна
Это блюдо можно повторять в разных вариациях много раз, а для его приготовления нужно всего четыре ингредиента и 10 минут времени! Жак Лепэн не перестает доказывать, что можно готовить вкусно, просто и доступно!
Художественный вкус: три коктейля, вдохновленные великими мастерами
Художественный вкус: три коктейля, вдохновленные великими мастерами
Еда и напитки - не менее эстетическое удовольствие, чем поход в художественную галерею. И если пища могла служить источником вдохновения для живописцев, почему не черпать идеи рецептов в картинах?
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Можно ли использовать масло из-под рыбных консервов?
Можно ли использовать масло из-под рыбных консервов?
Скумбрия, шпроты, анчоусы в масле – после использования масло из них часто отправляется в утилизацию. Недавно наши редакторы попробовали делать иначе
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK