Новогодние подарки из духовки: 3 рецепта традиционной выпечки

Новый год – любимый праздник детства. Наверняка, вы все еще с большим удовольствием ждете появления в своем доме шикарной елки с огромными стеклянными шарами, переливающейся гирляндой и ослепительно блестящей мишурой. Но все эти праздничные атрибуты меркнут на фоне этого чудесного чувства – ожидания подарков...
Новогодние подарки из духовки: 3 рецепта традиционной выпечки

Вспомните, сколько счастья приносили огромные картонные коробки с конфетами, жевательными резинками, шоколадными яйцами, зайцами и Дедами Морозами! И случалось иногда найти в подарках формовое печенье в бумажной обертке. Какое же счастье было получать на праздники такое огромное количество различных вкусностей и знать, что в этот раз родители ничего не будут говорить по поводу того, что много сладкого вредно.

Читай также: Готовим вместе: настоящий пряничный домик

Конечно же, сейчас мы все давно выросли, но вместе со своими детьми все так же продолжаем любить сладости. Поэтому в Новый Год предлагаем вам порадовать и себя, и детей оригинальными, вкусными подарками, сделанными собственноручно.

Печенье «Имбирные человечки»

Ингредиенты:

  • Мука - 2 стак.
  • Размягченное сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 1 стак.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Имбирь - 2 корешка
  • Молотая корица -1 ч. л.
  • Гвоздика - 5-6 бутонов
  • Для белой глазури:
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180°С. Перемешать муку с разрыхлителем, очищенным и мелко натертым имбирем, измельченной в ступке гвоздикой и корицей.
  2. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
  3. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.
  4. Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.
  5. Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
  6. Дальше будем украшать печенье. Смешать сахарную пудру с 1 ст. л. лимонного сока в миске пока не получится густая паста (добавьте немного лимонного сока, если получается слишком густо). Переложите смесь в полиэтиленовый мешок, закрутить сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украшать смесью печенье. Сверху на эту пасту можно легко приклеить m&m's или сахарные шарики.

Печенье «Рождественская карамель»

Ингредиенты:

  • Мука - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло - 0,5 стак.
  • Сахар - 2/3 стак.
  • Яйца – 1 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Мятный экстракт - 1 ч.л.
  • Пищевой красный краситель - 4 капли
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Яичный белок (слегка взбитый) – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте 2 стакана муки, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте масло с сахаром до однородной массы в течение 1 минуты. Добавьте яйца, яичный белок и мятный экстракт. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте все.
  2. Половину теста переложите в отдельную мисочку. В оставшееся тесто добавьте 1 ст.л. муки и красный пищевой краситель, во вторую половину теста добавьте какао и все смешайте. Оба вида теста скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте на 2 часа в холодильник.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 175 °С. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт. Порежьте тесто на полосы, затем разрежьте полосы пополам и у вас должно получиться 32 полосочки. Из полосочек скатайте руками жгутики.
  4. Тоже самое проделайте и с другим видом теста. Жгутики разного цвета соедините вместе и переплетите между собой, придавая печенью вид конфеты-трости.
  5. Подготовленное печенье выложите на застеленный пергаментом противень. Каждое печенье смажьте слегка взбитым белком.
  6. Отправьте печенье выпекаться в духовке на 8-10 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет. Готовое печенье остудите на решетке.

Печенье «Рождественские звезды»

Ингредиенты:

  • Арахис - 0,5 стак.
  • Мука – 1/3  стак
  • Арахисовое масло -0,5 стак
  • Консервированные абрикосы - 05 стак.
  • Сахар - 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 175 °С. Отправьте арахис в кухонный комбайн и измельчите его. Добавьте песочное тесто, муку и арахисовое масло. Измельчите все до однородной смеси. Разделите тесто на 2 части.
  2. Одну часть теста оберните в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Вторую часть теста раскатайте и разделите на две части.
  3. Выложите тесто на пергаменте на два противня и заморозьте его в течение 5 минут.
  4. Выньте противень с тестом и с помощью формочек вырежьте из него звездочки. Если тесто становится мягким, отправьте его обратно в морозильную камеру на несколько минут.
  5. Выпекайте печенье 11 минут при температуре 175 °С, затем остудите 2 минуты на противне, а затем полностью на решетке.
  6. Оставшееся тесто раскатайте и вырежьте еще звездочки. После того как все звездочки вырезаны, с помощью формочки меньшего размера или ножа, вырежьте центр у второй партии звездочек. Выпеките печенье в духовке и охладите.
  7. Консервированные абрикосы блендером измельчите в пюре и намажьте 1 ч.л. этой смеси на звездочки с целой стороной. Другими звездочками, у которых вы вырезали серединку, накройте сверху печенье с абрикосовым пюре. Слегка придавите. Готовое печенье посыпьте сверху сахарной пудрой.
Перед тем как презентовать ваши праздничные вкусные подарки их непременно следует красиво упаковать, для этого прекрасно подойдут небольшие пакетики, крафтовая бумага, красные ленты и, конечно же, небольшая еловая веточка или бумажная снежинка в качестве декора!
Готовьте с удовольствием и подключайте к процессу ваших детей, ведь ничто не приносит большей радости, чем искренняя благодарность и восторг человека, которому вы дарите частичку своей творческой души!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Выпечка
Рецепт приготовления бездрожжевого хлеба
Вкусный хлеб с отрубями, который легко и просто вы можете приготовить в микроволновке! Такой рецепт всегда будет очень кстати, когда у вас совсем немного времени в запасе.
Простой пирог с помидорами и сыром
Вкусный, сытный и совсем не сложный пирог с помидорами и сыром будет отличным вариантом на завтрак выходного дня, когда вся семья в сборе.
Чизкейк из 3 ингредиентов
Этот сливочный чизкейк готовится быстро, просто и порадует своим нежнейшим вкусом. А для его приготовления вам понадобятся всего лишь 3 ингредиента.
Рецепт приготовления пиццы «Калцоне»
Шикарная пицца с салями идеально подойдет для обедов, ужинов и ланчей. А еще несколько кусочков пиццы с легкостью можно запаковать с собой в дорогу или на работу.
Булочки с кунжутом
Что может быть лучше вкусной домашней выпечки? Побалуйте близких, испеките домашние, ароматный булочки с кунжутом.
Все материалы раздела
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смачно поїсти та виграти подарунки: ТМ «Rollton» святкує 10-річчя в Україні та дарує аж 4 автомобілі
Быстрый яблочный пирог за 30 минут
Быстрый яблочный пирог за 30 минут
Невероятно эффектный и вкусный пирог готовится чуть более получаса, будет настоящей находкой, когда у вас мало времени для приготовления десерта.
Рецепт от Татьяны Литвиновой: мягкие булочки для бургера
Рецепт от Татьяны Литвиновой: мягкие булочки для бургера
Изумительные булочки для бургера, как в МакДональдсе! Быстро и вкусно!
Избыточный вес при отказе от курения. Что говорят эксперты
Избыточный вес при отказе от курения. Что говорят эксперты
Часто, при желании бросить курить, встает извечный вопрос: «А что, если это приведет к избыточному весу?». Особенно такая перспектива не радует женщин. Так ли это - разбираемся вместе с экспертами.
Шпинат со сливками - лучший весенний гарнир
Шпинат со сливками - лучший весенний гарнир
Шпинат — это низкокалорийный продукт, при этом невероятно полезный и обладающий ярким вкусом. Гарнир из шпината готовится просто, легко и понравится всем своим нежным вкусом.
Вилка - орудие дьявола: удивительная история повседневного прибора
Вилка - орудие дьявола: удивительная история повседневного прибора
«Излишняя роскошь» или предмет первой необходимости? Давайте узнаем непростую историю появления вилок.
Зачем нужны разгрузочные дни?
Зачем нужны разгрузочные дни?
Те кто усиленно следит за своим весом, помимо различных диет практикуют также разгрузочные дни.  Такие дни устраиваются обычно 1–2 раза в неделю, поэтому они более безопасны для организма чем диеты.
ТОП-3 оригинальных рецепта приготовления ревеня
ТОП-3 оригинальных рецепта приготовления ревеня
Ревень часто используется в выпечке. Но знаете ли вы, что это далеко не единственный способ его использования в блюдах?! Мы собрали для вас 3 оригинальных рецепта приготовления, от которых вы будете в восторге!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK