Кексы «Ведьмочки» на Хэллоуин

Модные и нарядные капкейки могут быть не только вкусными, но и недорогими. Главный акцент этого блюда - декор, который превратит в шедевр даже самый скромный кекс!
Кексы «Ведьмочки» на Хэллоуин
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 30 минут 12

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 100 г+ 40 г для крема
  • Шоколад горький - 50 г
  • Шоколад белый - 180 г
  • Сахар - 1 ст.
  • Готовая мастика - 200 г
  • Пищевой краситель - по желанию

Способ приготовления

  1. Растопите на паровой бане отдельно масло и шоколад, яйцо разотрите с сахаром, добавьте сметану и всё перемешайте. Сверху просейте муку и разрыхлитель. Влейте горький шоколад и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте тесто и выложите в смазанные маслом формочки. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, при 180 градусах. 
  2. Готовим крем. Растопленный белый шоколад смешайте со сливочным маслом и взбейте. По желанию можно добавить пару капель пищевого красителя. Накройте плёнкой и отправьте в холодильник.
  3. После того, как капкейк с шоколадом будет готов – остудите и украсьте его кремом. Делать это можно при помощи кондитерского мешка, либо плотного пакета с отрезанным углом. Ведьмину шляпу сделайте из мастики.  

Если вы не хотите тратить много времени, просто нарисуйте на глазури страшную рожицу и угощение на Хэллоуин готово!

 

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве десерта. Приятного аппетита! 

Читай также: Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Выпечка
Луковый пирог "Писсаладьер" с килькой
Писсаладьер - это французский луковый пирог с анчоусами, но можно заменить их килькой. Сладковатый вкус лука хорошо сочетается с солоноватой морской нотой. Отличное блюдо за небольшие деньги и новинка на вашем столе
Морковные кексы "Оранжевое настроение" за 5 минут
Ароматные пряности придают кексам, приготовленным по этому рецепту восхитительный вкус, а морковь насыщенный солнечный цвет.
Пицца с картофелем и пряными травами
Пряные травы и оливковое масло - это лучшее, что может купить экономная хозяйка. Такая пара способна раскрыть вкус даже самых обычных продуктов, например, как в нашем рецепте "пирожка с картошкой" на итальянский лад
Лавандовое печенье
Нежное печенье с ароматом лаванды отличный способ поздравить близкого человека с праздником. Упакованное в красивую коробочку лавандовое печенье будет отличным подарком.
Пицца за 5 минут
Пицца - это успешное блюдо для людей любого возраста. Мы расскажем как приготовить ее всего за несколько минут. Ничего не нужно месить и катать!
Все материалы раздела
Салат из тыквы
Салат из тыквы
Салат из тыквы - последний тренд этой осени. Вкусно, полезно и очень ярко!
ТОП-5 лучших рецептов блюд с медом
ТОП-5 лучших рецептов блюд с медом
Используя мед моно приготовить не только десерты, но и маринады для мяса, и даже первые блюда. Мы предлагаем вам поэкспериментировать с медом и приготовить 5 самых невероятных блюд!
Сердце с маринованным луком
Сердце с маринованным луком
Говяжье сердце - настоящий деликатес, который можно использовать для приготовления холодных блюд. К сердцу и печени отлично подходит пикантный маринованный лук. Натрите сердце на терке для более мягкой текстуры.
Салат из яблок и сельди "Зимний"
Салат из яблок и сельди "Зимний"
Соленая рыба в этом салате оттеняется свежей нотой яблок, а яйцо придает блюду приятную консистенцию. Заправьте блюдо сметаной - так будет еще нежнее!
Пифия отвечает: кризисная помощь в трудных ситуациях
Пифия отвечает: кризисная помощь в трудных ситуациях
Пифия на связи: некоммерческая инициатива, которая отвечает на письма людей в кризисных ситуациях. Редакция пообщалась с Пифиями и разузнала что и зачем они делают.
Тыквенный суп с нутом и беконом
Тыквенный суп с нутом и беконом
Предлагаем попробовать приготовить суп из тыквы, с добавлением питательного нута и беконом. Блюдо получается очень наваристым и сытным.
Легендарные  кулинарные школы мира: Le Cordon Bleu
Легендарные кулинарные школы мира: Le Cordon Bleu
Кулинарное образование в Европе набирает с каждым днем все больше и больше оборотов, а профессия повара на сегодняшний день становится одной из самых оплачиваемых, актуальных и востребованных.
Быстрый луковый пирог
Быстрый луковый пирог
Такой пирог получится вкусным даже у начинающих кулинаров. Он быстро готовиться из доступных продуктов. Главное, вовремя разморозить тесто. Подавайте его как закуску или дополнение к супу
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK