Лимонный пирог

Начинается сезон цитрусовых, среди которых самое почетное место всегда занимал лимон – богатый источник витамина С. Вы привыкли добавлять ломтик лимона в чай или перетирать его с сахаром, а как насчет лимонного пирога? Уверены, вы оцените его вкусовые ка
Лимонный пирог
  1. Разогрейте духовку до 230 °С.
  2. Выстелите листовое песочное тесто на форму смазанную маслом или выстланную тонкой вощеной бумагой. Выпекайте 9-11 минут, пока корж не станет золотистого цвета. Охладите полностью.
  3. Смешайте в кастрюле сахар, кукурузный крахмал и муку, постепенно добавляйте воду, размешивая.
  4. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Убавьте угонь до минимального и варите еще 2 минуты.
  5. Снимите с огня.
  6. Смешайте четверть приготовленной смеси с яичными желтками.
  7. Вылейте массу обратно в миску, прогрейте 2 минуты на медленном огне, выключите огонь.
  8. Смешате масло, лимонный сок и лимонную цедру.
  9. Лимонную массу смешайте с горячей яично-мучной смесью.
  10. Растопите белый шоколад на водяной бане.
  11. Взбейте мягкий сливочный сыр с помощью миксера, добавьте чуть охлажденный белый шоколад.
  12. Выложите сырно-шоколадную массу на подготовленынй песочный корж.
  13. Сверху ложкой выложите лимонную массу.
  14. Поставьте пирог в холодильник на 2-3 часа.
  15. Взбейте сливки, украсьте ими пирог, сверху посыпьте миндальными хлопьями.
  16. Отправьте пирог в холодильник еще на 30 минут.

Читай также: Лимонный пирог без муки

Как и с чем подавать

Подавать в охлажденном виде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Эльзасский «Пылающий» тарт с творогом и беконом
Этот тарт по внешнему виду напоминает итальянскую пиццу, но на самом деле это традиционный открытый пирог немецкой кухни, который готовится с большим количеством лука, бекона и творогом. Очень вкусная и сытная выпечка!
На скорую руку: новогодняя закуска "Куриное колечко"
Обычно весь день перед ужином в Новый год, мы заняты приготовлением праздничных блюд и совершенно забываем о близких, которые вынуждены нюхать аппетитные ароматы, доносящиеся из кухни и довольствоваться лишь бутербродами. Позаботьтесь о родных людях и приготовьте им такую вкусную закуску, ингредиенты которой точно будут у вас под рукой в этот день!
Узбекские мясные лепешки "Гуштли Нон": рецепт без тандыра
Ароматные и очень вкусные мясные лепешки являются национальным достоянием узбекской кухни наряду с пловом. Готовится такая выпечка долго, с чувством и запекается в тандыре. Но эти сытные восточные лепешки можно приготовить и на современной кухне. Пробуем?
Вкуснейшие конвертики с яблоками на коньяке «Приворотные»
Эффект, производимый этой потрясающей яблочной выпечкой, можно запросто сравнить с эффектом от приворотного зелья. Яблочки, тушеные с добавлением коньяка и смесью из миндаля, изюма, кураги - вкуснейшее угощение! Если вам есть, кого искусить такими конвертиками - скорее готовьте!
Диетическая тыквенная запеканка «Осеннее настроение»
Тыква - невероятно полезный овощ, а тыквенная запеканка получается вкусной, нежной и абсолютно нежирной. Это диетическое блюдо отлично подходит для, тех кто считает калории.
Все материалы раздела
Как создать новогоднее настроение: 4 правила для себя, любимой
Как создать новогоднее настроение: 4 правила для себя, любимой
Для того, чтобы праздники прошли по-настоящему радостно, придумайте свои личные ритуалы и следуйте им. Ведь счастье сравнимо с мышцей и его тоже вполне можно "накачать". Как - узнайте прямо сейчас!
1020
Гости на пороге: салат с яблоками "Особенный"
Гости на пороге: салат с яблоками "Особенный"
Готовится этот салат легко и быстро, ингредиенты самые простые, так что вы сможете удивить оригинальным и вкусным блюдом своих гостей, даже если они не предупредили о своем визите!
416
Мега-картофельный торт с мясом от DZIDZIO
Мега-картофельный торт с мясом от DZIDZIO
Это торт номер один из картофеля! Картофельные лепешки перемазываются паштетом из фарша и лука, а после смазываются нежным картофельно-сливочным пюре. Невероятно вкусное блюдо из обычных ингредиентов. Сам DZIDZIO в восторге от такой находки!
264
Диетолог рассказала всю правду о супе
Диетолог рассказала всю правду о супе
Диетолог Наталия Самойленко ответила на все горячие вопросы об этом блюде: нужно ли часто есть суп, какой суп полезный и сколько дней его можно есть после приготовления.
485
Як прикрасити новорічний стіл: 9 святкових ідей
Як прикрасити новорічний стіл: 9 святкових ідей
Що робить свято по-справжньому святковим? Не дата в календарі і навіть не смачна їжа. Дат, як і смачних страв, існує величезна безліч, а от над атмосферою казки і чарівним настроєм потрібно ще попрацювати!
1155
ТОП-5 согревающих зимних супов разных стран мира
ТОП-5 согревающих зимних супов разных стран мира
Когда на улице становится холодно, придя домой, нам хочется съесть горячего. В каждой стране есть свой любимый рецепт горячего первого блюда. Пришла пора познакомиться с популярными первыми блюдами Греции, Испании, Чехии, Италии и Грузии.
480
Не болей: рецепт целебного настоя на гранатовых корках
Не болей: рецепт целебного настоя на гранатовых корках
Этот рецепт понравится тем людям, которые следят за своим здоровьем и отличаются бережливостью. Гранатовые корки – это невероятно полезный, лечебный и действительно волшебный продукт, которых грех выбрасывать. И приготовив настой на гранатовых корках, можно принести своему организму большую пользу.
602
Рождественский пост: 4 рецепта вкусных десертов
Рождественский пост: 4 рецепта вкусных десертов
Соблюдаете ли вы пост либо просто хотите поправить свое здоровье и перейти на более полезные и легкие десерты, сохраните себе эти рецепты. Если вы любите фрукты, то вам подойдет десерт из печеных яблок или маффины с яблоками и курагой, а сладкоежкам понравятся медовые козинаки и овсяное печенье.
518
Вверх