Как украсить выпечку: 7 лучших идей

Превратить обычный пирог в настоящий ресторанный шедевр достаточно легко. Необходимо знать всего несколько хитростей, и вы привнесете в свою обыденную жизнь немного праздника. Готовим вкусно - подаем красиво!
Как украсить выпечку: 7 лучших идей

Сахарная пудра

Универсальным средством является сахарная пудра. С помощью любого трафарета вы можете без труда украсить свою выпечку. Совет: чтобы сахарная пудра ложилась ровно, используйте сито.

Спирали

Любую выпечку способны украсить спирали. Просто раскатайте тесто и порежьте его полосками. Заверните их в спирали, и с помощью круговых движений создавайте верхний слой пирога. Быстро, просто и эффектно!

Формы для печенья

С помощью форм для печенья можно создавать самые разные композиции. Есть несколько идей для работы с формочками.

Вариант №1

Раскатайте тесто, поместите его на пергамент или полиэтиленовый пакет. Вырежьте часть поверхности с помощью форм для печенья. Взяв за края, перенесите украшение на пирог, отделите пергамент или полиэтиленовый пакет от теста. 

Вариант №2

Раскатайте тесто, вырежьте с помощью форм для печенья фигуры. Затем, начиная от края, выкладывайте полученные фигуры поверх начинки пирога. 

Вариант №3

Вырезанные фигуры не обязательно должны покрывать всю поверхность пирога. Можно оставлять между фигурами пространство, подчеркивая их контур и красоту. Также можно украсить края пирога – слегка приплюснуть и создать легкие "волны".

Венок

Таким способом можно завернуть любой пирог, который готовится с твердой начинкой. Раскатайте тесто, разделите его на 8 прямоугольников. Сложите цветком. На точки соприкосновения выкладывайте начинку. Заверните начинку полосами из теста.

Солнце

Таким способом можно завернуть любой пирог, который готовится с твердой начинкой. Раскатайте тесто, вырежьте два одинаковых круга. Поместите на один слой теста начинку, накройте вторым и скрепите края. В центре пирога придавите начинку, для этого используйте чашку или стакан. Поделите пирог вокруг центра с помощью полосок. У вас должны получится кусочки. Каждый из них аккуратно переверните в перпендикулярное пирогу положение.

Читай также: Выпечка на скорую руку: сметанный кекс с черникой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Выпечка
Старинный рецепт жителей Кипра: яблочный пирог
Во-первых, это вкусно. Во-вторых, киприоты знают толк в десертах, наслаждениях и яблоках. Так что рекомендуем присмотреться!
Финские картофельные лепешки
Вам обязательно понравиться мягкое и нежное картофельное тесто. Эти лепешки - отличное дополнение к супу. Вкусное новое блюдо можно приготовить даже из вчерашнего пюре
Пирог с яблоками и брусникой "Бабушкин сад": простой рецепт
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно сочным и вкусным. Начинка из лесной ягоды придает выпечке легкую терпкость и кислинку, а специи насыщенный пряный аромат. Рекомендуем!
Персиковый пирог "Нежность"
Персики в сиропе можно купить круглый год. Выпечка с ними получается особенно сочной, а яркий цвет начинки напоминает нам о солнечном лете.
Мясные шарики в слоеном тесте
Мясные шарики в слоеном тесте – это забавное блюдо, которое идеально для детских праздников
Все материалы раздела
Легкий салат с сухариками
Легкий салат с сухариками
Легкий салат с сухариками станет хорошим дополнением к ужину!
Скорпионам - варенье XIV века, Девам - вяленую вишню: консервация по знаку Зодиака
Скорпионам - варенье XIV века, Девам - вяленую вишню: консервация по знаку Зодиака
Уже давно доказано, что звезды способны влиять не только на наш характер, но и вкусовые пристрастия. И если к кулинарным талантам добавить еще и предпочтения в еде по Зодиаку, то можно получить отличный тандем
Бутерброды в кляре: идея на миллион
Бутерброды в кляре: идея на миллион
Если вам надоели обычные бутерброды, тогда попробуйте вот такой вариант! Вкусно, сытно, а, главное, быстро!
Дип из авокадо и тыквенных семечек
Дип из авокадо и тыквенных семечек
"Дип" дословно означает "макать" или "окунать". Тыквенные семечки в этом рецепте придают дипу оригинальную текстуру и вкус, а авокадо - нежную маслянистость Это настоящий суперфуд на каждый день!
Капуста со сливами и свеклой «Оригинальная» - зимой будет улетать!
Капуста со сливами и свеклой «Оригинальная» - зимой будет улетать!
Гурманы оценят этот волшебный и одновременно простой рецепт с капустой, сливами, свеклой и медом. Он наверняка станет любимым – оригинально и очень вкусно, такая закуска украсит любой стол!
Маринованные огурцы «Пружинки»
Маринованные огурцы «Пружинки»
Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, кисло-сладкими и остренькими, с невероятно аппетитным ароматом специй. Готовится такая закуска не сложно, а выглядит, как в дорогом ресторане!
Семга домашнего посола: рецепт приготовления
Семга домашнего посола: рецепт приготовления
Роскошную красную рыбу к праздничному столу совсем несложно приготовить самому. Хранить готовую закуску можно в холодильнике, залив растительным маслом.
Рагу в восточном стиле
Рагу в восточном стиле
Истоки этого рецепта находятся в Азии и Африке. Кус-кус -традиционная крупа стран Магриба, а вок пришел к нам из Китая. Приготовив это рагу, вы можете совершить кулинарное путешествие и вкусно пообедать
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK