Пирог с ягодами: 6 секретов идеальной начинки

Чтобы выпечка выглядела идеально, ягоды следует правильно подготовить.
Пирог с ягодами: 6 секретов идеальной начинки

Ягодная начинка хороша всем - она радует, как вкусом, так и пользой. Но, к сожалению, при тепловой обработке все ягоды начинают активно выделять сок, что портит внешний вид и вкус готовых изделий. Мы научим вас, как легко можно избавиться от подобной проблемы.

Совет №1

Для того чтобы ягоды в пирогах не выделяли большое количество сока, не стоит смешивать их с сахаром. Лучше приготовить тесто послаще, а сам пирог присыпать сахарной пудрой после готовки.

Совет №2

Ягоды можно предварительно засыпать сахаром, и оставить на некоторое время, а появившийся сок слить. Затем уже менее сочную ягоду поместить в изделие.

Совет №3

Чтобы дно пирога не промокло от влажной начинки, можно ягоды сверху посыпать мукой из перемолотых овсяных хлопьев или крахмалом. Это никак не повлияет на вкус выпечки, но впитает излишнюю жидкость.

Совет №4

Можно и перед выкладыванием начинки раскатанное тесто обсыпать тонким слоем крахмала, молотых сухарей или желатином. Затем выложить ягодный слой и сверху посыпание повторить.

Читай также: Десерт дня: клубничный пирог в мультиварке

Совет №5

Также в качестве начинки к сочным ягодам можно добавить изюм, курагу и чернослив-  они впитают избыток жидкости. Сухофрукты должны быть помыты, но не размочены.

Совет №6

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой из них не вытекал выделяющийся сок, можно воткнуть в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря этому способу жидкость будет выпариваться, а не вытекать на противень. Из готовой выпечки макароны вынимаются в последнюю очередь.

Читай также: Удачная выпечка: 5 секретов от хозяйки со стажем

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Выпечка
Домашний пирог с индейкой
Золотистая корочка и вкуснейшая начинка, этот домашний пирог согреет вашу душу и тело. В итоге вы получите два пирога, один подавайте на стол, а второй можете заморозить на потом. Они запекаются и режутся легко!
Как приготовить простой пирог с черешней
Мы не спорим, что первые фрукты самые вкусные уже сами по себе, и необязательно из них что-нибудь готовить. Однако если вас «пробило» испечь что-то вкусненькое, а в холодильнике лежит черешня, то почему бы и нет.
Оригинальная идея: сырные пончики с крабовыми палочками
Пончики на завтрак, один из наилучших завтраков в выходной день. Получаются очень нежные, сочные.
Вкус Италии: универсальное тесто для пиццы
Вы не умеете делать пиццу такой, как в итальянских ресторанах потому, что у вас не получается сделать тесто? Тогда с этим рецептом вы приготовите вкусную, пиццу с идеальным тестом, что удивит и вас, и ваших друзей!
На скорую руку: сырные лепешки с зеленым луком
Эти лепешки – ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри – делаются всего за 15 минут и разлетаются с тарелки мгновенно!
Все материалы раздела
Правильное питание при занятиях спортом
Правильное питание при занятиях спортом
Спортивное питание – это не просто набор добавок и коктейлей. Оно не является добавкой к пище. Это и есть натуральная пища в концентрированном виде.
Брюшки лосося, запеченные с картошкой
Брюшки лосося, запеченные с картошкой
Очень часто в магазине можно увидеть в продаже брюшки лосося. А ведь из них можно приготовить очень вкусное жаркое в духовке. Попробуйте, этот рецепт очень прост и не требует особых усилий или навыков.
Крем-суп с топинамбуром: ну очень вкусно
Крем-суп с топинамбуром: ну очень вкусно
Очень вкусный и необычный суп с кремовой консистенцией из топинамбура. Рецепт простой, а результат восхитительный! Удивите таким крем-супом вашу семью.
Готуємо в мультиварці: апетитний шашлик
Готуємо в мультиварці: апетитний шашлик
Коли немає часу вирватися на природу - зігрійте душу свіжим шашличком з мультиварки, який нагадає вам про теплі літні дні.
Суп с клецками из картофеля
Суп с клецками из картофеля
Вкус этого супа очень зависит от способа нарезки овощей. Морковь и сельдерей должны быть нарезаны кубиками со стороной примерно 5 мм – так они сварятся одновременно с клецками, раскроют свой вкус, но не разварятся.
Готовим дома: драники "Сливочные" с сыром
Готовим дома: драники "Сливочные" с сыром
Сочетание картофеля и сыра придает драникам восхитительный сливочный вкус и хрустящую золотую корочку. Рекомендуем взять на заметку этот простой и изысканный рецепт!
Киевский торт: пошаговый рецепт
Киевский торт: пошаговый рецепт
Легенда о возникновении знаменитого торта гласит, что на киевской кондитерской фабрике забыли положить партию белков в холодильник и наутро, чтобы скрыть ошибку, промазали застывшие белковые коржи масляным кремом.
Кабачки, запеченные с куриным филе и шампиньонами
Кабачки, запеченные с куриным филе и шампиньонами
Эти закусочные фаршированные стаканчики из кабачков просто тают во рту! Фарш из мяса, сыр и грибов получается очень нежным. На столе такое блюдо долго не задержится.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK