Восхитительные профитроли: 12 секретов заварного теста

Эклеры, профитроли, заварные булочки - такие разные на первый взгляд блюда, но объединяет их одно – все эти вкусности приготовлены из заварного теста. Эти советы помогут приготовить капризное тесто без проблем!
Восхитительные профитроли: 12 секретов заварного теста

Из такой основы, меняя начинки, можно сделать уйму разнообразных десертов и закусок, главное лишь правильно приготовить и выпечь заварное тесто. 

И вот тут загвоздка – не у каждой хозяйки это легко получается с первого раза!
  Ведь заварное тесто довольно капризное и необходимо учитывать некоторые нюансы, о которых молчат кулинарные книги.

  1. При приготовлении заварного теста очень важно муку всыпать всю сразу в горячую смесь воды и масла, а затем очень быстро перемешать. Тогда тесто получится плотным густым и без комков.
  2. Не зря этот вид теста называется заварным. Варить загустевшее тесто необходимо 2 минуты  на среднем огне, непрерывно и быстро помешивая, чтобы оно не подгорело.
  3. Ни в коем случае нельзя добавлять яйца в горячее тесто, его обязательно необходимо немного охладить, иначе яичный белок рискует свернуться.
  4. Нельзя добавлять в тесто холодные яйца, их необходимо достать из холодильника за 30 мин. до приготовления заварного теста, чтобы они успели немного нагреться.
  5. Количество яиц обычно определяется на глаз. На порцию достаточно 4 крупных или 6 мелких яиц.
  6. Соединять яйца с заварным тестом лучше вручную, так как при использовании миксера тесто становится слишком жидким.
  7. Готовое тесто лучше всего выкладывать на противень при помощи чайной ложки, окуная ее в воду.
  8. Булочки не стоит делать слишком большими, так как они рискуют не пропечься, да и в процессе выпекания тесто увеличивается в два раза.
  9. Булочки необходимо ставить в хорошо прогретую до 200° С духовку. А когда они поднимутся и приобретут золотистый цвет, температуру нужно уменьшить до 150° С и допечь.
  10. Время выпечки зависит от размера булочек: эклеры среднего размера выпекаются 15 минут при высокой температуре и 15 минут при низкой. Вторую партию булочек нужно выкладывать только на холодный противень.
  11. Заварные булочки могут легко отсыреть и размякнуть, поэтому прикрывать блюдо с эклерами можно исключительно бумажным полотенцем или салфетками.
  12. Чтобы начинить булочку густой начинкой, необходимо надрезать верхушку. Если в качестве начинки предполагается жидкий крем, то вполне можно воспользоваться кондитерским шприцом или мешком с насадкой иглой.​

Читай также: Профитроли с шоколадной глазурью

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Выпечка
Простой и быстрый рыбный пирог с сёмгой
Для приготовления этого рыбного пирога вам понадобятся филе семги, сливочное масло, слоеное дрожжевое тесто, яйца, зеленый лук, соль и специи.
Насыпной пирог без теста с маковой начинкой
Отличный рецепт простого пирога с маком и яблоками - идеально подойдет к празднику Маковея. Попробуйте приготовить!
Как научиться работать с дрожжевым тестом
Узнайте все нюансы приготовления дрожжевого теста, чтобы порадовать родных свежей домашней выпечкой.
Шоколадно-сливочные кексы
Хотиет порадовать ваших близких - испеките шоколадно-сливочный кексы. Прекрасный десерт, выпечка которого займет не более 20 минут. Обязательно попробуйте!
Слоеный пирог с мясом и грибами
Для пирога подойдет любой мясной фарш или перекрученное на мясорубке мясо.
Все материалы раздела
Быстро и просто: ленивый куриный рулет с сыром
Быстро и просто: ленивый куриный рулет с сыром
Ленивый рулет из курицы - вкусное и простое блюдо, ведь для его приготовления вам, всего лишь, понадобится нарезать курицу и натереть сыр! Нежное, сочное мясо с сырной прослойкой никого не оставит равнодушным.
Запеченный молодой картофель с прованскими травами
Запеченный молодой картофель с прованскими травами
Минимум ингредиентов, минимум действий, а получается удивительного вкуса и аромата блюдо. Запеченный с прованскими травами молодой картофель - один из таких рецептов, к которым хочется возвращаться вновь и вновь.
ТОП-3 самых эффективных диет для похудения
ТОП-3 самых эффективных диет для похудения
На каких диетах можно быстро похудеть? Существуют ли в действительности такие методики? Разберемся в нашей статье!
Готовить просто: куриный шашлычок на шпажках
Готовить просто: куриный шашлычок на шпажках
Маленькие куриные шашлычки, предварительно замаринованные и запеченные в духовке, получаются очень вкусными. При всей своей простоте, это именно то блюдо, которое первым исчезнет с вашего стола.
Мексиканские традиции: «Cinko de Mayo» - Пятое мая
Мексиканские традиции: «Cinko de Mayo» - Пятое мая
В этот день, 5 мая, в Мексике отмечают праздник, который так и называется «Cinko de Mayo» - Пятое мая. Что это за праздник и как его отмечать, а также какие мексиканские блюда можно приготовить - читайте дальше.
Профитроли с семгой
Профитроли с семгой
Не знаете, какую изысканную закуску сделать на праздничный обед? Попробуйте приготовить профитроли с семгой - и они точно понравятся всем!
Рецепт дня: куриная грудка в граппе и сливках
Рецепт дня: куриная грудка в граппе и сливках
Новые рецепты приготовления из хорошо знакомых нам продуктов никогда не бывают лишними. Сохраняйте и готовьте куриную грудку в граппе и сливках. Уверены, вам понравится.
Что говорят ученые про "вредные" продукты?
Что говорят ученые про "вредные" продукты?
Эксперты по питанию поделились, что далеко не все продукты так вредны нашему организму. Давайте вместе попробуем разобраться, какие из известных нам продуктов не так вредны и как их лучше готовить.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK