Знакомимся. Красноглазка

Знакомимся. Красноглазка

Красивая яркая рыбка с удлиненным и слегка сжатым с боков туловищем розовато-серебристого или красноватого оттенков довольно часто встречается на наших рынках или базарах. Ловится она далеко – на побережьях Австралии, Африки, Чили и Новой Зеландии, а также в водах Индонезии, Японии, Шри-Ланки, Индии и Филиппинских островов.

Красноглазка относится к семейству окунеобразных, а вот по вкусу напоминает скорее скумбрию или атлантическую сельдь, при этом она менее жирная и более плотная. От окуня у рыбы мелкая чешуя и острые плавники, а мясо имеет красноватый оттенок.

В кулинарии красноглазка более востребована для приготовления вторых блюд, будь то жарка или тушение, варка. При обжаривании мясо рыбы получается плотным, при варке приобретает крупноволокнистую структуру. Бульон из красноглазки получается жирным, насыщенным. Рыба хорошо сочетается с различными соусами, овощами. Особым спросом пользуется красноглазка в копченом виде. 

Красноглазка в духовке

Ингредиенты

1 рыбная тушка красноглазки (весом примерно 600 грамм);

- 1 лимон;

- приправа для рыбы;

- Зелень;

- сливочное масло;

- 1 средняя луковица;

- морская соль.

Способ приготовления

Рыбу промойте, удалите чешую, внутренности и обрежьте жабры. Луковицу очистите, и нарежьте полукольцами. Лимон обдайте кипятком и нарежьте кружочками. Помойте зелень. Нарезанный лук слегка пассируйте на растительном масле и немного посолите. Саму рыбку необходимо посолить и внутри, и сверху. И натереть специями. Внутрь рыбы положите остывший обжаренный лук, лимон и зелень. Сверху на рыбе сделать надрезы и вставить в них кусочки лимона. Положите рыбу на фольгу, сверху нанесите немного сливочного масла и заверните рыбу.

Запекайте рыбу примерно минут 20 при температуре 180 градусов. Затем можно развернуть фольгу и дать красноглазке подрумяниться. В этом случае лучше немного прибавить газ. Вот и все. Рецепт красноглазки в духовке сможет выполнить даже молодая, неопытная хозяйка.

Источник: Smak.ua

Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
На скорую руку: куриные котлеты с крабовыми палочками
Крабовые палочки можно добавлять не только в салаты. Из них получаются превосходные котлеты. Сохраняйте этот интересный рецепт в закладки, пригодится!
Стоит попробовать: куриные бедрышки в оригинальной панировке
Курица в панировочных сухарях – это всем знакомое и давно опробованное блюдо. А вот курица в необычной панировке из кукурузных хлопьев – это что-то новенькое. Удивите своих домочадцев!
На скорую руку: тефтели из морепродуктов "Посейдон"
Тефтели, приготовленные по этому рецепту, выходят невероятно нежными и ароматными, с восхитительным вкусом морепродуктов. Это прекрасный выбор для легкого семейного ужина.
Творожная запеканка с макаронами - шикарная бюджетная идея
Сладкая запеканка из макарон с творогом — прекрасный десерт, который не только легко готовится, но и быстро запекается и не требует много ингредиентов!
Блюдо дня: овощная запеканка "Майская"
Овощная запеканка на основе кабачков - легкое в приготовлении и универсальное блюдо, которое можно подать и в качестве завтрака, и на обед, и на ужин. А добавляя различные ингредиенты, можно каждый раз получать блюдо с новым вкусом. Полезный рецепт!
Все материалы раздела
Картофельные биточки с зеленым луком: пошаговый рецепт
Картофельные биточки с зеленым луком: пошаговый рецепт
Картофельные биточки с начинкой из отварного яйца и зеленого лука, вкусное и сытное угощение, которое может выступать как в качестве самостоятельного блюда так и как дополнение к бульонам и овощным супам!
56
Яблочное повидло: простой рецепт для всех сортов
Яблочное повидло: простой рецепт для всех сортов
Для приготовления вкусного домашнего повидла вам понадобятся всего 3 ингредиента и немного времени. В итоге выйдет вкусное повидло, которое можно закрыть в банки до будущей зимы или не убирать далеко, чтобы подавать к домашним блинам и оладьям.
235
Блюда из кабачков: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из кабачков: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Наступил сезон кабачков, а это значит, что пора готовить вкуснейшие низкокалорийные блюда из этого полезного овоща! Какие именно, с удовольствием подскажет любимый портал.
344
Ужин на скорую руку: фрикадельки "Крошки" в овощном соусе
Ужин на скорую руку: фрикадельки "Крошки" в овощном соусе
Эти сочные фрикадельки здорово сочетаются с любым гарниром. Готовить их - одно удовольствие, ведь они нравятся и взрослым, и детям.
293
Консоль в интерьере: 10 стильных идей
Консоль в интерьере: 10 стильных идей
Ранее забытый предмет интерьера вновь набирает популярность.
65
Троица: что обязательно нужно сделать в этот день
Троица: что обязательно нужно сделать в этот день
В православном мире существует много праздников, но этот - один из самых значимых и почитаемых среди христиан. Давайте узнаем, что непременно следует сделать в этот день.
702
Пикник по-итальянски: готовим 6 замечательных блюд
Пикник по-итальянски: готовим 6 замечательных блюд
В нашей подборке вы найдете рецепты интересных блюд с итальянским вкусом.
374
Купена - неприхотливое украшение тенистого сада
Купена - неприхотливое украшение тенистого сада
Многих садоводов интересуют декоративные растения, которые способны расти, и самое главное цвести в тени.
272
Вверх