Как запечь индейку

Как запечь индейку

Хотите порадовать свою семью вкусной и румяной индейкой, как это принято делать в Америке на день Благодарения, который между прочим наступит в 2014 году 27 ноября? Предлагаем вам традиционный рецепт с пошаговыми фото, чтобы при приготовлении вы ничего не упустили. 

Для приготовления понадобится совсем немного

Индейка

Нитка кулинарная

Кисточка для смазывания

Термометр для мяса

Фольга

Рецепт

Ингредиенты 

Для индейки

Индейка весом 5 кг

Столовая ложка свежих или 2 столовые ложки сухих измельченных листьев розмарина

Столовая ложка свежих или 2 столовые ложки сухих измельченных листьев шалфея

Чайная ложка соли

Четверть чайной ложки перца

2 зубка чеснока

Четверть стакана растопленного масла

Для начинки

Полстакана растопленного масла

3 средних стебля сельдерея, нарезанных

Три четверти стакана измельченного лука

9 стаканов кубиков хлеба

Полторы чайных ложки свежих или пол чайной ложки сухих измельченных листьев шалфея

Полторы чайных ложки свежих или пол чайной ложки сухих измельченных  листьев тимьяна

Чайная ложка соли

Одна восьмая чайной ложки перца

Пошаговый рецепт

Свяжите вместе ноги с помощью кулинарной нитки

Cмешайте вместе травы и натрите ими индейку

Смажьте растительным маслом

Вставьте термометр в самую толстую часть индейки

Накройте фольгой и поставьте в духовку

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 170 градусов. Растопите масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте сельдерей и лук в масле в течении 2 минут, помешивая. Снимите с огня. Положите в большую миску, смешайте  овощи и оставшиеся ингредиенты для начинки в блендере. 

Начините индейку перед тем, как соберетесь запекать.  В миске смешайте травы со специями и чесноком. Положите индейку грудкой вниз. Смажьте маслом без использования воды. Вставьте термометр в толстую часть.  Запекайте без фольги 4-5 часов, смазывая выделяющимся соком каждые 30 минут, пока термометр не покажет 70 градусов. Накройте индейку фольгой, когда она начнет зарумяниваться. Когда она будет готова на две-трети, снимите нитку, связывающую ноги. Когда индейка готова, положите на теплую тарелку и накройте фольгой. Оставьте на 20 минут.  Подавайте со свежими травами.

Источник: bettycrocker.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Гарнир в венке из лавра: готовим картофель по-шведски
Нарядная, вкусная и даже какая-то душевная эта картошка по-шведски. Не очень диетическое блюдо, но какое ароматное!
Цыплята, запеченные с виноградом
Запеченные цыплята, это ароматное и очень сочное блюдо. Виноград придает особую кислинку, а веточка чабреца умопомрачительный аромат и потрясающий оттенок вкуса.
На скорую руку: куриные котлеты с крабовыми палочками
Не только салаты и закуски можно готовить из крабовых палочек, из них получаются и очень вкусные котлеты. С рецептом легко справится и начинающая хозяйка, а для профи эти котлетки из серии "готовлю с закрытыми глазами". Выходит нежно и сочно!
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
Итальянским словом "фрикадельки" называются небольшого размера шарики, что готовятся из мясного или рыбного фарша. Почти в каждой кухне мира встречаются блюда очень похожие на фрикадельки. Но как и у каждого блюда — у фрикаделек есть свои секреты приготовления.
Риба, запечена в листковому тісті: рецепт вражаючої страви
Дуже цікавий варіант приготування риби в листковому тісті. Для цієї страви можно використовувати будь яку рибу, виходить все одно дуже смачна.
Все материалы раздела
Готовим 3 вкусных блюда всего из одного кило мойвы
Готовим 3 вкусных блюда всего из одного кило мойвы
Мойва довольно популярная и бюджетная, но в то же время довольно вкусная рыбешка. Многие даже не подозревают, что эту рыбку можно есть не только в копченом и соленом виде.
179
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Весы
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Весы
Весы просто обожают общение и праздники. Но не спешите погружаться в праздничный вихрь. Год Желтой Земляной Свиньи для Весов - особый и с самых первых дней нужно выстроить с хозяйкой года правильные отношения.
190
Без права на ошибку: 5 секретов идеального стейка
Без права на ошибку: 5 секретов идеального стейка
Для того чтобы приготовить вкусный стейк, важно разобраться, из чего его готовят, при какой температуре, с какой степенью прожарки и какие секреты и особенности приготовления могут вас ожидать.
396
Яблунева медовуха: старовинний рецепт
Яблунева медовуха: старовинний рецепт
Особливе місце у низці рецептів домашніх алкогольних напоїв займає медовуха на основі яблук. “Цей елексир, що ніжно гріє душу” так говорять про яблучну медовуху у народі. І мають рацію: свіжість яблук у поєднанні з яскравою солодкістю меду створюють оригінальній аромат та смак.
207
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Шоколадные капкейки с шоколадно-сливочным кремом и милыми украшениями в виде шляпок ведьмочек станут хитом праздничного вечера. Воздушные и очень вкусные, эти кексы также порадуют простотой приготовления и довольно бюджетным набором продуктов.
279
Самые знаменитые соусы: сацебели
Самые знаменитые соусы: сацебели
Знаменитый на весь мир грузинский соус сацебели, кисловато-сладкого вкуса, имеет густую консистенцию и пряный аромат. Соус сацебели неизменно появляется на всех грузинских застольях и подается к мясным, рыбным блюдам.
210
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Плацинды - это национальное молдавское блюдо, представляют из себя плоские пироги круглой или квадратной формы. Они просты в приготовлении и могут готовится с самой разнообразной начинкой. Мы собрали для вас самые вкусные их рецепты. Обязательно выберите понравившийся и приготовьте, это того стоит!
242
Вся правда о гель-лаках
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
323
Вверх