Лазанья с грибами

Лазанья с грибами

Ингредиенты

Лисички - 800 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 40 мл
Молоко - 400 мл
Помидор - 350 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ч. л.
Мука - 40 г
Орегано - 1 ч. л.
Лазанья - 12 листов

Способ приготовления

Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте,помешивая,10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички.

Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.

Приготовьте соус бешамель. В сковороде растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте, доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.

Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.

Помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав.

Смажьте форму сливочным маслом. Первый слой – листы лазаньи. Сверху равномерно налейте 3–4 ст. л. бешамеля. Следующий слой – грибы и треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте в том же порядке еще три раза. Последний слой бешамеля, щедро посыпьте тертым сыром.

Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3–4 пластинки грибами. Запекайте в разогретой до 190°С духовке 35–40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо горячим.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Фаршированные кабачки -"колечки", запеченные с сыром
Кабачки, фаршированные мясным фаршем и запеченные под золотистой сырной шапочкой, станут идеальным выбором для вкусного и сытного ужина.
Курячо-овочеві котлети "Загадка" - ну дуже ніжні!
Ці надзвичайно ніжні котлети з курки сподобаються усім вашим рідним, які й не здогадаються, що саме входить до складу котлеток. Приготуйте цю страву, задагайте близьким цікаву загадку!
Блюда из кабачков: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Наступил сезон кабачков, а это значит, что пора готовить вкуснейшие низкокалорийные блюда из этого полезного овоща! Какие именно, с удовольствием подскажет любимый портал.
Ужин на скорую руку: фрикадельки "Крошки" в овощном соусе
Эти сочные фрикадельки здорово сочетаются с любым гарниром. Готовить их - одно удовольствие, ведь они нравятся и взрослым, и детям.
На скорую руку: куриные котлеты с крабовыми палочками
Крабовые палочки можно добавлять не только в салаты. Из них получаются превосходные котлеты. Сохраняйте этот интересный рецепт в закладки, пригодится!
Все материалы раздела
Блюдо дня: рулетики из говядины с зеленым луком
Блюдо дня: рулетики из говядины с зеленым луком
Да, это блюдо заставит вас постараться. Зато каким сногсшибательным будет результат! Мясные рулетики станут центральным блюдом праздничного стола. А, приготовленные к повседневной трапезе, они подчеркнут исключительные кулинарные способности хозяйки.
136
Как приготовить быстрый ликер из вишни: пошаговый рецепт
Как приготовить быстрый ликер из вишни: пошаговый рецепт
Обычно специалисты рекомендуют дать вишневому ликеру настояться около нескольких месяцев. Но напиток, приготовленный по этому экспресс-рецепту, можно будет дегустировать уже через 3 дня!
34
Летний ужин: кабачки с золотистой корочкой "Хрустики"
Летний ужин: кабачки с золотистой корочкой "Хрустики"
Кабачки в хрустящей панировке - вкусная и быстрая в приготовлении закуска, которую можно есть как горячей, так и холодной. Интересно, что вкус будет разный, но одинаково приятный. Попробуйте!
133
Пирог с маком на Троицу (без муки)
Пирог с маком на Троицу (без муки)
Традиционная выпечка, которую стоит приготовить в великий праздник Троицы.
368
Для тех, кто следит за фигурой: зеленый фитнес-салат "Щавель - Ок"
Для тех, кто следит за фигурой: зеленый фитнес-салат "Щавель - Ок"
Диетический салат из щавеля готовится быстро, просто, практически на бегу. А по составу - просто витаминная бомба! Удобен он и тем, что салат легко можно взять с собой, чтоб подзарядиться витаминами в течение дня.
105
4 главных правила приготовления вкусных печеночных оладий
4 главных правила приготовления вкусных печеночных оладий
Печеночные оладьи — сытное и достаточно простое блюдо, но все же в его приготовлении есть некоторые нюансы.
260
Троица: чего категорически нельзя делать в этот день
Троица: чего категорически нельзя делать в этот день
Троица - один из важнейших праздников в православии. Он посвящен событиям земной жизни Иисуса Христа и Богородицы. В этот день существуют некоторые правила и запреты, которые стоит неукоснительно выполнять всем верующим.
611
Заготавливаем щавель на зиму: рецепты на любой вкус
Заготавливаем щавель на зиму: рецепты на любой вкус
Заготовка щавеля на зиму – это прекрасная возможность запастись витаминами на всю зиму. А еще - только представьте - в любое время, независимо от сезона, вы сможете приготовить ароматный щавелевый борщ!
318
Вверх