Мясо по-французски: как появилось блюдо?

Удивительно вкусное блюдо, придуманное французами, стало любимым и в славянской кухне! Интересные детали вы сможете прочесть в статье!
Мясо по-французски: как появилось блюдо?

Мясо по-французски, как и знаменитый салат «Оливье», также отличается от оригинального блюда под название «Veau Orloff», которое изначально было придумано французами.
 Вот только состав этого блюда не так изменился, как первоначальный состав знаменитого салата. Зато во Франции никто не знает мясного блюда под таким названием, а форма у «Veau Orloff» иная, нежели привычная нам в таком блюде.

Что изменилось?

Из списка главных ингредиентов постепенно исчезли грибы и телятина, которую стали заменять другими видами мяса и птицы. Многие хозяйки готовят мясо по-французски с курицей или индейкой, свининой, говядиной, у кого как заведено. Кроме того, мясо иногда режут какими угодно кусочками или кубиками.

В тоже время картофель,  лук и сыр остался в славянских рецептах, так как главным критерием при выборе продуктов при тотальном их дефиците было в первую очередь сытность блюда. 

А какая технология приготовления?

Помимо этого, картофель иногда заменяют кабачками или баклажанами. Иногда их кладут даже вместо мяса, называя это блюдо «кабачки по-французски» или «баклажаны по-французски». Ведь отличает это блюдо наличие золотистой сырной корочки, соуса на основе молочных продуктов и запекание в духовке.  

Поэтому соус Бешамель заменяется сметаной или майонез либо смесью обоих соусов. Также иногда в блюдо добавляют отварные яйца.
  

Что касается мяса, то тут есть несколько критериев. Мясо нужно нарезать поперек волокон ломтиками по 1,5-2 см и слегка отбить, пропитав жидкостью, к примеру вином. 

Кстати, «Veau Orloff» имеет вид рулета с мясом, шампиньонами и сыром, а картофель  запекается рядом. Подают его не обязательно с картофелем, также с другими гарнирами: макаронами, кашами или овощами. 

Если вы хотите приготовить близкое к настоящему рецепту мясо по-французски, возьмите, как уже говорилось, грибы, картофель, лук, соус Бешамель и сыр.

Читай также: Мясо по-французски: 4 рецепта любимого блюда

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Вторые блюда
Теплый салат с колбасками чоризо и шпинатом
Таким вкусным и сытным итальянским салатом вы можете можете удивить и порадовать своих гостей. Если колбасок чоризо у вас нет - их можно заменить охотничьими!
Запеченная курица по-средиземноморски
В холода нам часто хочется побаловать себя сытными и пряными блюдами с ноткой летнего настроения. Наш рецепт напомнит вам о вкусах солнечной Италии. Мясо и гарнир готовятся одновременно!
Рецепт курицы от Джулии Чайлд
Джулия Чайлд именно тот человек, который рассказал американцам как готовить вкусные блюда. Но объяснила она это простым языком, доступным широким массам. Поэтому блюда по ее рецептам всегда получаются вкусно!
Печеный картофель с розмарином
Розмарин просто волшебная пряность для блюд из картофеля. Ресторанное блюдо можно приготовить у себя дома, особенно если взять свежие травы
Чанахи по-карпатски на украинской кухне
Отличный рецепт адаптированный под украинскую кухню, так что все ингредиенты можно найти и зимой. Чанахи по-карпатски ничуть не уступят оригинальному вкусу
Все материалы раздела
Сезонное питание по аюрведе
Сезонное питание по аюрведе
Согласно учению некоторых йогов существует разделение пищи на согревающую и охлаждающую, то есть существует питание в зависимости от сезона и от конституции тела.
10 продуктов, которые  понизят ваш холестерин
10 продуктов, которые понизят ваш холестерин
Правильное питание относят к основному немедикаментозному способу понижения уровня холестерина. Какие именно продукты принимают в этом ключевое участие?
ЗОЖ: чем заменить мясо
ЗОЖ: чем заменить мясо
Белок, содержащийся в мясе, рыбе и молоке очень полезен. Но, стоит знать, чем можно заменить животный белок без ущерба для организма
Заготовка на зиму: капустный салат  «Карнавал»
Заготовка на зиму: капустный салат «Карнавал»
Капуста сохраняет витамин С даже в консервированном виде. Наш салат сможет поддержать ваш иммунитет, дополнит основное блюдо и обеспечит организм полезными пищевыми волокнами в зимнее время. А еще - это вкусно!
Луковый суп  Джулии Чайлд
Луковый суп Джулии Чайлд
Густая крестьянская похлебка из лука - сегодня это изысканное блюдо французской кухни. Джулия Чайлд начала свою кулинарную историю в стране моды и духов. Поэтому точно знала толк в классике. И в импровизации.
Секреты полезного завтрака: овсяный кисель
Секреты полезного завтрака: овсяный кисель
Употребляя кисель в течение трех месяцев, вы забудете о проблемах со здоровьем.
Уха из окуня
Уха из окуня
Окунь - универсальная рыба, из которой можно приготовить много различных блюд. Но самое излюбленное - это уха из речного окуня с овощами.
Валлийские яйца  «Англиси»
Валлийские яйца «Англиси»
Вареные яйца в этом рецепте прячутся внутри картофельной запеканки с сырным соусом. Попробуйте приготовить новое блюдо из обычных продуктов уже в эти выходные!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK