Тунец в томатном соусе: пошаговый рецепт

По этому рецепту из тунца можно приготовить вкусный обед или ужин, который будет по вкусу всем почитателям рыбы.
Тунец в томатном соусе: пошаговый рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
55 минут 45 минут 5-6

Ингредиенты

  • Вычищенная тушка свежего тунца – 1 шт (около 700 г.);
  • Помидоры – 6-7 шт;
  • Имбирь (свежий корешок) – 4-5 см;
  • Лимон (лайм) – 1 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Приправа для рыбы – 0,5 ч.л;
  • Черный перец молотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления

1. Тушку тунца (или любой рыбы без мелких косточек) нарезать порционными кусками. Приправить солью (немного, иначе вкус рыбы не почувствуете). Имбирь натереть на терке, черный перец (горошек размолоть в ступке довольно мелко, но не в порошок),  добавить приправу и посыпать куски рыбы. Втереть имбирь и соль с перцем в рыбную мякоть, полить соком лайма (лимона). Накрыть, поставить в прохладное место мариноваться на полчаса.

2. Свежие помидоры опустить в кипяток на минуту или ошпарить крутым кипятком из чайника. Положить в холодную воду. Спустя пять минут достать, очистить от кожуры и измельчить блендером в однородную массу. Томатную массу нужно посолить и чуть поперчить.

3. В сковороду налить масло, прогреть его и выложить куски рыбы, не отряхивая их от специй. Обжарить с одной и другой стороны до появления красивой корочки светло-золотистого цвета.

4. Обжаренную рыбу залить перемолотыми помидорами. На сильном огне выпарить лишнюю жидкость. Укрутить огонь, прикрыть сковороду крышкой и подержать рыбу в томатном соусе пять минут на очень тихом огне.

Как и с чем подавать

На гарнир сварите рассыпчатый рис, очень кстати будет зеленый салат и долька лайма к рыбе. Ну и не забыть про свежие овощи – это всегда беспроигрышный вариант к любой жареной или тушеной рыбе.

Приятного аппетита!

Читай также: Универсальный: сметанно-томатный соус

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Диетическая летняя пицца "Карлотта"
Можно не переживать за фигуру - в одной порции этой пиццы всего 181 ккал. Наверное, потому она и названа в честь Карло́тты Бриа́нца, итальянской балерины, блиставшей в Ла Скала. Доподлинно не известно, ела ли балерина такую пиццу, но, наверняка, это диетическое блюдо не повредило бы ее точеной фигуре.
Просто тает во рту: баранина в пиве и томатном соке
Этот ужин запомнится надолго, ведь баранина, тушеная в пиве и соке томатов, получается сочной и нежной. Будьте уверены, это блюдо съедят все до кусочка, так как ароматный запах баранины будет будоражить гостей, как только вы откроете крышку кастрюли или казанка.
Нежнейший гарнир: цветная капуста, запеченная с сыром
Очень простое блюдо из малого количества ингредиентов и готовится очень быстро. Для этого блюда отлично подойдет и свежая и замороженная цветная капуста. Удивите вашу семью простой и быстрой закуской.
Свиные ребрышки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из свиных ребрышек довольно популярны и невероятно вкусны. Из них готовят рагу, супы, а также запекают и коптят. Свиные ребра хороши как самостоятельное второе блюдо или как закуска.
Праздничный ужин на Яблочный спас: мясное жаркое с яблоками
Яблоки прекрасно сочетаются с любым видом мяса. Блюдо получается вкусным сытным и прекрасно подходит и для семейного ужина, и для праздничного стола.
Все материалы раздела
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Что может быть лучше, чем наблюдать как за окном падает снег, а вы дружной компанией хрустите арбузами? Да-да, именно арбузами. Мы собрали для вас три самых простых способа, которые помогут "забрать" арбуз в зиму - маринованных, квашеных арбузов и варенья из кусочков арбуза.
120
Какой должна быть кутья на Преображение Господне
Какой должна быть кутья на Преображение Господне
19 августа православная церковь отмечает один из важнейших христианских праздников – Преображение Господне и Спаса нашего Иисуса Христа.
162
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
Здоровье и красота волос напрямую зависит от нашего внутреннего здоровья. Также волосы намного сложнее подкорректировать декоративной косметикой, чтобы скрыть возраст, поэтому здоровью и укреплению волос стоит уделять первоочередное внимание.
367
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Урожай яблок поспел и основные заготовки сделаны. Самое время побаловать себя вкусным десертом с яблочной начинкой. Конвертики из песочного теста готовятся быстро и легко, а яблочная начинка придает этой выпечке сочность и потрясающий фруктовый аромат.
682
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается таким сладким, что его сравнивают с популярной восточной сладостью. А готовится оно просто - всего 4 ингредиента и - самое главное - ваше терпение и желание закрыть на зиму вкусное варенье из груш.
527
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Летние пироги должны быть вкусными и сочными, обязательно со свежими фруктами и ягодами. Но почему-то арбуз крайне мало используется в выпечке, хотя он тоже ягода. И зря, получается весьма вкусно, напоминает по вкусу запеченные яблоки.
127
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Сорбе, сорбет, щербет… Этими словами могут называть и напиток, и замороженный десерт. Так чем же эти понятия отличаются и как правильно называть тот или иной продукт?
472
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Джейми Оливер, он же "голый повар" (потому что готовит просто и доступно) подарил миру этот необычный, сытный и вкусный салат с макаронами и скумбрией. Удивительное сочетание вкусов и простота приготовления не оставят равнодушными ни одну хозяйку.
486
Вверх