Эмпанадас с курицей по-тайски

Эмпанадас с курицей по-тайски

Ингредиенты

Курица жареная - 1 кг.
Перец-чили поблано - 2 шт.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соль -
Перец -
Лук - 2 стакана
Кинза - 1 пучок
Тайский соус чили - 3/4 стакана
Тесто слоеное - 1.8 кг.
Сыр - 340 гр.
Мука -
Масло растительное - 3/4 стакана

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 210оС. Перец смажьте 2 ч.л. оливкового масла заправьте щепоткой соли и перца (каждый). Замотайте в фольгу и выпекайте в духовке 30 мин. Затем достаньте из духовки и дайте им остыть. После этого снимите шкурку, очистите перцы от семечек и нарежьте кубиками.

2. На среднем огне разогрейте сковороду. Добавьте 2 ч.л. оливкового масла и, помешивая, слегка обжарьте в нем лук, чтобы тот стал прозрачным (8 мин.). Затем снимите с огня.

3. Курицу порежьте кубиками и смешайте с перцем поблано, луком, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, мелко нарезанной кинзой, тайским соусом чили и сыром. Если необходимо, добавьте еще соли/перца. Получилась начинка для эмпанадас. Ее необходимо охладить в холодильнике минимум 1 час, а лучше – оставить на ночь.

4. Из слоеного теста вырежьте большие круги (8 см.)., наполните начинкой и склете тесто пальцами или при помощи вилки (в форме полумесяца). Если не будете жарить эмпанадас сразу, отправьте их в холодильник.

 

5. Чтобы обжарить эмпанадас, разогрейте масло в сковороде с толстым дном и жарьте 3 мин. После обжаривания выложите их на бумажные полотенца, чтоб стек лишний жир.

Как и с чем подавать

Подавайте сразу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Готовим армянский Чалагач (видео-рецепт)
Знаете ли вы, что такое чалагач? Так в Одессе называют мясо на кости. А на самом же деле это вкуснейшее блюдо из Армении. Гостья Руслана Сеничкина Людмила Коровьякова знает, как его приготовить.
Котлеты из овощей: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Простые рецепты овощных котлет понравятся как вегетарианцам, так и просто тем, кто хочет устроить разгрузочный день. Отриньте предубеждения — лучше узнайте, как приготовить овощные котлеты дома так, чтобы они были намного вкуснее обычных.
Дотянуть до зарплаты: 3 рецепта бюджетного ужина
Кулинарные изыски — это прекрасно, но как быть, когда до зарплаты осталась всего пара сотен гривен?
Баклажаны в сметане "Лесные" - по вкусу, как грибочки
Это блюдо по вкусу очень напоминает грибы. Максимально простое в приготовлении, блюдо гарантированно понравится самому требовательному гурману. Рекомендуем!
Так вы их еще не готовили: спагетти в баклажанах «Моточки»
Хорошая идея ужина для любителей спагетти и овощей, а если полить "Моточки" мясной подливкой, то о лучшей трапезе и мечтать не нужно. Эффектная подача делает блюдо уместным и для стола по особому случаю, для выходных или когда хочется удивить родных.
Все материалы раздела
Найулюбленіша дієта Ольги Сумської
Найулюбленіша дієта Ольги Сумської
Відома актриса, народна артистка України Ольга Сумська вважає, що добре виглядати потрібно і на екрані, і на сцені, і в житті. Як у будь-якої справжньої жінки, в її арсеналі є парочка ефективних дієт. Однією з яких Ольга Сумська поділилася з нами.
63
Классические заготовки: баклажаны «Огонек»
Классические заготовки: баклажаны «Огонек»
Вариаций рецептов этой закуски существует огромное множество. "Огонек" - одна из любимых в народе консерваций. Наш рецепт отличается незатейливостью и отличным вкусом. Острые и аппетитные баклажаны станут отличным дополнением к зимним обедам или ужинам.
304
Мега-оладушек из духовки: готовим Dutch baby pancake
Мега-оладушек из духовки: готовим Dutch baby pancake
Непременно удивите близких, приготовив им на завтрак очень вкусный и необычный немецкий панкейк в духовке. Готовится подобная выпечка просто и быстро, а подаваться может с абсолютно любой, и даже несладкой, начинкой!
89
Умеете ли вы выбирать продукты? (Тест)
Умеете ли вы выбирать продукты? (Тест)
Узнайте, насколько хорошо вы ориентируетесь в качестве продуктов питания, пройдя наш тест.
91
Что нужно подать к столу на Панкратия и Кирилла
Что нужно подать к столу на Панкратия и Кирилла
В этот день, 22 июля отмечается память двух святых — священномучеников Панкратия и Кирилла.
115
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
К вечеру вы стали уставать, тело наливается свинцовой тяжестью, ноги гудят, работоспособность на нуле, и делать привычные домашние дела не хватает физических сил. Однако необходимо приготовить ужин, смотреть за детьми, готовить с ними уроки. Как взять себя в руки и снять усталость быстро и эффективно? Что поможет вам вернуться в строй и даст заряд сил?
480
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
К сожалению, доподлинно не известна этимология названия этого чудесного блюда. Говорят, еще в начале прошлого века этим салатом потчевали гостей и домашних великолепные киевские хозяюшки. Однако, раз попробовав это сочетание - запеченных баклажанов и сочных розовых свежих помидоров, уже не захочется копаться в истории. Ноги уже несут на кухню, готовить.
557
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Если вы решительно намерены взять такую кулинарную вершину, как макарон, мы хотим искренне пожелать вам удачи и познакомить с необходимыми советами от Лизы Глинской. Победительница 2 сезона популярного кулинарного шоу открыла некоторые секреты приготовления французских макаронов с ранообразными начинками
527
Вверх