10 лайфхаков, как приготовить вкусные фрикадельки

Итальянским словом «фрикадельки» называются небольшого размера шарики, что готовятся из мясного или рыбного фарша. Делимся 10 секретами, как сделать фрикадельки особенно вкусными!
10 лайфхаков, как приготовить вкусные фрикадельки

В нашей стране фрикадельки чаще всего встречаются в первых блюдах. Бывают и исключения, но скорее всего такие мясные шарики будут уже другим блюдом, например, тефтелями. Фрикадельки - отличное блюдо для людей, которые соблюдают диету или для маленьких детей. Во-первых они не жирные, а во-вторых они просты в приготовлении.

Читай также: Готовим впрок: 60 фрикаделек одним махом

Как же приготовить самые вкусные и нежные фрикадельки?

1. Один главных секретов приготовления фрикаделек в том, что к фаршу не добавляют ничего лишнего, никаких овощей.

2. Размер фрикаделек не должен быть больше грецкого ореха.

3. Фрикадельки можно готовить из любого мяса или рыбы, но самые вкусные фрикадельки получаются из нескольких видов мяса. Например из говядины и свинины.

4. Не используйте для фрикаделек жирное мясо. Так как при приготовлении первого блюда бульон может покрыться совершенно неаппетитным слоем жира.

5. Чтобы фрикадельки были сочными добавьте в них мелко нарубленный лук.

6. Для того, чтобы фрикадельки были особо нежными и вкусными, а еще прекрасно держали форму без добавления яйца — пропустите фарш через мясорубку дважды.

7. Не добавляйте в фрикадельки яйца, как рекомендуется во многих рецептах, так как считается, что яйцо сделает вкус фрикаделек более грубым.

8. Чтобы фрикадельки были особенно мягкими, добавьте в фарш немного манки или хлеба.

9. Для придания пряного и ароматного вкуса в фарш добавляют зелень и пряности.

10. Если вы хотите, чтобы шарики были необычного привкуса — добавьте в фарш немного копченого мяса. Такие фрикадельки будут хорошим дополнением фасолевого или горохового супа. 

Читай также: Блюдо дня: жаркое с рыбными фрикадельками

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Вторые блюда
Звездная запеканка от Уилла Смита
Американский актер, режиссер и хип-хоп исполнитель Уилл Смит часто готовит родным ароматную запеканку из лосося с зеленым горошком.
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Изумительный рецепт поможет вам приготовить мясо сочным и очень вкусным. Благодаря пиву, мясо становится нежным, приобретает тонкий хлебный аромат, при этом запах алкоголя полностью улетучивается.
Плов по-турецки с потрошками
Плов одно из немногих блюд, имеющих гору вариаций! Сегодня предлагаем попробовать традиционный турецкий плов с орехами, изюмом и потрошками. Готовится он достаточно быстро и просто, а получается сказочно вкусным!
Куриное филе с творогом и зеленью: красиво и вкусно
Отличная идея для простого, но вкусного ужина. Если вам хочется приготовить что-то эдакое, но при этом потратить мало времени - рецепт как раз для вас
Блюдо дня: картофельная запеканка с мясом в мулитиварке
Очень простая в приготовлении и очень вкусная запеканка! Возни с ней меньше, чем с обычными драниками – не нужно стоять у плиты и никаких жирных брызг. Получается сытно и вкусно!
Все материалы раздела
Сахар не то, чем кажется: продукты-диверсанты и способы их обезвредить
Сахар не то, чем кажется: продукты-диверсанты и способы их обезвредить
Дневная норма сахара для человека - всего 6 чайных ложек. Но даже если вы пьете несладкий чай и избегаете пирожных, “белый яд” может спрятаться в самых неожиданных продуктах.
Можно ли вырастить личи дома?
Можно ли вырастить личи дома?
Сегодня все чаще можно встретить на наших подоконниках не привычные кактусы, алоэ и фиалки, а разные экзотические растения, вырастить которые можно самостоятельно, купив свежий плод и изъяв из него косточку.
Кухни народов мира: луизианское гамбо
Кухни народов мира: луизианское гамбо
Гамбо – настоящая кулинарная гордость штата Луизиана. Появилось блюдо под влиянием кулинарных традиций сразу нескольких народов: французов, испанцев, местных жителей, африканских рабов, итальянцев и немцев
Салат-коктейль из морепродуктов с овощами
Салат-коктейль из морепродуктов с овощами
Вкусный салат с морепродуктами, кукурузой и горошком.
Куриный рулет «с дымком»
Куриный рулет «с дымком»
Нежные, сочные и очень вкусные куриные рулетики приготовленные по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминают настоящую копченую курятину. Это блюдо отличная замена малополезной магазинной колбасе.
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Приготовление пирожков — дело увлекательное, интересное и благодарное. Необыкновенно вкусные и простые в приготовлении домашние пирожки порадуют всех ваших близких!
Пикник на диване: шашлык из фрикаделек в духовке
Пикник на диване: шашлык из фрикаделек в духовке
Еда на шпажках напоминает нам о лете и вызывает повышенный аппетит. Не отказывайте себе в этом удовольствии даже зимой! А с нашим рецептом порадовать себя таким блюдом особенно легко.
Сочетание специй: что к чему подходит
Сочетание специй: что к чему подходит
Зная, какие специи к чему подходят, вы сможете экспериментировать на кухне и готовить как шеф! Распечатайте этот список и заглядывайте в него, пока не запомните.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK