Китай на вашей кухне: сочная говядина в воке

Сочная и мягкая говядина, обжаренная в воке с соевым соусом, лимонным соком, чесноком и имбирем, подарит вам кулинарное путешествие в Китай.
Китай на вашей кухне: сочная говядина в воке
Время подготовки Время приготовления Порции
25 мин 25 мин 4

Ингредиенты

  • Сок лимонный - 100 мл
  • Соус соевый сладкий - 200 мл
  • Сироп золотой - 12 ст. л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Филе говядины по 225 г - 4 шт.
  • Соус соевый светлый - по вкусу
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Имбирь - 12 шт.
  • Перец-чили - 2 шт.
  • Зеленый лук - 12 шт.
  • Сахар - 30 г
  • Крахмал - 8 ч. л.
  • Рис тайский - 630 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Брокколи - 15-20 шт.
  • Вино - 100 мл

Способ приготовления

В миске смешайте лимонный сок, соевый соус и золотой сироп.

Ставим вок на огонь и разогреваем. Обжариваем нарезанную на небольшие кубики говядину, добавляем немного светлого соевого соуса и снимаем с огня.

В чистом воке обжариваем белую часть зеленого лука с 40 мл сладкого соевого соуса и лимонным соком. Добавляем измельченный чеснок, нарезанный тонкими полосками, 4 ломтика имбиря, измельченный перец-чили и нарезанную, зеленую часть лука. Все перемешиваем. Выкладываем туда говядину, вливаем 100 мл сладкого соевого соуса и лимонный сок, а потом еще 1,5 ч. л. картофельного крахмала, разбавленного 4 ст. л. холодной воды. Быстро обжариваем на большом огне в течении 30 секунд.

Рис 2-3 раза промываем под холодной проточной водой. Выкладываем его в небольшую кастрюльку, заливаем водой, накрываем крышкой и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим еще 10 минут пока вода полностью не испарится. Снимаем с огня и оставляемрис под крышкой еще на 5-10 минут настояться. Для брокколи вскипятите в кастрюлю воду, добавте соль, сахар и растительное масло. Затем выкладываем туда брокколи и доводим до состояния аль-денте, процеживаем. В горячий вок наливаем вино, добавляем 8 шт. имбиря, измельченного и доводим до кипения. Добавляем брокколи и тушим, постоянно помешивая, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.

На большое блюдо выкладываем говядину, рис и немного брокколи. Приятного аппетита!

Читай также: Что приготовить на обед: «Фудзияма» из риса (видео)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Баклажановые зразы "С перчинкой"
Очень вкусные и полезные зразы из баклажанов и болгарского перца с пряной остринкой будут отличной закуской к осеннему ужину.
Картофель «Буланжер» по рецепту Гордона Рамзи
Запеченный картофель - идеальный гарнир, особенно если рецептом делится всемирно известный шеф-повар. Свое название это блюдо получило от французского слова "буланжери" - булочная. Дело в том, что французы готовили все ингредиенты для блюда дома, а запекать его носили в ближайшую булочную. Вам так все усложнять не придется, понадобится обычный духовой шкаф.
Говядина, тушеная в темном пиве "Обед Вильгельма"
Аппетитная, вкусная и очень ароматная говядина, тушеная в пиве, будет оценена вашими близкими! Это простое в приготовлении блюдо - отличный выбор для сытного ужина. Рекомендуем!
Сирники без борошна і яєць "Диво дивне"
Цей простий рецепт сирників без борошна і яєць стане вам у нагоді, коли треба буде приготувати сніданок, а часу бігти за відсутніми інгредієнтами ви не матимите.
Рыбное меню на Новый год: шашлычки из семги
Шашлычки из красной рыбы – потрясающее блюдо для настоящих гурманов. Семга не требует особых изысков в приготовлении, просто добавьте к нежному филе капельку карри, соль и роскошное блюдо готово!
Все материалы раздела
10 самых знаменитых соусов мира: подборка от SMAK.UA
10 самых знаменитых соусов мира: подборка от SMAK.UA
Каждая страна богата своей кулинарной историей и соусы, как правило, неотъемлемая ее составляющая. Именно они подчеркивают вкус многих блюд, а иногда даже и - спасают неудавшееся. Мы подобрали звездную десятку соусов, о которых должна знать каждая современная хозяйка.
155
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака
Как правило, чем ближе новогодняя ночь, тем у каждой хозяйки настойчивей в голове вопросы: что же приготовить на праздничный стол, что надеть и как привести себя в форму к празднику. И, конечно же, всех интересует, что принесет следующий год. В проекте "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" мы постарались ответить на каждый из этих вопросов.
143
Сало, запеченное в мультиварке: пошаговый рецепт
Сало, запеченное в мультиварке: пошаговый рецепт
Для этого рецепта сало лучше выбирайте с прослойкой мяса – получается своеобразный домашний бекон, вкусно, сытно, аппетитно и без лишних хлопот! Подавайте охлажденным.
1061
Как убрать живот с помощью обертываний в домашних условиях
Как убрать живот с помощью обертываний в домашних условиях
Процедура обертывания популярна благодаря своей доступности и эффективности. Она хорошо улучшает состояние кожи, помогает уменьшить жировые отложения. И обертывания вполне можно проводить в домашних условиях.
567
Хиты осени: ТОП-5 лучших рецептов горячего шоколада
Хиты осени: ТОП-5 лучших рецептов горячего шоколада
Осенью, с первыми заморозками и приходом холодных дождей и стужи, каждый из нас хочет согреться, укутаться в теплый плед и побаловать себя чем-то горяченьким и вкусным.
1404
Кексы "Франкенштейны" на Хеллоуин
Кексы "Франкенштейны" на Хеллоуин
Яркое и очень вкусное угощение, станет идеальным украшением самого "страшного" праздника в году! Лимонный кекс, сливочный крем, а также немного фантазии - и ваши гости точно будут в восторге!
333
Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору
Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору
Яркие осенние краски воодушевляют, хочется сохранить всю палитру перед наступлением продолжительной зимы, наполнить дом теплом и уютом.
504
Кружевные яблочные пироги: рецепт от Руслана Сеничкина
Кружевные яблочные пироги: рецепт от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» приготовит вкуснейшую выпечку из слоеного теста, которая станет украшением праздничного стола или просто порадует семью на завтрак.
458
Вверх