Гусиная печенка в томатном соусе

Гусиная печенка в томатном соусе

Ингредиенты

Печень гусиная - 400 г
Масло сливочное - 40–50 г
Кетчуп - 1 стакан
Рис - 1,5 стакана
Сыр тертый - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу

Способ приготовления

Промойте гусиную печенку, ошпарьте, обжарьте с маслом на сковороде, посолите, поперчите. Влейте кетчуп и прокипятите 1–2 минуты. Отварите рис с добавлением соли. Рассыпчатую рисовую кашу смешайте с сыром, выложите горкой на блюдо, сделайте в центре большую воронку и заполните ее печенкой с соусом.

Как и с чем подавать

При подаче посыпьте блюдо зеленью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Необычный люля-кебаб с кабачками
Если вы хотите накормить близких вкусно, сытно и при этом полезно, то этот рецепт для вас! Кабачковый кебаб с мясом получается очень нежным и аппетитным. Рекомендуем!
Так вы ее еще не готовили: курица, запеченная в лаваше по-армянски
Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно сочной и нежной. А еще это блюдо готовиться довольно просто, и выглядит очень эффектно - то, что нужно для праздничного ужина!
Гарнир по-гречески: кабачковые котлетки "Колокифокефтедес"
Колокифокефтедес - это вкуснейшие греческие овощные котлетки, которые готовятся из сезонных овощей с добавлением сыра. Попробуйте разнообразить привычное меню этим интересным блюдом, и вы навсегда влюбитесь в этот рецепт приготовления кабачков!
Блюдо дня: Скьяччата из кабачков
О да, название этого итальянского блюда с первого раза не выговорить! Но за замысловатым названием стоит вполне простое и вкусное блюдо на манер овощной запеканки. Готовая скьяччата получается с очень хрустящей корочкой, она хороша, как горячая, так и остывшая.
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Это блюдо напомнит вам о деревне с ее простыми блюдами с пылу-с жару, изобилующими овощами, травами - такими, которые хочется съесть, едва они окажутся на тарелке.
Все материалы раздела
ТОП-5 вкусных летних завтраков
ТОП-5 вкусных летних завтраков
Завтрак - отличная возможность не только насытить организм перед насыщенным днем, но и проявить свои творческие способности, порадовав родных и близких вкусными несложными блюдами.
43
Як доглядати за кухонним ножем, щоб прослужив він все життя
Як доглядати за кухонним ножем, щоб прослужив він все життя
Кухоний ніж - один з основних інструментів у кухні. Користуватися яким приходиться регулярно, тому його якість не повинна викликати наріканнь.
40
Как заморозить клубнику на зиму: 3 самых удобных способа
Как заморозить клубнику на зиму: 3 самых удобных способа
Хотите сохранить вкус и аромат летних ягод? Заморозьте клубнику на зиму, это не сложно.
220
Большой йоркширский пудинг с сосисками "Жаба в норе"
Большой йоркширский пудинг с сосисками "Жаба в норе"
"Toad In The Hole" или "Жаба в норе" – традиционное блюдо английской кухни, которое представляет собой cосиски, запеченные в йоркширском пудинге. Со вкусным квасом или пивом оно станет настоящим гастрономическим путешествием в старую добрую Англию.
196
Малиновый квас - и полезней покупного, и в разы вкусней
Малиновый квас - и полезней покупного, и в разы вкусней
Напиток с ярким ягодным вкусом и цветом - отличная альтернатива всяким калорийным газировкам и магазинному квасу. Достаточно пары стаканов ягод, чтоб через 2-е суток насладиться витаминным домашним напитком.
263
Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства
Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства
Одним из необходимых атрибутов на кухне является чайник на плиту. Без этого привычного предмета сложно представить уютное домашнее чаепитие.
108
Верхние веки подтянет только это
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
245
Как держит себя в форме Сальма Хайек
Как держит себя в форме Сальма Хайек
Одна из самых красивых женщин в мире тоже пользуется диетами. Предпочитая, конечно же, меню, которое не навредит ни ее красоте, ни здоровью. А, если диета еще с долей юмора, тогда организму будет совсем хорошо.
269
Вверх