Король стола - карп, фаршированный по-азербайджански

Это блюдо лучше всего подойдет для особого ужина. Карп получается очень нежным, а грецкий орех с лимоном наполнят рыбное филе особым терпким вкусом и пикантной кислинкой.
Король стола - карп, фаршированный по-азербайджански
Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут 1 час 10 минут 5

Ингредиенты

  • Карп (зеркальный) – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Грецкий орех – 0,5 стакана.
  • Изюм – 1 горсть.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Растительное масло - для жарки.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

1. Желательно для приготовления использовать свежую рыбу, которую нужно очистить, промыть и натереть слегка солью, как снаружи, так и внутри. Оставляем рыбу на 30 минут в покое. Пропитавшись солью, карп не потеряет внешний вид и не развалится при жарке. 

2. Пока рыба доходит до кондиции займитесь другими продуктами. Грецкие орехи очистите от скорлупы, перегородок и мелких обломков, чтобы потом не испортить вкус блюда, натолкнувшись зубом на кусочек скорлупы. Готовый грецкий орех измельчите с помощью скалки или в блендере. Изюм переберите и прополощите. Выжмите нужное количество сока из свежего лимона. Репчатый лук очистите, прополощите и нарубите очень мелкими кубиками. Слегка обжарьте его на сковороде в малом количестве растительного масла. 

3. В отдельную посуду выкладываем лук, орехи, изюм. Поливаем лимонным соком и тщательно перемешиваем всю массу до однородного состояния. Фарш к рыбе готов. 

4. Ставим на разогрев духовку. Достаточно будет если температура будет примерно 160 – 180 градусов. При такой температуре рыба не пригорит, но достаточно глубоко и равномерно прожарится, а фарш успеет поделиться своими свойствами со всей тушкой рыбы. 

5. Смазываем обильно противень растительным маслом. Рыбу фаршируем подготовленным душистым фаршем и перевязываем рыбу веревочкой так, чтобы рыба плотно окутывала фарш, а сам фарш не вывалился во время приготовления. Подготовленную рыбу выкладываем на противень и отправляем в духовку. Рыбу прожариваем с двух сторон до полной готовности. 

6. Готовый фаршированный карп по-Азербайджански вынимаем из духовки, обязательно даем ему немного остыть, освобождаем от веревок. Рыбу режим порционными кусочками и выкладываем на широкую и не глубокую тарелку.

Как и с чем подавать

К такому знатному блюду подаем в отдельной посуде Азербайджанский национальный соус из граната Наршараб, который только подчеркнет уникальность блюда. Ну а если это романтический ужин, то бутылочка легкого красного вина не будет лишней.

Приятного аппетита!

Читай также: Рыбный четверг: фаршированная скумбрия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Домашнее ризотто с мидиями, кальмарами и креветками
Это блюдо не только очень вкусно, но и впечатляет своим внешним видом. Морепродукты добавляют пикантность и легкий, морской флёр.
Творожно-апельсиновая запеканка
Хотите приятного удивить вашу семью? Приготовьте творожно-апельсиновую запеканку. Среди основных ингредиентов не забудьте также запастись апельсиновой цедрой и крохмалом.
Овощи с грибами и куриной печенкой
Приготовьте к ужину овощи с грибами и куриной печенью для всей семьи. Такой ужин не сложен в приготовлении, а главное очень полезен благодаря своему овощному ассорти.
Отварная баранина с овощами на ужин для большой семьи
Вкусная баранина для большой семьи - готовится достаточно просто. А подается в отдельных горшочках.
Копченая норвежская семга в обертке со сливочным сыром
Для приготовления копченой норвежской семги в обертке со сливочным сыром вам понадобятся хлеб, семга копчеаня, сыр сливочный, лук зеленый, укроп, сок лимонный, салат, картофель, сливки, мука и специи.
Все материалы раздела
Домашнее печенье с орехами, изюмом и шоколадом
Домашнее печенье с орехами, изюмом и шоколадом
Для приготовления этого нежного печенья с орехами, изюмом и шоколадом, вам также понадобятся мука, сода, масло, сахар, яйца и овсяные хлопья. Такое печенье будет прекрасным дополнением к семейному чаепитию.
Руслан Сенічкін готує кольорові ліниві вареники в прямому ефірі Сніданку 1+1
Руслан Сенічкін готує кольорові ліниві вареники в прямому ефірі Сніданку 1+1
Сьогодні Руслан Сенічкін приготує три види ледачих вареників - і солодкі, і солоні, та ще й різнокольорові. Заінтреговані? Тоді готуйте разом із нами.
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Нежное печенье получается немного масляным и рассыпчатым, буквально тает во рту, оставляя приятный имбирный аромат.
Томатный суп по-итальянски
Томатный суп по-итальянски
Пикантный, сытный, необычный томатный суп. Такой супчик отлично прогревает.
Домашнее ризотто с мидиями, кальмарами и креветками
Домашнее ризотто с мидиями, кальмарами и креветками
Это блюдо не только очень вкусно, но и впечатляет своим внешним видом. Морепродукты добавляют пикантность и легкий, морской флёр.
Самый простой рецепт кулича
Самый простой рецепт кулича
Сохраняйте себе самый простой рецепт приготовления пасхального кулича. При изготовлении теста для пасхальных куличей не следует употреблять охлажденных продуктов, так как это замедляет процесс подхода теста.
Торт- суфле «Птичье молоко»
Торт- суфле «Птичье молоко»
Нежный и воздушный торт с мягким суфле, бисквитным коржом и шоколадной глазурью, украшенный кокосовой стружкой, подарит настоящее удовольствия всем тем, кто его попробует!
Рыбная солянка с семгой
Рыбная солянка с семгой
Все знают классический вариант мясной солянки, а вот это же блюдо готовить из рыбы - для многих в новинку.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK