Король стола - карп, фаршированный по-азербайджански

Это блюдо лучше всего подойдет для особого ужина. Карп получается очень нежным, а грецкий орех с лимоном наполнят рыбное филе особым терпким вкусом и пикантной кислинкой.
Король стола - карп, фаршированный по-азербайджански
Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут 1 час 10 минут 5

Ингредиенты

  • Карп (зеркальный) – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Грецкий орех – 0,5 стакана.
  • Изюм – 1 горсть.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Растительное масло - для жарки.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

1. Желательно для приготовления использовать свежую рыбу, которую нужно очистить, промыть и натереть слегка солью, как снаружи, так и внутри. Оставляем рыбу на 30 минут в покое. Пропитавшись солью, карп не потеряет внешний вид и не развалится при жарке. 

2. Пока рыба доходит до кондиции займитесь другими продуктами. Грецкие орехи очистите от скорлупы, перегородок и мелких обломков, чтобы потом не испортить вкус блюда, натолкнувшись зубом на кусочек скорлупы. Готовый грецкий орех измельчите с помощью скалки или в блендере. Изюм переберите и прополощите. Выжмите нужное количество сока из свежего лимона. Репчатый лук очистите, прополощите и нарубите очень мелкими кубиками. Слегка обжарьте его на сковороде в малом количестве растительного масла. 

3. В отдельную посуду выкладываем лук, орехи, изюм. Поливаем лимонным соком и тщательно перемешиваем всю массу до однородного состояния. Фарш к рыбе готов. 

4. Ставим на разогрев духовку. Достаточно будет если температура будет примерно 160 – 180 градусов. При такой температуре рыба не пригорит, но достаточно глубоко и равномерно прожарится, а фарш успеет поделиться своими свойствами со всей тушкой рыбы. 

5. Смазываем обильно противень растительным маслом. Рыбу фаршируем подготовленным душистым фаршем и перевязываем рыбу веревочкой так, чтобы рыба плотно окутывала фарш, а сам фарш не вывалился во время приготовления. Подготовленную рыбу выкладываем на противень и отправляем в духовку. Рыбу прожариваем с двух сторон до полной готовности. 

6. Готовый фаршированный карп по-Азербайджански вынимаем из духовки, обязательно даем ему немного остыть, освобождаем от веревок. Рыбу режим порционными кусочками и выкладываем на широкую и не глубокую тарелку.

Как и с чем подавать

К такому знатному блюду подаем в отдельной посуде Азербайджанский национальный соус из граната Наршараб, который только подчеркнет уникальность блюда. Ну а если это романтический ужин, то бутылочка легкого красного вина не будет лишней.

Приятного аппетита!

Читай также: Рыбный четверг: фаршированная скумбрия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Омлет с овощами на ужин
Простой в приготовлении и очень вкусный омлет с овощами станет отличным ужином во время поста.
Ужин королей: телятина тушеная в вине
По настоящему королевский ужин - нежная телятина, медленно тушенная в вине. Такое блюдо наверняка не оставит равнодушных, а процесс снятия пробы неверотяно захватывающий!
Постный рис с болгарским перцем
Рис с перцем - сытное и вкусное блюдо, которое просто незаменимо во время поста. Рекомендуем!
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Мясные блюда могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными. Берите на заметку этот рецепт приготовления нежного кролика с грибами с изумительным соусом.
Изысканный ужин: свинина в соусе из киви и вина
Приготовить мясо свинины нежным, сочным и вкусным нужно правильно. А поможет в этом наш рецепт приготовления свинины с киви, луком, апельсиновым соком, вином и специями.
Все материалы раздела
Шоколадные блины Сюзетт
Шоколадные блины Сюзетт
Этот французский десерт, состоит из блинчиков с бюрре Сюзетт, соусом из карамелизированного сахара и масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры и гранд-марнье. Очень вкусно!
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Невероятно вкусные роллы с лососем просты в приготовлении и не требуют особых затрат вашего времени. Кулинар Станислав Кондрашов поделился секретом создания вкуснейшего блюда в домашних условиях.
Корейка жареная
Корейка жареная
Свинная корейка - это спинная часть тушки. Необыкновенно вкусное мясо, если его правильно приготовить. Записывайте не сложный, но проверенный рецепт и ваше блюдо получится очень вкусным.
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
Что может быть лучше потрясающих закусок? Только очень вкусные закуски, приготовленные на скорую руку. Берите на заметку ТОП-6 рецептов быстрых закусок!
Диета Измаила Китнера
Диета Измаила Китнера
По мнению диетолога кукуруза имеет влияние на липиды (жиры), употребляемые человеком, непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Продолжительность диеты Измаила Китнера – четыре дня.
Что делать с волосами после отпуска?
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Постный салат из свеклы
Постный салат из свеклы
Сытный салат из вареных овощей и кукурузы станет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится он легко, и во время поста - станет хорошим разнообразием в меню.
Теплый салат с кукурузой и кабачками
Теплый салат с кукурузой и кабачками
Пропробуйте разнообразить ваше меню и приготовить теплый салат из цукини, кукурузы и зеленого лука с мятой. Вкусно, полезно, а главное совсем не сложно!
Вверх