Мидии в шафранном соусе

Мидии в шафранном соусе

Ингредиенты

Мидии живые - 2 кг
Томатная паста - 500 г
Салатный лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец-чили - 1 шт.
Белое сухое вино - 1 стакан
Крахмал - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Шафран молотый - 1/2 ч. л.
Шафран - щепотка
Лавровый лист - 5 шт.
Масло оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Хлеб для подачи -

Способ приготовления

Мидии очистите от «бороды», вымойте щеткой. Положите их в глубокую катсрюлю, закройте ее крышкой и поставьте на сильный огонь. Через 3 минуты раковины начнут раскрываться. Перемешайте мидии, снова закройте кастрюлю и дождитесь, пока все мидии раскроются, 5–6 минут. Нераскрывшиеся мидии выбросьте. Выньте моллюсков из раковин и положите в миску. Аккуратно процедите жидкость, выделившуюся из раковин. Чеснок не чистите, а только слегка раздавите плоской стороной ножа. Мелко нарежьте луковицу. Раскрошите лавровый лист, очень мелко нарежьте острый перец (семена при желании удалите, они дают основную остроту), поджарьте чеснок, лук, чили, и лавровый лист в сковороде с небольшим количеством масла. Влейте в сковороду вино и дождитесь, пока оно выпарится. Добавьте пассату из помидоров и 1 стакан жидкости из мидий (если жидкости мало, долейте воду – до 1 стакана). При желании посолите. Готовьте соус на среднем огне 10 минут. Растворите шафран (нити можно заменить молотым шафраном или имеретинским шафраном) в соусе и готовьте еще 5 минут. Растворите крахмал в 1 ст. л. жидкости из мидий и влейте в него соус, постоянно помешивая. Проварите еще 2–3 минуты. Добавьте в сковороду сахар и мидии. Перемешайте. Положите в конце целые нити шафрана и выключите огонь.

Как и с чем подавать

Поджарьте ломти хлеба в небольшом количестве масла до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте мидии горячими с соусом и ломтями поджаренного хлеба.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
Итальянским словом "фрикадельки" называются небольшого размера шарики, что готовятся из мясного или рыбного фарша. Почти в каждой кухне мира встречаются блюда очень похожие на фрикадельки. Но как и у каждого блюда — у фрикаделек есть свои секреты приготовления.
Риба, запечена в листковому тісті: рецепт вражаючої страви
Дуже цікавий варіант приготування риби в листковому тісті. Для цієї страви можно використовувати будь яку рибу, виходить все одно дуже смачна.
Ужин в ритмах Грузии: аппетитное Чанахи
Традиционное грузинское блюдо чанахи готовится в горшочках, а ингредиенты выкладываются слоями. Блюдо получается густым и сытным, а мясо очень сочным и нежным. Когда ешь чанахи, то кажется, будто слышишь чарующие грузинские мелодии - так емко блюдо передает настроение этой прекрасной страны.
Колбасный пирог «Праздник живота»
Домашняя колбаска в тесте - что может быть лучше этой вкусной закуски к обеду? По этому рецепту колбаска получается сочной, так как печется в собственном соку. А после причудливо сворачивается в аппетитный и сытный пирог.
Как приготовить яичное тесто (для тальолини и тальятелле)
Тальолини, это самая тонкая паста из семейства тальятелле, ее толщина не более 3 мм. Эта яичная лапша готовится очень просто, а в сочетании с соусами приобретает настоящий итальянский вкус.
Все материалы раздела
Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку
Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку
Праздновать Хеллоуин мы начали совсем недавно, но праздник многим пришелся по душе. Ведь когда еще у нас появится возможность нарядится в жуткие костюмы, сделать зловещий мейкап и при этом выглядеть сногсшибательно?! Как же устроить Хеллоуин-вечеринку у себя дома?
121
Террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
Террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
Мясной террин из индейки отличная альтернатива покупным колбасам. Сытная, ароматная и совершенно не сложная в проготовлении, эта закуска станет украшением любого праздничного стола. Сохраняйте в закладки, пригодится!
221
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Каждая женщина мечтает о том, чтобы есть все и при этом не только не поправляться, но даже умудриться скинуть лишний вес. Фантастика? А вот и нет!
1021
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Соус Чимичурри — латиноамериканский соус, готовится специально для жареного мяса. Рецепт соуса Чимичурри изобретен в Аргентине, но этот соус также готовят и в Бразилии, и в Уругвае, Боливии и Эквадоре, Колумбии и Мексике. В чем же его секрет такой популярности, а также какие особенности приготвления?
177
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Да, мы не ошиблись, это рецепт блинчиков не С творогом, а именно НА твороге. Творог добавляется прямо в тесто! Блинчики на творожном тесте отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой. Бабушки, как известно, плохого не посоветуют!
503
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Для того чтобы приготовить вкусный штрудель, вам, конечно же, понадобится тесто. Воспользуйтесь этим проверенным рецептом, и тогда ваш штрудель получится нежным и хрустящим.
337
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Этот эффектный торт-безе со свежими фруктами и взбитыми сливками практически не содержит калорий, что актуально для тех, кто следит за своей фигурой. Вкусный, легкий и очень красивый тортик станет прекрасным украшением нвогоднего стола.
228
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Вкусные домашние чебуреки любят все, но не каждая хозяйка располагает временем на длительную готовку. То ли дело - вкуснейшие чебуреки из вафельных коржей, которые делаются считанные минуты! Рекомендуем!
406
Вверх