Говяжий гуляш в черном пиве

Стародавнее и классическое блюдо чешской кухни. Существует множество вариантов приготовления этого интересного и немудреного блюда, однако оно всегда выходит вкусно и сытно.
Говяжий гуляш в черном пиве
Время подготовки Время приготовления Порции
1-2 ч 20 мин 3

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Черное пиво - 0,5 л
  • Масло растительное - 1-2 ст.л.
  • Мука - по вкусу
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Хлеб (круглая буханка) - 1 шт.

Способ приготовления

Для приготовления этого блюда, разогрейте глубокую сковороду или утятницу, и на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук. Доложите назрезанную на кубики говядину, добавьте соль-перец по вкусу и прожарьте минут десять. Затем добавьте мелко измельченный болгарский перец, немного воды и черное пиво. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Время готовки зависит от качества мяса. После того, как говядина размягчится, добавьте муку, разведенную в небольшом количестве воды и растертый чеснок. Поварите с открытой крышкой еще минут 5, постоянно помешивая - так соус станет равномерно густым.

Подавайте горячим вместе с хлебом и кнедликами. При желании, возьмите буханку хлеба, выдолбите ее сердцевину и залейте в образовавшуюся полость приготовленный гуляш. Тогда у Вас получится настоящий гуляш в черном пиве, подаваемый в хлебе по старо-чешски.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Судак с грибами
Незатейливый рецепт приготовления рыбы, который понравится всем всегда актуален. Сохраняйте себе этот рецепт приготовления судака с грибами к ужину для всей семьи.
Картофель, запеченный с лисичками
Невероятный аромат и вкус имеет это блюдо. В сезон свежих лисичек обязательно порадуйте себя и свою семью восхитительным ужином с лисичками.
Паэлья с кроликом за 30 минут
Паэлья с кроликом - это классический рецепт паэльи, которая поможет вам ощутить частичку Испании у вас дома!
Запеченная свинина с салатом из кукурузы
Как вы думаете, какой гарнир лучше всего дополнит запеченную свинину? Попробуйте приготовить по нашему рецепту мясо вместе с салатом из кукурузы. Уверены, вы оцените!
Тефтелі в томатному соусі від Гордона Рамзі
Непревершені тефтелі в томатному соусі від Гордона Рамзі мають дивовіжний пряний смак. Тефтелі тушкуються в томатному соусі із часником, соусом Пассата та маринованими томатами. Спробуйте, вам має сподобатись!
Все материалы раздела
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Сосиски або ковбаски, запечені у ніжному м’якому тісті. І хот доги тут ні до чого! Справжнє британське блюдо. Руслан Сенічкін приготував пудинг з ковбасками.
Варенье "Груша в шоколаде" - деликатес для зимних вечеров
Варенье "Груша в шоколаде" - деликатес для зимних вечеров
У груш прекрасный вкус и аромат. Из них получаются отличные джемы и варенье. А если соединить груши с шоколадом, получиться изумительное лакомство, от которого будет сложно оторваться даже самым искушенным гурманам.
Поведение за столом в японских ресторанах: 6 главных правил
Поведение за столом в японских ресторанах: 6 главных правил
Япония - это культурная страна, и неподобающее поведение неприемлемо. Для тех, кто собирается посетить эту прекрасную страну, предлагаем ознакомиться с правилами этикета за столом.
Сытный и полезный ужин: фаршированные овощи
Сытный и полезный ужин: фаршированные овощи
По-настоящему вкусное блюдо! Овощи с мясным фаршем получаются очень вкусные и нежные. А с соусом - просто замечательно!
Какао: Топ-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Какао: Топ-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
О, какао! Это же идеальный напиток и для утра - чтоб проснуться, и для непогоды - чтоб согреться, и для радостных дней - чтоб прогнать плохое настроение!
Детский суп-пюре из зеленого горошка "Марсианин"
Детский суп-пюре из зеленого горошка "Марсианин"
Этот суп настоящее топливо для марсиан! На Марсе все только его и едят! С этим рецептом секретного супа ваш ребенок сможет тоже подзарядиться блюдом, который придает суперскорость и супергениальность!
Что приготовить из лисичек: ТОП-7 вкуснейших блюд
Что приготовить из лисичек: ТОП-7 вкуснейших блюд
Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. С этими грибами можно приготовить множество вкусных блюд. Каких именно - с радостью вам подскажем!
Фитнес-суп с морской капустой по-азиатски
Фитнес-суп с морской капустой по-азиатски
Мы искали, искали в этом супе калории, но практически их и не нашли. Такой легкий, диетический супчик, подойдет для тех, кто на диете или придерживается принципов раздельного питания.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK