Запеченный морской черт с картофелем, шпинатом и карамелизированным шалотом

Запеченный морской черт с картофелем, шпинатом и карамелизированным шалотом

Ингредиенты

Филе морского черта - 600 г
Масло растительное - по вкусу
Масло сливочное - 100 г
Розмарин - 4 веточки
Соль - по вкусу
Картофель (крупный) - 6–8 шт.
Бекон - 5 ломтиков
Лук-шалот - 9,5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Чабрец - 4 веточки
Портвейн - по вкусу
Сахар - 2 ст. л.
Куриный бульон - 500 мл
Перец - по вкусу

Способ приготовления

Порежьте очищенное филе морского черта на 4 порционных куска, просушите кухонным полотенцем, посолите, поперчите. Слегка поджарьте рыбу на сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки со всех сторон. Снимите сковороду с огня, добавьте несколько кусочков сливочного масла и веточки розмарина. Запекайте в разогретой до 180°C духовке приблительно 4 минуты. Рыба должна оставаться сочной.
Приготовьте картофель. Используя специальную форму, вырежьте из почищенного картофеля 12 «пенечков» и выложите на сковороду. Добавьте нарезанный полосками бекон, измельченный зубчик чеснока, 2 четвертинки лука-шалота, чабрец, соль, перец, сливочное масло. Налейте куриный бульон примерно на 1/4 картофеля. Готовье на медленном огне, время от времени доливая бульон. Через 15 минут картошку переверните, добавьте еще бульона, жарьте до готовности.
Приготовьте шпинат. Спассеруйте нарезанный шалот и измельченный зубчик чеснока на сливочном масле, добавьте промытый шпинат и слегка притушите, посолите, поперчите.
Карамелизированный шалот. 8 очищенных целых луковиц шалота быстро спассеруйте в растительном масле. Как только он зарумянится, добавьте сахар и розмарин. Дайте закарамелизироваться. Добавьте чабрец, портвейн, уменьшите огонь и дайте жидкости испариться. Добавьте куриный бульон, оставьте жидкость испаряться. И так до тех пор, пока шалот не станет мягким. В конце лук-шалот должен быть на 1/3 покрыт карамелизированным соусом.

Как и с чем подавать

Выложите на середину блюда шпинат, рядом – картофель. На шпинат положите рыбу. Добавьте на каждую порцию по 2 карамелизированных луковички. Полейте все соусом, в котором готовили шалот.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Форель, запеченная в фольге
Форель, запеченная в фольге - отличная идея для сытного обеда. Рыба получается нежной и сочной. Рекомендуем приготовить!
Омлет с сыром
Простой рецепт быстрого завтрака - приготовить вкусный омлет с сыром. Но особая изюминка этого блюда в мускатном орехе и сливках! Получается необыкновенно вкусно!
Каннеллони по-тоскански
Каннеллони — это итальянское макаронное изделие в виде трубочек наполненных фаршем. Сытное и вкусное блюдо, которое придаст вашей трапезе итальянскую нотку!
Овощные голубцы с яйцами
Попробуйте приготовить овощные голубцы с яйцом и результат вам однозначно понравится!
Диетические котлетки на скорую руку
Простые и вкусные котлетки из курицы - это отличная идея для тех, кто следит за фигурой, ведь они еще и диетические!
Все материалы раздела
Курица в беконе
Курица в беконе
Что может быть лучше вкусного семейного ужина в выходной день. Берите на заметку рецепт невероятно вкусной курицы с беконом.
Голубці в буряковому листі
Голубці в буряковому листі
Традиційна страва давньої української кухні не лише смачна, а й допомагає в профілактиці онкологічних захворювань.
Мясные шпажки с соусом
Мясные шпажки с соусом
Мясные шпажки с необычным соусом - станут пикантной изюминкой на вашем столе!
ТОП-5 сортів корисного хліба від Сніданку 1+1
ТОП-5 сортів корисного хліба від Сніданку 1+1
Якщо припините їсти хліб, миттєво схуднете. Але в той же час так само швидко нашкодите своєму здоров'ю. Адже в щоденному меню обов'язково повинні бути і білки, жири і вуглеводи.
Картофельные кексы с беконом
Картофельные кексы с беконом
Невероятно вкусный закусочный рецепт маффинов с беконом. Такую выпечку можно подать и гостям на стол и с собой взять в качестве вкусного и сытного перекуса.
Форель, запеченная в фольге
Форель, запеченная в фольге
Форель, запеченная в фольге - отличная идея для сытного обеда. Рыба получается нежной и сочной. Рекомендуем приготовить!
Чесночные гренки к первым блюдам
Чесночные гренки к первым блюдам
Вкусные греночки с чесноком, приготовленные в аэрогриле, станут замечательным дополнением к любому блюду, особенно к супам!
Вкусный суп с грибами и перловкой
Вкусный суп с грибами и перловкой
Очень вкусный и питательный суп с грибами, беконом и перловкой надолго избавит вас от чувства голода и согреет в холодное время года.
Вверх