Запеченный морской черт с картофелем, шпинатом и карамелизированным шалотом

Запеченный морской черт с картофелем, шпинатом и карамелизированным шалотом

Ингредиенты

Филе морского черта - 600 г
Масло растительное - по вкусу
Масло сливочное - 100 г
Розмарин - 4 веточки
Соль - по вкусу
Картофель (крупный) - 6–8 шт.
Бекон - 5 ломтиков
Лук-шалот - 9,5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Чабрец - 4 веточки
Портвейн - по вкусу
Сахар - 2 ст. л.
Куриный бульон - 500 мл
Перец - по вкусу

Способ приготовления

Порежьте очищенное филе морского черта на 4 порционных куска, просушите кухонным полотенцем, посолите, поперчите. Слегка поджарьте рыбу на сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки со всех сторон. Снимите сковороду с огня, добавьте несколько кусочков сливочного масла и веточки розмарина. Запекайте в разогретой до 180°C духовке приблительно 4 минуты. Рыба должна оставаться сочной.
Приготовьте картофель. Используя специальную форму, вырежьте из почищенного картофеля 12 «пенечков» и выложите на сковороду. Добавьте нарезанный полосками бекон, измельченный зубчик чеснока, 2 четвертинки лука-шалота, чабрец, соль, перец, сливочное масло. Налейте куриный бульон примерно на 1/4 картофеля. Готовье на медленном огне, время от времени доливая бульон. Через 15 минут картошку переверните, добавьте еще бульона, жарьте до готовности.
Приготовьте шпинат. Спассеруйте нарезанный шалот и измельченный зубчик чеснока на сливочном масле, добавьте промытый шпинат и слегка притушите, посолите, поперчите.
Карамелизированный шалот. 8 очищенных целых луковиц шалота быстро спассеруйте в растительном масле. Как только он зарумянится, добавьте сахар и розмарин. Дайте закарамелизироваться. Добавьте чабрец, портвейн, уменьшите огонь и дайте жидкости испариться. Добавьте куриный бульон, оставьте жидкость испаряться. И так до тех пор, пока шалот не станет мягким. В конце лук-шалот должен быть на 1/3 покрыт карамелизированным соусом.

Как и с чем подавать

Выложите на середину блюда шпинат, рядом – картофель. На шпинат положите рыбу. Добавьте на каждую порцию по 2 карамелизированных луковички. Полейте все соусом, в котором готовили шалот.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Ребрця у сметанковому соусі на вечерю чоловікові
Розімліле м'ясо на кісточці – це ейфорія для чоловіка. Спробуйте приготувати і насолоджуйтесь неперевершеним смаком!
Вареники с печенкой и салом
Если вам необходимо сделать запас полуфабрикатов - вареники самый лучший вариант. Берите на заметку рецепт вареников с печенью и салом и побалуйте всю семью.
Вы обалдеете от этого рецепта! Мясо в термосе за 20 мнут!
Мясо по этому рецепту получается невероятным! Приготовление очень простое, а результат всегда 100 %. И самое главное - даже самая жесткая говядина станет нежной и вкусной! Единственный нюанс - готовьте мясо на ночь!
Лапша с рукколой, брынзой и помидорами
Лапша с рукколой, брынзой и помидорами - сытный и вкусный обед, который еще и полезен! Попробуйте приготовить, добавив щепотку специй и толику любви, и вашим близким, точно, понравится!
А вы пробовали барбекю из сельди?
В сезон пикников новые необычные рецепты всегда актуальны. Берите на заметку рецепт сельди с луком и помидорами на гриле. Сельдь получается изумительной благодаря маринаду из лимонного сока и цедры.
Все материалы раздела
Необычная  конусная пицца
Необычная конусная пицца
Необычная пицца в виде конусов с вашей любимой начинкой - отличный перекус. Благодаря необычной форме - очень удобно брать с собой на работу или в дорогу.
Волованы с грибной начинкой
Волованы с грибной начинкой
Волован это пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки. Сегодня мы поделимся рецептом волованов с грибной начинкой!
Печенье "Совы" - на радость всем
Печенье "Совы" - на радость всем
Забавное печенье "Совы" понравятся не только вашим детям, но и всем близким, которые попробуют эти милые, ореховые сладости.
Супер рецепт маринованной капусты за 24 часа
Супер рецепт маринованной капусты за 24 часа
Очень простой в приготовлении рецепт маринованной капусты. Такая закуска всегда будет актуальная на вашем столе.
Йоркширський пудинг з беконом - рецепти Сенічкіна
Йоркширський пудинг з беконом - рецепти Сенічкіна
Для того, щоб приготувати смачний йоркширський пудинг, необов'язково їхати до Британії. Руслан Сенічкін прямо зараз поділиться з вами рецептом.
Названы продукты, моментально снимающие чувство голода
Названы продукты, моментально снимающие чувство голода
Оказывается, есть продукты, которые с легкостью утолят чувство голода, они полезны и совершенно доступны как в ценовой категории, так и в легкости приготовления.
Сырники с манкой
Сырники с манкой
Приготовьте на ужин ароматные сырники, это не только вкусно, но и полезно!
Кексы из цукини
Кексы из цукини
В сезон кабачка самое время приготовить нежные и сочные овощные кексы с хрустящей корочкой, тем более что они абсолютно не калорийны!
Вверх