Блюдо дня: плов в мультиварке

Такое восточное блюдо как плов прекрасно прижилось в разных странах и «адаптировалось» у каждой хозяйки под личный вкус.
Блюдо дня: плов в мультиварке

Существуют различные вариации плова, а с появлением мультиварок количество рецептов его приготовления приумножилось в разы, так как готовить его стало еще проще и быстрее, что немаловажно для работающих или имеющих маленьких непосед хозяек. Во время приготовления плова можно спокойно заниматься своими делами, не переживая, что блюдо подгорит. Более того, можно даже уйти спокойно из дома по делам – мультиварка доготовит без вас сама. Именно о таком простейшем рецепте и пойдет речь.

Ингредиенты

  • 0, 5 кг мяса (свинина, говядина, баранина, курица)
  • 1 кг риса (для более рассыпчатого плова подойдет длиннозерновой или пропаренный рис)
  • 1 кг моркови
  • 3-4 шт. репчатого лука
  • Приправа для плова
  • 3-4 зубка чеснока
  • 4-5 столовых ложек растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Порезать мясо на куски среднего размера и положить в мультиварку, предварительно разогретую с растительным маслом на функциях «Выпечка», «Запеканка» или «Жарка», в зависимости от модели. 

Добавляем туда порезанный кубиками лук.

После того, как лук немного обжарится, добавляем натертую на крупной терке морковь.

Читай также: Плов с копченой курочкой «Улетный»

Насыпаем соль, специи и обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.

Промываем рис в холодной воде до прозрачной воды и добавляем к зажарке, все тщательно перемешав.

Разравниваем все ложкой, слегка утрамбовывая рис.

Добавляем воды на 3 см больше, чем плова.

Выставляем функцию «Плов». Если такой функции в вашей мультиварке нет, то подойдет функция «Рис» или «Тушение». В отличие от других, функция «Плов» поджаривает на дне корочку. В остальном плов получится везде одинаковым.

После того как время программы истечет, добавьте в плов несколько зубков чеснока или же целую, не очищенную головку. После этого закройте крышку мультиварки и дайте блюду настояться в течение получаса. Перемешивать во время готовки или сразу после приготовления плов нельзя, иначе он не получится таким рассыпчатым. Приятного аппетита!

Виктория Гликина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Завтрак по-деревенски: вареники с черникой
В летнюю жару совсем не хочется есть сытные вареники с картошкой или капустой, то ли дело легкие и очень вкусные вареники с сезонными ягодами! Предлагаем взять на заметку рецепт этого замечательного блюда с начинкой из черники.
Овощная запеканка «Баклажанный бунт» по-тоскански
А знали ли вы, что во Флоренции, столице Тосканы, запеканку из баклажанов готовят необычайно вкусно? Один из ярких примеров - "Баклажанный бунт". Почему бунт? Да потому что в этом блюде помидоры полностью закрывают красавцев-баклажан, вот те и бунтуют. А ведь это именно они главенствуют в этом восхитительном блюде.
Креативная кулинария: свинина в кока-коле
Свинина, запеченная в кока-коле, получается невероятно нежной, мягкой и сочной. А благодаря наличию кетчупа и сахара в соусе на поверхности мяса образуется очень аппетитная и вкусная корочка. А еще это блюдо очень простое в приготовлении. Рекомендуем!
Что приготовить из свежей кукурузы? Есть идеи!
Из свежей отваренной кукурузы можно готовить прекрасные блюда. Главное – правильно ее выбрать и сварить. Расскажем об этом поподробнее.
Наш ответ деликатесам: быстрая лазанья - из лаваша
Интересное это блюдо, лазанья из лаваша. Ведь оно объеденило две кухни, итальянскую и армянскую. Вкусно, сытно и быстро!
Все материалы раздела
Система здорового питания по знаку Зодиака: Лев
Система здорового питания по знаку Зодиака: Лев
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
102
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Количество витаминов и микроэлементов в черной смородине выше, чем во многих других ягодах. Поэтому она считается продуктом необычайно полезным. Приятный вкус и аромат смородины в сочетании с творожной начинкой сделают пирог любимым лакомством вашей семьи.
329
Чтоб удобно и красиво: как правильно выбрать шторы на кухню
Чтоб удобно и красиво: как правильно выбрать шторы на кухню
Как известно, интерьер жилища, и кухни в том числе, много о чем может сказать о хозяевах и о царящей в доме атмосфере. Мебель, обои, освещение – все эти элементы значат немало. Кроме того, не стоит забывать о кухонных шторах!
342
Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись
Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись
В каждой семье есть свои любимые рецепты консервации. Но существует линейка классической консервации, которой наши хозяюшки отдают предпочтение перед новомодными и сложнокомпонентными закрутками. Мы насчитали 7 таких позиций.
279
Фанта по-домашнему  - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Фанта по-домашнему - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем прохладный, вкусный и, главное, натуральный напиток. Лимонад прекрасно охлаждает организм и утоляет жажду, а еще это целая кладезь витаминов.
321
Кастрюля из стали: обзор изделий украинского производства
Кастрюля из стали: обзор изделий украинского производства
Та самая вещь в хозяйстве, без которой не обойтись - кастрюля! А самый простой и практичный вариант для варки — кастрюли из качественной нержавеющей стали.
154
Заготовка из огурцов "Пальчики": пошаговый рецепт
Заготовка из огурцов "Пальчики": пошаговый рецепт
Заготовка из хрустящих огурцов всегда будет и прекрасным дополнением к основным блюдам и незаменимым ингредиентом в зимнем салате. Для этого рецепта подойдут большие и перезревшие плоды, так как их все равно нужно будет резать.
265
"Ухтышка" - чипсы из баклажанов
"Ухтышка" - чипсы из баклажанов
Сезон пикников в самом разгаре и очень хочется порадовать себя и своих детей не только вкусными, но и полезными блюдами. Печеные чипсы из баклажанов - очень простые в приготовлении и обязательно понравятся и взрослым, и деткам.
249
Вверх