Фаршированный перец в сметанно-томатном соусе от Аниты Луценко

Профессиональный тренер, ведущая и эксперт в области похудения Анита Луценко поделилась рецептом вкуснейшего фаршированного перца.
Фаршированный перец в сметанно-томатном соусе от Аниты Луценко
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 40 минут 6

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 1 кг
  • Говядина - 200 г
  • Свинина - 200 г
  • Рис - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Петрушка - 3 веточки
  • Тимьян - 2 веточки
  • Базилик - 2 веточки
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Сливочное масло - 25 г
  • Соль - по вкусу
  • Для домашнего соуса:
  • Помидор - 3 шт.
  • Сметана - 100 мл
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Помойте перец, очистите от семян и перепонок, удалите плодоножку. Промойте холодной водой. Очищенный перец обварите в течение 2 минут в кипятке с лимоном.
  2. Для начинки. Рис промойте сначала 3 раза теплой водой, а затем 3 раза горячей. Отварите его в течение 10 минут до полуготовности. В готовый рис добавьте сливочное масло, чтобы начинка не была вязкой. Остудите.
  3. Морковь, лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжаривайте лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Говядину и свинину пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и перемешайте. Смешайте фарш, овощи, мелко нарезанную зелень, затем добавьте рис. Плотно нафаршируйте перец.
  5. Подготовьте овощную подушку на дне кастрюли. Перец нарежьте кубиком, помидор кружочками, чеснок подавите ножом, добавьте веточки базилика и тимьяна.
  6. Выложите перец на овощную подушку начинкой вверх. Залейте на 2/3 высоты водой и тушите в течение 40 минут.
  7. Приготовьте сметанно-томатный соус. Помидоры опустите в кипяток, снимите с них кожицу, перетрите через сито или в блендере. Растворите сметану в стакане холодной кипяченой воды. Перетертые помидоры добавьте к смеси сметаны и воды. Поперчите, посолите и добавьте сахар.
  8. За 5 до конца приготовления основного блюда залейте соусом фаршированный перец.

Читай также:  Говяжье филе «Симменталь» от Джонни Деппа

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Торт из капустных блинов по бабушкиному рецепту
Если вам надоели стандартные блюда, самое время приготовить капустный торт. По этому рецепту торт готовится из капустных блинчиков, с начинкой из фарша, имеет восхитительную золотистую сырную корочку, прост в приготовлении, а исчезает - мгновенно.
Омлет с крабовыми палочками "Джек Воробей"
Конечно же, омлет в исполнении прославленного пирата Джека Воробья был бы непременно из крабов! Но что делать, если цены на этот продукт у нас кусаются? Использовать крабовые палочки! Омлет с крабовыми палочками - это сытное, нежное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для начала дня.
Новогодние мясные рулеты: 3 простых рецепта
Удивительное блюдо эти мясные рулеты! Стоит лишь поэкспериментировать с начинками, и на столе всегда что-то новое и оригинальное!
Филе палтуса Sole Meunière от Джулии Чайлд
Классическое блюдо французской кухни — это филе палтуса в муке, обжаренное на сковороде в масле. А подается такое всем известное блюдо с соусом из лимонного сока, масла и петрушки. Не стоит удивляется, что такое простое блюдо относится к изысканной французской кухне. Все благодаря Джулии Чайлд, которая сделала сложные блюда высокой французской кухни доступными для простых американцев.
5 вкусных блюд, которые помнит каждый студент
Сегодня 17 ноября весь мир отмечает Международный день студентов.
Все материалы раздела
Адвент-календарь для малышей "Новогодние игрушки"
Адвент-календарь для малышей "Новогодние игрушки"
Дни перед новым годом наполнены волшебным ожиданием самого яркого зимнего праздника. А чтобы это ожидание было более веселым, можно сделать для ребенка новогодний Адвент-календарь.
419
Чечевично-рисовые котлетки: пошаговый рецепт
Чечевично-рисовые котлетки: пошаговый рецепт
Обычно не всякий с первого раза догадывается, из чего же на самом деле состоят эти чечевично-рисовые котлеты. С удовольствием их едят даже убежденные мясоеды, особенно если чечевичные котлеты подать горячими со вкусным соусом.
402
Блюда с морской капустой: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда с морской капустой: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Морская капуста невероятно полезна и просто необходима для нормального функционирования нашего организма. Мы подготовили для вас подборку разнообразных и вкусных блюд с морской капустой! И это не только салаты!
310
Торт "Зимняя вишня" со сметанным кремом
Торт "Зимняя вишня" со сметанным кремом
Только представьте себе - нежные шоколадные коржи, пропитанные сметанным кремом с вишнями - правда, вкусно?! Классическое сочетание! Торт "Зимняя вишня" понравится тем, кто ценит сочные десерты и любит шоколад.
1390
Фаршированный перец в тесте (видео-рецепт)
Фаршированный перец в тесте (видео-рецепт)
Необычное блюдо - фаршированный творожной начинкой перец, запеченный в слоеном тесте. Новое кулинарное прочтение всеми любимого фаршированного перца интересно и вкусно, стоит попробовать!
262
Домашние конфеты моментального приготовления
Домашние конфеты моментального приготовления
Эти карамельно-ореховые домашние конфеты, от которых будут в восторге все детишки, готовятся менее 10 минут, а получаются очень вкусными и аппетитными. Сохраняйте рецепт в закладки, пригодится!
854
Салат "Грей" из говядины с грушей и овощами
Салат "Грей" из говядины с грушей и овощами
Салат из отварной говядины с грушей, свежим огурцом, листьями салата, заправленный горчицей с соевым соусом - невероятно вкусный и сытный. Готовить его очень просто, а вот польза в нем просто огромная.
412
Кремовое пирожное "Новогодняя елочка": рецепт с фото
Кремовое пирожное "Новогодняя елочка": рецепт с фото
Красивое и очень аппетитное кремовое пирожное, оформленное в виде елочки, самое лучшее украшение сладкого стола в новогоднюю ночь. Такой эффектный десерт особенно понравится детям, а еще он очень вкусен и не сложен в приготовлении!
571
Вверх