Новогодний шедевр: закусочный рыбный торт

При желании, каждый день можно превратить в настоящий праздник – главное, чтобы были под рукой все необходимые продукты и больше свободного времени для приготовления кулинарных шедевров.
Новогодний шедевр: закусочный рыбный торт

Зачастую, к праздникам готовят все самые изысканные блюда и «Рыбный торт» - тому доказательство. С ним любой праздник будет ярким, оригинальным и вкусным! 

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 600 г,
  • морковь – 3 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • зелень – 1 уп.,
  • молоко – 250 мл,
  • яйца – 3 шт.,
  • желатин – 1 ст.л.,
  • соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Первым делом следует подготовить все необходимые ингредиенты. Морковь нужно очистить. 1/3-ю часть моркови нарезать очень тонкими кольцами, а оставшуюся половину натереть на крупной терке.
  2. Далее очистить лук от верхней шелухи, хорошенько вымыть и нарезать небольшими кубиками – как можно мельче. Зелень промыть под проточной водой, слегка просушить, обрезать хвостики и так же нарезать (можно взять как петрушку, так и укроп – то, что больше приходится по вкусу). Взять рыбное филе и порезать на небольшие прямоугольные ломтики.
  3. Когда основные ингредиенты готовы, необходимо подготовить форму для запекания блюда. Лучше всего взять прямоугольную форму для кексов, так как в нее очень удобно будет выкладывать слои нашего рыбного торта. Форму следует предварительно смазать сливочным маслом и сверху аккуратно выложить пергаментную бумагу так, чтобы не было погрешностей и внутренних складочек. Масло поможет пергаменту хорошо прилипнуть к форме.
  4. Далее начинаем формировать блюдо. Первым слоем нужно выложить морковь, нарезанную тонкими кольцами – можно даже внахлест, что бы дно было полностью закрыто. Сверху моркови разложить половину рыбного филе – кусочки выложить тонким слоем плотно друг к другу, слегка присолить и поперчить.
  5. Далее следует разделить желатин пополам и присыпать первый слой рыбы половиной желатина. После этого выложить слой лука и зелени. А далее повторить все слои в том же порядке – тертая морковь, вторая половина рыбного филе, желатин, лук, зелень. Завершающим слоем будет тертая морковь. Все слои хорошенько примять рукой, что бы было плотнее.
  6. Далее нужно приготовить соус, которым будет заливаться блюдо. Яйца и молоко следует смешать, посолить и поперчить. Залить не спеша рыбный торт сверху соусом - так, чтобы он полностью был покрыт до верхнего слоя заливкой. После дать блюду постоять и пропитаться около 10 минут.
  7. Выпекать рыбный торт при температуре 180 градусов около часа. По готовности дать полностью ему остыть и только потом вытащить из формы. Далее, для того что бы схватился желатин, отправить торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.
  8. Готовое блюдо можно украсить зеленью и овощами, нарезать небольшими кусочками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Читай также:  Овощной торт: 4 лучших рецепта по версии SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Быстрая запеканка из кабачков и томатов: пошаговый рецепт
Аппетитная и простая запеканка - отличное блюдо из кабачков для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу такое блюдо не стыдно, ведь оно не только красивое, но и вкусное - сразу гости оценят, насколько вы замечательная хозяйка!
Рецепт из Японии: котлеты с сыром
Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. А вот чем - скажите сами, приготовив их по нашему рецепту!
Простой и быстрый - шашлык из куриных сердечек на шпажках
Вы когда-нибудь готовили шашлык из куриных сердечек на шпажках? Обязательно попробуйте! Вся прелесть этого блюда в предельной простоте приготовления и шикарном результате!
Запеченные куриные ножки под соусом барбекю: пошаговый рецепт
Когда непогода или попросту нет возможности вырваться на шашлык, порадовать себя вкусным мясом можно и дома.
Готовим "Бочонки" - кабачки, фаршированные рисом и плавленным сыром
Фаршированные кабачки с плавлеными сырками станут отличным вариантом летнего обеда или ужина для всей семьи. Эти аппетитные столбики вызовут мгновенно аппетит!
Все материалы раздела
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные ракушки - вкусно и красиво. Порадуйте своих близких необычно эффектным блюдом. Чтоб собрать его перед отправкой в духовку, понадобятся считанные минуты.
272
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пока не кончилось лето, спешите приготовить лечо! Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета.
52
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Двойное наслаждение в классической выпечке. Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко приготовила двойную ватрушку и рассказала, как придумала этот рецепт.
79
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Итальянская фриттата с сезонными кабачками замечательна в любое время дня с любым соусом - йогуртовым, сметанным или мясной подливой. Это одно из тех блюд, которое полностью разлетается во время трапезы.
241
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Не пропустите довольно короткий сезон шелковицы, чтобы успеть приготовить вкусный джем. По консистенции он получается достаточно густым и отлично подойдет к оладьям, вафлям или мороженому
93
Фитнес-десерт с малиной и йогуртом "Талия на месте" (без выпечки)
Фитнес-десерт с малиной и йогуртом "Талия на месте" (без выпечки)
Этот низкокалорийный полезный десерт, несомненно, оценят сладкоежки и те, кто придерживается правильного питания. Сохраняйте в закладки, пригодится!
137
Мега-гарнир: Пряная цветная капуста, запеченная под сырной корочкой
Мега-гарнир: Пряная цветная капуста, запеченная под сырной корочкой
Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается слегка хрустящей, невероятно ароматной и вкусной. Интересная подача и аппетитная сырная корочка этого блюда приведут в восторг даже самого искушенного гурмана!
213
5 душевных блюд у костра
5 душевных блюд у костра
Как только становится тепло, мы вспоминаем об одном из излюбленных развлечений – посиделках у костра. Есть так много блюд, кроме шашлыка, которые все воспримут с большой радостью.
187
Вверх