Курица "Ля Пуль" по рецепту Фаины Раневской

Попробуйте самостоятельно приготовить это блюдо, и вы поймете, что оно превосходно!
Курица "Ля Пуль" по рецепту Фаины Раневской
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 60 минут 6

Ингредиенты

  • Потрошеная курица средних размеров - 1 шт.
  • Грецкие орехи – 2 стак.
  • Перец красный жгучий – по вкусу
  • Чернослив без косточек – 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Неострые душистые пряности – 1 ч.л

Способ приготовления

1.    Курицу надо аккуратно вытащить из шкурки, стараясь ее, шкурку, не повредить. Для этой цели лучше использовать столовую ложку - ею легче отделять шкурку от мяса.
2.    Далее - отделить мясо от костей, а мясо два раза прокрутить на мясорубке вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и все хорошенько перемешать. Для владельцев кухонных комбайнов все значительно упрощается - достаточно установить мясорубочный нож, загрузить все в основную емкость и погудеть минут пять.
3.    Полученной массой аккуратно заполнить шкурку. Шкурку зашить нитками, потереть слегка солью, перцем и - в духовку на 45-60 минут при температуре 200 градусов. Томить до появления устойчивого золотого сияния.

Как и с чем подавать  

Подавать готовую курочку с любым белым вином.
Приятного аппетита!
 

Это интересно

Великая актриса Фаина Раневская имеет массу наград и званий, сыграла больше четырех десятков ролей в кино и театре, а еще оставила после себя массу цитат и афоризмов, многие из которых считаются фольклором и народным творчеством. Вот некоторые из них:

  • Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.
  • Великая актриса Фаина Раневская (она была очень полная дама), когда у нее лопнула юбка на самом видном месте, произнесла: - Даже юбка не выдержала натиска красоты. Потом добавила: - Не бывает полных женщин - бывает только тесная одежда!
  • Женщины - это не слабый пол, слабый пол - это гнилые доски.
  • Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать двумя качествами. Она должна быть достаточно умна, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным.

Читай также: Курица, запеченная в лаваше по-армянски

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Вторые блюда
Итальянские рецепты: баклажаны "Пармеджано"
Сочетание мякоти баклажана с кисло-сладким соусом, ароматным базиликом и пикантным пармезаном не оставит вас и ваших родных равнодушными. Это самые вкусные баклажаны, которые только можно приготовить!
Говядина, тушенная с овощами
Из мяса можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, если приготовить его с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобится говядина, картофель, лук, морковь, петрушка, чеснок, масло и специи.
Ну очень вкусно: брюшки лосося с овощами
Брюшки лосося с зеленым горошком и кусочками апельсина имеют мягкий аромат и потрясающий вкус. Лосось прекрасно сочетается с горошком, а апельсин добавляет оригинальности этому блюду.
Завтрак из риса и яичницы
Наверняка вы знаете, что завтрак должен быть сытным и обязательно вкусным. Берите на заметку и готовьте рис с беконом и яичницей.
ТОП-5 лучших рецептов домашних колбасок по версии SMAK.UA
Самые лучшие и самые вкусные колбаски - приготовленные дома самостоятельно. Когда вы знаете состав ингредиентов и весь процесс приготовления. Мы подготовили для вас подборку лучших рецептов колбасок - выбирайте!
Все материалы раздела
ТОП-5 рецептов для пикника по-турецки
ТОП-5 рецептов для пикника по-турецки
Рекомендуем устроить пикник по-турецки, аппетитные, пестрые блюда с неповторимым восточным ароматом непременно придутся по вкусу вашим близким!
Вкусные маринованные кабачки
Вкусные маринованные кабачки
Кабачки – очень популярный продукт для консервации и, кажется, вы испробовали уже все способы готовки. Мы уверяем: приготовив кабачки по этому рецепту, зимой вы попробуете нечто новое.
Персиковый лимонад: пошаговый рецепт
Персиковый лимонад: пошаговый рецепт
В сезон персиков к чему ограничиваться покупными напитками. Ведь можно приготовить вкусный персиковый лимонад. Благодаря легкой лимонной кислинке и сладости персика достигается идеальный баланс кислого и сладкого.
10 немолочных источников кальция
10 немолочных источников кальция
Кальций необходим нашему организму. Важно не только следить за правильным питанием, но и понимать, какие продукты содержат больше кальция, чем другие.
Хозяйке на заметку: как правильно сушить растения
Хозяйке на заметку: как правильно сушить растения
Укроп, петрушка, пионы и чайная роза - одинаковым ли способом их сушат? Обо всех особенностях заготовки трав и цветов для кулинарных или медицинских целей расскажет эксперт Наталья Подлесная.
Закусочный торт из баклажанов
Закусочный торт из баклажанов
Закусочный торт из баклажанов готовится очень быстро и просто: никакой возни с выпеканием блинов из синеньких, как мы к этому привыкли. Холодная закуска имеет отличный вкус и очень нарядно выглядит!
Пирожное «Экзотическая нежность»
Пирожное «Экзотическая нежность»
Нежное и очень красивое пирожное станет вашим праздничным шедевром!
Лучшие рецепты украинской кухни: цыбульники с шкварками
Лучшие рецепты украинской кухни: цыбульники с шкварками
Предлагаем вашему вниманию традиционные украинские цыбульники с новым вкусом! Ароматные и очень вкусные луковые оладьи с добавлением пряностей и шкварок из копченой грудинки – это нечто!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK