Напольное покрытие для кухни

Современные строительные фирмы предлагают множество материалов для кухонного пола и порой определится с выбором трудно. Кухня - место, где всегда скапливается мусор и влага, и по этой причине в первую очередь следует учитывать ударопрочность материала, е
Напольное покрытие для кухни

Современные строительные фирмы предлагают множество материалов для кухонного пола и порой определится с выбором трудно. Кухня – место, где всегда скапливается мусор и влага, и по этой причине в первую очередь следует учитывать ударопрочность материала, его влагостойкость, гигиеничность и срок эксплуатации.   К тому же, нужно учитывать другие нюансы, которые играют не менее важную роль. Напольное накрытие следует выбирать соответственно вашему интерьеру или техническим пожеланиям: например, теплый пол можно укладывать не по всей поверхности.  Обязательно проконсультируйтесь со специалистами перед покупкой материала. 

Деревянный пол

Паркет или паркетная доска придает кухне особый шик и благородность и смотрится очень красиво. Современный пол из натурального дерева влагостойкий, так что боятся за него не нужно. Тоже самое касается и искусственных материалов. Если вы остановили выбор на натуральном дереве, лучше всего выбрать лиственные породы. Искусственные паркетные доски обрабатываются специальным покрытием и также долго служат. Помните, что дерево нужно регулярно протирать влажной шваброй.  

Пробковый пол

Помимо деревянных покрытий, существуют также пробковые, которые появились недавно и не все готовы рискнуть их приобрести. С одной стороны материал экологичный и приятный на ощупь, к тому же придаст изюминку интерьеру. На пробке не собирается пыль, а след от упавшего предмета практически не заметен, как например в деревянном покрытии. Тем не менее недостатки видны сразу. За счет своей структуры пробковый пол быстро забьется грязью и жиром. Обработанный лаком он уже имеет не тот вид.

Керамическая или каменная плитка

Самый популярный материал для кухни за счет своей практичности, элегантного вида и большого ассортимента. Плитка влагоустойчивая, легко моется и не деформируется. Единственный ее недостаток в том, что кусочек плитки может отколоться, если на него упадет тяжелый предмет, который может пострадать и сам, если это керамическая или стеклянная посуда. Бывает еще и каменная плитка, но стоит она значительно дороже. Также плитка холодная и босиком ходить по ней неприятно. Для таких целей делают теплый пол. Обратите также внимание на структур плитки. Она не должна быть слишком гладкой, чтобы не скользила или пористой, тогда будет трудно отмыть грязь.

 

Ламинат 

Искусственный материал, который может имитировать как паркет, так и керамическую плитку. Качественный

 материалнадежен и влагоустойчив. Еще одно преимущество заключается в том, что можно комбинировать разные виды ламината, создавая дизайн кухни, в котором плитка совмещается с паркетом. При этом в уходе материал одинаковый. Ламинат неприхотливый, но не переживет затопление. Конечно его можно заменить, но вот делать еще раз ремонт кухни не захочется. 

Линолеум

 

Еще к одним из самых распрстраненных покрытий принадлежит линолеум. Привлекает своей ценой и ассортиментом. Как и ламинат, он способен имитировать разные материалы и также практичен и легок в уходе. Линолуем не боится абразивных порошков и других химических средств. В то же время служит этот материал недолго, особенно при частой уборке, без чего не обойтись на кухне. Линолеум лучше брать хорошего качества. 

Хороших и качественных вам покупок. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Калейдоскоп советов
5 вкусных способов узнать судьбу на Старый Новый год
В ночь с 13 на 14 января можно не только узнать имя суженого, но и запрограммировать удачу на весь год.
Как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для родителей, которые еще не знают пол малыша. Кульминация праздника - разрезание специального торта.
Выбираем новогодние подарки: Каким знакам Зодиака сложнее всего угодить?
Выбор подарков - процесс, который должен доставить удовольствие дарящему. Но есть знаки Зодиака, выбирая подарок которым, можно голову сломать
3 проверенных способа привлечь удачу в Новом году:
Есть очень простые и действенные способы привлечь счастье, удачу и деньги в свою жизнь.
Газова плита чи електрична?
Одні вважають, що традиційний варіант плити, яка працює на газі, є більш раціональним вибором, у той час як інші вважають, що більш сучасні моделі, що підключаються до електромережі, є найкращою технікою для кухні
Все материалы раздела
Как приготовить чипсы из лаваша в микроволновке
Как приготовить чипсы из лаваша в микроволновке
Если вам срочно необходимо приготовить быструю закуску - на помощь придет рецепт приготовления чипсов из лаваша. Времени займет немного, а получится вкусно и оригинально.
7 способов не пить кофе и остаться в живых
7 способов не пить кофе и остаться в живых
Без чашки этого ароматного напитка многие буквально не представляют своей жизни. Однако чрезмерная любовь к кофе может сказаться на работе сердца, почек, печени, нервной системы. Как найти компромисс?
Гороховый суп: проверенный рецепт
Гороховый суп: проверенный рецепт
Вкусный и сытный гороховый суп - просто необходим холодными, зимними днями! Рекомендуем приготовить!
Рецепт полезной домашней шаурмы
Рецепт полезной домашней шаурмы
Шаурма - это ближневосточное мясное блюдо из питы или лаваша с сочной начинкой. Сделать вкусную шаурму можно и в домашних условиях. Как? Сейчас узнаете!
Куриные котлеты без муки и яиц
Куриные котлеты без муки и яиц
Котлеты по этому рецепту получаются воздушными, вкусными, очень нежными. А готовятся - за считанные минуты. Рекомендуем!
Вкусная фасоль в соусе на День студента
Вкусная фасоль в соусе на День студента
Простая в приготовлении, вкусная и полезная фасоль в томатном соусе
Ньокки со шпинатом: вкусно и просто
Ньокки со шпинатом: вкусно и просто
Ньокки это итальянские клецки, обычно овальной формы. Ими чудесно можно заменить гарнир. А ньокки со шпинатом не только вкусно, но и полезно!
Невдалий жарт про лося може коштувати Євгену Клопотенку дуже дорого
Невдалий жарт про лося може коштувати Євгену Клопотенку дуже дорого
Свої репліки про наявне в кухні його закладу серце лося відомий ресторатор пояснив як жарт і наголосив, що він готує лише фермерських бобрів і кабанів.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK