Арабская кухня – правила вкусного меню с рецептом

Арабская кухня значительно отличается от европейской сочетанием продуктов и эстетикой. Что и как едят представители арабских стран?
Арабская кухня – правила вкусного меню с рецептом

Арабская кухня по меню и обычаям значительно отличается от европейской. В первую очередь потому, что у арабских народов не принято есть дробно и часто. Двухразовое питание – норма. Именно поэтому завтраки и обеды у них довольно плотные.

Самые популярные блюда арабской кухни

Использование мяса и мясных изделий – на первом месте. Это баранина, телятина, птица, мясо коз. К ним готовят блюда из бобовых, разнообразные варианты плова. Овощи и фрукты едят свежими, но не только. Распространены сушеные, вяленые овощи и фрукты, фруктовые сладости, что в европейской кухне можно встретить намного реже.

Арабская кухня предлагает рецепты рыбных блюд, которые тоже очень любят. В чести молочные продукты, особенно сыры разных сортов и брынза домашнего приготовления. Оливковое масло предпочитают любым другим маслам. Жир используют редко, особенно в приготовлении мяса. Его жарят на сильном огне, при таком типе приготовления мясо внутри сочное и нежное.

Сложно представить арабскую кухню без разнообразных рецептов хумуса. Это одно из любимых национальных блюд. Черный хлеб используется редко, едят только белый хлеб домашнего приготовления. Свинину не готовят, не любят жирные океанические виды рыбы (лосось, семга).

Арабы очень любят свежие и маринованные овощи в качестве закусок. 

Предлагаем одно из самых популярных блюд – рецепт хумуса по-арабски.

Рецепт хумуса по-арабски

Ингредиенты:

  • Турецкий горох – хумус – 0,5 кг
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Тахини (кунжутная паста) – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отложите немного нута для украшения блюда, остальной перемелите в блендере.
  2. Добавьте в смесь лимонный сок.
  3. После смешивания добавьте туда же тахини, чеснок, перец и соль.
  4. Смесь должна получиться мягкой и однородной.

Как и с чем подавать

Хумус нужно подавать в красивом блюде. Сверху посыпать черным перцем и полить столовой ложкой оливкового масла. Сверху украсить горкой нута и зеленью. 

Читай также: Кунжутная паста Тахини

Подписывайтесь на наш телеграмм канал, где собраны самые интересные рецепты, кулинарные истории и новости! 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Гастротуры
Что готовят на завтрак на юге Европы
Многие из нас едят на завтрак разные продукты, иногда повторяясь в своем выборе, иногда нет, а вот у стабильных европейцев сложились свои традиции. Многие из них предпочитают на завтрак одни и те же блюда.
Гастротуризм: лето 2021 в Бердянске
На пресс-конференции в Укринформе, мер Бердянска – Валерий Баранов рассказал о перспективах отдыха для семей с детьми в сердце Азова
ТОП-7 найдивніших польських супів
Поляки люблять супи, і полюбили вони їх дуже давно. Деякі польські супи згадуються ще в старовинних французьких кулінарних книгах. Ми сьогодні приготували для вас добірку найпопулярніших польських супів сьогодення.
Топ-3 блюда Гуцульщины, которые рекомендует Дмитрий Комаров
Украина – большая, живописная, плодородная и многонациональная страна, в каждом регионе которой готовят свои блюда и живут малые народы.
Топ-3 греческих блюда для отличного настроения
Греческая кухня считается одной из самых здоровых в мире. И это не удивительно, греческое меню изобилует свежей зеленью, овощами и фруктами, рыбой и морепродуктами, разнообразными сырами.
Все материалы раздела
Прямиком из Кипра: готовим Сувлаки
Прямиком из Кипра: готовим Сувлаки
Сувлаки – традиционная греческая закуска, очень любима на Кипре. Главный секрет сувлаки в маринаде, который приготовить достаточно просто. Особенность блюда в том, что маленькие кусочки мяса запекаются на шпажках.
Быстрые рецепты: ленивые голубцы со сковородки
Быстрые рецепты: ленивые голубцы со сковородки
Готовя эти голубцы не «мучаемся» с конвертиками из капусты, а просто мелко ее шинкуем и добавляем остальные продукты.
Томатно-оливковый соус к рыбе
Томатно-оливковый соус к рыбе
Простой, быстрый, а главное вкусный рецепт соуса, который отменно дополнит и раскроет вкус рыбы. Для приготовления соуса вам понадобятся всего лишь три ингредиента.
Намеро - тартар из лосося
Намеро - тартар из лосося
Знаете ли вы, что тартар блюдо французской кухни, основой которого изначально была говядина. Почему бы не попробовать и вам приготовить тратар, но в этот раз из лосося.
Маринованный лук с чесночной заправкой на кипящем масле — к шашлыку, в салат
Маринованный лук с чесночной заправкой на кипящем масле — к шашлыку, в салат
Лето, отдых на природе, шашлыки и обалденная закуска: самый вкусный маринованный лук к шашлыку. А еще - это лучшее дополнение к овощному салатику, поэтому рекомендуем сохранить наш рецепт - обязательно пригодится!
Как выбрать лучшие кабачки: 5 проверенных секретов
Как выбрать лучшие кабачки: 5 проверенных секретов
Кабачок – один из немногих овощей, который лучше употреблять не совсем зрелым. Поэтому в пищу лучше выбирать молодые плоды. Давайте узнаем, на что стоит обращать внимание при выборе кабачков.
Корейская кухня: острое огурцовое кимчи
Корейская кухня: острое огурцовое кимчи
"Ои Собаги" - корейское блюдо, представляет собой острую закуску, которую можно есть, в принципе, сразу после приготовления. Но в идеале нужно дать погдождать сутки, чтоб кимчи настоялось, как следует.
Итальянская кухня: феттуччине с кальмарами и кабачком
Итальянская кухня: феттуччине с кальмарами и кабачком
Феттуччине - итальянская паста, очень популярная в Риме. Предлагаем вам сегодня приготовить изумительные феттуччине с кальмарами и кабачком.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK