Арабская кухня – правила вкусного меню с рецептом

Арабская кухня значительно отличается от европейской сочетанием продуктов и эстетикой. Что и как едят представители арабских стран?
Арабская кухня – правила вкусного меню с рецептом

Арабская кухня по меню и обычаям значительно отличается от европейской. В первую очередь потому, что у арабских народов не принято есть дробно и часто. Двухразовое питание – норма. Именно поэтому завтраки и обеды у них довольно плотные.

Самые популярные блюда арабской кухни

Использование мяса и мясных изделий – на первом месте. Это баранина, телятина, птица, мясо коз. К ним готовят блюда из бобовых, разнообразные варианты плова. Овощи и фрукты едят свежими, но не только. Распространены сушеные, вяленые овощи и фрукты, фруктовые сладости, что в европейской кухне можно встретить намного реже.

Арабская кухня предлагает рецепты рыбных блюд, которые тоже очень любят. В чести молочные продукты, особенно сыры разных сортов и брынза домашнего приготовления. Оливковое масло предпочитают любым другим маслам. Жир используют редко, особенно в приготовлении мяса. Его жарят на сильном огне, при таком типе приготовления мясо внутри сочное и нежное.

Сложно представить арабскую кухню без разнообразных рецептов хумуса. Это одно из любимых национальных блюд. Черный хлеб используется редко, едят только белый хлеб домашнего приготовления. Свинину не готовят, не любят жирные океанические виды рыбы (лосось, семга).

Арабы очень любят свежие и маринованные овощи в качестве закусок. 

Предлагаем одно из самых популярных блюд – рецепт хумуса по-арабски.

Рецепт хумуса по-арабски

Ингредиенты:

  • Турецкий горох – хумус – 0,5 кг
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Тахини (кунжутная паста) – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отложите немного нута для украшения блюда, остальной перемелите в блендере.
  2. Добавьте в смесь лимонный сок.
  3. После смешивания добавьте туда же тахини, чеснок, перец и соль.
  4. Смесь должна получиться мягкой и однородной.

Как и с чем подавать

Хумус нужно подавать в красивом блюде. Сверху посыпать черным перцем и полить столовой ложкой оливкового масла. Сверху украсить горкой нута и зеленью. 

Читай также: Кунжутная паста Тахини

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Гастротуры
У пошуках «білого золота»: де в Карпатах знайти найсмачніший сир
У Карпатах з’явився новий культурно-туристичний маршрут «Гуцульські сирні плаї». На ньому можна побачити, як створюється гуцульське «біле золото» - бриндза та бриндзя
“Симпсоны” в жизнь! Тот самый пончик можно попробовать в Австралии.
Любимое лакомство Гомера покоряет новый континент
Ешь как Лука!  Почему новый мультфильм PIXAR — это любовь с первой ложки
Помимо дружбы, смелости и отваги анимационный фильм “Лука” прославляет один из самых живописных регионов Италии и является путеводителем по традиционной кухне Лигурии
Экстремальный коктейль мира: Пылающий Ламборджини
Пылающий Ламборджини по праву можно назвать одним из самых экстремальных коктейлей, придуманных человеком. Приготовление коктейля - зрелище невероятное, собственно, как и последствия после его употребления.
Спиртные напитки Мексики, Италии и Кавказа
Какой алкогольный напиток олицетворяет каждый уголок нашего мира? Сегодня речь идет о трех странах, с которыми вы наверняка знакомы!
Все материалы раздела
Сезонное питание по аюрведе
Сезонное питание по аюрведе
Согласно учению некоторых йогов существует разделение пищи на согревающую и охлаждающую, то есть существует питание в зависимости от сезона и от конституции тела.
10 продуктов, которые  понизят ваш холестерин
10 продуктов, которые понизят ваш холестерин
Правильное питание относят к основному немедикаментозному способу понижения уровня холестерина. Какие именно продукты принимают в этом ключевое участие?
ЗОЖ: чем заменить мясо
ЗОЖ: чем заменить мясо
Белок, содержащийся в мясе, рыбе и молоке очень полезен. Но, стоит знать, чем можно заменить животный белок без ущерба для организма
Заготовка на зиму: капустный салат  «Карнавал»
Заготовка на зиму: капустный салат «Карнавал»
Капуста сохраняет витамин С даже в консервированном виде. Наш салат сможет поддержать ваш иммунитет, дополнит основное блюдо и обеспечит организм полезными пищевыми волокнами в зимнее время. А еще - это вкусно!
Луковый суп  Джулии Чайлд
Луковый суп Джулии Чайлд
Густая крестьянская похлебка из лука - сегодня это изысканное блюдо французской кухни. Джулия Чайлд начала свою кулинарную историю в стране моды и духов. Поэтому точно знала толк в классике. И в импровизации.
Секреты полезного завтрака: овсяный кисель
Секреты полезного завтрака: овсяный кисель
Употребляя кисель в течение трех месяцев, вы забудете о проблемах со здоровьем.
Уха из окуня
Уха из окуня
Окунь - универсальная рыба, из которой можно приготовить много различных блюд. Но самое излюбленное - это уха из речного окуня с овощами.
Валлийские яйца  «Англиси»
Валлийские яйца «Англиси»
Вареные яйца в этом рецепте прячутся внутри картофельной запеканки с сырным соусом. Попробуйте приготовить новое блюдо из обычных продуктов уже в эти выходные!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK