Ребенок и ресторан - совместимы: как пообедать и не сойти с ума

Многие считают, что поход с детьми в ресторан - это сущий кошмар. Однако, есть несколько уловок, которые помогут вам избежать неприятных ситуаций.
Ребенок и ресторан - совместимы: как пообедать и не сойти с ума

Мир полнится стереотипами – только успевай развенчивать! Один из самых устойчивых – утверждение, что поход в ресторан с детьми приравнивается к безнадежно испорченному вечеру. Что, и вы с этим согласны?! Тогда предлагаем  воспользоваться коллективным родительским опытом, заработанным, как водится, ценой трудных, порой очень трудных, ошибок. Зачем же набивать собственные шишки, если кто-то уже успел набить их до нас? 

Читай также: Как путешествовать с малышом, чтобы комфортно было всем

Если отправляетесь в ресторан с малышом до года-полутора

Уточните заранее вопрос наличия специальных высоких стульчиков и, если таковые имеются, непременно забронируйте один из них на планируемое время посещения.

Даже если малыш сыт, захватите с собой «перекус» - баночки с любимым овощным или фруктовым пюре, сок, кашку в бутылочке.

Обязательно подготовьте комплект сменной одежды. В точном соответствии с отвратительным законом, гласящим: «если ситуация может развиваться по самому худшему из сценариев, именно по этому сценарию она и будет развиваться» - ваш мега-аккуратный ребенок в ресторане непременно перевернет на себя содержимое папиной тарелки.

Влажные салфетки, сменные памперсы и пеленка понадобятся для того, чтобы переодеть некстати оконфузившегося младенца.

А еще запаситесь парочкой новых игрушек, чтобы увлеченный бейби дал возможность родителям насладиться местной кухней: конечно, в ускоренном темпе, но хотя бы не обжигаясь.

Читай также: Сказка в тарелке: как подать еду для ребенка так, чтобы не осталось ни крошки

Если планируете поход с детьми постарше

Выясните заранее, предусмотрено ли в ресторане детское меню с полезной и вкусной для ребенка едой. Совсем не лишней оказалась бы и безопасная детская посуда. Если такой в заведении не держат, прихватите из дома свою.

Постарайтесь выбрать такой ресторан, где на ваш столик не обрушится шквал негодующих взглядов при первых же поданных ребенком звуках (даже если они подобны реву иерихонской трубы). Для этой цели подойдут спокойные заведения с семейным уклоном. Конечно, идеальным вариантом будет тот ресторан, у которого предусмотрена специальная игровая комната для деток, с беби-ситтером, который бы наблюдал за ними и придумывал бы всяческие развлечения, чтобы и малышам скучно не было и родители бы смогли отдохнуть. Однако, подобная роскошь есть далеко не в каждом ресторане, а, если есть, то, как правило, по выходным дням, поэтому уточните перед посещением.

Громкая музыка в качестве постоянного фона – причина, чтобы отказаться от похода именно в этот ресторан.

Читай также: Как развлечь малоежек

Здорово, если в заведении имеется спец. «инвентарь» – раскраски-кубики-конструкторы – всем то, что сможет надолго увлечь детишек из разных возрастных категорий.

Отвлечь ребенка от настоятельного желания покапризничать поможет оригинальный интерьер зала с аквариумом или живым уголком. Поинтересуйтесь у менеджера на предмет наличия подобных изысков.

И, наконец, сохраняйте позитив, даже если ВСЕ идет не по плану: уже завтра эта ситуация будет выглядеть в ваших глазах комично, а вспоминая этот поход через неделю, вы будете хохотать до слез.

Все рекомендации – проверенные и работающие. Допускается, однако, что этот список не полный. Может быть, у кого-то есть собственные, не вошедшие сюда, «рецепты»?

Читай также: Подорож з дитиною в поїзді: як все передбачити?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Как умение ссориться может спасти отношения: читать всем парам!
Статистика гласит, что половина браков заканчивается разводами. Но причиной тому вовсе не то, что любовь проходит. А то, что люди не умеют себя правильно вести во время конфликтов.
Орехи в рационе беременных повышают интеллект детей
Испанскими учеными было проведено интересное исследование, что включение орехов в рацион беременных женщин благоприятно сказывается на интеллекте детей.
Онлайн казино, как отличный инструмент доступа к играм
Когда только закрылись наземные заведения, у многих геймеров была настоящая депрессия, так как их лишили возможности игры в любимые игровые автоматы.
«Полезная программа»: рейтинг лучших заправок для блюд
На «Интере» вышел новый спецвыпуск «Полезной программы», где ведущий Александр Лукьяненко вместе с экспертами составили рейтинг самых популярных заправок. Майонез, сметана и горчица – фавориты украинской кухни.
Что есть, когда хочется "на ручки"
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
Все материалы раздела
Что нельзя делать на Медовый Спас: 4 основных запрета
Что нельзя делать на Медовый Спас: 4 основных запрета
14 августа православные люди во всем мире отмечают Первый Медовый Спас или Маковей. В этот день принято идти в церковь и освящать букет из полевых цветов с маком. А что же нельзя делать на Медовый спас?
Эльзасский яблочный пирог: пошаговый рецепт
Эльзасский яблочный пирог: пошаговый рецепт
Эльзасский яблочный пирог имеет кремообразную начинку на хрупком песочном корже. Оригинальная нарезка яблок придает объём пирогу и необычный внешний вид. С такой выпечкой простое чаепитие превращается в праздник!
Омлет с сыром
Омлет с сыром
Простой рецепт быстрого завтрака - приготовить вкусный омлет с сыром. Но особая изюминка этого блюда в мускатном орехе и сливках! Получается необыкновенно вкусно!
Чим корисні оливки для здоров'я людини
Чим корисні оливки для здоров'я людини
Нормалізація рівня холестерину, підтримка серцево-судинної і травної систем, зміцнення мембран клітин - ось лише невелика частина чудодійних властивостей оливок! Більше про ці корисних ягодах розповімо в сюжеті.
Как приготовить клюквенный пирог
Как приготовить клюквенный пирог
Невероятно вкусный пирог с клюквой - отличный десерт для семейного ужина. Для его приготовления вам понадобятся яйца, мука, масло, сахар, клюква, ваниль и миндальный экстракт.
Новий смак улюблених продуктів: готуємо чизкейк з яблуками та волоськими горіхами
Новий смак улюблених продуктів: готуємо чизкейк з яблуками та волоськими горіхами
Познайомтеся зі звичними продуктами з іншого боку.
История кофе, о который вы не слышали
История кофе, о который вы не слышали
В 1674 году женщины Лондона так возмутились, что их мужья подолгу пропадают в новомодных заведениях, что написали "Женское ходатайство против кофе". Хотя, это вполне могла быть реклама модных кофеен.
Куриный салат с соусом чатни
Куриный салат с соусом чатни
Любители острых блюд - берите на заметку и готовьте этот изумительный салат из куриного филе с изюмом и свежими листьями салата.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK