Как ходить с ребенком в ресторан?

Как ходить с ребенком в ресторан?
Некоторые считают, что поход с детьми в ресторан - это сущий кошмар. Однако, есть несколько уловок, которые помогут вам избежать неприятных ситуаций.

Мир полнится стереотипами – только успевай развенчивать! Один из самых устойчивых – утверждение, что поход в Как ходить с ребенком в ресторан?ресторан с детьми приравнивается к безнадежно испорченному вечеру. Что, и вы с этим согласны?! Тогда предлагаем  воспользоваться коллективным родительским опытом, заработанным, как водится, ценой трудных, порой о-о-о-очень трудных, ошибок. Зачем же набивать собственные шишки, если кто-то уже успел набить их до нас?

Если отправляетесь в ресторан с малышом до года-полутора

Уточните заранее вопрос наличия специальных высоких стульчиков и, если таковые имеются, непременно забронируйте один из них на планируемое время посещения.
Даже если малыш сыт, захватите с собой «перекус» - баночки с любимым овощным или фруктовым пюре, сок, кашку в бутылочке.
Обязательно подготовьте комплект сменной одежды. В точном соответствии с отвратительным законом, гласящиКак ходить с ребенком в ресторан?м: «если ситуация может развиваться по самому худшему из сценариев, именно по этому сценарию она и будет развиваться» - ваш мега аккуратный ребенок в ресторане непременно перевернет на себя содержимое папиной тарелки.
Влажные салфетки, сменные памперсы и пеленка понадобятся для того, чтобы переодеть некстати оконфузившегося младенца.
Запаситесь парочкой новых игрушек, чтобы увлеченный бейби дал возможность родителям насладиться местной кухней: конечно, в ускоренном темпе, но хотя бы не обжигаясь.

Если планируете поход с детьми постарше

Выясните заранее, предусмотрено ли в ресторане детское меню с полезной и вкусной для ребенка едой.
Совсем не лишней оказалась бы и безопасная детская посуда. Если такой в заведении не держат, прихватите из дома свою.Как ходить с ребенком в ресторан?
Постарайтесь выбрать такой ресторан, где на ваш столик не обрушится шквал негодующих взглядов при первых же поданных ребенком звуках (даже если они подобны реву иерихонской трубы). Для этой цели подойдут спокойные заведения с семейным уклоном. Конечно идеальным вариантом будет тот ресторан, у которого предусмотрена специальная игровая комната для деток посетителей ресторана с человеком, который бы наблюдал за ними и придумывал бы всяческие развлечения, чтобы и деткам скучно не было и родители бы смогли бы отдохнуть. Однако подобная роскошь есть далеко не в каждом ресторане, а если и есть, то цены в подобных заведениях довольно высоки.
Громкая музыка в качестве постоянного фона – причина, чтобы отказаться от похода именно в этот ресторан.
Здорово, если в заведении имеется спец. «инвентарь» – раскраски-кубики-Как ходить с ребенком в ресторан?конструкторы – всем тем, что сможет надолго увлечь детишек из разных возрастных категорий.
Отвлечь ребенка от настоятельного желания покапризничать поможет оригинальный интерьер зала с аквариумом или живым уголком. Поинтересуйтесь у менеджера на предмет наличия подобных изысков.
И, наконец, сохраняйте позитив, даже если ВСЕ идет не по плану: уже завтра эта трагедийная ситуация будет выглядеть в ваших глазах комично, а вспоминая этот поход через неделю, вы будете хохотать до слез.

Все рекомендации – проверенные и работающие. Допускается, однако, что этот список не полный. Может быть, у кого-то есть собственные, не вошедшие сюда, «рецепты»?
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Как отучить соседей курить в подъезде? Согласно законодательству, курение запрещено во всех общественных местах, в том числе подъездах.
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для беременной женщины и осыпать её подарками.
Як виглядати королевою на пляжі: обираємо правильний купальник
Кожна жінка перед відпусткою замислюється над тим, який купальник обрати, щоб на пляжі виглядати чарівно та привабливо. Адже саме правильно підібраний фасон купальника може підкреслити всі достоїнства, та сховати недоліки фігури.
Как защитить ребенка от укусов комаров
Идет сезон отпусков, но там где море и парки - там и комары. Как же защетить себя и ребенка от их укусов?
Молодежный отдых в Турции: какой курорт выбрать
Турция — одна из самых доступных стран для активного и веселого времяпрепровождения. Практически в каждом ее уголке находятся клубные отели с круглосуточными развлекательными программами, а также места шумных тусовок.
Все материалы раздела
Малиновый квас - и полезней покупного, и в разы вкусней
Малиновый квас - и полезней покупного, и в разы вкусней
Напиток с ярким ягодным вкусом и цветом - отличная альтернатива всяким калорийным газировкам и магазинному квасу. Достаточно пары стаканов ягод, чтоб через 2-е суток насладиться витаминным домашним напитком.
95
Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства
Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства
Одним из необходимых атрибутов на кухне является чайник на плиту. Без этого привычного предмета сложно представить уютное домашнее чаепитие.
15
Верхние веки подтянет только это
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
149
Как держит себя в форме Сальма Хайек
Как держит себя в форме Сальма Хайек
Одна из самых красивых женщин в мире тоже пользуется диетами. Предпочитая, конечно же, меню, которое не навредит ни ее красоте, ни здоровью. А, если диета еще с долей юмора, тогда организму будет совсем хорошо.
244
Закуска-бомба: квашеные капустные рулетики с морковью
Закуска-бомба: квашеные капустные рулетики с морковью
Капустные рулетики – не только закуска, но и отличный гарнир к мясным блюдам. А привлекательность и отменный вкус делают это блюдо очень популярным. Разнообразьте ваше домашнее меню, приготовив рулетики по этому рецепту!
75
Покупаем персики и абрикосы, нитраты в подарок?
Покупаем персики и абрикосы, нитраты в подарок?
Сезон персиков и абрикосов начался. Продавцы уверяют, фрукты на прилавках украинские. Но многие покупатели еще боятся их покупать, потому что считают, что в начале сезона у них много нитратов.
65
Как приготовить творог из домашнего молока (рецепт хозяйки со стажем)
Как приготовить творог из домашнего молока (рецепт хозяйки со стажем)
Хорошие хозяйки очень ценят качественный творог, он и в чистом виде вкусен, и как основа для множества блюд может быть использован. Конечно же, самый лучший - приготовленный самостоятельно. Как это сделать, сейчас расскажем.
338
Бисквитный рулет с клубнично-сливочной начинкой "Софи"
Бисквитный рулет с клубнично-сливочной начинкой "Софи"
Нежнейший бисквитный рулет с клубникой, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно ароматным и вкусным! Воздушный, со сливочно-ягодным вкусом, он непременно понравится вашим близким.
314
Вверх