Ребенок и ресторан - совместимы: как пообедать и не сойти с ума

Многие считают, что поход с детьми в ресторан - это сущий кошмар. Однако, есть несколько уловок, которые помогут вам избежать неприятных ситуаций.
Ребенок и ресторан - совместимы: как пообедать и не сойти с ума

Мир полнится стереотипами – только успевай развенчивать! Один из самых устойчивых – утверждение, что поход в ресторан с детьми приравнивается к безнадежно испорченному вечеру. Что, и вы с этим согласны?! Тогда предлагаем  воспользоваться коллективным родительским опытом, заработанным, как водится, ценой трудных, порой очень трудных, ошибок. Зачем же набивать собственные шишки, если кто-то уже успел набить их до нас? 

Читай также: Как путешествовать с малышом, чтобы комфортно было всем

Если отправляетесь в ресторан с малышом до года-полутора

Уточните заранее вопрос наличия специальных высоких стульчиков и, если таковые имеются, непременно забронируйте один из них на планируемое время посещения.

Даже если малыш сыт, захватите с собой «перекус» - баночки с любимым овощным или фруктовым пюре, сок, кашку в бутылочке.

Обязательно подготовьте комплект сменной одежды. В точном соответствии с отвратительным законом, гласящим: «если ситуация может развиваться по самому худшему из сценариев, именно по этому сценарию она и будет развиваться» - ваш мега-аккуратный ребенок в ресторане непременно перевернет на себя содержимое папиной тарелки.

Влажные салфетки, сменные памперсы и пеленка понадобятся для того, чтобы переодеть некстати оконфузившегося младенца.

А еще запаситесь парочкой новых игрушек, чтобы увлеченный бейби дал возможность родителям насладиться местной кухней: конечно, в ускоренном темпе, но хотя бы не обжигаясь.

Читай также: Как подать еду для ребенка так, чтобы не осталось ни крошки

Если планируете поход с детьми постарше

Выясните заранее, предусмотрено ли в ресторане детское меню с полезной и вкусной для ребенка едой. Совсем не лишней оказалась бы и безопасная детская посуда. Если такой в заведении не держат, прихватите из дома свою.

Постарайтесь выбрать такой ресторан, где на ваш столик не обрушится шквал негодующих взглядов при первых же поданных ребенком звуках (даже если они подобны реву иерихонской трубы). Для этой цели подойдут спокойные заведения с семейным уклоном. Конечно, идеальным вариантом будет тот ресторан, у которого предусмотрена специальная игровая комната для деток, с беби-ситтером, который бы наблюдал за ними и придумывал бы всяческие развлечения, чтобы и малышам скучно не было и родители бы смогли отдохнуть. Однако, подобная роскошь есть далеко не в каждом ресторане, а, если есть, то, как правило, по выходным дням, поэтому уточните перед посещением.

Громкая музыка в качестве постоянного фона – причина, чтобы отказаться от похода именно в этот ресторан.

Читай также: Как развлечь малоежек

Здорово, если в заведении имеется спец. «инвентарь» – раскраски-кубики-конструкторы – всем то, что сможет надолго увлечь детишек из разных возрастных категорий.

Отвлечь ребенка от настоятельного желания покапризничать поможет оригинальный интерьер зала с аквариумом или живым уголком. Поинтересуйтесь у менеджера на предмет наличия подобных изысков.

И, наконец, сохраняйте позитив, даже если ВСЕ идет не по плану: уже завтра эта ситуация будет выглядеть в ваших глазах комично, а вспоминая этот поход через неделю, вы будете хохотать до слез.

Все рекомендации – проверенные и работающие. Допускается, однако, что этот список не полный. Может быть, у кого-то есть собственные, не вошедшие сюда, «рецепты»?

Читай также: Подорож з дитиною в поїзді: як все передбачити?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Калейдоскоп советов
Не полезные завтраки для школьников
Иногда накормить ребенка утром - настоящая проблема. Часто в ход идут и сладкие печенья, и булочки, и даже шоколад - что угодно, лишь бы не вышел из дому "на пустой желудок". Это большая ошибка - сладости утром.
Выбираем канцелярию для первоклассника
До 1 сентября осталось совсем немного времени, и, зачастую, мы впопыхах стараемся собрать деток в школу. Подготовить нужно много всего, особенно это касается канцелярских товаров, а их так много, что кружится голова
Декор для дома: как сделать подсвечники из яблок
Мы покажем, как сделать красивые подсвечники из яблок своими руками. Это потрясающее украшение для дома.
Вещи с положительной и отрицательной энергетикой
В каждом доме найдется масса вещей, приобретенных самостоятельно, подаренных знакомыми или доставшимися в наследство. Все они несут определенную энергетику: со знаком "плюс" или "минус".
Что есть, когда грустно?
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
Все материалы раздела
Варенье из бекона: солоно, сладко, копчено в одной банке
Варенье из бекона: солоно, сладко, копчено в одной банке
Джем из бекона — это не очередной мем от Гомера Симпсона, а вполне реальный продукт на рынке США. Компания TBJ Gourmet разработала целую линейку этого необычного лакомства.
А по печени? Что приготовить из любимой рыбной консервы
А по печени? Что приготовить из любимой рыбной консервы
Печень трески - очень полезный продукт, который может быть совершенно нескучным, и использоваться не только в салатах
Почему гранат особенно полезен для женщин
Почему гранат особенно полезен для женщин
С давних времен гранат считается на Востоке королем фруктов. Во-первых, потому что он имеет «хвостик» в виде короны, во-вторых, родиной фрукта считается Древняя Персия
Классика жанра: готовим паэлью
Классика жанра: готовим паэлью
«Patella» в переводе с латыни означает «сковорода» - именно в этой посуде, без каких либо альтернатив, готовят национальную гордость Испании. Рецептов паэльи множество, но главным ингредиентом всегда остается рис.
Воздвижение Креста Господня: что приготовить
Воздвижение Креста Господня: что приготовить
Праздничный стол в этот день имеет свои правила и ограничения.
Коли гості вже у дорозі: лайфхак від онлайн-супермаркету Cooker
Коли гості вже у дорозі: лайфхак від онлайн-супермаркету Cooker
​​​​​​​Як би ми не прагнули в ЄС, деякі традиції українців здаються Західному світу  незрозумілими. Адже тільки в Україні можна зателефонувати вже з дороги і повідомити: “Нам було нудно, прийдемо за півгодини”
Легкий салат с сухариками
Легкий салат с сухариками
Легкий салат с сухариками станет хорошим дополнением к ужину!
Скорпионам - варенье XIV века, Девам - вяленую вишню: консервация по знаку Зодиака
Скорпионам - варенье XIV века, Девам - вяленую вишню: консервация по знаку Зодиака
Уже давно доказано, что звезды способны влиять не только на наш характер, но и вкусовые пристрастия. И если к кулинарным талантам добавить еще и предпочтения в еде по Зодиаку, то можно получить отличный тандем
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK