Ребенок и ресторан - совместимы: как пообедать и не сойти с ума

Многие считают, что поход с детьми в ресторан - это сущий кошмар. Однако, есть несколько уловок, которые помогут вам избежать неприятных ситуаций.
Ребенок и ресторан - совместимы: как пообедать и не сойти с ума

Мир полнится стереотипами – только успевай развенчивать! Один из самых устойчивых – утверждение, что поход в ресторан с детьми приравнивается к безнадежно испорченному вечеру. Что, и вы с этим согласны?! Тогда предлагаем  воспользоваться коллективным родительским опытом, заработанным, как водится, ценой трудных, порой очень трудных, ошибок. Зачем же набивать собственные шишки, если кто-то уже успел набить их до нас? 

Читай также: Как путешествовать с малышом, чтобы комфортно было всем

Если отправляетесь в ресторан с малышом до года-полутора

Уточните заранее вопрос наличия специальных высоких стульчиков и, если таковые имеются, непременно забронируйте один из них на планируемое время посещения.

Даже если малыш сыт, захватите с собой «перекус» - баночки с любимым овощным или фруктовым пюре, сок, кашку в бутылочке.

Обязательно подготовьте комплект сменной одежды. В точном соответствии с отвратительным законом, гласящим: «если ситуация может развиваться по самому худшему из сценариев, именно по этому сценарию она и будет развиваться» - ваш мега-аккуратный ребенок в ресторане непременно перевернет на себя содержимое папиной тарелки.

Влажные салфетки, сменные памперсы и пеленка понадобятся для того, чтобы переодеть некстати оконфузившегося младенца.

А еще запаситесь парочкой новых игрушек, чтобы увлеченный бейби дал возможность родителям насладиться местной кухней: конечно, в ускоренном темпе, но хотя бы не обжигаясь.

Читай также: Сказка в тарелке: как подать еду для ребенка так, чтобы не осталось ни крошки

Если планируете поход с детьми постарше

Выясните заранее, предусмотрено ли в ресторане детское меню с полезной и вкусной для ребенка едой. Совсем не лишней оказалась бы и безопасная детская посуда. Если такой в заведении не держат, прихватите из дома свою.

Постарайтесь выбрать такой ресторан, где на ваш столик не обрушится шквал негодующих взглядов при первых же поданных ребенком звуках (даже если они подобны реву иерихонской трубы). Для этой цели подойдут спокойные заведения с семейным уклоном. Конечно, идеальным вариантом будет тот ресторан, у которого предусмотрена специальная игровая комната для деток, с беби-ситтером, который бы наблюдал за ними и придумывал бы всяческие развлечения, чтобы и малышам скучно не было и родители бы смогли отдохнуть. Однако, подобная роскошь есть далеко не в каждом ресторане, а, если есть, то, как правило, по выходным дням, поэтому уточните перед посещением.

Громкая музыка в качестве постоянного фона – причина, чтобы отказаться от похода именно в этот ресторан.

Читай также: Как развлечь малоежек

Здорово, если в заведении имеется спец. «инвентарь» – раскраски-кубики-конструкторы – всем то, что сможет надолго увлечь детишек из разных возрастных категорий.

Отвлечь ребенка от настоятельного желания покапризничать поможет оригинальный интерьер зала с аквариумом или живым уголком. Поинтересуйтесь у менеджера на предмет наличия подобных изысков.

И, наконец, сохраняйте позитив, даже если ВСЕ идет не по плану: уже завтра эта ситуация будет выглядеть в ваших глазах комично, а вспоминая этот поход через неделю, вы будете хохотать до слез.

Все рекомендации – проверенные и работающие. Допускается, однако, что этот список не полный. Может быть, у кого-то есть собственные, не вошедшие сюда, «рецепты»?

Читай также: Подорож з дитиною в поїзді: як все передбачити?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
8 кулинарных лайфхаков от Джейми Оливера
Джейми Оливер поделился лайфхаками при работе с овощами. Самые простые правила помогут вам быть на высоте, и облегчат кулинарный процесс!
Орехи в рационе беременных повышают интеллект детей
Испанскими учеными было проведено интересное исследование, что включение орехов в рацион беременных женщин благоприятно сказывается на интеллекте детей.
ТОП-5 продуктів, які допомагають нейтралізувати неприємні аромати вашого тіла
На вулиці вже спекотна погода. І іноді навіть легкий одяг і дезодоранти не допомагають впоратися з неприємним запахом. Ми підібрали для вас 5 продуктів, які допоможуть вам не потрапити в неприємну ситуацію.
Подарки на Пасху: с чем идти в гости
Светлый праздник Пасхи знаменует начало новой жизни и собирает за столом все дружное семейство. Не обходится без дарения подарков и милых сердцу сувениров. Сегодня мы расскажем вам, что можно дарить родным, друзьям
ТОП-5 лучших пасхальных фильмов
Выходные дни – лучшее время для спокойного отдыха.
Все материалы раздела
Суп с петрушкой
Суп с петрушкой
Легкий диетический летний суп с ароматом петрушки и легким привкусом лимона.
Постный борщ без свеклы
Постный борщ без свеклы
Несмотря на то, что состав продуктов почти одинаков, однако вкус все же отличается от обычных борщей, что, несомненно, вносит разнообразия в ваше обеденное меню.
Постный рис с болгарским перцем
Постный рис с болгарским перцем
Рис с перцем - сытное и вкусное блюдо, которое просто незаменимо во время поста. Рекомендуем!
Запеченные яблоки «Летний вальс»
Запеченные яблоки «Летний вальс»
Яблочный десерт - именно то, что нужно в предверии Яблочного Спаса. Сохраняйте себе в заметки такой простой, но в тоже время полезный десерт из запеченых яблок с грецкими орехами, рисом и молоком.
Шоколадный кекс в микроволновке
Шоколадный кекс в микроволновке
Простой и вкусный кекс, который можно приготовить за 5 минут в микроволновке!
Вяленый перец на зиму
Вяленый перец на зиму
Острая закуска из вяленого сладкого перца с базиликом и специями – ваша незаменимая помощница при подаче блюд из рыбы или мяса, да и просто с ароматными гренками или ржаным хлебушком она восхитительна!
Морозиво зі згущеним молоком - рецепти Руслана Сенічкіна
Морозиво зі згущеним молоком - рецепти Руслана Сенічкіна
Справжній продукт щастя приготував Руслан Сенічкін. Як створити натуральне морозиво у себе на кухні? Дивіться сюжет і записуйте рецепт.
Правильно сервируем стол
Правильно сервируем стол
Повседневный стол возможно и не требует специальной сервировки в отличии от праздничного, все же и здесь есть свои определенные правила. Соблюдать их впрочем необязательно, а вот знать будет не лишним.
Вверх