Каникулы дома: 5 идей, как развлечь ребенка и не сойти с ума

Когда дети дома, перед родителями чаще всего становится вопрос – чем их занять, чтоб они отдохнули, а родители при этом не сошли с ума. Ведь каникулы могут превратиться в пытку, если к ним не подойти с умом.
Каникулы дома: 5 идей, как развлечь ребенка и не сойти с ума

Чтение и аудиокниги

Сходите с ребенком в начале каникул в книжный магазин. Пусть он сам выберет себе книги, которые ему нравятся. Составьте ему компанию, читайте вслух и обсуждайте. Возможно, таким образом у вас получится заинтересовать ваше чадо к чтению.

Не упускайте вариант аудиокниг. Ведь дети есть визуалы, а есть и аудиалы, которые лучше воспринимают на слух. И вполне может оказаться, что такой способ их заинтересует куда больше.

Настольные игры

Выбор настольных игр сегодня просто огромен. И подобрать игру можно на разный возраст, различной сложности. Что вам больше понравится – стратегии, головоломки или логические игры – решать вам. Но то, что это отличный повод провести вечер всей семьей за интересным занятием это факт.

Читай также: Как встречать 2019 год по знаку Зодиака

Хобби

Каникулы — это отличная возможность наконец заняться тем, что ваш ребенок уже давно просит попробовать. Поддержите даже самые абсурдные его идеи, будь то вышивка, лепка, рисование, готовка или стояние на голове. Хорошее времяпрепровождение и воспоминания о каникулах, точно, останутся.

Семейный просмотр фильма или мультфильма

Если на улице плохая погода — это не повод расстраиваться. Это прекрасная возможность сходить в кино всей семьей. Просмотрите афишу и выберете то, что понравится абсолютно всем. Ведь так здорово, когда есть общие темы для обсуждения!

Мини-поход и пикник

Если на каникулах выпадут погожие дни - устройте однодневный поход-прогулку для всей семьи. Не забудьте запастись провиантом, ведь так здорово после пешей прогулки поджарить сосиски и уплетать их сидя на берегу озера.

Читай также: Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Калейдоскоп советов
Не полезные завтраки для школьников
Иногда накормить ребенка утром - настоящая проблема. Часто в ход идут и сладкие печенья, и булочки, и даже шоколад - что угодно, лишь бы не вышел из дому "на пустой желудок". Это большая ошибка - сладости утром.
Выбираем канцелярию для первоклассника
До 1 сентября осталось совсем немного времени, и, зачастую, мы впопыхах стараемся собрать деток в школу. Подготовить нужно много всего, особенно это касается канцелярских товаров, а их так много, что кружится голова
Декор для дома: как сделать подсвечники из яблок
Мы покажем, как сделать красивые подсвечники из яблок своими руками. Это потрясающее украшение для дома.
Вещи с положительной и отрицательной энергетикой
В каждом доме найдется масса вещей, приобретенных самостоятельно, подаренных знакомыми или доставшимися в наследство. Все они несут определенную энергетику: со знаком "плюс" или "минус".
Что есть, когда грустно?
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
Все материалы раздела
Лосось в посудомойке: почему это работает
Лосось в посудомойке: почему это работает
Этот необычный рецепт был продемонстрирован в "Вечернем шоу" в США и в программе "Сюрреалистический гурман" в Канаде. Как ни странно, посудомойка может стать нечто средним между пароваркой и су-видом.
Апельсиновые кексы на Хэллоун
Апельсиновые кексы на Хэллоун
Эти кексы подойдут, как к обычному чаепитию, так и украсят хэллоуинскую вечеринку, если десерт необычно оформить.
Салат «Панзанелла»: хлеб и овощи
Салат «Панзанелла»: хлеб и овощи
Итальянская классика умеет порадовать вкусом и простотой приготовления. Сытный пикантный салат просто находка в сезон свежих овощей.
Курица в цитрусово-чесночном соусе, запеченная целиком
Курица в цитрусово-чесночном соусе, запеченная целиком
Лимон и чеснок - отличная приправа к куриному мясу. Вы можете запечь так всю тушку, бедра, голени, окорочка. Будет вкусно и празднично!
Пряное мясо в яблочном соке
Пряное мясо в яблочном соке
Яблочный сок интереснее и нежнее уксуса, но отлично справляется с задачей сделать мясо мягким и сочным. А соевый соус естественным образом усилит вкус блюда. Попробуйте!
Осеннее меню: суп харчо
Осеннее меню: суп харчо
Этот пряный наваристый суп просто создан для осенних дней: как будто все краски октября оказались в одной тарелке!
Незабываемое утро: завтрак по-японски
Незабываемое утро: завтрак по-японски
Такое начало дня придется по вкусу все ценителям азиатской кухни. Голодным точно никто не останется!
17 жовтня - Єрофєєв день: що варто знати
17 жовтня - Єрофєєв день: що варто знати
Сьогодні, 17 жовтня християне відзначають пам'ять священномученика Ерофея, що жив в Афінах у 1 столітті.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK