Каникулы дома: 5 идей, как развлечь ребенка и не сойти с ума

Когда начинаются у детей каникулы, перед родителями чаще всего становится вопрос – чем занять детей, чтоб они отдохнули, а родители при этом не сошли с ума. Ведь каникулы могут превратиться в пытку, если к ним не подойти с умом.
Каникулы дома: 5 идей, как развлечь ребенка и не сойти с ума

Чтение и аудиокниги

Сходите с ребенком в начале каникул в книжный магазин. Пусть он сам выберет себе книги, которые ему нравятся. Составьте ему компанию, читайте вслух и обсуждайте. Возможно, таким образом у вас получится заинтересовать ваше чадо к чтению.

Не упускайте вариант аудиокниг. Ведь дети есть визуалы, а есть и аудиалы, которые лучше воспринимают на слух. И вполне может оказаться, что такой способ их заинтересует куда больше.

Настольные игры

Выбор настольных игр сегодня просто огромен. И подобрать игру можно на разный возраст, различной сложности. Что вам больше понравится – стратегии, головоломки или логические игры – решать вам. Но то, что это отличный повод провести вечер всей семьей за интересным занятием это факт.

Читай также: Как встречать 2019 год по знаку Зодиака

Хобби

Каникулы — это отличная возможность наконец заняться тем, что ваш ребенок уже давно просит попробовать. Поддержите даже самые абсурдные его идеи, будь то вышивка, лепка, рисование, готовка или стояние на голове. Хорошее времяпрепровождение и воспоминания о каникулах, точно, останутся.

Семейный просмотр фильма или мультфильма

Если на улице плохая погода — это не повод расстраиваться. Это прекрасная возможность сходить в кино всей семьей. Просмотрите афишу и выберете то, что понравится абсолютно всем. Ведь так здорово, когда есть общие темы для обсуждения!

Мини-поход и пикник

Если на каникулах выпадут погожие дни - устройте однодневный поход-прогулку для всей семьи. Не забудьте запастись провиантом, ведь так здорово после пешей прогулки поджарить сосиски и уплетать их сидя на берегу озера.

Читай также: Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
5 идей, что подарить мужу на Новый год
Если вы до сих пор в растерянности, что подарить мужу на Новый год – не волнуйтесь. Мы подготовили для вас подборку интересных идей. Возможно вы найдете что-то интересное!
5 способів позбутися жирного нальоту, які ми підгледіли у покоївок
Ні для кого не секрет, що прибирання на кухні одне з найбільш складних завдань. Так багато поверхонь і так мало часу. Потрібно зробити ревізію в холодильнику, вимити плиту, почистити духовку, відтерти плями з усіх робочих поверхонь і шафок. Що використовують досвідчені покоївки?
Креативные идеи елочек в новогоднем декоре
Помимо главного украшения вашей обители, прекрасным декором будут самые разные маленькие елочки: от съедобных фруктовых до сложных конструкций из лампочек.
Выбираем новогодние подарки: 5 знаков Зодиака, которым сложно угодить
Выбор подарков - процесс, который должен доставить удовольствие дарящему. Но есть знаки Зодиака, выбирая подарок которым, можно, что называется, голову сломать. Мы откроем вам секрет, что это за знаки и - более того, даже посоветуем, что же им подарить. Да и всем остальным знакам - тоже!
Как украсить елку на Новый 2019 год
Новый 2019 год стремительно приближается. Пора задуматься над новогодним декором!
Все материалы раздела
Коктейль к новогоднему столу - Сангрия
Коктейль к новогоднему столу - Сангрия
Сангрия - это испанский напиток со средним содержанием алкоголя, приготавливаемый из красного вина с фруктами, сахаром и добавлением крепких спиртных ингредиентов.
251
Тушеный говяжий язык с овощами
Тушеный говяжий язык с овощами
Если вы очень любите говяжий язык, то этот рецепт специально для вас. Попробуйте приготовить тушеный с овощами говяжий язык с добавлением соуса Бешамель, ваши домашние будут в восторге.
319
Куриный бланкет из телятины
Куриный бланкет из телятины
Бланкетом называется блюдо французской кухни, которое готовят из светлого мяса и подают под густым белым соусом. По своему кулинарному происхождению бланкеты относятся к рагу, которые готовят из бескостных кусочков мяса и тушат вместе с овощами в ароматной жидкости (бульоне или соусе).
278
Сливочная полента с маскарпоне от Джулии Чайлд
Сливочная полента с маскарпоне от Джулии Чайлд
В 1962 году Джулию пригласили выступить в передаче "Что мы читаем", чтобы обсудить ее книгу, но Чайлд привезла с собой электроплитку, сковороды и две дюжины яиц. На глазах у удивленной донельзя публики она продемонстрировала приготовление ее знаменитого L’Omelette Roulle. Так и появились первые несколько шоу с Джулией Чайлд о том, как готовить еду на глазах у нескольких тысяч американцев. Сегодня мы раскроем секрет приготовления сливочной поленты с маскарпоне.
349
Соус бер руж - классический рецепт французской кухни
Соус бер руж - классический рецепт французской кухни
Рекомендуем обязательно попробовать тем, кто еще не в курсе, какой бер руж на вкус и насколько изысканным, ароматным и аппетитным может быть гарнир с его использованием.
367
Супербелковый завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Супербелковый завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Сочевица - суперпопулярный продукт сегодня. И полезный, кстати. У Руслана Сеничкина есть замечательный рецепт завтрака с сочевицей, горохом и перепелиными яйцами.
241
Фаршированные яйца со шпротами
Фаршированные яйца со шпротами
Готовим яйца для любителей шпрот, которые являются украшением любого праздничного стола. Сытные, вкусные и нестандартные.
716
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Всего одна ложка вкуснейшего шоколадного мусса превратит вас в заядлых шокоголиков. Это очень простой, но элегантный десерт с богатым вкусом.
420
Вверх