Каникулы дома: 5 идей, как развлечь ребенка и не сойти с ума

Когда начинаются у детей каникулы, перед родителями чаще всего становится вопрос – чем занять детей, чтоб они отдохнули, а родители при этом не сошли с ума. Ведь каникулы могут превратиться в пытку, если к ним не подойти с умом.
Каникулы дома: 5 идей, как развлечь ребенка и не сойти с ума

Чтение и аудиокниги

Сходите с ребенком в начале каникул в книжный магазин. Пусть он сам выберет себе книги, которые ему нравятся. Составьте ему компанию, читайте вслух и обсуждайте. Возможно, таким образом у вас получится заинтересовать ваше чадо к чтению.

Не упускайте вариант аудиокниг. Ведь дети есть визуалы, а есть и аудиалы, которые лучше воспринимают на слух. И вполне может оказаться, что такой способ их заинтересует куда больше.

Настольные игры

Выбор настольных игр сегодня просто огромен. И подобрать игру можно на разный возраст, различной сложности. Что вам больше понравится – стратегии, головоломки или логические игры – решать вам. Но то, что это отличный повод провести вечер всей семьей за интересным занятием это факт.

Читай также: Как встречать 2019 год по знаку Зодиака

Хобби

Каникулы — это отличная возможность наконец заняться тем, что ваш ребенок уже давно просит попробовать. Поддержите даже самые абсурдные его идеи, будь то вышивка, лепка, рисование, готовка или стояние на голове. Хорошее времяпрепровождение и воспоминания о каникулах, точно, останутся.

Семейный просмотр фильма или мультфильма

Если на улице плохая погода — это не повод расстраиваться. Это прекрасная возможность сходить в кино всей семьей. Просмотрите афишу и выберете то, что понравится абсолютно всем. Ведь так здорово, когда есть общие темы для обсуждения!

Мини-поход и пикник

Если на каникулах выпадут погожие дни - устройте однодневный поход-прогулку для всей семьи. Не забудьте запастись провиантом, ведь так здорово после пешей прогулки поджарить сосиски и уплетать их сидя на берегу озера.

Читай также: Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
8 кулинарных лайфхаков от Джейми Оливера
Джейми Оливер поделился лайфхаками при работе с овощами. Самые простые правила помогут вам быть на высоте, и облегчат кулинарный процесс!
Орехи в рационе беременных повышают интеллект детей
Испанскими учеными было проведено интересное исследование, что включение орехов в рацион беременных женщин благоприятно сказывается на интеллекте детей.
ТОП-5 продуктів, які допомагають нейтралізувати неприємні аромати вашого тіла
На вулиці вже спекотна погода. І іноді навіть легкий одяг і дезодоранти не допомагають впоратися з неприємним запахом. Ми підібрали для вас 5 продуктів, які допоможуть вам не потрапити в неприємну ситуацію.
Подарки на Пасху: с чем идти в гости
Светлый праздник Пасхи знаменует начало новой жизни и собирает за столом все дружное семейство. Не обходится без дарения подарков и милых сердцу сувениров. Сегодня мы расскажем вам, что можно дарить родным, друзьям
ТОП-5 лучших пасхальных фильмов
Выходные дни – лучшее время для спокойного отдыха.
Все материалы раздела
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Основу этого супа составляют дамплинги – сычуаньские мучные изделия. Поскольку в наших магазинах вы таких не купите, замените их варениками с ливером или мясом либо пельменями.
Суп с петрушкой
Суп с петрушкой
Легкий диетический летний суп с ароматом петрушки и легким привкусом лимона.
Постный борщ без свеклы
Постный борщ без свеклы
Несмотря на то, что состав продуктов почти одинаков, однако вкус все же отличается от обычных борщей, что, несомненно, вносит разнообразия в ваше обеденное меню.
Постный рис с болгарским перцем
Постный рис с болгарским перцем
Рис с перцем - сытное и вкусное блюдо, которое просто незаменимо во время поста. Рекомендуем!
Запеченные яблоки «Летний вальс»
Запеченные яблоки «Летний вальс»
Яблочный десерт - именно то, что нужно в предверии Яблочного Спаса. Сохраняйте себе в заметки такой простой, но в тоже время полезный десерт из запеченых яблок с грецкими орехами, рисом и молоком.
Шоколадный кекс в микроволновке
Шоколадный кекс в микроволновке
Простой и вкусный кекс, который можно приготовить за 5 минут в микроволновке!
Вяленый перец на зиму
Вяленый перец на зиму
Острая закуска из вяленого сладкого перца с базиликом и специями – ваша незаменимая помощница при подаче блюд из рыбы или мяса, да и просто с ароматными гренками или ржаным хлебушком она восхитительна!
Морозиво зі згущеним молоком - рецепти Руслана Сенічкіна
Морозиво зі згущеним молоком - рецепти Руслана Сенічкіна
Справжній продукт щастя приготував Руслан Сенічкін. Як створити натуральне морозиво у себе на кухні? Дивіться сюжет і записуйте рецепт.
Вверх