Какая порода собаки вам подойдет: часть 1

Какая порода собаки вам подойдет: часть 1
Вы задумались о том, что неплохо было бы завести собаку. Поздравляем будущего собаковладельца с замечательным решением! А вы уже знаете, какую породу выбрать? Если еще в раздумьях, предлагаем вам прочитать нашу статью.
Овчарка
Крупная собака вызывает восторг и уважение и желание водить такую красавицу на поводке. А есть ли в вашем жилище условия для содержания крупной собаки? Есть ли у вас возможность всерьез заниматься с питомцем на кинологической площадке? Овчарка – служебная порода собак, ее мозг генетически заточен под охранные качества, и если не направлять собаку в нужную сторону, не заставлять работать, вы можете получить поведенческие проблемы. 
К тому же овчарка с ее густым подшерстком линяет несколько раз в год, и содержание в квартире, особенно 1-2-комнатной, для многих становится проблематичным.
Американский стаффорширский терьер
В большинстве своем представители этой породы очень гиперактивны, и хозяин такой собаки должен ей «соответствовать». Если вы предпочитаете по выходным дням спать до полудня, а глядя на бегунов на тротуарах, вы думаете «Вот сумасшедшие», эта порода точно не для вас. 
Доберман
Очень гиперактивная, даже холеричная собака, которая плохо переносит одиночество. Невоспитанный доберман – даже хуже, чем невоспитанная овчарка именно из-за повышенной активности. К тому же для добермана жизненно необходима высокая физическая нагрузка. Так что, если вы со спортом не в ладах, ищите другую породу.
Такса
Этих собак любят из-за их экзотичного вида и небольших размеров. Типичная квартирно-городская собака. Таксы очень человеколюбивы и, как правило, не сложны в содержании – эти собаки хоть и принадлежит к линяющим породам, но так как у них нет подшерстка, линька происходит практически незаметно. Эта порода не требуют большой физической нагрузки. Даже наоборот – таксы часто страдают заболеванием позвоночника дископатией, и физическая активность с прыжками им бывает противопоказана. 
Продолжение о том, какая порода собаки будет именно вам по душе, следует.
Автор: Анна Горынина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Домашние любимцы
День домашних животных: что питомец расскажет о вас
Ежегодно по всему миру в последний день осени люди отмечают World Pets Day. В честь этого дня мы разузнали, что можно сказать о вас, исходя из того, что за животное вы завели.
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть II
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть I
Какая порода собаки вам подойдет: часть 2
Какая порода собаки вам подойдет: часть 1
Все материалы раздела
Шампиньоны во фритюре
Шампиньоны во фритюре
Сочные, необычные, с зажаристой корочкой- такие шампиньоны с лёгкостью можно подавать как вполне самостоятельное блюдо, либо же на закуску. В общем, пробуйте, вкусно!
524
Курица «Хе»
Курица «Хе»
Куриное Хе – это блюдо корейской кухни. Готовить дома его достаточно просто, а в итоге у вас получится пикантная холодная закуска. Обязательно попробуйте приготовить, ведь вкус у этого салата просто потрясающий.
313
Вкуснейшая запеканка «Обед на ранчо» (видео)
Вкуснейшая запеканка «Обед на ранчо» (видео)
Невероятно легкий итальянский рецепт запеканки из картофеля с сыром и с соусом Ранчо - это всегда сытно вкусно и актуально! Рекомендуем!
1952
Что приготовить на ужин: имбирная свинина
Что приготовить на ужин: имбирная свинина
Прекрасный вариант основного блюда, в котором главную роль играет маринад. Необычно и вкусно. Готовьте с любовью!
178
Салат с креветками в тарталетках: пошаговый рецепт
Салат с креветками в тарталетках: пошаговый рецепт
Очень вкусное и сытное блюдо - салат из отваренных яиц с сыром, болгарским перцем и креветками. Этот удивительный салат можно подавать как закуску в тарталетках, или как салат.
719
Французские тонкие блинчики  по рецепту Джулии Чайлд
Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд
Книга рецептов сделала Джулию Чайлд известной, однако это был скромный успех по сравнению с тем, который ждал ее на экранах телевизоров. Французские тонкие блинчики по ее рецепту получались у всех, кто пробовал их приготовить, согласно её советам. И что примечательно, в такие тонкие блинчики можно завернуть абсолютно любую начинку – от джемов и меда до разнообразных копченостей.
229
Макароны по-флотски: старый рецепт в новом исполнении
Макароны по-флотски: старый рецепт в новом исполнении
Такие макароны - очень вкусное блюдо, когда вы готовите его их хорошего мяса и правильных макарон.
490
Рисовые шарики с моцареллой
Рисовые шарики с моцареллой
Нежная закуска из ризотто с начинкой из моцареллы в хрустящей нежной корочке. Обязательно полейте рисовые шарики апельсиновым соком и подавайте к новогоднему столу на листьях салата.
287
Вверх