Сухие лечебные корма для кошек

Сухие лечебные корма для кошек

В особую группу можно выделить специальные профилактические или лечебные диеты, предлагаемые рядом фирм. Эти диеты представляют собой полноценные корма, составленные ветеринарными специалистами, не только удовлетворяющие потребности организма в питательных веществах, но и помогающие в лечении различных заболеваний. Они позволяют реально ускорить выздоровление животных. Потребности больного организма в питательных веществах могут сильно отличаться от потребностей здорового, поэтому при рекомендации диеты нужно принимать во внимание диагноз. Точно так же, как не существует универсального лекарства, помогающего от всех болезней, так и не существует диеты, походящей для всех случаев. Правильное использование специальных диет требует квалифицированного контроля со стороны ветврача.

Многие заболевания животных, особенно хронического характера, требуют соблюдения строгой диеты. Лечебные диеты могут применяться как кратковременно, так и пожизненно, в зависимости от заболевания. Кратковременно обычно применяют диеты для лечения желудочно-кишечных расстройств, в восстановительный период после болезни, для снижения лишнего веса, для лечения мочекаменной болезни. Длительное время применяются диеты для лечения сахарного диабета, при почечной/печеночной/сердечной недостаточности, пищевой аллергии.

Диету для животного должен назначать ветеринар по результатам лабораторных анализов, т.к. все диеты имеют противопоказания, а в случае неправильного применения могут нанести огромный вред животному.

На приеме в ветеринарных клиниках очень часто сталкиваются с ситуацией, когда владелец сам покупает лечебные корма по совету консультанта в зоомагазине. Это категорически запрещено!!! Как правило, консультанты в зоомагазинах не имеют ветеринарного образования, а о диагнозе они могут догадываться только с ваших слов.

Приведем один пример, который встречается чаще всего. Как известно, коты часто страдают мочекаменной болезнью. На ранней стадии, когда признаки затрудненного мочеиспускания только появляются, владелец идёт не к врачу, а в магазин с просьбой «дать что-нибудь, а то котик плохо писает». Что же дает продавец? Конечно же, корм для лечения мочекаменной болезни! Только не учитывается факт, что корма эти разные для лечения разных камней. Одни закисляют мочу и растворяют камни-струвиты, которые появляются в щелочной моче, а другие подщелачивают мочу и растворяют камни-оксалаты, которые появляются в кислой моче. И вот, к примеру, у вашего кота струвиты, а вы решили подлечить его кормом для растворения оксалатов. Каков будет результат? И без того моча со щелочной реакцией станет еще больше защелачиваться. Как результат - кота вы не вылечили, а добавили ему еще больше камней!

Да, наш народ не привык доверять врачам, а лечиться по совету друзей или фармацевтов. Но, поверьте, порой даже лечебное питание может навредить.

Лечебные диеты для собак и кошек могут улучшить состояние больного животного. В домашних условиях готовить лечебные корма очень тяжело, так как необходимо строго соблюдать дозировки питательных веществ и знать какие ингредиенты должны входить в диету. Современные корма хорошего качества и при правильном применении помогают или даже заменяют лечение.

Зачастую бывает, что животные не едят лечебные корма, так как они не такие вкусные, как повседневные рационы. Или же животное не приучено к промышленным кормам. Об этом вам необходимо сообщить своему врачу, возможно животному понравиться аналогичные корма других фирм.

Источник: http://www.mau.su/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Домашние любимцы
Как мы любим своих животных
В разных странах на 14 февраля принято поздравлять не только людей, но и домашних любимцев. Мы собрали пять нежных историй о любви, счастье и вкусовых пристрастиях домашних любимцев.
Кого завести, если вам нельзя собаку? Топ альтернативных домашних любимцев
Хочется собаку, но некогда с ней гулять? Мечтаете о кошке, но у вас аллергия? Нет места в квартире? В съемном жилье нельзя с собакой?
Секрети легендарного притулку для тварин: проект Лідії Таран продовжує втілювати дитячі мрії
Підопічна проекту Здійсни мрію, 11-річна Діана Письменна, яка бореться з важким захворюванням, відвідала Лондон, аби втілити свою мрію – побувати у притулку для тварин Баттерсі.
Можно ли домашним животным давать сырое мясо?
Многие хозяева считают, что для их питомцев лучшим и наиболее естественным источником питательных веществ является сырое мясо. Но так ли полезно сырое мясо и в чем может заключаться опасность для четвероногих друзей
День домашних животных: что питомец расскажет о вас
Ежегодно по всему миру в последний день осени люди отмечают World Pets Day. В честь этого дня мы разузнали, что можно сказать о вас, исходя из того, что за животное вы завели.
Все материалы раздела
На скорую руку: изысканное суфле из шпината и козьего сыра
На скорую руку: изысканное суфле из шпината и козьего сыра
Эта легкая и воздушная закуска - будто летний ветерок или ласкающие звуки музыки. Ее по-достоинству оценят гурманы!
Огуречный салат с кунжутом: рецепт японских хозяек
Огуречный салат с кунжутом: рецепт японских хозяек
Салат вы с легкостью приготовите менее чем за 15 минут!
Сьели подчистую: животные и растения, которые стали жертвой  человека
Сьели подчистую: животные и растения, которые стали жертвой человека
Человек - хищник с момента своего появления. Но его жадность и ненасытность привели к утрате не только деликатесных блюд, но и целых видов птиц, животных и растений.
В одной тарелке: что делать, если ваш суп не такой вкусный как у его мамы
В одной тарелке: что делать, если ваш суп не такой вкусный как у его мамы
Предпочтения в еде — это не всегда про лишний вес. У каждого из нас есть свои пищевые привычки и порой принять выбор другого не так просто. Но это не повод отказываться от совместной трапезы.
Узбекский плов с макаронами
Узбекский плов с макаронами
Лагман и классический плов - признанные звезды узбекской кухни. Однако существует еще одно блюдо, которое объединяет сразу два хита. Попробуйте, плов с макаронами вместо риса готовиться намного быстрее!
Вкус Юга: свиные отбивные в сливочном соусе
Вкус Юга: свиные отбивные в сливочном соусе
Свиные отбивные - любимое блюдо во многих странах мира и США - не исключение. Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту и оно станет любимым в вашей семье! Никто не уйдет голодным!
Бомба-пиццы для быстрого ужина
Бомба-пиццы для быстрого ужина
Пиццу любят все! А что, если вкусы пепперони завернуть в покупное тесто и запечь в формочках для теста? Взрыв вкуса и отличный ужин - гарантированы! Если что-то останется - можно взять на перекус в школу и на работу
Ресторатори у тилу: як Смачна Варта приготувала 971 тисячу обідів для киян
Ресторатори у тилу: як Смачна Варта приготувала 971 тисячу обідів для киян
Бути корисними на своєму місці і робити те, що вмієте найкраще. Бути поряд із тими, хто поділяє ідеї, заради тих, хто потребує допомоги.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK