Сухие лечебные корма для кошек

Сухие лечебные корма для кошек

В особую группу можно выделить специальные профилактические или лечебные диеты, предлагаемые рядом фирм. Эти диеты представляют собой полноценные корма, составленные ветеринарными специалистами, не только удовлетворяющие потребности организма в питательных веществах, но и помогающие в лечении различных заболеваний. Они позволяют реально ускорить выздоровление животных. Потребности больного организма в питательных веществах могут сильно отличаться от потребностей здорового, поэтому при рекомендации диеты нужно принимать во внимание диагноз. Точно так же, как не существует универсального лекарства, помогающего от всех болезней, так и не существует диеты, походящей для всех случаев. Правильное использование специальных диет требует квалифицированного контроля со стороны ветврача.

Многие заболевания животных, особенно хронического характера, требуют соблюдения строгой диеты. Лечебные диеты могут применяться как кратковременно, так и пожизненно, в зависимости от заболевания. Кратковременно обычно применяют диеты для лечения желудочно-кишечных расстройств, в восстановительный период после болезни, для снижения лишнего веса, для лечения мочекаменной болезни. Длительное время применяются диеты для лечения сахарного диабета, при почечной/печеночной/сердечной недостаточности, пищевой аллергии.

Диету для животного должен назначать ветеринар по результатам лабораторных анализов, т.к. все диеты имеют противопоказания, а в случае неправильного применения могут нанести огромный вред животному.

На приеме в ветеринарных клиниках очень часто сталкиваются с ситуацией, когда владелец сам покупает лечебные корма по совету консультанта в зоомагазине. Это категорически запрещено!!! Как правило, консультанты в зоомагазинах не имеют ветеринарного образования, а о диагнозе они могут догадываться только с ваших слов.

Приведем один пример, который встречается чаще всего. Как известно, коты часто страдают мочекаменной болезнью. На ранней стадии, когда признаки затрудненного мочеиспускания только появляются, владелец идёт не к врачу, а в магазин с просьбой «дать что-нибудь, а то котик плохо писает». Что же дает продавец? Конечно же, корм для лечения мочекаменной болезни! Только не учитывается факт, что корма эти разные для лечения разных камней. Одни закисляют мочу и растворяют камни-струвиты, которые появляются в щелочной моче, а другие подщелачивают мочу и растворяют камни-оксалаты, которые появляются в кислой моче. И вот, к примеру, у вашего кота струвиты, а вы решили подлечить его кормом для растворения оксалатов. Каков будет результат? И без того моча со щелочной реакцией станет еще больше защелачиваться. Как результат - кота вы не вылечили, а добавили ему еще больше камней!

Да, наш народ не привык доверять врачам, а лечиться по совету друзей или фармацевтов. Но, поверьте, порой даже лечебное питание может навредить.

Лечебные диеты для собак и кошек могут улучшить состояние больного животного. В домашних условиях готовить лечебные корма очень тяжело, так как необходимо строго соблюдать дозировки питательных веществ и знать какие ингредиенты должны входить в диету. Современные корма хорошего качества и при правильном применении помогают или даже заменяют лечение.

Зачастую бывает, что животные не едят лечебные корма, так как они не такие вкусные, как повседневные рационы. Или же животное не приучено к промышленным кормам. Об этом вам необходимо сообщить своему врачу, возможно животному понравиться аналогичные корма других фирм.

Источник: http://www.mau.su/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Запеченная тыква: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Запеченная тыква: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Есть те, кто просто обожает блюда из тыквы - ароматные, нарядные, полезные, а есть и те, кто терпеть не может тыкву ни в каком виде. Но мы то знаем, что вторые - просто не нашли "своего" рецепта приготовления этого вкусного овоща. Поищем его среди рецептов запеченной тыквы. С их помощью почитатели тыквы смогут разнообразить свое меню. А те, кто относится к тыкве с прохладой, дадут себе шанс с ней подружиться.
286
Болгарский салат с баклажанами и помидорами "Казанлык"
Болгарский салат с баклажанами и помидорами "Казанлык"
Закусок из баклажанов огромное множество, и в каждой стране есть свои особенности их приготовления. Салат, в который добавляются баклажаны, обжаренные с кожурой, помидоры и ароматная зелень, характерен для молдавской кухни. С кинзой, базиликом, перцем чили и шафрановыми нотками, этот салат станет идеальной закуской к мясным блюдам.
278
На скорую руку: яблочно-апельсиновый пирог "Надежда"
На скорую руку: яблочно-апельсиновый пирог "Надежда"
Этот пирог с необычным сочетанием яблок, апельсина и кокосовой стружки приведет в восторг любого своим восхитительным вкусом. Нежная, воздушная текстура теста с сладкими, сочными фруктами - то что нужно для уютного чаепития!
243
За красотой - в овощной: делаем маски из моркови
За красотой - в овощной: делаем маски из моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом. Маски из моркови помогут улучшить цвет лица, сделают коду подтянутой и эластичной.
371
Хачапури на ленивую хозяйку - на сковороде
Хачапури на ленивую хозяйку - на сковороде
Если вы утром спешите, обратите внимание на рецепт быстрого хачапури на сковороде. Приготовить его просто и быстро, а съедается еще быстрее. С таким блюдом справится даже школьник!
379
Как приготовить рулетики из баклажанов без лишнего жира и горечи
Как приготовить рулетики из баклажанов без лишнего жира и горечи
Рулетики из баклажанов представляют собой прекрасную закуску, которая украсит любой праздничный стол. Выбор начинки для таких рулетиков огромен – она может быть острой и пикантной, нежной и слегка соленой, сытной или легкой.
519
Пряное варенье из винограда с косточками: пошаговый рецепт
Пряное варенье из винограда с косточками: пошаговый рецепт
Это варенье получается особенно ароматным благодаря добавлению пряностей и цитрусовых. А варить его можно из винограда любых сортов. Косточки на вкус лакомства никак не влияют, такое варенье получается очень сочное и ароматное, а косточки даже полезны, и виноград советуют кушать вместе с ними
401
Запеченная цветная капуста под сырным соусом - нежнейший гарнир
Запеченная цветная капуста под сырным соусом - нежнейший гарнир
Запеченная цветная капуста в сырном соусе очень аппетитное блюдо. Получается с румяной корочкой и потрясающим ароматом. А сырный соус изумительно дополняет и раскрывает изумительный вкус цветной капусты.
453
Вверх