Сухие лечебные корма для кошек

Сухие лечебные корма для кошек

В особую группу можно выделить специальные профилактические или лечебные диеты, предлагаемые рядом фирм. Эти диеты представляют собой полноценные корма, составленные ветеринарными специалистами, не только удовлетворяющие потребности организма в питательных веществах, но и помогающие в лечении различных заболеваний. Они позволяют реально ускорить выздоровление животных. Потребности больного организма в питательных веществах могут сильно отличаться от потребностей здорового, поэтому при рекомендации диеты нужно принимать во внимание диагноз. Точно так же, как не существует универсального лекарства, помогающего от всех болезней, так и не существует диеты, походящей для всех случаев. Правильное использование специальных диет требует квалифицированного контроля со стороны ветврача.

Многие заболевания животных, особенно хронического характера, требуют соблюдения строгой диеты. Лечебные диеты могут применяться как кратковременно, так и пожизненно, в зависимости от заболевания. Кратковременно обычно применяют диеты для лечения желудочно-кишечных расстройств, в восстановительный период после болезни, для снижения лишнего веса, для лечения мочекаменной болезни. Длительное время применяются диеты для лечения сахарного диабета, при почечной/печеночной/сердечной недостаточности, пищевой аллергии.

Диету для животного должен назначать ветеринар по результатам лабораторных анализов, т.к. все диеты имеют противопоказания, а в случае неправильного применения могут нанести огромный вред животному.

На приеме в ветеринарных клиниках очень часто сталкиваются с ситуацией, когда владелец сам покупает лечебные корма по совету консультанта в зоомагазине. Это категорически запрещено!!! Как правило, консультанты в зоомагазинах не имеют ветеринарного образования, а о диагнозе они могут догадываться только с ваших слов.

Приведем один пример, который встречается чаще всего. Как известно, коты часто страдают мочекаменной болезнью. На ранней стадии, когда признаки затрудненного мочеиспускания только появляются, владелец идёт не к врачу, а в магазин с просьбой «дать что-нибудь, а то котик плохо писает». Что же дает продавец? Конечно же, корм для лечения мочекаменной болезни! Только не учитывается факт, что корма эти разные для лечения разных камней. Одни закисляют мочу и растворяют камни-струвиты, которые появляются в щелочной моче, а другие подщелачивают мочу и растворяют камни-оксалаты, которые появляются в кислой моче. И вот, к примеру, у вашего кота струвиты, а вы решили подлечить его кормом для растворения оксалатов. Каков будет результат? И без того моча со щелочной реакцией станет еще больше защелачиваться. Как результат - кота вы не вылечили, а добавили ему еще больше камней!

Да, наш народ не привык доверять врачам, а лечиться по совету друзей или фармацевтов. Но, поверьте, порой даже лечебное питание может навредить.

Лечебные диеты для собак и кошек могут улучшить состояние больного животного. В домашних условиях готовить лечебные корма очень тяжело, так как необходимо строго соблюдать дозировки питательных веществ и знать какие ингредиенты должны входить в диету. Современные корма хорошего качества и при правильном применении помогают или даже заменяют лечение.

Зачастую бывает, что животные не едят лечебные корма, так как они не такие вкусные, как повседневные рационы. Или же животное не приучено к промышленным кормам. Об этом вам необходимо сообщить своему врачу, возможно животному понравиться аналогичные корма других фирм.

Источник: http://www.mau.su/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета белково-углеводного чередования (БУЧ) популярна среди спортсменов как альтернатива «сушке», а также среди всех, кто желает похудеть.
404
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
90
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный десерт Мильфей станет украшением любого стола. Это чудесное блюдо можно приготовить с любыми ягодами, воспользовавшись нашим универсальным рецептом.
343
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Ягодный сезон в самом разгаре, а это прекрасный повод не только насытиться витаминами, но и сделать заготовки на зиму. Оригинальный рецепт «Обманный киви» с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и изумрудным цветом продлит ягодный сезон и в холодное время.
199
Мифы о здоровом питании
Мифы о здоровом питании
Многие люди, которые стремятся похудеть, считают, что нужно покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным!
106
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Сорбет очень распространенный и простой в приготовлении десерт из фруктового пюре, что делает его не только вкусным, но и полезным.
416
Необычный способ засолки огурцов - на водке, с дубовой корой
Необычный способ засолки огурцов - на водке, с дубовой корой
Разнообразных рецептов консервации огурцов великое множество, но мы хотим поделиться с вами необычным рецептом заготовки соленых огурцов на водке с дубовой корой.
267
Готовим в мультиварке: Сливовый перевертыш
Готовим в мультиварке: Сливовый перевертыш
Этот пирог-перевертыш завоюет ваше сердце с первого приготовления, и помогут в этом почти песочное тесто, сливы в карамели и помощница мультиварка!
526
Вверх