Если собака съела шоколад

Если собака съела шоколад
Для всех без исключения собак шоколад является опасным ядом, таящим в себе серьезную угрозу здоровью животного. Теобромин, содержащийся в этом лакомстве, чрезвычайно вреден для братьев наших меньших. Метаболизм человека с легкостью справляется с этим веществом, а вот организм собаки не может похвастаться такой молниеносной реакцией на него. Теобромин не выводится из организма, а быстро накапливается в тканях, доходит до критической концентрации и приводит к интоксикации. 

Как же оценить риск угрозы? Степень опасности зависит от габаритов питомца и количества съеденного им шоколада. Наиболее опасным является черный шоколад, к котором содержание теобромина максимально. А вот d молочном и белом опасного вещества содержится значительно меньше. Впрочем, угощать ими собаку даже изредка все равно противопоказано. Большое количество теобромина вызывает тремор мышц, сбой сердечного ритма, внутренние кровоизлияния и, в самых крайний случаях, сердечный приступ.  

Первым признаком отравления является повышенная активность питомца. Конечно, не следует впадать в панику, если крупный питомец скушал одну конфету или доел за вами кусочек шоколадной плитки. А вот для маленькой декоративной собачки нескольких конфеток может оказаться достаточно. Поэтому в таком случае лучше без промедления везти питомца в клинику.  

С темным шоколадом промедление и вовсе подобно смерти в прямом смысле. 25 грамм черного шоколада достаточно, чтобы опасно отравить 20-килограммовую собаку. Поэтому у питомца нужно вызвать рвоту и вызвать доктора.

Источник: http://petliker.com/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Домашние любимцы
Как мы любим своих животных
В разных странах на 14 февраля принято поздравлять не только людей, но и домашних любимцев. Мы собрали пять нежных историй о любви, счастье и вкусовых пристрастиях домашних любимцев.
Кого завести, если вам нельзя собаку? Топ альтернативных домашних любимцев
Хочется собаку, но некогда с ней гулять? Мечтаете о кошке, но у вас аллергия? Нет места в квартире? В съемном жилье нельзя с собакой?
Секрети легендарного притулку для тварин: проект Лідії Таран продовжує втілювати дитячі мрії
Підопічна проекту Здійсни мрію, 11-річна Діана Письменна, яка бореться з важким захворюванням, відвідала Лондон, аби втілити свою мрію – побувати у притулку для тварин Баттерсі.
Можно ли домашним животным давать сырое мясо?
Многие хозяева считают, что для их питомцев лучшим и наиболее естественным источником питательных веществ является сырое мясо. Но так ли полезно сырое мясо и в чем может заключаться опасность для четвероногих друзей
День домашних животных: что питомец расскажет о вас
Ежегодно по всему миру в последний день осени люди отмечают World Pets Day. В честь этого дня мы разузнали, что можно сказать о вас, исходя из того, что за животное вы завели.
Все материалы раздела
Простые сырные лепешки на скорую руку
Простые сырные лепешки на скорую руку
Предлагаем вашему вниманию проверенный и быстрый рецепт сырных лепешек, которые наверняка понравятся вашим близким!
Соус «Салча» из сладкого перца по-турецки
Соус «Салча» из сладкого перца по-турецки
Салча - это густая паста из перца или помидоров. В Турции салча широко используется в приготовлении первых и вторых блюд.
Куриное филе с творогом и зеленью: красиво и вкусно
Куриное филе с творогом и зеленью: красиво и вкусно
Отличная идея для простого, но вкусного ужина. Если вам хочется приготовить что-то эдакое, но при этом потратить мало времени - рецепт как раз для вас
Суп томатно-сливочный с креветками
Суп томатно-сливочный с креветками
Этот простой и в то же время изысканный суп придется вам по вкусу.
Блюдо дня: картофельная запеканка с мясом в мулитиварке
Блюдо дня: картофельная запеканка с мясом в мулитиварке
Очень простая в приготовлении и очень вкусная запеканка! Возни с ней меньше, чем с обычными драниками – не нужно стоять у плиты и никаких жирных брызг. Получается сытно и вкусно!
Омикрон: 5 главных симптомов
Омикрон: 5 главных симптомов
Нетипичные признаки нового штамма Омикрон стоит знать, чтобы не спутать с простудой, гриппом и недомоганием
Пальмовое масло: что мы знаем о самом «нашумевшем»  масле в мире?
Пальмовое масло: что мы знаем о самом «нашумевшем» масле в мире?
Пальмовое масло — это растительное масло без вкуса и запаха, изготовленное из плодов масличной пальмы, которая растет в тропиках
Вкусно и экономно: апельсиновый кекс
Вкусно и экономно: апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс по этому рецепту - простой и доступный. Вы можете его быстро и просто приготовить, а цитрусовый аромат не только наполнит ваш дом уютом и ощущением праздника, но и снимет тревожность и беспокойство
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK