Если собака съела шоколад

Если собака съела шоколад
Для всех без исключения собак шоколад является опасным ядом, таящим в себе серьезную угрозу здоровью животного. Теобромин, содержащийся в этом лакомстве, чрезвычайно вреден для братьев наших меньших. Метаболизм человека с легкостью справляется с этим веществом, а вот организм собаки не может похвастаться такой молниеносной реакцией на него. Теобромин не выводится из организма, а быстро накапливается в тканях, доходит до критической концентрации и приводит к интоксикации. 

Как же оценить риск угрозы? Степень опасности зависит от габаритов питомца и количества съеденного им шоколада. Наиболее опасным является черный шоколад, к котором содержание теобромина максимально. А вот d молочном и белом опасного вещества содержится значительно меньше. Впрочем, угощать ими собаку даже изредка все равно противопоказано. Большое количество теобромина вызывает тремор мышц, сбой сердечного ритма, внутренние кровоизлияния и, в самых крайний случаях, сердечный приступ.  

Первым признаком отравления является повышенная активность питомца. Конечно, не следует впадать в панику, если крупный питомец скушал одну конфету или доел за вами кусочек шоколадной плитки. А вот для маленькой декоративной собачки нескольких конфеток может оказаться достаточно. Поэтому в таком случае лучше без промедления везти питомца в клинику.  

С темным шоколадом промедление и вовсе подобно смерти в прямом смысле. 25 грамм черного шоколада достаточно, чтобы опасно отравить 20-килограммовую собаку. Поэтому у питомца нужно вызвать рвоту и вызвать доктора.

Источник: http://petliker.com/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета белково-углеводного чередования (БУЧ) популярна среди спортсменов как альтернатива «сушке», а также среди всех, кто желает похудеть.
402
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
90
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный десерт Мильфей станет украшением любого стола. Это чудесное блюдо можно приготовить с любыми ягодами, воспользовавшись нашим универсальным рецептом.
343
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Ягодный сезон в самом разгаре, а это прекрасный повод не только насытиться витаминами, но и сделать заготовки на зиму. Оригинальный рецепт «Обманный киви» с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и изумрудным цветом продлит ягодный сезон и в холодное время.
199
Мифы о здоровом питании
Мифы о здоровом питании
Многие люди, которые стремятся похудеть, считают, что нужно покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным!
106
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Сорбет очень распространенный и простой в приготовлении десерт из фруктового пюре, что делает его не только вкусным, но и полезным.
416
Необычный способ засолки огурцов - на водке, с дубовой корой
Необычный способ засолки огурцов - на водке, с дубовой корой
Разнообразных рецептов консервации огурцов великое множество, но мы хотим поделиться с вами необычным рецептом заготовки соленых огурцов на водке с дубовой корой.
266
Готовим в мультиварке: Сливовый перевертыш
Готовим в мультиварке: Сливовый перевертыш
Этот пирог-перевертыш завоюет ваше сердце с первого приготовления, и помогут в этом почти песочное тесто, сливы в карамели и помощница мультиварка!
525
Вверх