Если собака съела шоколад

Если собака съела шоколад
Для всех без исключения собак шоколад является опасным ядом, таящим в себе серьезную угрозу здоровью животного. Теобромин, содержащийся в этом лакомстве, чрезвычайно вреден для братьев наших меньших. Метаболизм человека с легкостью справляется с этим веществом, а вот организм собаки не может похвастаться такой молниеносной реакцией на него. Теобромин не выводится из организма, а быстро накапливается в тканях, доходит до критической концентрации и приводит к интоксикации. 

Как же оценить риск угрозы? Степень опасности зависит от габаритов питомца и количества съеденного им шоколада. Наиболее опасным является черный шоколад, к котором содержание теобромина максимально. А вот d молочном и белом опасного вещества содержится значительно меньше. Впрочем, угощать ими собаку даже изредка все равно противопоказано. Большое количество теобромина вызывает тремор мышц, сбой сердечного ритма, внутренние кровоизлияния и, в самых крайний случаях, сердечный приступ.  

Первым признаком отравления является повышенная активность питомца. Конечно, не следует впадать в панику, если крупный питомец скушал одну конфету или доел за вами кусочек шоколадной плитки. А вот для маленькой декоративной собачки нескольких конфеток может оказаться достаточно. Поэтому в таком случае лучше без промедления везти питомца в клинику.  

С темным шоколадом промедление и вовсе подобно смерти в прямом смысле. 25 грамм черного шоколада достаточно, чтобы опасно отравить 20-килограммовую собаку. Поэтому у питомца нужно вызвать рвоту и вызвать доктора.

Источник: http://petliker.com/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Домашние любимцы
Кого завести, если вам нельзя собаку? Топ альтернативных домашних любимцев
Хочется собаку, но некогда с ней гулять? Мечтаете о кошке, но у вас аллергия? Нет места в квартире? В съемном жилье нельзя с собакой?
Секрети легендарного притулку для тварин: проект Лідії Таран продовжує втілювати дитячі мрії
Підопічна проекту Здійсни мрію, 11-річна Діана Письменна, яка бореться з важким захворюванням, відвідала Лондон, аби втілити свою мрію – побувати у притулку для тварин Баттерсі.
Можно ли домашним животным давать сырое мясо?
Многие хозяева считают, что для их питомцев лучшим и наиболее естественным источником питательных веществ является сырое мясо. Но так ли полезно сырое мясо и в чем может заключаться опасность для четвероногих друзей
День домашних животных: что питомец расскажет о вас
Ежегодно по всему миру в последний день осени люди отмечают World Pets Day. В честь этого дня мы разузнали, что можно сказать о вас, исходя из того, что за животное вы завели.
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть II
Все материалы раздела
Огород на подоконнике: что можно выращивать дома
Огород на подоконнике: что можно выращивать дома
Растения на подоконнике это отличная возможность иметь круглогодичный запас зелени и экзотических фруктов. Ведь здорово добавить в салат пряные травы, свежую руколу или листья салата, заварить чай с мятой.
Куриная грудка с сырно-медовым фаршем  - просто изумительная!
Куриная грудка с сырно-медовым фаршем - просто изумительная!
Очень вкусный и простой способ приготовления куриной грудинки с острым привкусом сыра рокфор, беконом и ароматом меда.
Фасоль стручковая по-болгарски
Фасоль стручковая по-болгарски
Закуска из стручковой фасоли по-болгарски станет отличным дополнением к любому ужину или хорошей заготовкой на зиму.
Картофельные рулетики с мясом - сытно, вкусно, экономно
Картофельные рулетики с мясом - сытно, вкусно, экономно
Вы в раздумьях какую вкусную и простую закуску приготовить на ужин? Попробуйте сделать нежные картофельные рулетики с сочной мясной начинкой и румяной хрустящей корочкой сверху. Такая закуска разлетится мгновенно.
Крем-суп из красной фасоли
Крем-суп из красной фасоли
Любители острого и пряного обязательно оценят грузинский фасолевый суп. Готовится он просто, а вкус получается изумительный. Рекомендуем!
Армянские булочки
Армянские булочки
Однажды попробовав эти булочки и ощутив их неповторимый аромат, вы захотите приготовить их еще не раз.
Вафли с экзотическими фруктами
Вафли с экзотическими фруктами
Вкусные вафли из дрожжевого теста с кремом и кусочками спелых фруктов принесут всем радость за чаепитием.
Салат "Малахитовое кольцо"
Салат "Малахитовое кольцо"
Такую красоту смело можно приготовить на праздничный стол. Оформление этого салата точно не оставит никого равнодушным. И кстати, салат получается очень сытным, но при этом не навредит фигуре. Сохраняйте рецепт!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK