Лев Толстой стал вегетарианцем в 50 лет

Великий писатель не ел мяса, выступал с лекциями и призывал человечество отказаться от животной пищи.
Лев Толстой стал вегетарианцем в 50 лет

В 19 веке для многих такая позиция считалась абсурдной и не воспринималась всерьез. Семья Толстых даже отказалась от мыла, которое в то время варили, в основном, из косточек животных и перешла на средства, сделанное на основе растительных масел.

Уже в зрелом возрасте, в 50 лет, Лев Николаевич стал свидетелем забоя теленка, с еще живого малыша мясники сдирали шкуру, у бычка из глаз текли слезы и это настолько впечатлило писателя, что он стал закоренелым вегетарианцем.

Писатель активно поддерживает выпуск журнала «Вегетарианство», чтобы объяснить людям несправедливость убийства несчастных животных, ведь никто не вправе забирать чужую жизнь, призывает прервать цепь насилия над ни в чем неповинными существами, ратует за воцарение гармонии, любви и душевной чистоты.

Этот невероятный человек оставил после себя огромное, уникальное интеллектуальное наследие и правильность его взглядов, по-моему, неоспорима. Будучи уже в почтенном возрасте, писатель делился, что, отказавшись от животной пищи, чувствует себя невероятно легко, это дает ему силы творить, любить и прощать. Вот бы и мы прислушались к такому мнению, но, конечно, вегетарианцами сразу не становятся – ведь это, в определенном понятии, целая философия, а если попытаться постепенно отказаться? Стоит задуматься.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Вегетарианство
Вегетарианские котлеты: ТОП-5 простых рецептов
Котлеты с крупами не менее вкусные, чем привычные нам мясные или рыбные, особенно если в качестве дополнительных ингредиентов использовать сыр, шампиньоны или отварные яйца
Веганский пирог с орехами и изюмом
Ароматный и вкусный пирог с апельсиновым вкусом, с добавлением изюма, разнообразных орехов будет настоящей находкой зимним морозным вечером в качестве десерта.
Секреты Аюрведы: как приготовить кичари
Фирменный рецепт Аюрведы – Кичари, он же бальзам для ЖКТ. Это простая в приготовлении и полезная смесь бобов, риса и специй.
Индийская сладость из фиников - Бруфи
Обычно, бруфи делают из смеси масла, сахара и сухого молока. Туда можно добавлять разнообразные ингредиенты и вкус от этого будет только выигрывать
6 мифов о вегетарианстве
Сколько существует вегетарианская диета, столько и ходят вокруг нее разного рода недопонимания и заблуждения. Развенчаем основные из них.
Все материалы раздела
Зігрітися не можна замерзнути або Як пережити зиму в Києві
Зігрітися не можна замерзнути або Як пережити зиму в Києві
Як пережити зиму в теплі та вберегти себе та своє життя
Швидка закуска на стіл: Смарагдові кульки
Швидка закуска на стіл: Смарагдові кульки
Ця святкова страва викличе захоплення у ваших гостей, так як вони не тільки красиво виглядають, але і дивовижні на смак.
Смачні ласощі для дітей
Смачні ласощі для дітей
Смажені банани в карамельному соусі - відмінний вибір десерту для дітей, коли хочеться чогось незвичайного, а довго возитися лінь.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
Чому потрібно щодня вживати вітамін В1
Чому потрібно щодня вживати вітамін В1
Займатися самолікуванням, мабуть, у нас в крові, але насправді потрібно завжди дослухатися до порад спеціалістів і тоді ризик побічних ефектів знижується до мінімуму
Популярні тематики онлайн слотів
Популярні тематики онлайн слотів
Зі знайомого колись лише для вузького кола людей світ азартних розваг сьогодні перетворився на глобальну індустрію за рахунок стрімкого розвитку.
Салат з карамелізованим гарбузом і сиром
Салат з карамелізованим гарбузом і сиром
Осінь за вікном - а значить, час готувати із сезонних продуктів, а саме - із гарбуза!
«Молокія» випустила молоко «Молокія»: вперше за 20 років
«Молокія» випустила молоко «Молокія»: вперше за 20 років
Бренд молочних продуктів «Молокія» запустив новий продукт – молоко «Молокія» у пляшці. «І не минуло 20 років. Насправді, минуло», – іронізують у компанії
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK