Купание хорька

Купание хорька

Хорьки, в качестве домашних животных, приносят немало хлопот. Хоть они сами по себе чистоплотные животные, но через неделю-две после покупки питомца вы можете обнаружить, что неприятный запах усилился. А значит, пора хорька купать.

Что, почему, и как
Хорьки имеют свойственный им легкий специфический запах, который не всякому хозяину может прийтись по душе. Но если вы хотите с помощью частого купания избавиться от него, то оставьте свои надежды.

Слишком частое купание хорька активизирует работу сальных желез на коже зверька, и запах станет еще сильнее. Поэтому не стоит купать животное чаще 1–2 раз в месяц.

При водных процедурах питомца нужно придерживать, чтобы он не сбежал, но стоит отметить, что некоторые хорьки любят плавать и нырять. Если вы заметили подобное за своим питомцем, то устройте ему развлечения: бросьте в ванну его любимые игрушки, и обязательно обустройте небольшой островок, чтоб животное могло на нем отдохнуть.

В наши дни можно найти множество разных средств для купания хорьков, как в ветеринарных аптеках, зоомагазинах, так и в обычных супермаркетах. Наиболее известным средством является шампунь «Шустрик». Так же, в числе наилучших хозяева хорьков называют средства Marshall Ferret, такие как Creme Rinse Tropical Blend (крем-кондиционер) и Shampoo (шампунь без слез). Есть еще одно хорошее средство – Ferretsheen 8 in 1 Deodorizing Shampoo. Если же у вас нет возможности купить специальный шампунь, вполне можно обойтись любым детским шампунем без слез, обязательно с экстрактом ромашки и без дополнительных ароматизаторов (как Jonson’s).

Как купать хорька

Тут стоить отметить пару нюансов. А именно как купать хорька правильно:

– температура тела хорька составляет около 40°, и температура воды должна быть ни в коем случае не ниже, и, соответственно, не намного выше;

– нельзя купать беременных и кормящих хорьков;

– после купания животное, чтоб поскорее высушиться, будет носиться по всему дому.

Для начала наберите в тазик или ванную воды. Капните туда немного шампуня и взболтайте пену. Подготовьте все необходимое: игрушки, полотенце для вытирания.

Затем поместите хорька в ванночку, при этом уровень воды должен быть ниже мордочки. Аккуратно, зачерпывая воду ладонью, полностью смочите шерсть животного. Мордочку мыть шампунем не стоит. Если при этом животное вырывается, то держите его на весу одной рукой так, чтобы задние лапы при этом оставались в воде. Когда шерстка уже хорошо смочена, можно переходить ко второму этапу – смыванию шампуня. Возьмите животное на руки и перенесите под душ или под кран. Струя должна быть слабой, с той же температурой, что и вода в ванночке. При этом учтите, что звук воды может его испугать. Аккуратно смойте шампунь со всего тела, при этом старайтесь не допустить попадания воды в уши. После этого дайте воде стечь, проведя рукой по спинке животного в направлении хвоста. Затем хорошенько вытрите питомца, только не сильно давите. На этом процедура окончена!

Источник: http://www.8lap.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Человечество издавна искало средства, способные "привораживать",  усиливать сексуальное наслаждение. Народная медицина всех времен знает тысячи подобных рецептов. Сегодня вы узнаете некоторые из них.
53
Все гениальное просто: французский салат "Гайрат"
Все гениальное просто: французский салат "Гайрат"
Идея этого салата - проще некуда: ингредиенты подготавливаются и красиво комбинуются на салатной тарелке. А уже заправить салат и перемешать можно при гостях. А лучше пусть они сами выберут для себя любые понравившиеся ингредиенты и смешают у себя в тарелке.
74
Закуска з лаваша: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Закуска з лаваша: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Цей прісний білий хліб у вигляді тонкого коржика з пшеничного борошна, поширений переважно у народів Кавказу, отримав широку популярність і в нашій країні. І це не дивно. Адже з ним можна створити безліч неймовірних та бюджетних закусок.
97
Запеченный лосось с грушами от Светланы Тарабаровой
Запеченный лосось с грушами от Светланы Тарабаровой
Украинская певица Светлана Тарабарова очень любит готовить и часто экспериментирует на своей кухне. Сегодня Светлана делится своим любимым рецептом запеченной рыбы.
49
Капустный пирог на Троицу (готовится за полчаса)
Капустный пирог на Троицу (готовится за полчаса)
Троицкие пироги издавна были блюдом с особым, сакральным значением. Каждая хозяйка старалась испечь пирог, кусочек которого прятался за иконы и был оберегом семьи. Вот насколько большое значение придавалось выпечке этого дня.
804
Кабачки «Под грузди» - рецепт, который у вас попросят и не раз
Кабачки «Под грузди» - рецепт, который у вас попросят и не раз
Самое сложное - удержаться и не съесть эту закуску до закатывания в банки, настолько аппетитны эти кабачки-грузди. Кстати, когда откроете баночку, предложите гостям попробовать "грузди", не сообщая о том, что они ложные. Интересно, догадаются ли они?
971
Готовим в мультиварке: спаржа с морепродуктами
Готовим в мультиварке: спаржа с морепродуктами
Изысканный рецепт приготовления спаржи с креветками идеально подойдет для случаев, когда нужно произвести впечатление, ведь по вкусу и не скажешь, насколько просто готовится это блюдо!
150
Миндальное масло - почему его стоит держать в доме
Миндальное масло - почему его стоит держать в доме
Миндальное масло – одно из лучших, используемое на протяжении нескольких тысячелетий. Именно оно, благодаря своим безупречным вкусовым качествам и полезным целительным свойствам, нашло широкое применение в медицине, косметологии и кулинарии.
166
Вверх