Купание хорька

Купание хорька

Хорьки, в качестве домашних животных, приносят немало хлопот. Хоть они сами по себе чистоплотные животные, но через неделю-две после покупки питомца вы можете обнаружить, что неприятный запах усилился. А значит, пора хорька купать.

Что, почему, и как
Хорьки имеют свойственный им легкий специфический запах, который не всякому хозяину может прийтись по душе. Но если вы хотите с помощью частого купания избавиться от него, то оставьте свои надежды.

Слишком частое купание хорька активизирует работу сальных желез на коже зверька, и запах станет еще сильнее. Поэтому не стоит купать животное чаще 1–2 раз в месяц.

При водных процедурах питомца нужно придерживать, чтобы он не сбежал, но стоит отметить, что некоторые хорьки любят плавать и нырять. Если вы заметили подобное за своим питомцем, то устройте ему развлечения: бросьте в ванну его любимые игрушки, и обязательно обустройте небольшой островок, чтоб животное могло на нем отдохнуть.

В наши дни можно найти множество разных средств для купания хорьков, как в ветеринарных аптеках, зоомагазинах, так и в обычных супермаркетах. Наиболее известным средством является шампунь «Шустрик». Так же, в числе наилучших хозяева хорьков называют средства Marshall Ferret, такие как Creme Rinse Tropical Blend (крем-кондиционер) и Shampoo (шампунь без слез). Есть еще одно хорошее средство – Ferretsheen 8 in 1 Deodorizing Shampoo. Если же у вас нет возможности купить специальный шампунь, вполне можно обойтись любым детским шампунем без слез, обязательно с экстрактом ромашки и без дополнительных ароматизаторов (как Jonson’s).

Как купать хорька

Тут стоить отметить пару нюансов. А именно как купать хорька правильно:

– температура тела хорька составляет около 40°, и температура воды должна быть ни в коем случае не ниже, и, соответственно, не намного выше;

– нельзя купать беременных и кормящих хорьков;

– после купания животное, чтоб поскорее высушиться, будет носиться по всему дому.

Для начала наберите в тазик или ванную воды. Капните туда немного шампуня и взболтайте пену. Подготовьте все необходимое: игрушки, полотенце для вытирания.

Затем поместите хорька в ванночку, при этом уровень воды должен быть ниже мордочки. Аккуратно, зачерпывая воду ладонью, полностью смочите шерсть животного. Мордочку мыть шампунем не стоит. Если при этом животное вырывается, то держите его на весу одной рукой так, чтобы задние лапы при этом оставались в воде. Когда шерстка уже хорошо смочена, можно переходить ко второму этапу – смыванию шампуня. Возьмите животное на руки и перенесите под душ или под кран. Струя должна быть слабой, с той же температурой, что и вода в ванночке. При этом учтите, что звук воды может его испугать. Аккуратно смойте шампунь со всего тела, при этом старайтесь не допустить попадания воды в уши. После этого дайте воде стечь, проведя рукой по спинке животного в направлении хвоста. Затем хорошенько вытрите питомца, только не сильно давите. На этом процедура окончена!

Источник: http://www.8lap.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Домашние любимцы
Кого завести, если вам нельзя собаку? Топ альтернативных домашних любимцев
Хочется собаку, но некогда с ней гулять? Мечтаете о кошке, но у вас аллергия? Нет места в квартире? В съемном жилье нельзя с собакой?
Секрети легендарного притулку для тварин: проект Лідії Таран продовжує втілювати дитячі мрії
Підопічна проекту Здійсни мрію, 11-річна Діана Письменна, яка бореться з важким захворюванням, відвідала Лондон, аби втілити свою мрію – побувати у притулку для тварин Баттерсі.
Можно ли домашним животным давать сырое мясо?
Многие хозяева считают, что для их питомцев лучшим и наиболее естественным источником питательных веществ является сырое мясо. Но так ли полезно сырое мясо и в чем может заключаться опасность для четвероногих друзей
День домашних животных: что питомец расскажет о вас
Ежегодно по всему миру в последний день осени люди отмечают World Pets Day. В честь этого дня мы разузнали, что можно сказать о вас, исходя из того, что за животное вы завели.
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть II
Все материалы раздела
Шварцвальдский вишневый торт: пошаговый рецепт
Шварцвальдский вишневый торт: пошаговый рецепт
Шварцвальдский вишневый торт с бисквитным шоколадными коржами пропитывают бренди, а начинку готовят из вишни. Для украшения также используют вишню и шоколадную стружку. Вкус - это восторг!
Торт «Наполеон»: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Торт «Наполеон»: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Готовим один из самых популярных и любимых десертов - торт "Наполеон" в домашних условиях. Мы собрали для вас пять лучших рецептов этого знаменитого торта!
Ролл "Селедка в шубе": новый взгляд на любимый салат
Ролл "Селедка в шубе": новый взгляд на любимый салат
Как вам такой оригинальный способ подачи любимого салата? Правда, удивляет? А ведь еще и вкусно! Обязательно попробуйте!
Картопля Герцогиня - рецепти Руслана Сенічкіна
Картопля Герцогиня - рецепти Руслана Сенічкіна
Таке картопляне пюре ви ще не коштували! Пані та панове, раді вам представити картопля «Герцогиня». Приготуйте цю страву разом із командою Сніданок з 1+1 і Русланом Сенічкіним.
Что приготовить на Новый год 2021: шашлычки из семги
Что приготовить на Новый год 2021: шашлычки из семги
Шашлычки из красной рыбы – потрясающее блюдо для настоящих гурманов. Семга не требует особых изысков в приготовлении, просто добавьте к нежному филе капельку карри, соль и роскошное блюдо готово!
Вкусный пост: печеная тыква с тимьяном и перцем халапеньо
Вкусный пост: печеная тыква с тимьяном и перцем халапеньо
Приготовить это блюдо не сложнее, чем просто отварить тыкву, а вкус будет в миллион раз насыщеннее!
Блинчики «Мишлен» с куриной грудкой
Блинчики «Мишлен» с куриной грудкой
Как эти блинчики только не называют: и мини-блинчики, и пальчики, и мизинец. Подготовили для вас фото-рецепт, чтобы процесс приготовления был еще интереснее!
Царица Савская: незабываемый торт Джулии Чайлд
Царица Савская: незабываемый торт Джулии Чайлд
Вкуснейший шоколадно-миндальный торт не нуждается в пропитках и прослойках. Нежный, вкусный с кремовой текстурой - он великолепен! А секрет приготовления в серединке - она должна быть слегка недопеченной.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK