Купание хорька

Купание хорька

Хорьки, в качестве домашних животных, приносят немало хлопот. Хоть они сами по себе чистоплотные животные, но через неделю-две после покупки питомца вы можете обнаружить, что неприятный запах усилился. А значит, пора хорька купать.

Что, почему, и как
Хорьки имеют свойственный им легкий специфический запах, который не всякому хозяину может прийтись по душе. Но если вы хотите с помощью частого купания избавиться от него, то оставьте свои надежды.

Слишком частое купание хорька активизирует работу сальных желез на коже зверька, и запах станет еще сильнее. Поэтому не стоит купать животное чаще 1–2 раз в месяц.

При водных процедурах питомца нужно придерживать, чтобы он не сбежал, но стоит отметить, что некоторые хорьки любят плавать и нырять. Если вы заметили подобное за своим питомцем, то устройте ему развлечения: бросьте в ванну его любимые игрушки, и обязательно обустройте небольшой островок, чтоб животное могло на нем отдохнуть.

В наши дни можно найти множество разных средств для купания хорьков, как в ветеринарных аптеках, зоомагазинах, так и в обычных супермаркетах. Наиболее известным средством является шампунь «Шустрик». Так же, в числе наилучших хозяева хорьков называют средства Marshall Ferret, такие как Creme Rinse Tropical Blend (крем-кондиционер) и Shampoo (шампунь без слез). Есть еще одно хорошее средство – Ferretsheen 8 in 1 Deodorizing Shampoo. Если же у вас нет возможности купить специальный шампунь, вполне можно обойтись любым детским шампунем без слез, обязательно с экстрактом ромашки и без дополнительных ароматизаторов (как Jonson’s).

Как купать хорька

Тут стоить отметить пару нюансов. А именно как купать хорька правильно:

– температура тела хорька составляет около 40°, и температура воды должна быть ни в коем случае не ниже, и, соответственно, не намного выше;

– нельзя купать беременных и кормящих хорьков;

– после купания животное, чтоб поскорее высушиться, будет носиться по всему дому.

Для начала наберите в тазик или ванную воды. Капните туда немного шампуня и взболтайте пену. Подготовьте все необходимое: игрушки, полотенце для вытирания.

Затем поместите хорька в ванночку, при этом уровень воды должен быть ниже мордочки. Аккуратно, зачерпывая воду ладонью, полностью смочите шерсть животного. Мордочку мыть шампунем не стоит. Если при этом животное вырывается, то держите его на весу одной рукой так, чтобы задние лапы при этом оставались в воде. Когда шерстка уже хорошо смочена, можно переходить ко второму этапу – смыванию шампуня. Возьмите животное на руки и перенесите под душ или под кран. Струя должна быть слабой, с той же температурой, что и вода в ванночке. При этом учтите, что звук воды может его испугать. Аккуратно смойте шампунь со всего тела, при этом старайтесь не допустить попадания воды в уши. После этого дайте воде стечь, проведя рукой по спинке животного в направлении хвоста. Затем хорошенько вытрите питомца, только не сильно давите. На этом процедура окончена!

Источник: http://www.8lap.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Шашлык из куриного филе с прослойками сала
Шашлык из куриного филе с прослойками сала
Как приготовить шашлык, чтобы друзья запомнили пикник на всю свою жизнь? Все очень просто: вы берете куриное филе, сало, приправы, мангал с углями и хорошее настроение!
29
9 способов эффектной подачи салатов, которые мы подсмотрели у шеф-поваров
9 способов эффектной подачи салатов, которые мы подсмотрели у шеф-поваров
Ну почему в ресторане тот же салат, что готовим часто и дома, "звучит" совершенно по-другому: вкуснее, красивее, изысканнее? Что не так? Просто у шефов есть свои секреты, как красиво подать салат. Мы разузнали их и с радостью делимся с нашими читателями.
88
Курячо-овочеві котлети "Загадка" - ну дуже ніжні!
Курячо-овочеві котлети "Загадка" - ну дуже ніжні!
Ці надзвичайно ніжні котлети з курки сподобаються усім вашим рідним, які й не здогадаються, що саме входить до складу котлеток. Приготуйте цю страву, задагайте близьким цікаву загадку!
117
Замечательный пирог к Троице - «Виноградная гроздь»
Замечательный пирог к Троице - «Виноградная гроздь»
По традиции на Троицу на столе должны быть пироги и блюда с зеленью. А что, если объединить эти традиции и приготовить пирог в виде виноградной грозди? Тем более, готовить его достаточно просто: с вечера можно замесить тесто, а утром сформировать и испечь этот необычный пирог.
2642
Картофельные биточки с зеленым луком: пошаговый рецепт
Картофельные биточки с зеленым луком: пошаговый рецепт
Картофельные биточки с начинкой из отварного яйца и зеленого лука, вкусное и сытное угощение, которое может выступать как в качестве самостоятельного блюда так и как дополнение к бульонам и овощным супам!
240
Яблочное повидло: простой рецепт для всех сортов
Яблочное повидло: простой рецепт для всех сортов
Для приготовления вкусного домашнего повидла вам понадобятся всего 3 ингредиента и немного времени. В итоге выйдет вкусное повидло, которое можно закрыть в банки до будущей зимы или не убирать далеко, чтобы подавать к домашним блинам и оладьям.
325
Блюда из кабачков: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из кабачков: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Наступил сезон кабачков, а это значит, что пора готовить вкуснейшие низкокалорийные блюда из этого полезного овоща! Какие именно, с удовольствием подскажет любимый портал.
452
Ужин на скорую руку: фрикадельки "Крошки" в овощном соусе
Ужин на скорую руку: фрикадельки "Крошки" в овощном соусе
Эти сочные фрикадельки здорово сочетаются с любым гарниром. Готовить их - одно удовольствие, ведь они нравятся и взрослым, и детям.
329
Вверх