Как кошке дать таблетку

Как кошке дать таблетку

Каждый, у кого в доме обитает кошка, в один из дней непременно столкнется с трудностью – каким образом уговорить кошку съесть таблетку? Причем эта проблема может возникнуть не только в случае болезни животного. Три, четыре раза в год необходимо проводить комплекс профилактических мер, называемых дегельминтизацией.

Сразу следует заметить, что обычными ласковыми уговорами здесь никак не помочь. Не понимая, что это, кошка никогда самостоятельно не захочет ее есть. Тем кошкам, у которых есть привычка поглощать пищу с жадностью, торопливостью, есть шанс подсунуть таблетку в еду, обмазать ее чем-нибудь вкусным, вроде сметаны, масла или плавленого сыра. Кроме того, можно растереть в порошок таблетку и подмешать в пищу. Однако, не смотря на подобные ухищрения, вряд ли кошку получится провести. Ну и, естественно, следует не забывать о том, что есть таблетки, которые не совместимы с едой, да и при плохом самочувствии, кошки обычно вообще отказываются от приема пищи.

По этой причине надо быть готовым к тому, что кошке придется давать таблетку и заставлять глотать ее насильно. Делать это надо следующим образом. Питомца надо удобно посадить к себе на колени, крепко ее придерживая, чтобы кошка не вырвалась. Можно разделить обязанности на двоих – один держит, другой дает таблетку, но и в одиночку вполне можно справиться. Лучше всего будет обернуть кошку полотенцем или какой-нибудь иной тканью, чтобы зафиксировать тело, оставив свободной только голову. После этого нужно будет открыть рот кошке, нажав примерно за задними клыками с обеих сторон одновременно и, положив поближе к корню языка таблетку, быстро закрыть кошке рот до того, как она выплюнет ее. При этом лучше будет поглаживать кошке горлышко, для того, чтоб ей было легче проглотить таблетку. Примите к сведенью тот факт, что вряд ли это получится вот так сразу. Нередко происходило так, что владельцы кошек находили таблетки в разных углах комнаты, которые выплюнула кошка, не смотря на то, что вроде бы хозяева были уверены, что кошечка проглотила лекарство. Когда всё закончится и кошка проглотила таблетку, кошку надо нежно погладить и отпустить.

Если лекарство, которое необходимо дать кошке, в жидком виде и не имеет вкуса или запаха, привлекательного для кошки, дают его обычно, прибегая к помощи шприца без иглы. Необходимая доза лекарства набирается в шприц без иглы. Вводить шприц надо сбоку, запрокинув голову кошки и держа так, чтобы она не могла открыть рот, и аккуратно, медленно нажимать на поршень шприца, вливая в рот кошке лекарство. Кстати, таким же образом вполне возможно дать кошке таблетку, размолов и смешав лекарство с водой.

Не забудьте, что кошке крайне неприятны подобные действия, поэтому лучше всего делать это как можно оперативнее и после обязательно с нежностью приласкать кошку и успокоить.

Источник: http://cats.uz/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)
Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)
Многие знают и любят Пражский торт, но ошибочно считают, что он очень сложен. Да, это не рецепт "на скорую руку" Но готовить пражский торт интересно. уединитесь на кухне, заварите себе вкусный чай и начните свое знакомство с Пражским! А гости и ваши близкие будут в невероятном восторге от такого десерта.
1133
Новогодний салат "Хлопушка": пошаговый рецепт
Новогодний салат "Хлопушка": пошаговый рецепт
Под оригинальные тематическим украшением скрывается вкуснейший салат с куриным филе и грибочками. Хозяйки, которые уже готовили новогодний салат "Хлопушка", знают, что таких "хлопушек" лучше делать 2, а то и 3, потому что съедаются они в одно мгновение!
282
Всего за 15 минут и без выпечки: десерт "Радужные коврижки"
Всего за 15 минут и без выпечки: десерт "Радужные коврижки"
Если вы хотите угостить близких вкусным десертом, но сделать его быстро и без лишний возни, то этот рецепт для вас! Аппетитные, хрустящие коржики с нежным сливочным вкусом понравятся и взрослым и детям.
353
ТОП-5 вкусных блюд из щуки
ТОП-5 вкусных блюд из щуки
Щука - рыбка деликатесная и если она оказалась у вас на кухне, не упустите шанс приготовить ее вкусно и с пользой. Вкус и запах у этой рыбы довольно специфический, мясо суховато, так что и блюда должны быть подобраны соответственно.
289
Яблочные сырники: рецепт нежнейших сырников в духовке
Яблочные сырники: рецепт нежнейших сырников в духовке
Обычно сырники жарят, а вот если их бережно запечь в духовке и оставить чуть потомиться, то польза от этого блюда будет в разы больше. А если еще добавить натертопе яблоко, то у вас выйдет очень нежный и ароматный десерт.
529
Полезные конфеты от Татьяны Литвиновой
Полезные конфеты от Татьяны Литвиновой
Сегодня известный кулинар и телеведущая Татьяна Литвинова, делится рецептом полезных и очень вкусных домашних конфет, приготовленных из фиников, тыквенных семечек и черного шоколада. Пробуем?
289
Обед - сытнее не бывает: борщ с бараниной по правильному рецепту
Обед - сытнее не бывает: борщ с бараниной по правильному рецепту
Рецептов вкусного наваристого украинского борща огромное множество. В каждой семье первое блюдо готовится по своему, кто-то добавляет фасоль, а кто-то грибы. Попробуйте приготовить борщ с бараниной по этому простому рецепту, он будет красивого цвета и с правильным вкусом. Главное - придерживайтесь рецепта.
202
6 продуктов, улучшающих работу мозга
6 продуктов, улучшающих работу мозга
Правильное питание способствует улучшению памяти и концентрации внимания и, по мнению английских диетологов, даже может помочь сохранить интеллект в преклонном возрасте. Ученые уверены, что лучший и естественный заменитель всех лекарственных препаратов, улучшающих работу мозга – это полезные продукты, которые запросто можно найти в любом магазине.
1983
Вверх