Как кошке дать таблетку

Как кошке дать таблетку

Каждый, у кого в доме обитает кошка, в один из дней непременно столкнется с трудностью – каким образом уговорить кошку съесть таблетку? Причем эта проблема может возникнуть не только в случае болезни животного. Три, четыре раза в год необходимо проводить комплекс профилактических мер, называемых дегельминтизацией.

Сразу следует заметить, что обычными ласковыми уговорами здесь никак не помочь. Не понимая, что это, кошка никогда самостоятельно не захочет ее есть. Тем кошкам, у которых есть привычка поглощать пищу с жадностью, торопливостью, есть шанс подсунуть таблетку в еду, обмазать ее чем-нибудь вкусным, вроде сметаны, масла или плавленого сыра. Кроме того, можно растереть в порошок таблетку и подмешать в пищу. Однако, не смотря на подобные ухищрения, вряд ли кошку получится провести. Ну и, естественно, следует не забывать о том, что есть таблетки, которые не совместимы с едой, да и при плохом самочувствии, кошки обычно вообще отказываются от приема пищи.

По этой причине надо быть готовым к тому, что кошке придется давать таблетку и заставлять глотать ее насильно. Делать это надо следующим образом. Питомца надо удобно посадить к себе на колени, крепко ее придерживая, чтобы кошка не вырвалась. Можно разделить обязанности на двоих – один держит, другой дает таблетку, но и в одиночку вполне можно справиться. Лучше всего будет обернуть кошку полотенцем или какой-нибудь иной тканью, чтобы зафиксировать тело, оставив свободной только голову. После этого нужно будет открыть рот кошке, нажав примерно за задними клыками с обеих сторон одновременно и, положив поближе к корню языка таблетку, быстро закрыть кошке рот до того, как она выплюнет ее. При этом лучше будет поглаживать кошке горлышко, для того, чтоб ей было легче проглотить таблетку. Примите к сведенью тот факт, что вряд ли это получится вот так сразу. Нередко происходило так, что владельцы кошек находили таблетки в разных углах комнаты, которые выплюнула кошка, не смотря на то, что вроде бы хозяева были уверены, что кошечка проглотила лекарство. Когда всё закончится и кошка проглотила таблетку, кошку надо нежно погладить и отпустить.

Если лекарство, которое необходимо дать кошке, в жидком виде и не имеет вкуса или запаха, привлекательного для кошки, дают его обычно, прибегая к помощи шприца без иглы. Необходимая доза лекарства набирается в шприц без иглы. Вводить шприц надо сбоку, запрокинув голову кошки и держа так, чтобы она не могла открыть рот, и аккуратно, медленно нажимать на поршень шприца, вливая в рот кошке лекарство. Кстати, таким же образом вполне возможно дать кошке таблетку, размолов и смешав лекарство с водой.

Не забудьте, что кошке крайне неприятны подобные действия, поэтому лучше всего делать это как можно оперативнее и после обязательно с нежностью приласкать кошку и успокоить.

Источник: http://cats.uz/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Домашние любимцы
Секрети легендарного притулку для тварин: проект Лідії Таран продовжує втілювати дитячі мрії
Підопічна проекту Здійсни мрію, 11-річна Діана Письменна, яка бореться з важким захворюванням, відвідала Лондон, аби втілити свою мрію – побувати у притулку для тварин Баттерсі.
Можно ли домашним животным давать сырое мясо?
Многие хозяева считают, что для их питомцев лучшим и наиболее естественным источником питательных веществ является сырое мясо. Но так ли полезно сырое мясо и в чем может заключаться опасность для четвероногих друзей
День домашних животных: что питомец расскажет о вас
Ежегодно по всему миру в последний день осени люди отмечают World Pets Day. В честь этого дня мы разузнали, что можно сказать о вас, исходя из того, что за животное вы завели.
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть II
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть I
Все материалы раздела
Картофель «Гассель»
Картофель «Гассель»
Для приготовления картофеля "Гассель" вам необходимо обязательно нарезать картофель тонкими ломтиками и посыпав сыром, запечь в духовке до золотистой корочки.
Десертная шарлотка с абрикосами
Десертная шарлотка с абрикосами
Если у вас дома есть все необходимое для приготовления этого десерта, то вы быстро сможете приготовить удивительно вкусное и красивое угощение!
Фасоль в мультиварке: простой рецепт
Фасоль в мультиварке: простой рецепт
Готовить фасоль в мультиварке намного удобней, чем на плите. Вкусный наваристый суп приготовится сам, пока Вы заняты своими делами. все что нужно - отправить все ингредиенты в мультиварку.
Благодаря какой диете можно было дожить до 60 лет в 13 веке и при чем тут Тамплиеры
Благодаря какой диете можно было дожить до 60 лет в 13 веке и при чем тут Тамплиеры
Средняя продолжительность жизни в 13 веке у богатых горожан не превышала 33 лет. Дожить до 45 – считалось большой удачей и почти что чудом. Но вот знаменитый орден Тамплиеров славился своей «живучестью».
Що приготувати на Маковія: файні смаколики з маком
Що приготувати на Маковія: файні смаколики з маком
Всі ми полюбляємо смачну та якісну здобу: перетертий мак з цукром та дріжджове тісто зроблять свято незабутнім!
Новини кулінарії: чи можливо надрукувати їжу?
Новини кулінарії: чи можливо надрукувати їжу?
Ізраїльська компанія Redefine Meat презентувала унікальний продукт під назвою Alt-Steak - надрукований за допомогою 3D-принтера рослинний стейк, який відтворює текстуру, смак і зовнішній вигляд справжнього м'яса.
Компоты из яблок и груш на зиму: все секреты удачной консервации и 9 рецептов
Компоты из яблок и груш на зиму: все секреты удачной консервации и 9 рецептов
Что может быть лучше домашнего компота? Открыв зимой баночку сочного, ароматного и неимоверно вкусного компота вы ни разу не пожалеете о том, что потратили немного своего времени на его заготовку.
Вареники с сырым картофелем: пошаговый рецепт
Вареники с сырым картофелем: пошаговый рецепт
Блюдо в целом несложное, но по-настоящему вкусное!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK