Как кошке дать таблетку

Как кошке дать таблетку

Каждый, у кого в доме обитает кошка, в один из дней непременно столкнется с трудностью – каким образом уговорить кошку съесть таблетку? Причем эта проблема может возникнуть не только в случае болезни животного. Три, четыре раза в год необходимо проводить комплекс профилактических мер, называемых дегельминтизацией.

Сразу следует заметить, что обычными ласковыми уговорами здесь никак не помочь. Не понимая, что это, кошка никогда самостоятельно не захочет ее есть. Тем кошкам, у которых есть привычка поглощать пищу с жадностью, торопливостью, есть шанс подсунуть таблетку в еду, обмазать ее чем-нибудь вкусным, вроде сметаны, масла или плавленого сыра. Кроме того, можно растереть в порошок таблетку и подмешать в пищу. Однако, не смотря на подобные ухищрения, вряд ли кошку получится провести. Ну и, естественно, следует не забывать о том, что есть таблетки, которые не совместимы с едой, да и при плохом самочувствии, кошки обычно вообще отказываются от приема пищи.

По этой причине надо быть готовым к тому, что кошке придется давать таблетку и заставлять глотать ее насильно. Делать это надо следующим образом. Питомца надо удобно посадить к себе на колени, крепко ее придерживая, чтобы кошка не вырвалась. Можно разделить обязанности на двоих – один держит, другой дает таблетку, но и в одиночку вполне можно справиться. Лучше всего будет обернуть кошку полотенцем или какой-нибудь иной тканью, чтобы зафиксировать тело, оставив свободной только голову. После этого нужно будет открыть рот кошке, нажав примерно за задними клыками с обеих сторон одновременно и, положив поближе к корню языка таблетку, быстро закрыть кошке рот до того, как она выплюнет ее. При этом лучше будет поглаживать кошке горлышко, для того, чтоб ей было легче проглотить таблетку. Примите к сведенью тот факт, что вряд ли это получится вот так сразу. Нередко происходило так, что владельцы кошек находили таблетки в разных углах комнаты, которые выплюнула кошка, не смотря на то, что вроде бы хозяева были уверены, что кошечка проглотила лекарство. Когда всё закончится и кошка проглотила таблетку, кошку надо нежно погладить и отпустить.

Если лекарство, которое необходимо дать кошке, в жидком виде и не имеет вкуса или запаха, привлекательного для кошки, дают его обычно, прибегая к помощи шприца без иглы. Необходимая доза лекарства набирается в шприц без иглы. Вводить шприц надо сбоку, запрокинув голову кошки и держа так, чтобы она не могла открыть рот, и аккуратно, медленно нажимать на поршень шприца, вливая в рот кошке лекарство. Кстати, таким же образом вполне возможно дать кошке таблетку, размолов и смешав лекарство с водой.

Не забудьте, что кошке крайне неприятны подобные действия, поэтому лучше всего делать это как можно оперативнее и после обязательно с нежностью приласкать кошку и успокоить.

Источник: http://cats.uz/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Домашние любимцы
Как мы любим своих животных
В разных странах на 14 февраля принято поздравлять не только людей, но и домашних любимцев. Мы собрали пять нежных историй о любви, счастье и вкусовых пристрастиях домашних любимцев.
Кого завести, если вам нельзя собаку? Топ альтернативных домашних любимцев
Хочется собаку, но некогда с ней гулять? Мечтаете о кошке, но у вас аллергия? Нет места в квартире? В съемном жилье нельзя с собакой?
Секрети легендарного притулку для тварин: проект Лідії Таран продовжує втілювати дитячі мрії
Підопічна проекту Здійсни мрію, 11-річна Діана Письменна, яка бореться з важким захворюванням, відвідала Лондон, аби втілити свою мрію – побувати у притулку для тварин Баттерсі.
Можно ли домашним животным давать сырое мясо?
Многие хозяева считают, что для их питомцев лучшим и наиболее естественным источником питательных веществ является сырое мясо. Но так ли полезно сырое мясо и в чем может заключаться опасность для четвероногих друзей
День домашних животных: что питомец расскажет о вас
Ежегодно по всему миру в последний день осени люди отмечают World Pets Day. В честь этого дня мы разузнали, что можно сказать о вас, исходя из того, что за животное вы завели.
Все материалы раздела
Валлийские рецепты: курица маринованная в сидре с яблоками
Валлийские рецепты: курица маринованная в сидре с яблоками
Мясо – любимый продукт валлийцев, поэтому без него никуда. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления курицы с яблоками и сидром. Во-первых, это просто, во-вторых - блюдо сумеет удивить любого кулинарного критика.
Необычные формы для приготовления яиц
Необычные формы для приготовления яиц
Каждому из нас хочется разнообразия и это касается в том числе и повседневной жизни. Удивите близких приготовив на завтрак яйца с использованием необычной формы.
Грузинская кухня: пхали из шпината
Грузинская кухня: пхали из шпината
Одна из самых известных холодных закусок гостеприимной Грузии готовится за считаные минуты и радует необычным пикантным вкусом.
Курица с рисом в фольге на гриле
Курица с рисом в фольге на гриле
Это нежирное блюдо из курицы — то, что нужно, когда на пикнике хочется приготовить с помощью гриля что-то помимо бургеров и хот-догов.
Пикник в ромском стиле
Пикник в ромском стиле
Цыганские блюда - это горячая смесь венгерской, болгарской, румынской и испанской кухонь. И в каждом из рецептов есть что-то особенное, манящее и завораживающее.
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Роскошный завтрак – тосты, которые американцы называют «французскими» с бананом и глазурью магически действуют на каждого, кто их попробуют. Такой завтрак заряжает энергией и хорошим настроением!
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули – грузинское мясное блюдо с пикантным и запоминающимся вкусом. Там есть и орехи, и кинза, и даже - корица!
Ягодная панна котта
Ягодная панна котта
Этот шикарный и очень красивый десерт украсит собой любой праздник, а так же подарит море волнующих эмоций вашей «второй половинке»!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK