Аквариумные рыбки скалярии содержание и уход. Скалярии размножение и разведение. Скалярии совместимость

Аквариумные рыбки скалярии содержание и уход. Скалярии размножение и разведение. Скалярии совместимость

Аквариумные рыбки скалярии очень известны и популярны. Из-за необычности формы своего тела и грациозности движений рыбка стала брендом многих фирм и предприятий связанных с аквариумами. И не зря. Скалярия рыбка достойная этого. Аквариумные скалярии являются настоящим украшением аквариумного мира.

Аквариумные рыбки скалярии. Описание
Скалярия рыбка, относящаяся к семейству цихлид. Их родина – Южная Америка, ее центральная часть. В густозаросших растениями водоемах они и приобрели свою форму. Переводится ее название как крылатый лист. На лист она и похожа. А в Европе ей дали название рыбка ангел. Плоское тело позволяет ей с легкостью двигаться среди растений. Вырастают аквариумные скалярии до 15 см в обычном аквариуме. Если цель аквариумиста именно выращивание только их, и им создаются полностью все необходимые условия ,то величина их может достигать 26 см. Сколько живут скалярии в аквариуме? Ну, где то около 10 лет, хотя и зарегистрированы случаи, когда этот срок был увеличен почти в 2 раза. Это позволяет при выборе обитателей аквариума отдавать ей предпочтение. Потому - что если обитатели аквариума живут недолго, а ты к ним привыкаешь, то смерть от старости тех, у кого срок жизни чуть больше 2 лет очень печалит аквариумиста. А вообще - то ответ на вопрос - сколько живут, скалярии зависит только от Вас - как хорош будет с Вашей стороны уход за Вашими питомцами, настолько дольше они и проживут.

Аквариумная рыбка скалярия содержание. Скалярии уход
Температура для скалярий в принципе имеет большой диапазон. Содержат их при температуре 22-26 градусов, но легко переносят понижение температуры до 18 градусов. pH воды в пределах от 6.5 и до 7.4. Так как эта аквариумная рыбка вырастает довольно большой, то емкость аквариума должна быть от ста литров, и не менее пятидесяти сантиметров высотой. Для скалярии содержание в аквариуме маленьких размеров тоже возможно, но чем меньше аквариум, тем и она будет меньше. Для скалярии уход, как ни странно вам покажется, заключается так - же в подборе растений Аквариум нужно густо засадить аквариумными растениями. Но свободное от растений место должно быть обязательно. Для скалярии содержание и уход очень важен, как впрочем и для остальных аквариумных рыб.


Аквариумные рыбки скалярии кормление. Чем кормить скалярий

Они не очень требовательны к корму, поэтому ответ на вопрос чем кормить скалярий обычно не вызывает особой трудности. Любят есть любой живой корм -мотыля, трубочника других. Не отказываются и от сухого корма. Но при кормлении сухим кормом нужно обязательно учитывать специфику её тела. Ей трудно подбирать корм со дна аквариума. Удобнее всего ей есть корм, который медленно опускается на дно аквариума. Сколько раз кормить скалярий? Ну, как и большинство рыб 2-3 раза в день. Главное чтоб они не переедали. А то бывает и такое, когда хозяину жалко своих питомцев, и он кормит их чрезмерно. А они ведь не понимают, едят и едят, для скалярии кормление такой же сложный процесс, как и для остальных рыб. Будут есть и есть. Потом со временем заболевают ожирением. Ну и раз в неделю - постный день. То есть вообще не кормить. Как часто кормить скалярий? Да в принципе, так - же как и остальных рыб, два - три раза в день.

Аквариумные рыбы скалярии размножение. Разведение скалярий
Ну, начнем с того, что в аквариуме, который является общим, разведение скалярий в домашних условиях в принципе очень затруднительно, если вообще возможно. Слишком много препятствий размножению аквариумных рыбок скалярий в общем аквариуме. Тут и множество других рыб, которые, как только скалярии отложили икру сразу ее съедят, тут и улитки, которые тоже не против полакомится, как только начнется нерест скалярий, и икра скалярий будет отложена, да и микроорганизмы различные. Если вы держите в общем аквариуме их несколько, то по достижению возраста половой зрелости, когда готов начаться нерест скалярий, ну и если они конечно содержатся в хороших условиях, они начинают нерестится довольно таки часто, нерест их даже специально стимулировать не нужно. Если температура содержания оптимальна, кормление производится преимущественно живым кормом, ну и вода чистая, то создаются условия, при которых начинается у скалярии размножение. Если их в акве несколько, то спустя какое-то время они начинают делится на пары, а затем чистят листья растений, гладкие камни или техническое оборудование типа помпы-фильтра, ну вобщем выбирают подходящее по их мнению место для кладки и самки откладывают икру. Как только скалярии отложили икру, то самцы ее тут же оплодотворяют. Задача аквариумиста, не пропустить этот момент и когда икра скалярий отложена, перенести икру в небольшой, литров на пятнадцать - тридцать, аквариум для того, чтоб контролировать дальнейшее разведение скалярий. Так что разведение скалярий в домашних условиях вполне возможно. Главное - желание было - бы научится.

Аквариумная рыбка скалярия совместимость. Скалярии совместимость с другими рыбами
Аквариумная рыба скалярия считается миролюбивой рыбкой. Но это в принципе спорный вопрос. Для аквариумной скалярии, совместимость заключается в том, что рыба скалярия занимает в аквариуме свою определенную территорию и старается прогнать оттуда остальных аквариумных рыбок. Если конечно эти рыбки не больше и сильнее ее. Ну и понятно скалярии в аквариуме выбирают свою территорию около кормушки. Если близко от них появится недавно родившаяся рыбка, или просто маленькая вроде неона, то она ее просто съест. Несмотря на все свое миролюбие. Вот с сомиками они живут нормально. У них совершенно разные сферы жизни. Сомики занимают обычно нижнюю часть аквариума, а скаляры - верхнюю или среднюю. Поэтому делить то получается им совершенно нечего. Ну и самый совместимый вид, с которым они уживаются это пецилии. Неплохо уживаются с лабео и тетрами. Из личных наблюдений - когда у меня жили они и стайка суматранских барбусов, то проблем тоже вроде не возникало.

 Барбусы на больших скаляров не нападали, а когда скаляры пытались гонять барбусов, то у них это не получалось. Очень уж барбусы суматранские быстрые и увертливые. Ну и есть виды аквариумных рыб, с которыми их вместе уж никак нельзя держать. Астронотусы например. Или пираньи. Но я думаю прежде, чем вы заведете астронотуса, вы очень хорошо изучите информацию, которая есть в интернете. Можно даже на этом сайте найти. Очень рыба интересная, мой родственник утверждает, что она умнее и ласковей кошки. Погладить себя дает, и чуть ли не мурчит, Жаль только, что вместе с ней нельзя больше в акве ничего содержать. Ни рыб, ни растений, ни улиток. Ну и скаляров тоже нельзя. Совместимость со скаляриями у астронотусов совершенно отсутствует.
Ну и сам принцип совместимости скалярий с другими скалярами тоже интересен. Если вы заведете их с десяток, например, то спустя некоторое время они разобьются на пары, и начнут выяснять отношения между собой. Дерутся скалярии пока та пара, которая более сильная и агрессивная займет свое место возле кормушки, а остальных будет гонять. В результате получается следующее - пока дерутся скалярии между собой, остальные рыбки спокойно едят. Ну а аквариумные рыбы скалярии не успевают поесть, потому что им достаются остатки еды. Если достаются.

Аквариумные рыбки скалярии виды
Видов этой чудесной рыбки немало. Тут будут приведены только самые распространенные:
- скалярия черная
- скалярия золотая
- скалярия белая
- скалярия голубая
- скалярия вуалевая
- скалярия кои
- скалярия мраморная
- скалярия красная

Источник: http://nashaqa.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Куда пойти на выходных 20 - 21 октября в Киеве
Куда пойти на выходных 20 - 21 октября в Киеве
Если вы еще не решили, куда пойти на этих выходных, то предлагаем ознакомиться с афишей интересных событий в столице.
145
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Что принесет наступающий 2019 год Скорпионам? Как им лучше одеться в новогоднюю ночь, чтобы порадовать Желтую Свинью? Как успеть привести себя в форму до праздника? Что приготовить на праздничный стол. На эти вопросы мы уже готовы отвечать!
241
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Тим, хто стежить за фігурою, буде корисно знати список з десяти продуктів, які посилюють відчуття голоду і тому можуть перешкодити отриманню ідеальної ваги.
1310
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Роскошный мясной салат в виде эффектного новогоднего венка станет центральным блюдом вашего праздничного стола. Непременно приготовьте его, и восторг гостей вам гарантирован!
411
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Очень вкусные закусочные сырные блинчики, которые улетят еще горячими, стоит только их аромату распространиться по вашему дому!
279
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
899
Ленивый "Мраморный" торт
Ленивый "Мраморный" торт
Кусочки печенья, как прожилки мрамора в шоколаде, создают неповторимый рисунок. А процесс приготовления настолько прост, что вы управитесь за 20 минут. Достаточно просто разломать печенье и залить растопленным шоколадом.
497
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Яблочный хрен — удивительный вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.
239
Вверх