Уход за когтями кошки

Уход за когтями кошки

Абсолютно все кошки точат когти и отучить их от этого невозможно. Но свести к минимуму ущерб для вашего дома вполне возможно. Для этого, наравне с другими необходимыми предметами быта, с появлением в доме котенка следует купить и средства для ухода за когтями питомца и приучить себя и кошку пользоваться ими.

Когтеточки
Кошка, живущая на даче или в загородном доме, имеющая возможность регулярно прогуливаться на улице, сможет сама позаботиться о своих когтях. На улице когти быстро  стачиваются естественным путем. Если же ваш питомец сидит дома, когтеточка вам обязательно понадобится.

В зоомагазинах сегодня можно найти самые разные когтеточки: от простых столбиков до целых спортивных комплексов, которые к тому же удачно впишутся в интерьер. Также существуют довольно функциональные когтеточки 2 в 1, сочетающие в себе лежанку для кошки и саму когтеточку.

Когтеточки призваны спасти ваши обои и мебель от когтей питомца. Все, что требуется от вас — приучить кошку точить когти, используя это нехитрое приспособление. Как только питомец начнет стачивать когти в неположенном месте, возьмите его на руки, относите к когтеточке и продемонстрируете, как это делается, слегка поцарапав кошачьими лапками когтеточку. Кошки довольно быстро приучаются к когтеточкам.
 
Когтерезки
Помимо когтеточки обязательно понадобятся специальные ножницы или щипчики для подрезания когтей, так называемые «когтерезки». К этой процедуре кошку необходимо приучать с детства. Подстригать когти следует примерно раз в месяц. Для этого выбирайте время когда кошка наиболее спокойна. Если кошка сильно забеспокоилась, лучше отложить обрезку когтей на потом. Приученная с детства кошкаспокойно переносит обрезку когтей.

Операция «мягкие лапки»
До сих пор нет единого мнения по поводу операции по удалению когтей у кошки, суть которой заключается в полном удалении когтей хирургическим путем. Плюс в том, что о проблемах с подрезкой когтей, царапинах и ободранной мебели можно будет забыть раз и навсегда. Однако, операция довольно болезненна для кошек и часто приводит к осложнениям. Поэтому гораздо гуманней все-таки проявить немного терпения и приучить любимицу к когтеточке и обрезке ногтей.

«Мягкие коготки»
«Мягкие коготки» (они же антицарапки) - изобретение ветеринарного врача Тоби Уэкслера. Они представляют собой виниловые колпачки, с помощью специального клея крепящиеся на кошачьи когти. Все материалы абсолютно безопасны для кошек даже в случае проглатывания. Коготь в колпачке продолжает расти и не доставляет какого-либо дискомфорта животному. «Мягкие коготки» - это яркое и комфортное для всех решение извечной проблемы с когтями.

Источник: Gorodovoy.spb.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Домашние любимцы
Как мы любим своих животных
В разных странах на 14 февраля принято поздравлять не только людей, но и домашних любимцев. Мы собрали пять нежных историй о любви, счастье и вкусовых пристрастиях домашних любимцев.
Кого завести, если вам нельзя собаку? Топ альтернативных домашних любимцев
Хочется собаку, но некогда с ней гулять? Мечтаете о кошке, но у вас аллергия? Нет места в квартире? В съемном жилье нельзя с собакой?
Секрети легендарного притулку для тварин: проект Лідії Таран продовжує втілювати дитячі мрії
Підопічна проекту Здійсни мрію, 11-річна Діана Письменна, яка бореться з важким захворюванням, відвідала Лондон, аби втілити свою мрію – побувати у притулку для тварин Баттерсі.
Можно ли домашним животным давать сырое мясо?
Многие хозяева считают, что для их питомцев лучшим и наиболее естественным источником питательных веществ является сырое мясо. Но так ли полезно сырое мясо и в чем может заключаться опасность для четвероногих друзей
День домашних животных: что питомец расскажет о вас
Ежегодно по всему миру в последний день осени люди отмечают World Pets Day. В честь этого дня мы разузнали, что можно сказать о вас, исходя из того, что за животное вы завели.
Все материалы раздела
Овощной шашлычок
Овощной шашлычок
Очень вкусный овощной шашлычок из болгарского перца, сыра, кабачков, помидоров черри можно приготовить дома в духовке. Такая вкусная и полезная закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Сациви с курицей
Сациви с курицей
Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.
Торт «Пасхальный кролик»
Торт «Пасхальный кролик»
Кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи не только на Западе. Приготовьте замечательный вкусный торт в виде этой зверюшки - родные и гости оценят!
Сконы с перцем и чеддером
Сконы с перцем и чеддером
Сконы - это традиционная выпечка британской кухни. Это небольшего размера булочки, которые очень просто готовить. Традиционно сконы подаются в Англии к чаю с джемом или вареньем, но есть и сырные.
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет в основном используется для заправки салатов и холодных закусок, особенно подходит для лёгких ужинов. Во Франции это традиционный соус, который вы найдете практически на каждом столе.
Идея для ужина: говядина с фасолью
Идея для ужина: говядина с фасолью
Простой и в тоже время вкусный рецепт приготовления ужина для всей семьи. Прелесть приготовления говядины с фасолью и макаронами в том, что вам нет необходимости готовить составляющие блюда по отдельности.
Пасхальный ванильный кекс
Пасхальный ванильный кекс
Кекс с ванилью без других вкусовых добавок понравится всем «минималистам» выпечки, особенно пасхальной.
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Спробуйте приготувати цю ніжну, ароматну та дуже смачну творожну пасху і вона стане прикрасою святкового столу.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK