Чулок для подарков

Чулок для подарков
Все мы знаем, что за границей к детям приходит не Дед Мороз, а Санта Клаус и подарки он складывает с сшитые специально к празднику цветные чулки, которые крепятся над камином. Однако если вам хочется украсить свой дом или порадовать детей чем-то необычным, то самое время сшить красивые праздничные чулки Санты!Чулок для подарков

Чтобы сделать такой чулок вам понадобится:

- плотная ткань (желательно фетр) несколько цветов
- клей
- нитки и иголка
- ножницы
- лета
- бусинки, бисер, паетки, стразы (или любые другие предметы для украшения вашего чулка)
- картон

1. Скачайте себе эскиз чулка или же сами нарисуйте похожий. Распечатайте и по получившемуся трафарету вырежьте дважды из ткани.
2. Сшейте края чулка по указанной пунктиром линии (если у вас есть клей, то можно склеить края чулка)
3. С помощью других трафаретов вырежьте из цветной ткани необходимые детали для украшения чулка.
4. Соберите детали украшения и пришейте или приклейте их на поверхность чулка в той последовательности в которой они изображены на готовой картинке. В итоге у вас должен получится Дед Мороз с медвежонком и подарками.
5. С помощью различных предметов декора (бисера, паеток, стразов) украсьте ваш чулок, чтобы он приобрел праздничный и красивый вид.
6. Из той же ткани из которой вы делали чулок вырежьте небольшую полосочку, соедините ее края и пришейте к верхнему краю чулка, так у вас получится петелька для того чтобы подвесить чулок.

Ну что ж, наш праздничный чулок готов! Не забудьте положить в него красивые коробочки с подарками! Такой чулок вы можете изготовить вместе с вашими детьми и поздравлять этим подарком ваших друзей.

Скачать трафарет для чулка.
Скачать детали для декора чулка - 1.
Скачать детали для декора чулка - 2.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
Ведьмины колпачки: мастер-класс украшения на Хеллоуин
Вы готовите вечеринку к Хэллоуину для друзей или устраиваете детский праздник? Смастерите шляпки ведьмочек — прекрасный вариант простого декора. Их можно установить на соломинки в коктейлях или ложки в десертах, а можно вдеть резиночки и использовать как головной убор. Одно известно наверняка — праздничное настроение вам гарантировано!
Милое привидение: мастер-класс на Хеллоуин
Вдруг вам ну очень сильно понадобилось маленькое приведение к Хеллоуину, а у вас его нет - не расстраивайтесь! Выход один — сделать его самостоятельно. Тем более, что это совсем просто!
Торт из канцтоваров на День учителя: пошаговый мастер-класс
В День учителя предлагаем вам поздравить своего классного учителя несколько оригинальным способом - сделать подарок в виде торта из канцтоваров своими руками! Подаренные цветы не так запомнятся, как этот торт!
День матери 2018: делаем букет из фруктов своими руками
Не знаете, что подарить любимой маме на День матери? Сделайте букет из фруктов. Фруктовая композиция – удачное сочетание пользы и приятных эмоций!
Торт из барни и сока в детский сад: мастер-класс
Это торт-комплимент, торт-подарок, торт-угощение, который дети разберут на "кусочки" в честь дня рождения вашего ребенка. Уместен он будет и на выпускном вечере. Приготовить его просто. А детской радости не будет предела!
Все материалы раздела
Рататуй из осенних овощей - просто, быстро, очень вкусно
Рататуй из осенних овощей - просто, быстро, очень вкусно
Мы привыкли, что рататуй - это непременно овощной микс кабачка, помидора и баклажана, но это аппетитное французское блюдо можно приготовить и из других овощей! Предлагаем вашему вниманию вкуснейший вариант этой запеканки из свеклы, сельдерея и репы! Пробуем?
191
Замороженный ужин: ТОП-5 блюд, которые можно приготовить впрок
Замороженный ужин: ТОП-5 блюд, которые можно приготовить впрок
В современном ритме жизни остается очень мало времени на ежедневные кулинарные изыски. Но если вы не согласны обделять своих близких вкусной и разнообразной едой, то стоит обратить внимание на рецепты блюд, которые можно заготовить впрок!
151
Как правильно питаться в холодное время года: 5 правил
Как правильно питаться в холодное время года: 5 правил
Осенью наш организм запасается энергией перед холодной зимней порой. Когда день сокращается, а температура воздуха на улице опускается, наш организм начинает потреблять больше калорий для поддержания оптимальной температуры тела. Как же правильно сбалансировать питание, чтоб не только не навредить организму, но и помочь перестроится на холодное время года и укрепить иммунитет.
675
Свинина с черносливом, запеченная в рукаве - на вкусный ужин
Свинина с черносливом, запеченная в рукаве - на вкусный ужин
Приготовьте очень нежное и вкусное мясо свинины с черносливом к семейному ужину или на праздничный стол. Запеченное в рукаве, мясо получается сочным и мягким, с изумительной золотистой корочкой, а чернослив придает удивительный аромат и потрясающий вкусовой оттенок.
299
Украшаем дом к Новому году: 10 актуальных идей
Украшаем дом к Новому году: 10 актуальных идей
Новый год не за горами, поэтому пора задуматься о праздничном оформлении жилья!
1149
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Рыбы
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Рыбы
Еще совсем немного, и новая хозяйка года, Желтая Земляная Свинья, вступит в свои права. Что принесет она Рыбам? Как лучше одеться в новогоднюю ночь Рыбам, чтобы предстать во всей красе? Что приготовить на праздничный стол, как привести себя в форму к Новому году?
359
Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера
Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера
Наверное, нет такой современной хозяйки, которая бы не слышала о Джейми Оливере. Но как часто вы готовили блюда по его рецептам - простым, полезным, понятным, быстрым? Может, пришла пора познакомиться с самыми интересными блюдами этого всемирно известного повара поближе?
517
Луковый пирог "Цвибелькухен": осенняя традиция немецких хозяек
Луковый пирог "Цвибелькухен": осенняя традиция немецких хозяек
Ни одна осень в Германии не обходится без лукового пирога Zwiebelkuchen. Все немецкие хозяюшки пекут его хотя бы один раз в сезон дождей. Несмотря на название пирога, лук готовится таким образом, что совершенно не доминирует в пироге. Его вкус - мягкий, а сам пирог сочный и нежный.
633
Вверх