Чулок для подарков

Чулок для подарков
Все мы знаем, что за границей к детям приходит не Дед Мороз, а Санта Клаус и подарки он складывает с сшитые специально к празднику цветные чулки, которые крепятся над камином. Однако если вам хочется украсить свой дом или порадовать детей чем-то необычным, то самое время сшить красивые праздничные чулки Санты!Чулок для подарков

Чтобы сделать такой чулок вам понадобится:

- плотная ткань (желательно фетр) несколько цветов
- клей
- нитки и иголка
- ножницы
- лета
- бусинки, бисер, паетки, стразы (или любые другие предметы для украшения вашего чулка)
- картон

1. Скачайте себе эскиз чулка или же сами нарисуйте похожий. Распечатайте и по получившемуся трафарету вырежьте дважды из ткани.
2. Сшейте края чулка по указанной пунктиром линии (если у вас есть клей, то можно склеить края чулка)
3. С помощью других трафаретов вырежьте из цветной ткани необходимые детали для украшения чулка.
4. Соберите детали украшения и пришейте или приклейте их на поверхность чулка в той последовательности в которой они изображены на готовой картинке. В итоге у вас должен получится Дед Мороз с медвежонком и подарками.
5. С помощью различных предметов декора (бисера, паеток, стразов) украсьте ваш чулок, чтобы он приобрел праздничный и красивый вид.
6. Из той же ткани из которой вы делали чулок вырежьте небольшую полосочку, соедините ее края и пришейте к верхнему краю чулка, так у вас получится петелька для того чтобы подвесить чулок.

Ну что ж, наш праздничный чулок готов! Не забудьте положить в него красивые коробочки с подарками! Такой чулок вы можете изготовить вместе с вашими детьми и поздравлять этим подарком ваших друзей.

Скачать трафарет для чулка.
Скачать детали для декора чулка - 1.
Скачать детали для декора чулка - 2.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
День матери 2018: делаем букет из фруктов своими руками
Не знаете, что подарить любимой маме на День матери? Сделайте букет из фруктов. Фруктовая композиция – удачное сочетание пользы и приятных эмоций!
Торт из барни и сока в детский сад: мастер-класс
Это торт-комплимент, торт-подарок, торт-угощение, который дети разберут на "кусочки" в честь дня рождения вашего ребенка. Уместен он будет и на выпускном вечере. Приготовить его просто. А детской радости не будет предела!
Пасхальный декор из яиц: идеи, которые вас вдохновят
В качестве украшения для пасхального стола могут выступать не только съедобные яйца, но и декоративные, из которых можно создать огромное количество композиций.
Оберег на здоровье из пасхального яйца (видео)
Мольфарка Магдалена Мочиовски в эфире передачи "Все буде добре" (СТБ) рассказала, как сделать оберег на здоровье своими руками. Пасха - отличное время для создания подобных амулетов.
Декоративний віночок на Великдень (майстер-клас)
Великдень - це не лише писанки та паски, але і великодні композиції, які створюють атмосферу свята.
Все материалы раздела
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Что может быть лучше, чем наблюдать как за окном падает снег, а вы дружной компанией хрустите арбузами? Да-да, именно арбузами. Мы собрали для вас три самых простых способа, которые помогут "забрать" арбуз в зиму - маринованных, квашеных арбузов и варенья из кусочков арбуза.
137
Какой должна быть кутья на Преображение Господне
Какой должна быть кутья на Преображение Господне
19 августа православная церковь отмечает один из важнейших христианских праздников – Преображение Господне и Спаса нашего Иисуса Христа.
166
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
Здоровье и красота волос напрямую зависит от нашего внутреннего здоровья. Также волосы намного сложнее подкорректировать декоративной косметикой, чтобы скрыть возраст, поэтому здоровью и укреплению волос стоит уделять первоочередное внимание.
383
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Урожай яблок поспел и основные заготовки сделаны. Самое время побаловать себя вкусным десертом с яблочной начинкой. Конвертики из песочного теста готовятся быстро и легко, а яблочная начинка придает этой выпечке сочность и потрясающий фруктовый аромат.
694
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается таким сладким, что его сравнивают с популярной восточной сладостью. А готовится оно просто - всего 4 ингредиента и - самое главное - ваше терпение и желание закрыть на зиму вкусное варенье из груш.
535
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Летние пироги должны быть вкусными и сочными, обязательно со свежими фруктами и ягодами. Но почему-то арбуз крайне мало используется в выпечке, хотя он тоже ягода. И зря, получается весьма вкусно, напоминает по вкусу запеченные яблоки.
133
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Сорбе, сорбет, щербет… Этими словами могут называть и напиток, и замороженный десерт. Так чем же эти понятия отличаются и как правильно называть тот или иной продукт?
473
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Джейми Оливер, он же "голый повар" (потому что готовит просто и доступно) подарил миру этот необычный, сытный и вкусный салат с макаронами и скумбрией. Удивительное сочетание вкусов и простота приготовления не оставят равнодушными ни одну хозяйку.
495
Вверх