Растут быстро и дают плоды: кустарники для живой изгороди

Основная задача ландшафтного дизайна заключается в создании красивого и функционального участка. Не последнюю роль в её решении играют быстрорастущие декоративные кустарники.
Растут быстро и дают плоды: кустарники для живой изгороди

Посадка быстрорастущих кустарников в виде живой изгороди позволяет в короткие сроки создать живописные очертания сада и извлечь максимальную пользу для обитателей придомовой территории. 

Читай также: Эти 5 декоративных кустарников украсят тенистый сад

 

Какие кустарники используются для создания живой изгороди

Если высадить на участке кустарники которые относятся к быстрорастущим плодовым деревьям, то помимо декоративности они принесут и весомую пользу в виде вкусных плодов!

Кизил

Ягоды данного кустарника широко используются в народной медицине. Высота кустарника может составить 5 метров. Благодаря этому данный кустарник высаживается для создания живой изгороди. Цветами этого кустарника можно любоваться с марта по май. А летом с кустарника можно собрать ягоды. Данное дерево имеет густую корону. Поэтому здесь требуется регулярный уход в виде обрезки верхних веток.

Читай также: Эти 5 кустарников цветут все лето!

Барбарис

Для создания живой изгороди в основном используется небольшие сорта. Неприхотливая изгородь получиться благодаря тому, что кустарник имеет небольшие колючки. За кустарником необходимо ухаживать. Уход заключается в: подкормке, поливе и обрезке.

Терн

Если данный кустарник будет расти свободно, то его высота может достигнуть 3 метра. Но для создания живой изгороди кустарник должен иметь более миниатюрный вид. Поэтому регулярные обрезки позволят добиться этого. Стоит отметить то, что изгородь из терна отличается тем, что во время цветения от небольших цветочков исходит очень приятный аромат. А после того, как пройдут первые заморозки плоды данного кустарника можно употреблять в пищу.

Читай также: Садовые работы в мае: что не забыть сделать

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Как укрыть розы на зиму и не наделать ошибок
В вопросе, обеспечивать ли розе дополнительное укрытие, все зависит ее от сорта. В этом материале мы рассмотрим, как вести себя зимой с самыми популярными сортами.
Огород на подоконнике: что можно выращивать дома
Растения на подоконнике это отличная возможность иметь круглогодичный запас зелени и экзотических фруктов. Ведь здорово добавить в салат пряные травы, свежую руколу или листья салата, заварить чай с мятой.
Чем болеют комнатные растения: 4 частых случая
Грибковые болезни комнатных растений не всегда можно вылечить, но о них следует знать.
Как использовать осенние листья на садовом участке и дома
Осенью на садовом участке много опавших желтых листьев. Сбор опавших листьев - работа, которая занимает время и отнимает силы. Собранные листья нужно где-то хранить или как-то от них избавляться.
О каких работах в саду и огороде нельзя забыть в ноябре
Ноябрь - последний месяц перед зимой, дни становятся короче, а ночи прохладней. Но, несмотря на это, работы в саду и огороде по прежнему достаточно. Что же стоит успеть сделать в ноябре?
Все материалы раздела
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Мясные блюда могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными. Берите на заметку этот рецепт приготовления нежного кролика с грибами с изумительным соусом.
И съесть, и на елку: 3 рецепта новогоднего печенья
И съесть, и на елку: 3 рецепта новогоднего печенья
Никакой Новый год не обходится без праздничной выпечки. Идеальный вариант – новогоднее печенье, которое может быть еще и елочным украшением, и подарком.
ТОП-5 рецептов блюд с кальмарами, которые разнообразят ваше меню
ТОП-5 рецептов блюд с кальмарами, которые разнообразят ваше меню
Если вы хотите разнообразить свое, предлагаем вам подборку вкусных блюд из кальмаров.
Куриный пудинг
Куриный пудинг
Хотите разнообразить ваше повседневное меню? Тогда берите этот простой набор продуктов и готовьте куриный пудинг. Просто, вкусно и сытно!
Салат с чечевицей и каперсами
Салат с чечевицей и каперсами
Новый салат из чечевицы с каперсами - отличный повод попробовать что-то новое. Запасайтесь чечевицей, помидорами, шпинатом, луком, каперсами, горчицей и чесноком и вкусный салат вам гарантирован.
Жаурын баглана или фаршированная баранья лопатка
Жаурын баглана или фаршированная баранья лопатка
Жаурын баглана готовится из лопатки ягненка и фаршируется овощами. Для этого рецепта вам понадобятся также баранина, лук, морковь, тыква, редька, помидоры, огурец, специи и зелень.
Тушеный кролик по-испански: диетический рецепт
Тушеный кролик по-испански: диетический рецепт
Нежнейшее, диетическое мясо кролика, покорит вас своим роскошным вкусом и ароматом. Тушеный кролик с добавлением овощей, вина и пряных трав понравится даже искушенным гурманам. Рекомендуем!
Куриный рулет на праздничный стол
Куриный рулет на праздничный стол
Оригинальный и аппетитный рулет из курицы с грибами и фисташками стан прекрасной закуской на праздничном столе. Вкусный, сочный, с тонким ароматом грибов и нежным мясом, он точно станет вашим фаворитом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK