Урожайная малина: ТОП-5 ремонтантных сортов

Сорта ремонтантной малины плодоносят два или более раза на протяжении вегетационного периода. Поэтому они на порядок урожайнее и ценнее.
Урожайная малина: ТОП-5 ремонтантных сортов

Ремонтантная малина подойдёт тем, кто не хочет долго ждать пока растение начнёт плодоносить. Эта разновидность даёт быстрый урожай: ягоды начинают появляться на кустарнике в первый год жизни. Плодоношение такой малины могут прервать только сильные заморозки. С ремонтантной малины урожай можно получать дважды за сезон — один летом и второй поздней осенью.

Читай также: Время заняться малиной: правила обрезки и подкормки

 

Ремонтантная малина сорт Геракл

Малина сорта Геракл относится к ранним ремонтантным сортам. Этот сорт крупноплодный. Опоры для него не требуются. Куст средних размеров, слабораскидистый. Побегов образует немного – всего 3-4 побега замещения. Тем не менее, эти побеги прочные, растут строго по прямой, а граница плодоношения у них начинается со средины длины. С одного куста можно собрать до 2,5 кг ягод. Ягоды созревают уже в первой половине августа, плодоносят до первых заморозков. Средняя масса одной ягоды – 10 г. Форма их усечённо-коническая, цвет – рубиновый. Хорошо переносят транспортировку. Сорт устойчив к грибным болезням и клещу.

Ремонтантная  Малина Бриллиантовая 

Высота кустов – полтора метра. На них образуются побеги в количестве 5-6 штук, а также корневые отпрыски. Их обычно 2-3. Граница зоны плодоношения – нижняя треть побегов. Продуктивность также высокая – до 3 кг ягод с куста. Уже в начале августа начинают зреть ягоды. До наступления холодов успевает созреть 80% предполагаемой продукции. Максимальная масса одной ягоды – 7 г. Цвет – рубиновый, с бриллиантовым блеском. От плодоножки отделяется без проблем. После полного созревания могут оставаться на кусте до 7 дней без неприятных последствий. Транспортабельность высокая.

Ремонтантная малина сорт Брусвяна

Очень высокоурожайный сорт малины. С одного куста можно получить целых 8 кг ягод. Ягоды, в свою очередь, очень крупные – до 15 г. Естественно, плодоносит весь сезон. Куст у сорта очень высокий – до 2-х метров, древовидный. Подвязка кустам не требуется. Количество побегов высокое. Сладкие, вкусные ягоды ярко-красного цвета.

Ремонтантная малина Оранжевое чудо

Жёлтоплодная малина среднего срока созревания. При чём, цвет ягод даже не жёлтый, а оранжевый. Кусты у сорта среднерослые – по полтора метра. Побегов образует среднее количество (от 5 до 7). Ягоды образуются уже на середине длины побегов. С куста можно получить 2,5 кг ягод. Начинают спеть они в середине августа. Плодоносят длительный период времени. Максимальная масса ягоды – 12 г. Длиной могут быть до 4 см.

Ремонтантная малина сорт Атлант

Сорт крупноплодный (до 4 см) и урожайный (2,5 кг). Начинает спеть во второй половине августа и плодоносит до наступления морозов. Максимальный вес ягоды – 11 г. Они плотные, сочные, красные, на плодоножке сидят прочно, но легко снимаются. Могут некоторое время висеть на кусте без побочных эффектов.

Читай также: Клубника на все лето: ТОП-5 ремонтантных сортов

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Как вырастить опята на даче: мастер-класс
Необязательно ходить в лес за грибами, когда их можно вырастить на собственном участке.
Как ухаживать за самшитом, чтобы кусты были пышными
Красивые узорчатые партеры, бордюры и фигурки из самшита – это не дело рук колдунов или волшебников. Конечно, наивно полагать, что каждому под силу создать замысловатые фигурки, едва взяв в руки садовые ножницы.
Выращиваем кукурузу: секреты щедрого урожая
Что нужно, для того чтоб урожай был хорошим, а сама кукуруза сочной, сладкой и вкусной? Вы будете гордиться своим урожаем, и помогут вам в этом всего несколько советов огородника.
Маленькі пацієнти НДСЛ «ОХМАТДИТ» до Дня захисту дітей провели урок біології просто неба
В «ОХМАТДИТ» відкрили лікувальний городик для маленьких пацієнтів разом з Тіною Кароль, Наталею Мосейчук, Олександром Пікаловим і Наталею Підлісною
Лунный календарь садовода-огородника на июнь
В данном календаре на июнь 2019 года собрана вся полезная информация, которая поможет вам собрать богатый урожай.
Все материалы раздела
Сливочно-сырный соус с грибами
Сливочно-сырный соус с грибами
Нежный грибной соус будет одинаково вкусен как с гарниром, так и с гренками или чипсами.
Картофельно-капустные оладьи
Картофельно-капустные оладьи
Оладьи очень любят не только взрослые, но и детки. И это отличный способ приготовить полезное и вкусное блюдо из капусты, картофеля и творога.
Запеканка овощная
Запеканка овощная
Одно из самых простых, но в тоже время полезных блюд - овощная запеканка. Для ее приготовления вам понадобятся морковь, картофель, цуккини, горошек, бульон, сливки, сметана и соус.
Куриные грудки в сметане с грибами
Куриные грудки в сметане с грибами
Рецептов приготовления курицы огромное множество, но что делать, когда вам нужен проверенный, но при этом совершенно не сложный рецепт? Сохраняйте и готовьте куриные грудки в сметане с грибами.
Чечевица с лососем
Чечевица с лососем
Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо - тогда этот рецепт специально для вас. Вам понадобятся филе лосося, вино, болгарский перец, чечевица, зелень, лимонный сок, чеснок и специи.
Как приготовить луковый суп с сыром
Как приготовить луковый суп с сыром
Ароматный национальный французский суп с поджаренными тостами и сыром пробудит в вас только самые теплые и лучшие чувства!
Американские традиции: шоколадный брауни
Американские традиции: шоколадный брауни
Этот изысканный десерт, предназначавшийся раньше лишь для высокопоставленных особ, очень напоминает шоколадный торт, только готовится он в разы быстрее и проще.
Салат из маринованных овощей
Салат из маринованных овощей
Этот чудесный салатик станет отличной закуской к обеденному столу. Маринованные овощи не только сохраняют в себе полезные свойства и витамины, но и смогут украсить своим видом другие блюда.
Вверх