Урожайная малина: ТОП-5 ремонтантных сортов

Сорта ремонтантной малины плодоносят два или более раза на протяжении вегетационного периода. Поэтому они на порядок урожайнее и ценнее.
Урожайная малина: ТОП-5 ремонтантных сортов

Ремонтантная малина подойдёт тем, кто не хочет долго ждать пока растение начнёт плодоносить. Эта разновидность даёт быстрый урожай: ягоды начинают появляться на кустарнике в первый год жизни. Плодоношение такой малины могут прервать только сильные заморозки. С ремонтантной малины урожай можно получать дважды за сезон — один летом и второй поздней осенью.

Читай также: Время заняться малиной: правила обрезки и подкормки

 

Ремонтантная малина сорт Геракл

Малина сорта Геракл относится к ранним ремонтантным сортам. Этот сорт крупноплодный. Опоры для него не требуются. Куст средних размеров, слабораскидистый. Побегов образует немного – всего 3-4 побега замещения. Тем не менее, эти побеги прочные, растут строго по прямой, а граница плодоношения у них начинается со средины длины. С одного куста можно собрать до 2,5 кг ягод. Ягоды созревают уже в первой половине августа, плодоносят до первых заморозков. Средняя масса одной ягоды – 10 г. Форма их усечённо-коническая, цвет – рубиновый. Хорошо переносят транспортировку. Сорт устойчив к грибным болезням и клещу.

Ремонтантная  Малина Бриллиантовая 

Высота кустов – полтора метра. На них образуются побеги в количестве 5-6 штук, а также корневые отпрыски. Их обычно 2-3. Граница зоны плодоношения – нижняя треть побегов. Продуктивность также высокая – до 3 кг ягод с куста. Уже в начале августа начинают зреть ягоды. До наступления холодов успевает созреть 80% предполагаемой продукции. Максимальная масса одной ягоды – 7 г. Цвет – рубиновый, с бриллиантовым блеском. От плодоножки отделяется без проблем. После полного созревания могут оставаться на кусте до 7 дней без неприятных последствий. Транспортабельность высокая.

Ремонтантная малина сорт Брусвяна

Очень высокоурожайный сорт малины. С одного куста можно получить целых 8 кг ягод. Ягоды, в свою очередь, очень крупные – до 15 г. Естественно, плодоносит весь сезон. Куст у сорта очень высокий – до 2-х метров, древовидный. Подвязка кустам не требуется. Количество побегов высокое. Сладкие, вкусные ягоды ярко-красного цвета.

Ремонтантная малина Оранжевое чудо

Жёлтоплодная малина среднего срока созревания. При чём, цвет ягод даже не жёлтый, а оранжевый. Кусты у сорта среднерослые – по полтора метра. Побегов образует среднее количество (от 5 до 7). Ягоды образуются уже на середине длины побегов. С куста можно получить 2,5 кг ягод. Начинают спеть они в середине августа. Плодоносят длительный период времени. Максимальная масса ягоды – 12 г. Длиной могут быть до 4 см.

Ремонтантная малина сорт Атлант

Сорт крупноплодный (до 4 см) и урожайный (2,5 кг). Начинает спеть во второй половине августа и плодоносит до наступления морозов. Максимальный вес ягоды – 11 г. Они плотные, сочные, красные, на плодоножке сидят прочно, но легко снимаются. Могут некоторое время висеть на кусте без побочных эффектов.

Читай также: Клубника на все лето: ТОП-5 ремонтантных сортов

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Топ-7 ядовитых растений в вашем саду
Эта красота опасна, но теперь вы сможете ее распознать. Рекомендуем внимательно изучить собранную нами подборку ядовитых растений, которые могут встречаться в вашем саду! Будьте внимательны!
Витлуф: выращиваем салатный цикорий
В Европе издавна выращиваются родственники цикория обыкновенного. А теперь и у нас можно купить семена и вырастить цикорий салатный – витлуф.
Как посадить грибы на даче: мастер-класс
Благодаря такому способу, сеять грибы можно хоть на огороде, хоть в лесу. Если вы до сих пор думаете, что это сложно - наш способ развеет все ваши сомнения.
Комнатный инжир: секреты выращивания
Какие только имена не давали этому растению – смоковница, фиговое дерево, винная ягода, фикус Карика, ну и, наконец, инжир.
Грядки по Митлайдеру
На дачных участках все меньше места выделяется под грядки, и больше освобождается для отдыха. При маленьких грядках хочется добиться особенно высокой урожайности. Поэтому все популярнее становится метод Митлайдера.
Все материалы раздела
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов
Наверняка вам известно достаточное количество рецептов приготовления икры из баклажанов. А как насчет того, чтобы попробовать оригинальный рецепт с изюмом, грецкими орехами, оливками и каперсами?!
Завтрак за 5 минут: греческий йогурт с инжиром и медом
Завтрак за 5 минут: греческий йогурт с инжиром и медом
В Греции традиционно подают на завтрак несладкий йогурт с фруктами. Греческий йогурт фильтруется через ткань или бумажный фильтр, что придает ему среднюю консистенцию между йогуртом и сыром.
Черный VS Белый: какой хлеб на самом деле полезнее
Черный VS Белый: какой хлеб на самом деле полезнее
Мы развенчаем все мифы об этом продукте, и выясним, какой же из них действительно полезнее.
Чесночный картофель
Чесночный картофель
Любителям особого чесночного вкуса этот рецепт точно придется по вкусу. Для приготовления чесночного картофеля вам понадобятся: картофель, масло сливочное, сыр, сметана, чеснок, зелень и специи.
Соус из красного вина к мясу: пошаговый рецепт
Соус из красного вина к мясу: пошаговый рецепт
Этот соус часто используют при тушении и запекании мясных блюд. А если добавить в него вино, можно подавать к блюдам из отварного и жареного мяса, птицы.
Идеальное тесто: 10 секретов приготовления
Идеальное тесто: 10 секретов приготовления
Каждая хозяйка может замесить самое обычное домашнее тесто без труда, но вот как это сделать так, чтобы оно получилось идеальным – это уже другой вопрос. Мы готовы раскрыть вам несколько секретов!
Здоровое питание: чем заменить мясо
Здоровое питание: чем заменить мясо
Белок, содержащийся в мясе, рыбе и молоке очень полезен. Но, стоит знать, чем можно заменить животный белок без ущерба для организма
Успенский пост: традиции, запреты и подробное меню
Успенский пост: традиции, запреты и подробное меню
Успенский пост продолжается две недели – с 14 по 27 августа. Он считается таким же строгим, как и Великий пост. Мы собрали календарь питания на каждый день: что можно есть и от чего стоит отказаться.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK