Урожайная малина: ТОП-5 ремонтантных сортов

Сорта ремонтантной малины плодоносят два или более раза на протяжении вегетационного периода. Поэтому они на порядок урожайнее и ценнее.
Урожайная малина: ТОП-5 ремонтантных сортов

Ремонтантная малина подойдёт тем, кто не хочет долго ждать пока растение начнёт плодоносить. Эта разновидность даёт быстрый урожай: ягоды начинают появляться на кустарнике в первый год жизни. Плодоношение такой малины могут прервать только сильные заморозки. С ремонтантной малины урожай можно получать дважды за сезон — один летом и второй поздней осенью.

Читай также: Время заняться малиной: правила обрезки и подкормки

 

Ремонтантная малина сорт Геракл

Малина сорта Геракл относится к ранним ремонтантным сортам. Этот сорт крупноплодный. Опоры для него не требуются. Куст средних размеров, слабораскидистый. Побегов образует немного – всего 3-4 побега замещения. Тем не менее, эти побеги прочные, растут строго по прямой, а граница плодоношения у них начинается со средины длины. С одного куста можно собрать до 2,5 кг ягод. Ягоды созревают уже в первой половине августа, плодоносят до первых заморозков. Средняя масса одной ягоды – 10 г. Форма их усечённо-коническая, цвет – рубиновый. Хорошо переносят транспортировку. Сорт устойчив к грибным болезням и клещу.

Ремонтантная  Малина Бриллиантовая 

Высота кустов – полтора метра. На них образуются побеги в количестве 5-6 штук, а также корневые отпрыски. Их обычно 2-3. Граница зоны плодоношения – нижняя треть побегов. Продуктивность также высокая – до 3 кг ягод с куста. Уже в начале августа начинают зреть ягоды. До наступления холодов успевает созреть 80% предполагаемой продукции. Максимальная масса одной ягоды – 7 г. Цвет – рубиновый, с бриллиантовым блеском. От плодоножки отделяется без проблем. После полного созревания могут оставаться на кусте до 7 дней без неприятных последствий. Транспортабельность высокая.

Ремонтантная малина сорт Брусвяна

Очень высокоурожайный сорт малины. С одного куста можно получить целых 8 кг ягод. Ягоды, в свою очередь, очень крупные – до 15 г. Естественно, плодоносит весь сезон. Куст у сорта очень высокий – до 2-х метров, древовидный. Подвязка кустам не требуется. Количество побегов высокое. Сладкие, вкусные ягоды ярко-красного цвета.

Ремонтантная малина Оранжевое чудо

Жёлтоплодная малина среднего срока созревания. При чём, цвет ягод даже не жёлтый, а оранжевый. Кусты у сорта среднерослые – по полтора метра. Побегов образует среднее количество (от 5 до 7). Ягоды образуются уже на середине длины побегов. С куста можно получить 2,5 кг ягод. Начинают спеть они в середине августа. Плодоносят длительный период времени. Максимальная масса ягоды – 12 г. Длиной могут быть до 4 см.

Ремонтантная малина сорт Атлант

Сорт крупноплодный (до 4 см) и урожайный (2,5 кг). Начинает спеть во второй половине августа и плодоносит до наступления морозов. Максимальный вес ягоды – 11 г. Они плотные, сочные, красные, на плодоножке сидят прочно, но легко снимаются. Могут некоторое время висеть на кусте без побочных эффектов.

Читай также: Клубника на все лето: ТОП-5 ремонтантных сортов

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Выращивание рассады капусты с пикировкой
Самое время заняться рассадой для будущего огорода. И сегодня мы расскажем о том как правильно вырастить рассаду капусты, как ее пикировать и какой нужен уход.
ТОП-5 кімнатних рослин для очищення повітря в квартирі
Сніданок 1+1 склав ТОП-5 кімнатних рослин, які варто завести навіть в маленькій квартирі.
Необычное растение дома: бессмертная иерихонская роза
Эта роза обладает уникальной способностью, пробуждаться от длительного сна, едва её корешки касаются живительной влаги. Плотный, сжатый комочек буквально на глазах расправляет хрупкие ветки и окрашивается в зеленый цвет. Уже через сутки сухой шарик трансформируется в раскидистую розетку с ажурными листочками.
Базилик на подоконнике: советы по созданию уютного садика
Базилик идеально подходит для выращивания дома, так как он не прихотлив, растет и зимой, и летом, симпатично выглядит и очень вкусно пахнет. Если вы новичок в деле домашнего садоводства, то рекомендуем начать с посадки именно этой травы!
Огород на подоконнике: что можно выращивать дома
Растения на подоконнике это отличная возможность иметь круглогодичный запас зелени и экзотических фруктов. Ведь здорово добавить в салат пряные травы, свежую руколу или листья салата, заварить чай с мятой. А из редиса, томатов черри можно приготовить свежий салат посреди зимы. И будет здорово побаловать семью экзотическими фруктами!
Все материалы раздела
Восточный плов с мидиям
Восточный плов с мидиям
Раз в неделю полезно употреблять рыбу или морепродукты, поэтому сегодня предлагаем вам рецепт плова с мидиями, по оригинальному восточному рецепту.
Соус для салатов с бедренцом
Соус для салатов с бедренцом
Нежный пряный соус идеально подойдет для заправки ваших любимых салатов из овощей.
Чипсы: история и интересные факты
Чипсы: история и интересные факты
История приписывает это замечательное кулинарное открытие известному шеф-повару Джорджу Краму и даже точная дата известна – 24 августа 1853 года.
Свиные котлетки на палочке – старый вьетнамский рецепт
Свиные котлетки на палочке – старый вьетнамский рецепт
Азиатская кухня — это непередаваемое сочетание вкусов, которое получается только благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов. Котлетки на палочке с соусом и зеленью удивят и восхитят даже самых требовательных гур
Рейлинги для кухни – удобно и функционально
Рейлинги для кухни – удобно и функционально
Рейлинг - это простейшая конструкция с навесными элементами, уникальная по своей функциональности и доступная всем, независимо от бюджета, затраченного на ремонт кухни и новую мебель.
12 советов от Эктора Хименес Браво, которые сделают ваш кулинарный процесс более комфортным
12 советов от Эктора Хименес Браво, которые сделают ваш кулинарный процесс более комфортным
Эктор Хименес-Браво, известный шеф-повар, поделился классическими рецептами поведения на кухне, которые могут значительно упростить ваш процесс приготовления на кухне.
Вкусное варенье из чищеных апельсинов
Вкусное варенье из чищеных апельсинов
Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить круглый год. Апельсиновое варенье - очень полезное, вкусное и ароматное. А процесс приготовления - не такой уж и трудоёмкий!
Финский суп из сушеного гороха
Финский суп из сушеного гороха
Очень простой в приготовлении рецепт финского супа с горохом. Самое главное за сутки до готовки замочить горох в холодной воде. А затем процесс приготовления первого блюда очень прост.
Вверх