Урожайная малина: ТОП-5 ремонтантных сортов

Сорта ремонтантной малины плодоносят два или более раза на протяжении вегетационного периода. Поэтому они на порядок урожайнее и ценнее.
Урожайная малина: ТОП-5 ремонтантных сортов

Ремонтантная малина подойдёт тем, кто не хочет долго ждать пока растение начнёт плодоносить. Эта разновидность даёт быстрый урожай: ягоды начинают появляться на кустарнике в первый год жизни. Плодоношение такой малины могут прервать только сильные заморозки. С ремонтантной малины урожай можно получать дважды за сезон — один летом и второй поздней осенью.

Читай также: Время заняться малиной: правила обрезки и подкормки

 

Ремонтантная малина сорт Геракл

Малина сорта Геракл относится к ранним ремонтантным сортам. Этот сорт крупноплодный. Опоры для него не требуются. Куст средних размеров, слабораскидистый. Побегов образует немного – всего 3-4 побега замещения. Тем не менее, эти побеги прочные, растут строго по прямой, а граница плодоношения у них начинается со средины длины. С одного куста можно собрать до 2,5 кг ягод. Ягоды созревают уже в первой половине августа, плодоносят до первых заморозков. Средняя масса одной ягоды – 10 г. Форма их усечённо-коническая, цвет – рубиновый. Хорошо переносят транспортировку. Сорт устойчив к грибным болезням и клещу.

Ремонтантная  Малина Бриллиантовая 

Высота кустов – полтора метра. На них образуются побеги в количестве 5-6 штук, а также корневые отпрыски. Их обычно 2-3. Граница зоны плодоношения – нижняя треть побегов. Продуктивность также высокая – до 3 кг ягод с куста. Уже в начале августа начинают зреть ягоды. До наступления холодов успевает созреть 80% предполагаемой продукции. Максимальная масса одной ягоды – 7 г. Цвет – рубиновый, с бриллиантовым блеском. От плодоножки отделяется без проблем. После полного созревания могут оставаться на кусте до 7 дней без неприятных последствий. Транспортабельность высокая.

Ремонтантная малина сорт Брусвяна

Очень высокоурожайный сорт малины. С одного куста можно получить целых 8 кг ягод. Ягоды, в свою очередь, очень крупные – до 15 г. Естественно, плодоносит весь сезон. Куст у сорта очень высокий – до 2-х метров, древовидный. Подвязка кустам не требуется. Количество побегов высокое. Сладкие, вкусные ягоды ярко-красного цвета.

Ремонтантная малина Оранжевое чудо

Жёлтоплодная малина среднего срока созревания. При чём, цвет ягод даже не жёлтый, а оранжевый. Кусты у сорта среднерослые – по полтора метра. Побегов образует среднее количество (от 5 до 7). Ягоды образуются уже на середине длины побегов. С куста можно получить 2,5 кг ягод. Начинают спеть они в середине августа. Плодоносят длительный период времени. Максимальная масса ягоды – 12 г. Длиной могут быть до 4 см.

Ремонтантная малина сорт Атлант

Сорт крупноплодный (до 4 см) и урожайный (2,5 кг). Начинает спеть во второй половине августа и плодоносит до наступления морозов. Максимальный вес ягоды – 11 г. Они плотные, сочные, красные, на плодоножке сидят прочно, но легко снимаются. Могут некоторое время висеть на кусте без побочных эффектов.

Читай также: Клубника на все лето: ТОП-5 ремонтантных сортов

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Как вырастить киви дома: мастер-класс
Оказывается, киви можно не просто вырастить у себя дома, но и получить урожай.
Как правильно посадить анемону
Анемона – очень красивое название, которое с латинского переводится как «дочь ветров» – Anemone. Ее называют еще ветреницей за трепетные лепестки, реагирующие даже на легкое дуновение ветерка.
Уход за газоном перед зимой
Как ухаживать за газоном перед зимой? Ниже мы выписали главные правила ухода за газоном в ноябре и декабре воспользуйтесь ими.
Як правильно зберігати моркву
Ми розкажемо вам як правильно зберігати моркву, щоб вона залишалась придатною для споживання, смачною і корисною.
Выращиваем киви дома
Вырастить киви в домашних условиях совсем не сложно. Но эта задача потребует от вас внимания, аккуратности и умения ждать. Мы расскажем, как правильно прорастить и высадить семечко киви в горшке.
Все материалы раздела
ТОП-5 продуктов для сжигания жира
ТОП-5 продуктов для сжигания жира
Еда, которая способствует сжиганию жира, – это не миф. Некоторые продукты действительно помогают ускорить обмен веществ.
Ленивые голубцы «Секрет свекрови»
Ленивые голубцы «Секрет свекрови»
Даже если свекрови у вас пока нет, такими голубцами, запеченными в сметанном соусе можно удивить всех близких!
Готовимся к Новому Году: салат «Шуба» королевская»
Готовимся к Новому Году: салат «Шуба» королевская»
Замечательная альтернатива знаменитому салату «Селедка под шубой». Кукуруза и крабовые палочки дают совершенно новый, пикантный вкус!
Необычная закуска: крабово-селедочное мороженное
Необычная закуска: крабово-селедочное мороженное
Прекрасный способ удивить не только близких, но и ваших гостей, приготовив такую оригинальную закуску из сельди в виде мороженого. Просто и необыкновенно вкусно.
Новини кулінарії: шампанське для Джеймса Бонда
Новини кулінарії: шампанське для Джеймса Бонда
Напередодні виходу ювілейного 25-го фільму про Джеймса Бонда «Не час помирати» навесні 2020 року найстарший французький дім шампанських вин Bollinger випустив лімітовану серію шампанського.
Доказано, куркума предотвращает цирроз печени
Доказано, куркума предотвращает цирроз печени
Ученые уже давно признали полезные свойства куркумина – вещества, окрашивающего специю куркуму в желтый цвет.
Курица с чечевицей «Пища богов»
Курица с чечевицей «Пища богов»
Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо из курицы и чечевицы - берите на заметку этот рецепт. Также вам понадобятся лук, болгарский перец и специи.
Рождественский пост: что нельзя есть и что можно
Рождественский пост: что нельзя есть и что можно
С 28 ноября у православных христиан начинается Рождественский пост, который еще называется Филиппов (в чем апостола Филиппа). Длится он 40 дней и завершается 6 января. Как же правильно соблюдать пост?
Вверх