Урожайная малина: ТОП-5 ремонтантных сортов

Сорта ремонтантной малины плодоносят два или более раза на протяжении вегетационного периода. Поэтому они на порядок урожайнее и ценнее.
Урожайная малина: ТОП-5 ремонтантных сортов

Ремонтантная малина подойдёт тем, кто не хочет долго ждать пока растение начнёт плодоносить. Эта разновидность даёт быстрый урожай: ягоды начинают появляться на кустарнике в первый год жизни. Плодоношение такой малины могут прервать только сильные заморозки. С ремонтантной малины урожай можно получать дважды за сезон — один летом и второй поздней осенью.

Читай также: Время заняться малиной: правила обрезки и подкормки

 

Ремонтантная малина сорт Геракл

Малина сорта Геракл относится к ранним ремонтантным сортам. Этот сорт крупноплодный. Опоры для него не требуются. Куст средних размеров, слабораскидистый. Побегов образует немного – всего 3-4 побега замещения. Тем не менее, эти побеги прочные, растут строго по прямой, а граница плодоношения у них начинается со средины длины. С одного куста можно собрать до 2,5 кг ягод. Ягоды созревают уже в первой половине августа, плодоносят до первых заморозков. Средняя масса одной ягоды – 10 г. Форма их усечённо-коническая, цвет – рубиновый. Хорошо переносят транспортировку. Сорт устойчив к грибным болезням и клещу.

Ремонтантная  Малина Бриллиантовая 

Высота кустов – полтора метра. На них образуются побеги в количестве 5-6 штук, а также корневые отпрыски. Их обычно 2-3. Граница зоны плодоношения – нижняя треть побегов. Продуктивность также высокая – до 3 кг ягод с куста. Уже в начале августа начинают зреть ягоды. До наступления холодов успевает созреть 80% предполагаемой продукции. Максимальная масса одной ягоды – 7 г. Цвет – рубиновый, с бриллиантовым блеском. От плодоножки отделяется без проблем. После полного созревания могут оставаться на кусте до 7 дней без неприятных последствий. Транспортабельность высокая.

Ремонтантная малина сорт Брусвяна

Очень высокоурожайный сорт малины. С одного куста можно получить целых 8 кг ягод. Ягоды, в свою очередь, очень крупные – до 15 г. Естественно, плодоносит весь сезон. Куст у сорта очень высокий – до 2-х метров, древовидный. Подвязка кустам не требуется. Количество побегов высокое. Сладкие, вкусные ягоды ярко-красного цвета.

Ремонтантная малина Оранжевое чудо

Жёлтоплодная малина среднего срока созревания. При чём, цвет ягод даже не жёлтый, а оранжевый. Кусты у сорта среднерослые – по полтора метра. Побегов образует среднее количество (от 5 до 7). Ягоды образуются уже на середине длины побегов. С куста можно получить 2,5 кг ягод. Начинают спеть они в середине августа. Плодоносят длительный период времени. Максимальная масса ягоды – 12 г. Длиной могут быть до 4 см.

Ремонтантная малина сорт Атлант

Сорт крупноплодный (до 4 см) и урожайный (2,5 кг). Начинает спеть во второй половине августа и плодоносит до наступления морозов. Максимальный вес ягоды – 11 г. Они плотные, сочные, красные, на плодоножке сидят прочно, но легко снимаются. Могут некоторое время висеть на кусте без побочных эффектов.

Читай также: Клубника на все лето: ТОП-5 ремонтантных сортов

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Сад, огород
Бессмертная иерихонская роза: как вырастить дома
Эта роза обладает уникальной способностью, пробуждаться от длительного сна, едва её корешки касаются влаги. Плотный комочек буквально на глазах расправляет хрупкие ветки и окрашивается в зеленый цвет.
Ароматные помощники: как вырастить пряные травы
Мяту и розмарин, базилик, душицу и майоран можно вырастить и в цветочном горшке на подоконнике, и на огороде без особенных проблем.
Акація: 10 найпопулярніших різновидів для красивого саду
Акація (Acacia) представляє собою дерева та кущі сімейства бобових, зустрічаються листопадні та вічнозелені типи рослин, які ростуть на всіх континентах світу.
Збільшити урожай помідорів у 8 разів - реально (метод Маслова)
Завдяки цьому методу, помідори краще вкорінюються, добре ростуть і плодоносять.
Выращиваем ампельную клубнику
Настоящая ампельная клубника легко узнается по длинным свисающим усам – одновременно с материнским растением они цветут и плодоносят.
Все материалы раздела
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK