Кабачковая икра в мультиварке

Рецепт кабачковой икры в мультиварке поможет вам в значительной мере сэкономить время. Кроме того, с помощью мультиварки вы сможете делать заготовки прямо на даче.
Кабачковая икра в мультиварке
Время подготовки Время приготовления Порции
40 мин 1 ч 10

Ингредиенты

  • Кабачок - 2 кг
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 300 г
  • Болгарский перец - 200 г
  • Масло растительное - 150 мл
  • Соль - 2 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 головка
  • Томатная паста - 2 ст. л.

Способ приготовления

Лук нарежьте кубиком, поместите в чашу мультиварки, обжаривайте  в режиме «Жарка» (у кого нет – «Выпечка»). Жарьте на растительном масле минут 5–10.

Затем добавьте нарезанную кусочками или натертую морковь – грамм 300, посолите. Еще минут 5 прожаривайте лук с морковью.

Тем временем нарежьте кабачки на кубики примерно 1–2 см. Перец также нарежьте мелко. Добавьте их в зажарку, туда же томатную пасту и еще немного растительного масла.

Посолите, поперчите, выставьте режим «тушение» и тушите, периодически помешивая, минут 40. После чего очистите головку, пропустите через чеснокодавку и добавьте к овощам, помешивая. Всыпьте также сахар. Тушите еще минут 15–20.

Лишнюю жидкость слейте. Измельчите овощи в блендере. Готовую икру заложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Читай также: Маринованные кабачки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Герметизация
Домашняя тушенка из карпа: пошаговый рецепт
Рыбная тушенка - «палочка-выручалочка» для многих хозяюшек. Из этого вида продуктов можно приготовить и рыбный суп, и салат, и пиццу, и просто так скушать это ароматное блюдо с хлебом. Сегодня делимся рецептом вкусной консервированной рыбки, которую легко можно сделать в домашних условиях.
Спасение занятых хозяек: заготовка "Колеты из банки"
А вы знали, что для приготовления котлет впрок подойдет не только заморозка? Заготовить вкуснейшие котлеты можно в пастеризованных банках. Такую необычную консервацию очень удобно взять с собой в поход или хранить на даче, используя для быстрых и вкусных ужинов.
Черешневый компот на зиму по методу двойной заливки (без варки)
Черешенки в этом компоте - целые, красивые, не разваренные. Все дело в том, что метод состоит из 2-х заливок кипятком, без варки самих ягод. За счет такой щадящей обработки ягода по максимуму сохраняет свою целостность, а также вкус и аромат.
Капуста со сливами и свеклой «Оригинальная» - зимой будет улетать!
Гурманы оценят этот волшебный и одновременно простой рецепт с капустой, сливами, свеклой и медом. Он наверняка станет любимым – оригинально и очень вкусно, такая закуска украсит любой стол!
Консервируем виноградные листья для долмы - самое время
Если вы еще этого не сделали, то сейчас еще можно собирать виноградные листочки для долмы. Пока они еще нежные и сочные. Их всегда собирают в начале лета, пока виноград еще не сформировал кисти и они не стали жесткими.
Все материалы раздела
Варенье из белой черешни без косточек (армянский рецепт)
Варенье из белой черешни без косточек (армянский рецепт)
Варенье из белой черешни с приятной лимонной кислинкой и ванильной ноткой выглядит очень изысканно и обладает богатым вкусом. И хотя рецепт его приготовления требует определенного терпения, в награду вы получаете неимоверного вкуса варенье.
166
Курочка "Француженка", запеченная в травах по-провански
Курочка "Француженка", запеченная в травах по-провански
Невероятно ароматная и сочная курочка, приготовленная по этому рецепту никого не оставит равнодушным! Дополните блюдо запеченными сезонными овощами и бокалом хорошего вина.
178
Как подольше сохранить загар: несколько простых секретов
Как подольше сохранить загар: несколько простых секретов
Красивый ровный загар радует глаз. И так не хочется терять его. Как продлить заветный смуглый оттенок кожи?
194
Пирожки на рассоле - улетают горячими!
Пирожки на рассоле - улетают горячими!
Жареные пирожки из теста на рассоле - отличный вариант закусочной выпечки, их можно делать с любой соленой начинкой, например, с капустой, картошкой, с луком и яйцом. Рецепт этого интересного теста вам пригодится, сохраняйте в закладки!
401
Бюджетная намазка из селедки и плавленного сыра "А-ля красная икра"
Бюджетная намазка из селедки и плавленного сыра "А-ля красная икра"
Не знаем, кто и когда придумал этот рецепт, но он однозначно пользуется спросом. Ну а что тут удивляться, если из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная закуска, которая и на самом деле напоминает вкус красной икры. Убедитесь в этом сами!
267
Блюдо дня: Касэрол из кабачков
Блюдо дня: Касэрол из кабачков
Американский вариант запеканки из кабачков понравится всем без исключения! Нежный плавленный сыр, сезонные кабачки, лучок - просто объедение!
4708
ТОП-5 рецептов изумительных летних сырников
ТОП-5 рецептов изумительных летних сырников
Классические, с манкой и орехами, нежные на молоке, морковные, запеченные в сметане с яблоками - выбирайте любой из рецептов!
486
Лучшие рецепты корейской кухни: острое огурцовое кимчи
Лучшие рецепты корейской кухни: острое огурцовое кимчи
"Ои Собаги" - так называется это блюдо по корейски, оно представляет собой острую закуску, которую можно есть, в принципе, сразу после приготовления. Но в идеале нужно дать погдождать сутки, чтоб кимчи настоялось, как следует.
258
Вверх