Овощное ассорти "Закусочное" - на вкусную зиму

Эта аппетитная и яркая закуска зимой обязательно станет хитом застолья. Овощи получаются очень вкусными, кисло-сладкими, хрустящими, с аппетитным пряным ароматом. Достаточно открыть одну баночку и несколько видов овощей на вашем столе! Рекомендуем!
Овощное ассорти "Закусочное" - на вкусную зиму
Время подготовки Время приготовления Порции
5 минут 20 минут 4

Ингредиенты

  • Небольшие огурцы – 7 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Маленькие луковицы – 3 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сладкий перец разного цвета - 2-3 шт.
  • Петрушка - 1 корень
  • Садовый сельдерей - 1 корень
  • Кусочек корня хрена длиной - 7 см
  • Укроп - пучок
  • Цветная капуста - 500 г
  • Для маринада:
  • Вода - 300 мл
  • Соль - 30 г
  • Сахар - 20 г
  • Яблочный уксус - 90 мл
  • Перца - 4-5 горошин

Способ приготовления

1. Подготовить овощи и зелень. Цветную капусту разобрать на соцветия, залить соленой водой на 15 мин. Наполнить стерилизованные банки овощами, пере­сыпать кореньями и укропом.
2. Приготовить маринад. Рас­творить в горячей воде соль, сахар и перец, довести до кипе­ния. Добавить яблочный уксус, снять с огня и залить марина­дом банки. Накрыть крышка­ми. Стерилизовать 15 мин и закатать. 

Как и с чем подавать

Подавать в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Совет. Иногда цветная капуста после варки приобретает желтоватый или даже сероватый оттенок. Чтобы она была белой, положите в воду, в которой варится капуста, кусочек лимона. Не варите капусту в жестяных и алюминиевых кастрюлях, это также портит ее цвет. Лучше используйте для этого эмалированную посуду. 

Читай также: Вяленая тыква по-итальянски

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Герметизация
Ужин на зиму: закрутка с курицей и фасолью
Для многих хозяек привычное дело - закрывать салаты из овощей на зиму, но заготовка мяса с овощами может оказаться не менее актуальной зимой. Такая сытная закрутка выручит, когда нужно быстро "сообразить" ужин или обед, достаточно будет просто открыть банку!
Краски осени: 3 вкусных салата на зиму с шампиньонами
Сейчас самое время запастись на зиму консервацией из грибов, чтобы и в холодную пору года иметь под рукой вкуснейшие закуски, которые не требуют приготовления.
Острый салат из зеленых помидоров на зиму (видео-рецепт)
Хорошие хозяйки знают, что зеленые помидоры - это не столько недозревшие помидоры, сколько самостоятельный и очень интересный продукт.
Лечо с грибами и морковкой "Мавка"
Рецептов лечо очень много, ведь к основным составляющим лечо - перцу и помидорам - можно добавлять самые разнообразные ингредиенты. Сегодняшний рецепт с грибами, луком и морковью. Зимним вечером вы скажете себя "Спасибо" за то, что закрыли такую вкуснятину!
Икра из тыквы «Обманная»: бабушкин рецепт
Овощная икра – вкуснейшее блюдо, которое и как закуска, и как намазка на хлеб может быть. Приготовленная по этому рецепту, икра из тыквы на вкус - овощная, без яркого тыквенного вкуса, ее легко спутать с кабачковой. Правду выдает, разве что, цвет - насыщенный и очень красивый.
Все материалы раздела
Пирожки из булгура с грибами, шпинатом и миндалем
Пирожки из булгура с грибами, шпинатом и миндалем
Блюда из булгура всегда необычны, но получаются очень вкусными и питательными. Попробуйте приготовить пирожки из булгура с добавлением обжаренных грибов, шпината и миндаля.
211
Итальянский салат с макаронами, горошком и миндальными хлопьями
Итальянский салат с макаронами, горошком и миндальными хлопьями
Салат из макарон - это блюдо только на первый взгляд кажется неаппетитным. Главное, использовать для приготовления блюда макароны из твердых сортов пшеницы самого высокого качества. Удивите себя и своих близких вкусным итальянским салатом.
342
Шоколадна слойка за рецептом Руслана Сенічкіна
Шоколадна слойка за рецептом Руслана Сенічкіна
Гості на порозі, а холодильник порожній? Не біда. Сьогодні Руслан Сенічкін розкриває корисний секрет - як приготувати смачний десерт без витрат часу і зайвих зусиль.
204
Рецепт на новогодний стол: солено-вяленая горбуша
Рецепт на новогодний стол: солено-вяленая горбуша
Что может быть лучше к новогоднему столу, чем солено-вяленая горбуша собственного изготовления? Правильно - вкусная солено-вяленая горбуша. Если у вас есть немного времени, то вы можете существенно сэкономить на покупке соленой рыбы и приготовить ее самостоятельно.
2462
Жаренная форель с запеченным сельдереем
Жаренная форель с запеченным сельдереем
Форель очень вкусная рыба, ведь в ней нет большого количества жира. Форель изумительна в сочетании с интересными ингредиентами. Попробуйте подать жареную форель с запеченным сельдереем, и вы убедитесь, как это вкусно.
368
4 вкусных блюда от шеф-повара Энн Баррел
4 вкусных блюда от шеф-повара Энн Баррел
Энн Баррелл - американский шеф-повар и телеведущая телевизионного кулинарного шоу. Эксцентрична, неординарна и самобытна. Ее блюда просты, изысканы, но всегда с какой то особенной изюминкой. попробуйте приготвоить одно из этих оригинальных блюд по рецепту Энн Баррелл.
321
Вкуснее не придумаешь! Шарики из слоеного теста с мясом и грибами
Вкуснее не придумаешь! Шарики из слоеного теста с мясом и грибами
Такая закуска незаменима на фуршете или коктейль-вечеринке. Мясо, запечённое с грибами в слоёном тесте удобно подавать на блюде, да и со вкусом вы не прогадаете.
654
До свят: печені яблука з інжиром від Руслана Сенічкіна
До свят: печені яблука з інжиром від Руслана Сенічкіна
Ведучий 1+1 поділився рецептом смачного і корисного десерту - печених яблук з інжиром. Взимку це не тільки смачно, але і корисно для імунітету.
183
Вверх