Кабачковая икра на ленивую хозяйку - в рукаве

Очень вкусная кабачковая икра, которая быстро готовится и не требует длительного времяпропровождения на кухне. Это мега просто, не хлопотно, да еще и одновременно можно успеть приготовить вкусное второе блюдо! Готовьте с удовольствием, порадуйте своих близких!
Кабачковая икра на ленивую хозяйку - в рукаве
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут более часа -

Ингредиенты

  • Кабачок - 2 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Красный перец - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Приправы (любые) - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло - 4-5 ст.л.

Способ приготовления

  1. Нарезаем кабачок, помидоры, луковицу, красный перец, морковь, добавляем приправы любимые, солим, перчим, добавляем растительного масла 4-5 ст ложек, пакуем в рукав и делаем несколько проколов для выхода пара.
  2. Ставим пакет в форме запекаться в духовку на час при 180-градусном температурном режиме.
  3. Через час достаём из духовки, осторожно помещаем в блэндер, прокручиваем, затем перемещаем в чистые стерильные банки.

Совет:

Жидкость, оставшуюся в рукаве, мы не рекомендуем добавлять сразу к овощам, лучше сделать это после измельчения, если икра получится у вас густая.

Читай также: Кабачковая икра «Школьная»: пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Герметизация
Краски осени: 3 вкусных салата на зиму с шампиньонами
Сейчас самое время запастись на зиму консервацией из грибов, чтобы и в холодную пору года иметь под рукой вкуснейшие закуски, которые не требуют приготовления.
Острый салат из зеленых помидоров на зиму (видео-рецепт)
Хорошие хозяйки знают, что зеленые помидоры - это не столько недозревшие помидоры, сколько самостоятельный и очень интересный продукт.
Лечо с грибами и морковкой "Мавка"
Рецептов лечо очень много, ведь к основным составляющим лечо - перцу и помидорам - можно добавлять самые разнообразные ингредиенты. Сегодняшний рецепт с грибами, луком и морковью. Зимним вечером вы скажете себя "Спасибо" за то, что закрыли такую вкуснятину!
Икра из тыквы «Обманная»: бабушкин рецепт
Овощная икра – вкуснейшее блюдо, которое и как закуска, и как намазка на хлеб может быть. Приготовленная по этому рецепту, икра из тыквы на вкус - овощная, без яркого тыквенного вкуса, ее легко спутать с кабачковой. Правду выдает, разве что, цвет - насыщенный и очень красивый.
НЕбабушкины закрутки: баклажанная икра по рецепту кулинарного блогера
Консервирование - это больше не удел только запасливых домохозяек. Консервировать сейчас, действительно, модно! Так можно быть уверенной в качестве, отрегулировать вкус по своему усмотрению ну и, конечно, заботу о семейном бюджете никто не отменял. Консервируют даже популярные блогеры!
Все материалы раздела
Правила хранения соусов
Правила хранения соусов
Как правильно хранить соусы знают далеко не все. Давайте попробуем разобраться какие соусы ставить в холодильник, а какие все же лучше хранить в кухонном шкафчике.
66
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Нереально вкусная рыба, приготовленная по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминает скумбрию горячего копчения. Готовится это замечательное блюдо очень просто и быстро. Возьмите рецепт на заметку!
199
Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах
Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах
Густые, сильные и пышные волосы – мечта каждой женщины. Но вовсе не стоит расстраиваться если ваши волосы не обладают всеми этими качествами. Попробуйте маски для волос на основе дрожжей.
178
Куриный рулет с сыром: рецепт на ленивую хозяйку
Куриный рулет с сыром: рецепт на ленивую хозяйку
Ленивый рулет из курицы - очень вкусное и невероятно простое блюдо, ведь для его приготовления вам, всего лишь, понадобится нарезать курицу и натереть сыр! Нежное, сочное мясо с сырной прослойкой и роскошным сливочным вкусом, никого не оставит равнодушным. Рекомендуем!
268
Угадайте блюдо по ингредиентам! Тест
Угадайте блюдо по ингредиентам! Тест
Случалось ли вам когда-то выложить продукты, чтобы приготовить какое-то блюдо, а потом вдруг отвлечься от кухонных дел. А по приходе, глядя на разложенные продукты, напряженно думать - а что же это я вообще хотела готовить? Как бы там ни было, но умение определить потенциальное блюдо лишь по набору продуктов, вам сейчас понадобится.
327
Рыбные наггетсы с соусом Тартар - готовим дома
Рыбные наггетсы с соусом Тартар - готовим дома
Если вам очень захотелось наггетсов, совершенно необязательно идти в фаст-фуд. Рыбные наггетсы можно приготовить и дома, ведь это совсем просто. А в сочетании с домашним соусом Тартар, это блюдо войдет в ваш список любимых.
355
Яйца кокот: 3 варианта сытного завтрака
Яйца кокот: 3 варианта сытного завтрака
Яйца кокот это классический, хотя и мало известный способ приготовления закуски. Попробуйте разнообразить завтрак и приготовить что-то новое. Предлагаем вам на выбор три варианта вкусного и абсолютно не сложного в приготовлении французского блюда - яиц кокот.
443
День працівника харчової промисловості України: ТОП-7 продуктів, які цінують за кордоном
День працівника харчової промисловості України: ТОП-7 продуктів, які цінують за кордоном
Щорічно, в третю неділю жовтня, яка цього року випала на 21 число, в Україні прийнято відзначати День працівників харчової промисловості.
196
Вверх