Компот "Билет в тропики" из алычи и кабачков

Кабачки, приготовленные таким образом, ничем не отличаются по вкусу от экзотических ананасов, а обойдутся в разы дешевле. В этой закрутке вкусны и фрукты и сироп, который можно пить как компот.
Компот "Билет в тропики" из алычи и кабачков
Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 25 минут 4

Ингредиенты

  • Кабачки молоденькие – 2-3 шт.
  • Алыча желтая – 500 г
  • Гвоздика – несколько бутончиков
  • Для сиропа на 1 л воды:
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 1 стак.

Способ приготовления

1.    Для заготовки лучше отобрать самые молоденькие белые, слегка зеленоватые кабачки с недоразвитыми семенами и нежной кожицей. Алычу возьмите желтую, мелкую, с кислинкой. Плоды садовой сладкой алычи не подойдут.
2.    Вымойте алычу, оборвите плодоножки и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла излишняя влага. Кабачки вымойте и нарежьте кружками толщиной 1-2 см.  
3.   Тщательно вымойте 1 л банки и стерилизуйте любым удобным для вас способом.
4.    В чистые стерильные банки сложите кружки кабачков вперемешку с алычой, соблюдая примерные пропорции, указанные в рецептуре.
5.    Приготовьте сироп. Для этого залейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и, постоянно помешивая, доведите сироп до кипения. Горячим сахарным сиропом залейте заполненные банки до самого верха, чтобы овощи и фрукты были полностью покрыты.
6.    Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с водой стерилизоваться. Стерилизуйте литровые банки 10-15 минут, 1,5 литровые – 15-20 минут с момента закипания воды.
7.    Плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Кабачки с алычой на вкус ананасов отлично хранятся целую зиму при комнатной температуре.

 

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Читай также: Молоденькие маринованные кабачки "Слайсы" с медом и чесноком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Герметизация
Компот из красной смородины с клубникой
Когда заканчивается сезон клубники и начинают спеть более поздние ягоды – самое время для заготовок-ассорти.
Компоты из яблок и груш на зиму: все секреты удачной консервации и 9 рецептов
Что может быть лучше домашнего компота? Открыв зимой баночку сочного, ароматного и неимоверно вкусного компота вы ни разу не пожалеете о том, что потратили немного своего времени на его заготовку.
Правила консервирования овощей, фруктов и ягод
Помимо выбора проверенного рецепта при заготовках продуктов на зиму важно придерживаться простых правил, которые универсальны и подходят для любого вида консервации.
Закрутки из кизила: 5 интересных рецептов
Кизил - очень полезная ягодка, вот только не все знают, что из нее можно приготовить. Поскольку кизил в консервированном виде не теряет своих полезных свойств, то эта ягодка очень востребована в зимней консервации.
Салатик «Спагетти в банке»
Аппетитная баклажанная закуска с оливковым и ореховым маслом разнообразит ваш бутерброд и подойдет как к гарнир почти ко всем блюдам. Приготовление – супер простое!
Все материалы раздела
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов
Наверняка вам известно достаточное количество рецептов приготовления икры из баклажанов. А как насчет того, чтобы попробовать оригинальный рецепт с изюмом, грецкими орехами, оливками и каперсами?!
Завтрак за 5 минут: греческий йогурт с инжиром и медом
Завтрак за 5 минут: греческий йогурт с инжиром и медом
В Греции традиционно подают на завтрак несладкий йогурт с фруктами. Греческий йогурт фильтруется через ткань или бумажный фильтр, что придает ему среднюю консистенцию между йогуртом и сыром.
Черный VS Белый: какой хлеб на самом деле полезнее
Черный VS Белый: какой хлеб на самом деле полезнее
Мы развенчаем все мифы об этом продукте, и выясним, какой же из них действительно полезнее.
Чесночный картофель
Чесночный картофель
Любителям особого чесночного вкуса этот рецепт точно придется по вкусу. Для приготовления чесночного картофеля вам понадобятся: картофель, масло сливочное, сыр, сметана, чеснок, зелень и специи.
Соус из красного вина к мясу: пошаговый рецепт
Соус из красного вина к мясу: пошаговый рецепт
Этот соус часто используют при тушении и запекании мясных блюд. А если добавить в него вино, можно подавать к блюдам из отварного и жареного мяса, птицы.
Идеальное тесто: 10 секретов приготовления
Идеальное тесто: 10 секретов приготовления
Каждая хозяйка может замесить самое обычное домашнее тесто без труда, но вот как это сделать так, чтобы оно получилось идеальным – это уже другой вопрос. Мы готовы раскрыть вам несколько секретов!
Здоровое питание: чем заменить мясо
Здоровое питание: чем заменить мясо
Белок, содержащийся в мясе, рыбе и молоке очень полезен. Но, стоит знать, чем можно заменить животный белок без ущерба для организма
Успенский пост: традиции, запреты и подробное меню
Успенский пост: традиции, запреты и подробное меню
Успенский пост продолжается две недели – с 14 по 27 августа. Он считается таким же строгим, как и Великий пост. Мы собрали календарь питания на каждый день: что можно есть и от чего стоит отказаться.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK