Компот "Билет в тропики" из алычи и кабачков

Кабачки, приготовленные таким образом, ничем не отличаются по вкусу от экзотических ананасов, а обойдутся в разы дешевле. В этой закрутке вкусны и фрукты и сироп, который можно пить как компот.
Компот "Билет в тропики" из алычи и кабачков
Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 25 минут 4

Ингредиенты

  • Кабачки молоденькие – 2-3 шт.
  • Алыча желтая – 500 г
  • Гвоздика – несколько бутончиков
  • Для сиропа на 1 л воды:
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 1 стак.

Способ приготовления

1.    Для заготовки лучше отобрать самые молоденькие белые, слегка зеленоватые кабачки с недоразвитыми семенами и нежной кожицей. Алычу возьмите желтую, мелкую, с кислинкой. Плоды садовой сладкой алычи не подойдут.
2.    Вымойте алычу, оборвите плодоножки и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла излишняя влага. Кабачки вымойте и нарежьте кружками толщиной 1-2 см.  
3.   Тщательно вымойте 1 л банки и стерилизуйте любым удобным для вас способом.
4.    В чистые стерильные банки сложите кружки кабачков вперемешку с алычой, соблюдая примерные пропорции, указанные в рецептуре.
5.    Приготовьте сироп. Для этого залейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и, постоянно помешивая, доведите сироп до кипения. Горячим сахарным сиропом залейте заполненные банки до самого верха, чтобы овощи и фрукты были полностью покрыты.
6.    Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с водой стерилизоваться. Стерилизуйте литровые банки 10-15 минут, 1,5 литровые – 15-20 минут с момента закипания воды.
7.    Плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Кабачки с алычой на вкус ананасов отлично хранятся целую зиму при комнатной температуре.

 

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Читай также: Маринованные кабачковые слайсы с медом и чесноком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Герметизация
Салат из краснокочанной капусты и чернослива
Необычный салат с ярким цветом и насыщенным пряным вкусом получается из простейшего, на первый взгляд, сочетания краснокочанной капусты и чернослива
Цветные салаты на зиму: ТОП-5 по версии SMAK.UA
Мало того, что полки вашей кладовой станут настоящим музеем современного искусства, так еще и стол ваш будет время от времени радовать глаз яркими красками - чем не цветотерапия в холодное время года?
Зимняя консервация из моркови: салат "Оранжевый"
Очень полезный салат из моркови с луком и чесноком будет отличной заготовкой к зимнему меню. Этот салат прекрасно сочетается с мясными блюдами и подходит для перекуса с кусочком хлеба.
Зимняя заготовка из капусты и огурцов
Наверное каждый из нас зимой скучает за вкусом и ароматом салата из молодой капусты с огурцами. Но не каждый знает, что такой салат можно заготовить на зиму и наслаждаться такой простой и вкусной заготовкой.
Салат «Бордовый»: заготовка из капусты и свеклы
Такой салат поможет сохранить витамины в зимних овощах и украсит ваш Новогодний стол. Добавьте перец в маринад, если хотите приготовить острую закуску.
Все материалы раздела
Закусочные рулеты из слоеного теста с курицей
Закусочные рулеты из слоеного теста с курицей
Маленькие, вкусные и хрустящие рулетики украсят любой стол.
Как готовить тесто на опаре: 5 правил
Как готовить тесто на опаре: 5 правил
Для того что бы дрожжевое тесто получилось удачным, нужно соблюдать некоторые основные правила его приготовления – кулинарные хитрости, которые помогут сделать выпечку легкой и воздушной.
Песто из тыквенных семечек
Песто из тыквенных семечек
Соус из тыквенных семечек способен украсить любой салат из свежих овощей и придать ему шарма, а так же полезности. Записывайте рецепт!
Печеные яблоки в слоеном тесте
Печеные яблоки в слоеном тесте
Ароматные мягкие яблочки в нежном слоеном тесте подарят настоящее наслаждение вашим близким и друзьям! Этот незатейливый рецепт особенно понравится занятым хозяйкам.
Пирог из творожного теста с фруктами
Пирог из творожного теста с фруктами
Простые в приготовлении и очень вкусные пироги из нежного творожного теста с начинкой из свежих или замороженных ягод будут прекрасным дополнением к чаю. Вы можете взять вишню вместо слив и заменить ежевику малиной.
Скумбрия с лимоном в духовке
Скумбрия с лимоном в духовке
Это аппетитное, легкое, вкусное блюдо. Рыба помогает улучшить память, восстановить нервную систему, насытить организм антиоксидантами. Если украсить рыбу ломтиками лимона, петрушкой и базиликом, это еще и эстетично.
Как сделать идеальное тесто: 10 хитростей на все случаи жизни
Как сделать идеальное тесто: 10 хитростей на все случаи жизни
Чтобы тесто всегда получалось и было вкусным, нужно знать некоторые секреты.
Куда деть масло от  шпрот: рецепты и идеи
Куда деть масло от шпрот: рецепты и идеи
Тренд осознанного потребления врывается в наши дома на сверхзвуковой скорости. Как использовать продукты с умом – расскажем вам дальше!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK