Компот "Билет в тропики" из алычи и кабачков

Кабачки, приготовленные таким образом, ничем не отличаются по вкусу от экзотических ананасов, а обойдутся в разы дешевле. В этой закрутке вкусны и фрукты и сироп, который можно пить как компот.
Компот "Билет в тропики" из алычи и кабачков
Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 25 минут 4

Ингредиенты

  • Кабачки молоденькие – 2-3 шт.
  • Алыча желтая – 500 г
  • Гвоздика – несколько бутончиков
  • Для сиропа на 1 л воды:
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 1 стак.

Способ приготовления

1.    Для заготовки лучше отобрать самые молоденькие белые, слегка зеленоватые кабачки с недоразвитыми семенами и нежной кожицей. Алычу возьмите желтую, мелкую, с кислинкой. Плоды садовой сладкой алычи не подойдут.
2.    Вымойте алычу, оборвите плодоножки и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла излишняя влага. Кабачки вымойте и нарежьте кружками толщиной 1-2 см.  
3.   Тщательно вымойте 1 л банки и стерилизуйте любым удобным для вас способом.
4.    В чистые стерильные банки сложите кружки кабачков вперемешку с алычой, соблюдая примерные пропорции, указанные в рецептуре.
5.    Приготовьте сироп. Для этого залейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и, постоянно помешивая, доведите сироп до кипения. Горячим сахарным сиропом залейте заполненные банки до самого верха, чтобы овощи и фрукты были полностью покрыты.
6.    Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с водой стерилизоваться. Стерилизуйте литровые банки 10-15 минут, 1,5 литровые – 15-20 минут с момента закипания воды.
7.    Плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Кабачки с алычой на вкус ананасов отлично хранятся целую зиму при комнатной температуре.

 

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Читай также: Молоденькие маринованные кабачки "Слайсы" с медом и чесноком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Герметизация
Перец, фаршированный капустой
Закуска для зимних застолий! Готовьте с удовольствием этот шикарный на вкус перчик.
Грибная икра в мультиварке
Рецепты для мультиварки удобны тем, что по ним можно приготовить фактически любое блюдо. Грибная икра в мультиварке ничем не отличается от приготовленной на плите, однако готовится гораздо проще.
Свекольная икра «Бабушкин рецепт»
Рецепты от бабушки – надежны, просты и вкусны, это догма! Овощная икра из перца, свеклы и морковки в томатном соке – объедение, можно сразу кушать, а можно и закатать баночки на зиму.
Салат заготовка "Мойва в овощах": пошаговый рецепт
Эта оригинальная заготовка станет хитом в вашей семье, если вы любите овощные салаты с рыбой. Приготовьте "Мойву в овощах" – очень вкусный салат!
Кабачковая икра в мультиварке
Рецепт кабачковой икры в мультиварке поможет вам в значительной мере сэкономить время. Кроме того, с помощью мультиварки вы сможете делать заготовки прямо на даче.
Все материалы раздела
Бананово-овсяное печенье: пошаговый рецепт
Бананово-овсяное печенье: пошаговый рецепт
Простой и быстрый в приготовлении рецепт низкокалорийного печенья. По сути, получаются широко известные батончики «фитнес», только мягкие и домашние. Сопутствующие ингредиенты выбираем на свой вкус.
Вкусная курица в лимонном маринаде
Вкусная курица в лимонном маринаде
Ароматная, нежная и необычайно вкусная курица с пряностями и кислинкой лимона, придаст вашему ужину праздничное настроение!
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Индийская кухня удивительна и самобытна. Если вам надоело одно и тоже, попробуйте приготовить картофель по-бомбейски. Мужская половина вашей семьи оценит!
Что такое лазанья и как ее приготовить
Что такое лазанья и как ее приготовить
Блюдо, которое вполне можно считать запеканкой, любимо и взрослыми, и детьми. Одна из легенд  гласит, что это блюдо еще готовили древние греки. И называлось оно «ласанон».
Необычный салат из клубники с сыром
Необычный салат из клубники с сыром
Очень простой в приготовлении, но необычный салат из клубники, козьего сыра, шпината и орехов.
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
Редис считается одним из самых низкокалорийных овощей - всего 14 ккал в 100 граммах. Делимся с вами вкусными и полезными рецептами салатов!
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
Казалось бы, что особенного может простая пищевая пленка, которая есть буквально на каждой кухне? Предлагаем узнать о ее супер-способностях, которые вы наверняка возьмете на вооружение.
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
В минеральной воде есть множество полезных для кожи компонентов. Ею можно запросто заменить дорогостоящую термальную воду, которую предлагают косметические фирмы, а еще использовать в приготовлении масок.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK