Маринованные кабачки «Тройная заливка» - готовим на зиму

Маринованные кабачки на зиму – это не просто очередная заготовка, это замечательная закуска с плотной хрустящей мякотью и приятным вкусом, которая в осенне-зимний период разлетается в одно мгновенье.
Маринованные кабачки «Тройная заливка» - готовим на зиму
Время подготовки Время приготовления Порции
50 минут более часа -

Ингредиенты

  • Молодые кабачки - 2.5-3 кг.
  • Вода - 1,5 л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 150 г.
  • Уксус - 200 мл 9% или 300 мл. 6%.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Травы для консервации - по вкусу.
  • Черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

1. Кабачки моем, срезаем концы и нарезаем колечками, можно палочками. 
2. Раскладываем по стерильным баночкам помытую зелень, чеснок, перец. Ставим на плиту чайник с водой.
3. Наполняем банки кабачками как можно плотнее. Встряхивайте банку. чтобы кабачков вошло как моно больше. Сверху можно добавить несколько зонтиков укропа.
4. Заливаем банки кипятком доверху, накрываем крышками и ждем 15т минут. 
5. Через 15 минут воду из кабачков сливаем в кастрюлю, на ней мы будем готовить маринад.
6. Делаем вторую заливку: заливаем банки кипятком с чайника второй раз, прикрываем банки крышками, и снова выдерживаем 15 минут, как того требует рецепт.
7. Вернемся к кастрюле с водой, которую слили с банок. Отмеряем воду для маринада мерным стаканом, на этом этапе вы будете примерно понимать, сколько вам потребуется маринада с учетом уксуса. Добавляем в воду соль, сахар, уксус и ставим на плиту. Доводим маринад до кипения.
8. Пока наш маринад для кабачков находится на плите, мы сливаем воду (вторую заливку) из кабачков в раковину.
9. Делаем третью заливку: заливаем банки с кабачками кипящим маринадом доверху и быстро закатываем банки с кабачками крышками. Переворачиваем банки крышками вниз, и укутываем в одеяло до полного остывания.
10. Примерно через сутки банки с кабачками остынут, и их можно убрать в кладовку.

Читай также: Интересные рецепты консервации: "Ананасы" из кабачков

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Маринование
Маринованные лисички на зиму
Осень – время грибов. В сезон непременно заготовьте пару баночек этого «рыжего чуда»! Лисички очень вкусны и просты в приготовлении. Хлопот с этими грибами - минимум, а гурманного удовольствия – максимум! Пробуем?
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Чего же еще не хватает на ваших полках среди заготовок на зиму? Обязательно запаситесь парой баночек пикантной маринованной тыквы. Удивительная закуска, которая будет прекрасным дополнением к блюдам из круп, салатам или винегретам.
Маринованная тыква "Эстонский ананас"
В Эстонии тыкву называют местным ананасом, этот овощ там очень любят и активно используют в приготовлении различных блюд. Этот рецепт маринованной тыквы - от эстонских хозяюшек. Она получается кисло-сладкая, с приятным пряным вкусом, такая закуска будет хорошо гармонировать с запечённым мясом.
Аппетитная закуска на зиму: маринованная морковь
Оригинальная заготовка из консервированной маринованной моркови, которую можно нарезать кружочками или с помощью фигурных форм. Такую морковь можно подавать в качестве гарнира, или же просто использовать для украшения зимних салатов.
Розовая цветная капуста: рецепт чудо-маринада
Только натуральные красители, никакой химии и добавок. Очень простой рецепт маринованной цветной капусты, которая приобретает красивый розовый оттенок благодаря свекле. Вкусно, полезно и очень необычно!
Все материалы раздела
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Киевские сырники - это изумительная хрустящая корочка с нежным творожным тестом и тягучей сладкой начинкой из сухофруктов. Роскошное блюдо для завтрака в выходной день!
157
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится рецептом очень вкусного салат по-азиатски с крабовыми палочками и овощами.
157
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Желтая Земляная Свинья готовится стать хозяйкой года. Жители Поднебесной, которые знают толк в гороскопах, советуют не недооценивать Свинью. Ей важно и нужно угодить уже начиная с новогодней ночи - и тогда весь год вас будут ждать достаток и домашняя идиллия.
179
Куриные рулеты со шпинатом - с праздничного стола улетают первым!
Куриные рулеты со шпинатом - с праздничного стола улетают первым!
Шпинат всегда добавляет блюдам сочность, приятный оттенок вкуса и нарядный внешний вид. Поэтому блюда со шпинатом - фавориты праздничных застолий. Рулетики из куриного филе с сырно-шпинатной начинкой всегда идут на ура!
303
О чем Энштейн рассказал своему повару: 10 кулинарных лайфхаков
О чем Энштейн рассказал своему повару: 10 кулинарных лайфхаков
Американский профессор химии и колумнист Washington Post Роберт Вольке написал популярную книгу, в которой постарался рассказать, что на самом деле происходит с нашей едой на кухне.
723
Продукты, помогающие избавиться от вредного холестерина
Продукты, помогающие избавиться от вредного холестерина
О вреде холестерина для организма, наверняка, слышали все, но большинство людей не придает этому должного внимания, пока не столкнутся лично.
370
Новогодний салат «Гранатовый браслет”
Новогодний салат «Гранатовый браслет”
Очень красивый и яркий мясной салат декорирован зернами граната, которые и придают особую изысканность блюду. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить «Гранатовый браслет» невероятно просто. Рекомендуем!
219
Рандеву в кафе Сент-Поль: в Киеве пройдет необычная выставка фиалок
Рандеву в кафе Сент-Поль: в Киеве пройдет необычная выставка фиалок
На  пороге осень, а у нас праздник цветов! Самый большая ежегодная выставка фиалок в Украине пройдет в Киеве с 24 по 28 октября 2018 года.
150
Вверх