Маринованные кабачки «Тройная заливка» - готовим на зиму

Маринованные кабачки на зиму – это не просто очередная заготовка, это замечательная закуска с плотной хрустящей мякотью и приятным вкусом, которая в осенне-зимний период разлетается в одно мгновенье.
Маринованные кабачки «Тройная заливка» - готовим на зиму
Время подготовки Время приготовления Порции
50 минут более часа -

Ингредиенты

  • Молодые кабачки - 2.5-3 кг.
  • Вода - 1,5 л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 150 г.
  • Уксус - 200 мл 9% или 300 мл. 6%.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Травы для консервации - по вкусу.
  • Черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

1. Кабачки моем, срезаем концы и нарезаем колечками, можно палочками. 
2. Раскладываем по стерильным баночкам помытую зелень, чеснок, перец. Ставим на плиту чайник с водой.
3. Наполняем банки кабачками как можно плотнее. Встряхивайте банку. чтобы кабачков вошло как моно больше. Сверху можно добавить несколько зонтиков укропа.
4. Заливаем банки кипятком доверху, накрываем крышками и ждем 15т минут. 
5. Через 15 минут воду из кабачков сливаем в кастрюлю, на ней мы будем готовить маринад.
6. Делаем вторую заливку: заливаем банки кипятком с чайника второй раз, прикрываем банки крышками, и снова выдерживаем 15 минут, как того требует рецепт.
7. Вернемся к кастрюле с водой, которую слили с банок. Отмеряем воду для маринада мерным стаканом, на этом этапе вы будете примерно понимать, сколько вам потребуется маринада с учетом уксуса. Добавляем в воду соль, сахар, уксус и ставим на плиту. Доводим маринад до кипения.
8. Пока наш маринад для кабачков находится на плите, мы сливаем воду (вторую заливку) из кабачков в раковину.
9. Делаем третью заливку: заливаем банки с кабачками кипящим маринадом доверху и быстро закатываем банки с кабачками крышками. Переворачиваем банки крышками вниз, и укутываем в одеяло до полного остывания.
10. Примерно через сутки банки с кабачками остынут, и их можно убрать в кладовку.

Читай также: Интересные рецепты консервации: "Ананасы" из кабачков

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Маринование
Простой бабушкин метод маринования грибов
Как известно, бабушки со скепсисом относятся ко всем этим "экспресс" и "на скорую руку", когда это касается маринования. Мол, промариноваться продукт должен подольше. Лучше всего готовить такую закуску с вечера, тогда маринование займет всю ночь и к утру уже можно будет попробовать вкусную закуску.
Маринованный арбуз с болгарским перцем от Евгения Поливоды
Мы привыкли что арбуз – это сладкое лакомство, но никогда не задумывались о том, что его можно использовать в качестве закуски. Сегодня бывший участник шоу «Мастер Шеф» Евгений Поливода, успевший стать одним из самых популярных, делится рецептом маринованного арбуза с перцем, который непременно порадует вас в зимние холода!
Маринованные огурцы "Гвардейцы кардинала": необычный рецепт маринада
Вкусные маринованные огурцы имеют необычный и нарядный вид - в томатном маринаде они, действительно, как французские гвардейцы кардинала. Приготовленная по этому рецепту, заготовка отлично хранится и не сложна в приготовлении. Рекомендуем!
Маринованная свекла - закрутка №1 для красоток (простой рецепт)
Маринованная свекла сама по себе интересная и вкусная закуска, которая также может использоваться и во всевозможных салатах. Но помимо вкуса, свекла - низкокалорийный продукт, многочисленные полезные свойства которой не разрушаются при температурном воздействии. Еще времена Гиппократа были признаны целебные свойства свеклы, грех не воспользоваться ими для поддержания собственной красоты.
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
У лісах в самий пік грибів, коли грибники повертаються з «тихого полювання» з повними відрами і кошиками, господині зазвичай маринують ці смачні дари природи. Перед вами - найкращий і найпростіший рецепт. Тож обов'язково збережіть рецепт!
Все материалы раздела
Супы, которые стоит приготовить в августе: сезонная подборка
Супы, которые стоит приготовить в августе: сезонная подборка
Лето - пора полезных и легких блюд из свежих сезонных овощей. Одно из таких блюд – ароматный и очень вкусный овощной суп.
276
Блюда на пиве: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда на пиве: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ароматное пенное пиво - превосходное сопровождение для многих блюд. Его можно подавать не только в качестве напитка, но и как один из ингредиентов самого блюда.
188
Квашеная цветная капуста "Розовые бутоны"
Квашеная цветная капуста "Розовые бутоны"
Этот рецепт рвет шаблоны. Во-первых, мало кто квасит цветную капусту. А зря, она получается вкусной и сохраняет максимально полезные микроэлементы и витамины. Во-вторых, выглядит такая капуста, как самостоятельная закуска, так и в салатах - очень эффектно. А все - благодаря соседству свеклы, которая делится с капустой цветом.
208
Нежный паштет по французской технологии с конфитюром из айвы
Нежный паштет по французской технологии с конфитюром из айвы
Сегодня ресторатор и повар с 40-летним стажем Савва Либкин и ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Людмила Барбир приготовят паштет. Но не простой, а по французской технологии - из печени кролика и индейки.
147
"Огненные" баклажаны с ореховой начинкой - зимой просто улетят
"Огненные" баклажаны с ореховой начинкой - зимой просто улетят
Вы любите острые блюда? Тогда "Огненные" баклажаны вам понравятся. Самое время пополнить зимние запасы новой остренькой заготовкой.
341
Готовим мороженое-сэндвич (видео)
Готовим мороженое-сэндвич (видео)
Мороженое-сэндвич — это два удовольствия в одном: хрустящее бисквитное печенье плюс вкуснейшее мраморное сливочно-кофейное мороженое. Этот замечательный десерт - то, что нужно в летнюю пору!
240
Сливовый пудинг "Шерлок": пошаговый рецепт
Сливовый пудинг "Шерлок": пошаговый рецепт
Пудинг - это традиционный английский десерт, который готовится на основе яиц, круп, молока, муки, творога и фруктов на водяной бане. Подается пудинг охлажденным. В Англии пудинг считается блюдом рождественского стола, однако он вполне уместен в летний день, особенно если готовится с великолепными сезонными фруктами - сливами.
326
Какую пользу приносят организму цукаты
Какую пользу приносят организму цукаты
Всемирно известная восточная сладость – цукаты. Это фрукты или овощи сваренные в сахарном сиропе и подсушенные. Яркие, сладкие и ароматные, но действительно такие ли они полезные, как считают многие? И какая в них есть польза, в этом мы попробуем с вами разобраться.
153
Вверх