Маринованные кабачки «Тройная заливка» - готовим на зиму

Маринованные кабачки на зиму – это не просто очередная заготовка, это замечательная закуска с плотной хрустящей мякотью и приятным вкусом, которая в осенне-зимний период разлетается в одно мгновенье.
Маринованные кабачки «Тройная заливка» - готовим на зиму
Время подготовки Время приготовления Порции
50 минут более часа -

Ингредиенты

  • Молодые кабачки - 2.5-3 кг.
  • Вода - 1,5 л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 150 г.
  • Уксус - 200 мл 9% или 300 мл. 6%.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Травы для консервации - по вкусу.
  • Черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

1. Кабачки моем, срезаем концы и нарезаем колечками, можно палочками. 
2. Раскладываем по стерильным баночкам помытую зелень, чеснок, перец. Ставим на плиту чайник с водой.
3. Наполняем банки кабачками как можно плотнее. Встряхивайте банку. чтобы кабачков вошло как моно больше. Сверху можно добавить несколько зонтиков укропа.
4. Заливаем банки кипятком доверху, накрываем крышками и ждем 15т минут. 
5. Через 15 минут воду из кабачков сливаем в кастрюлю, на ней мы будем готовить маринад.
6. Делаем вторую заливку: заливаем банки кипятком с чайника второй раз, прикрываем банки крышками, и снова выдерживаем 15 минут, как того требует рецепт.
7. Вернемся к кастрюле с водой, которую слили с банок. Отмеряем воду для маринада мерным стаканом, на этом этапе вы будете примерно понимать, сколько вам потребуется маринада с учетом уксуса. Добавляем в воду соль, сахар, уксус и ставим на плиту. Доводим маринад до кипения.
8. Пока наш маринад для кабачков находится на плите, мы сливаем воду (вторую заливку) из кабачков в раковину.
9. Делаем третью заливку: заливаем банки с кабачками кипящим маринадом доверху и быстро закатываем банки с кабачками крышками. Переворачиваем банки крышками вниз, и укутываем в одеяло до полного остывания.
10. Примерно через сутки банки с кабачками остынут, и их можно убрать в кладовку.

Читай также: Интересные рецепты консервации: "Ананасы" из кабачков

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Маринование
Цветная маринованная капуста "Хрустяшка"
Очень вкусная маринованная цветная капуста, просто нарежьте на соцветия и залейте маринадом. Через 12 часов у вас будет вкусная закуска к мясным блюдам.
Маринованный имбирь: как приготовить приправу в домашних условиях
Традиционной приправой к суши является маринованный имбирь, который называют Гари (Gari). Конечно, он есть в продаже. Но и в домашних условиях вы легко можете замариновать его, значительно сэкономив при этом.
Маринованные лисички на зиму
Осень – время грибов. В сезон непременно заготовьте пару баночек этого «рыжего чуда»! Лисички очень вкусны и просты в приготовлении. Хлопот с этими грибами - минимум, а гурманного удовольствия – максимум! Пробуем?
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Чего же еще не хватает на ваших полках среди заготовок на зиму? Обязательно запаситесь парой баночек пикантной маринованной тыквы. Удивительная закуска, которая будет прекрасным дополнением к блюдам из круп, салатам или винегретам.
Маринованная тыква "Эстонский ананас"
В Эстонии тыкву называют местным ананасом, этот овощ там очень любят и активно используют в приготовлении различных блюд. Этот рецепт маринованной тыквы - от эстонских хозяюшек. Она получается кисло-сладкая, с приятным пряным вкусом, такая закуска будет хорошо гармонировать с запечённым мясом.
Все материалы раздела
Что такое «Крем Каталана»?
Что такое «Крем Каталана»?
Для все тех кто еще не был в Испании это название неизвестно, однако мы хотим вас познакомить с этим невероятным десерт! Этот десерт называется каталонским кремом (crema catalana), так родина его - Каталония.
Безкрахмальная диета
Безкрахмальная диета
Все, что нужно вам для похудения - это отказаться от нескольких продуктов. Меню для данной диеты не должно вас смутить, а результат такого питания - только порадует.
Корисні цукерки від Валентини Хамайко
Корисні цукерки від Валентини Хамайко
Чи можуть смачні солодощі бути без цукру? Звичайно так. Довела це телеведуча Валентина Хамайко своїм рецептом цукерок з м'ятою та щавлем. Обов'язково спробуйте!
Соевый соус с перцем и имбирем
Соевый соус с перцем и имбирем
Острый соус на основе соевого соуса, перца и имбиря хорошо используется в качестве маринада для рыбы перед ее запеканием.
Куда пойти в Киеве 19 - 20 января
Куда пойти в Киеве 19 - 20 января
Наконец-то приближаются выходные и редакция вашего любимого портала подготовила варианты, как интересно их провести!
Вермишелевый суп с овощами
Вермишелевый суп с овощами
Совершенно не сложный в приготовлении, легкий и вкусный вермишелевый суп с овощами, будет именно тем блюдом, которое так понравится вашей семье.
Свинина «Риверфорд» - нежнейшее мясо
Свинина «Риверфорд» - нежнейшее мясо
Маринованное мясо в разы вкусней, а в сочетании с свеклой и тушеными листьями шпината получится настоящий шедевр. Уверены, вам понарвится!
Турецкий суп с индейкой
Турецкий суп с индейкой
Очень вкусный суп с мясом индейки, травами и пряностями разнообразит ваше обеденное меню. Попробуйте, уверены, вам понравится!
Вверх