Вкусный дует: виноградное варенье с грушами

Виноград не слишком популярен в качестве домашней заготовки. А напрасно, ведь варенье из винограда получается очень вкусным. Представляем интересный рецепт виноградного варенья с грушами.
Вкусный дует: виноградное варенье с грушами
Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут более часа -

Ингредиенты

  • Виноград (лучше желто-зеленый) – 2 кг.
  • Груши – 500 г (вес в очищенном виде).
  • Сахар – 1,5 стакана (300 г).

Способ приготовления

  1. Виноград вымойте на гроздьях под проточной водой, затем оборвите с веточек, удаляя поврежденные и сухие ягоды, и отожмите сок с помощью соковыжималки или соковарки.
  2. Груши вымойте, очистите от кожуры, разрежьте каждый плод на четвертинку, удалите сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  3. Перелейте виноградный сок в широкую кастрюлю с толстым дном, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите, чтобы объем его уменьшился примерно наполовину.
  4. Затем в уваренный сок добавьте кусочки груш, всыпьте сахар, перемешайте и варите 3 минуты с момента закипания. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 8 часов настаиваться.
  5. По истечении указанного времени снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое ее до кипения и варите примерно полчаса, часто помешивая. После этого снова снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 часов.
  6. Остывшее виноградное варенье с грушами поставьте на огонь, доведите до кипения, разлейте в сухие стерильные банки, плотно укупорьте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Хранить заготовку можно в затемненном месте при комнатной температуре.

Совет:

Если у вас нет соковыжималки и соковарки, отжать сок из винограда можно простым способом. Для этого вымытые и оборванные с веточек ягоды сложите в широкую кастрюлю, добавьте немного воды и проварите в течении 10-12 минут на среднем огне, чтобы тугая виноградная кожица смягчилась. 

Затем слейте воду, тщательно разомните ягоды толкушкой для картофельного пюре или блендером. Полученную ягодную массу процедите через сито или отожмите из нее сок при помощи нескольких слоев марли.

Читай также: Виноградная диета: хорошая очистка от токсинов всего за 4 дня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Варенье, джем, пастила
Яблочное варенье с рябиной: пошаговый рецепт
Когда всевозможные заготовки яблок уже сделаны, появляется возможность для новых рецептов, например сделать заготовки с рябиной. А вы знали, что с рябиной получается яблочное варенье гораздо ароматней и вкусней? Еще рябина придает этой заготовке насыщенный цвет, выходит очень нарядно.
Рвем шаблоны: рецепт варенья из чеснока
Да-да, вы не ослышались именно варенье из чеснока мы предлагаем вам сегодня приготовить. И кто вообще сказал, что если варенье, то обязательно сладкое?
7 вкусных рецептов мандаринового варенья
Варенье из мандаринов обладает рядом полезных качеств. В нем содержатся провитамин А, витамин К и С, которые положительно влияют на состояние организма.
Апельсиновый конфитюр в домашних условиях
Вкусный и яркий конфитюр с апельсиновым вкусом привнесет разнообразие и придаст новые вкусовые качества оладушкам, тостам и блинчикам.
Самое время: как приготовить мандариновый джем
Джем из мандаринов - кулинарное воплощение вкуса новогодних праздников. И если добавить его к привычным блинам или оладьям, настроение сразу сменится на праздничное!
Все материалы раздела
Молодой картофель с розмарином
Молодой картофель с розмарином
Поджаренный до хрустящей корочки молодой картофель с добавкой пряных трав и чеснока, из обычного блюда превращается в совершенно потрясающий ароматный гарнир. Итальянцы рекомендуют!
Фруктовый салат с тимьяном
Фруктовый салат с тимьяном
Фруктовый салат - очень вкусное блюдо, а еще он богат антиоксидантами и витаминами, которые помогают максимально эффективно поддержать ваш организм, особенно во время пандемии
Мандруй Україною: три дня с Дмитрием Комаровым
Мандруй Україною: три дня с Дмитрием Комаровым
Накануне выхода новой тревел-прогаммы «Мандруй Україною з Дмитром Комаровим», которая стартует 9 мая в 10.50 на «1+1», культовый украинский путешественник Дима Комаров пригласил коллег из ведущих украинских СМИ
Все просто ахнут: запеченная семга в слоеном тесте
Все просто ахнут: запеченная семга в слоеном тесте
Невероятно нежная и сочная семга в слоеном тесте на подушке из шпината и сливочного сыра с хрустящей корочкой будет изумительным украшением праздничного стола. Королевское блюдо!
Диетический читинг: что это и зачем
Диетический читинг: что это и зачем
Американский диетолог Джоель Марион нашел выход, разработав новый метод преодоления этапа «плато» – диетический читинг.
Быстро и просто: ленивый куриный рулет с сыром
Быстро и просто: ленивый куриный рулет с сыром
Ленивый рулет из курицы - вкусное и простое блюдо, ведь для его приготовления вам, всего лишь, понадобится нарезать курицу и натереть сыр! Нежное, сочное мясо с сырной прослойкой никого не оставит равнодушным.
Запеченный молодой картофель с прованскими травами
Запеченный молодой картофель с прованскими травами
Минимум ингредиентов, минимум действий, а получается удивительного вкуса и аромата блюдо. Запеченный с прованскими травами молодой картофель - один из таких рецептов, к которым хочется возвращаться вновь и вновь.
ТОП-3 самых эффективных диет для похудения
ТОП-3 самых эффективных диет для похудения
На каких диетах можно быстро похудеть? Существуют ли в действительности такие методики? Разберемся в нашей статье!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK