"Bugs Bunny" - вкусный джем из моркови

Морковный джем приготовленный по этому рецепту - сладок, имеет цитрусовое послевкусие и очаровательные миндальные нотки.
"Bugs Bunny" - вкусный джем из моркови
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 30 минут 5-6

Ингредиенты

  • Морковь – 1 кг
  • Сахар (лучше тростниковый) – 400 г (2 стакана)
  • Миндаль очищенный – 100 г
  • Лимоны – 2 шт.

Способ приготовления

  1. Вымойте и очистите от кожуры морковь, обрежьте кончики и мелко нарежьте.
  2. Лимоны тщательно вымойте, ошпарьте кипятком, а затем обсушите, сотрите цедру при помощи мелкой терки и выжмите сок, порезав плоды на части. Постарайтесь, чтобы в отжатый сок не попали семена лимона, они могут придать конфитюру нежелательную горечь.
  3. Смешайте тростниковый сахар с лимонной цедрой. Измельчите очищенный от шелухи миндаль и отложите пока в сторону. 
  4. В довольно большую кастрюлю сложите измельченную морковь, добавьте ароматизированный цедрой сахар, миндаль и лимонный сок. Перемешайте и залейте водой настолько, чтобы она покрыла морковь.
  5. Поставьте кастрюлю с морковной массой на плиту, и на слабом огне варите, часто помешивая, чтобы морковь не пригорала ко дну. 
    Из указанного набора ингредиентов получается примерно 1 кг джема.
  6. Тем временем вымойте и стерилизуйте банки любым удобным для вас способом – в кипящей воде, над паром или в духовке. Крышки прокипятите и обсушите.
  7. Когда вода в кастрюле испарится, сахар карамелизируется, а морковная масса станет сухой, снимите кастрюлю с огня, переложите морковную массу в чашу блендера и взбейте до кремообразной консистенции.
  8. Затем верните морковную массу в кастрюлю, поставьте на огонь и готовьте несколько минут. Если масса кажется вам слишком плотной и пристает ко дну, добавьте 1-2 стакана воды и дайте ей испариться, прогревая джем на слабом огне и часто помешивая.
  9. Когда вода испарится и джем приобретет необходимую густоту, разложите его в сухие стерильные (тёплые) банки, плотно укупорьте банки, дайте им слегка остыть, а затем переверните вверх дном до полного остывания. Перевернуть банки необходимо, чтобы впоследствии под крышкой образовался вакуум, препятствующий порче заготовки.
    Советы
    Если вы желаете иметь кусочки в джеме, от измельчения блендером можете отказаться. При желании можете добавить в морковную массу в процессе варки корицу и гвоздику по вкусу. А сладкоежкам разрешается увеличить количество сахара до 500 г на 1 кг моркови.
      

Как подавать  

Морковный джем можно подать к чаю на тостах, печенье или со свежим хлебом. Еще он подойдет в качестве сопровождения мясных блюд или или нарезки сыров. 

Читай также: Летний гарнир: молодая морковь, запеченная с шалфеем

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Варенье, джем, пастила
Яблочное варенье с рябиной: пошаговый рецепт
Когда всевозможные заготовки яблок уже сделаны, появляется возможность для новых рецептов, например сделать заготовки с рябиной. А вы знали, что с рябиной получается яблочное варенье гораздо ароматней и вкусней? Еще рябина придает этой заготовке насыщенный цвет, выходит очень нарядно.
Рвем шаблоны: рецепт варенья из чеснока
Да-да, вы не ослышались именно варенье из чеснока мы предлагаем вам сегодня приготовить. И кто вообще сказал, что если варенье, то обязательно сладкое?
7 вкусных рецептов мандаринового варенья
Варенье из мандаринов обладает рядом полезных качеств. В нем содержатся провитамин А, витамин К и С, которые положительно влияют на состояние организма.
Апельсиновый конфитюр в домашних условиях
Вкусный и яркий конфитюр с апельсиновым вкусом привнесет разнообразие и придаст новые вкусовые качества оладушкам, тостам и блинчикам.
Самое время: как приготовить мандариновый джем
Джем из мандаринов - кулинарное воплощение вкуса новогодних праздников. И если добавить его к привычным блинам или оладьям, настроение сразу сменится на праздничное!
Все материалы раздела
Омлет по-турецки: менемен
Омлет по-турецки: менемен
Традиционный турецкий завтрак - готовится просто, а получается очень вкусным и питательным!
Какие бывают разновидности пасхальных яйц?
Какие бывают разновидности пасхальных яйц?
Пасхальные яйца – это символическое представление о новой жизни и своеобразное пожелание изобилия, а также это символ мира, дружбы, взаимопомощи.
Красивое и вкусное печенье «Пасхальное»
Красивое и вкусное печенье «Пасхальное»
Это чудесное пасхальное печенье вы можете сделать вместе со своими детьми, которые оценят ваше доверие и будут безумно рады проявить свое творчество для украшения сладостей.
Гречневые блинчики
Гречневые блинчики
Эти замечательные блинчики на гречневой муке имеют совсем иной вкус чем обычные традиционные блины. Их нежная и хрупкая структура теста приятно тает во рту. Блинчики могут стать отличным легким завтраком.
Мусака из свинины
Мусака из свинины
Для приготовления мусаки по этому рецепту вам понадобится свинина, картофель, тертый сыр, бульон, помидоры, зелень, томатное пюре, сметана и мука.
Печенье с шоколадными кусочками и орехами
Печенье с шоколадными кусочками и орехами
Вкусное, нежное печенье с небольшими шоколадными кусочками - это повседневный праздник и вкусное чаепитие!
Что приготовить из крапивы: 6 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Что приготовить из крапивы: 6 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Крапива – это вовсе не сорняк, а востребованный в кулинарии продукт, полезный и дарящий неповторимый вкус блюдам.
Морковный кекс
Морковный кекс
Кекс с плотной структурой, ароматный и очень сочный будет настоящим украшение вашего стола. Уверены, вы оцените!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK