"Bugs Bunny" - вкусный джем из моркови

Морковный джем приготовленный по этому рецепту - сладок, имеет цитрусовое послевкусие и очаровательные миндальные нотки.
"Bugs Bunny" - вкусный джем из моркови
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 30 минут 5-6

Ингредиенты

  • Морковь – 1 кг
  • Сахар (лучше тростниковый) – 400 г (2 стакана)
  • Миндаль очищенный – 100 г
  • Лимоны – 2 шт.

Способ приготовления

  1. Вымойте и очистите от кожуры морковь, обрежьте кончики и мелко нарежьте.
  2. Лимоны тщательно вымойте, ошпарьте кипятком, а затем обсушите, сотрите цедру при помощи мелкой терки и выжмите сок, порезав плоды на части. Постарайтесь, чтобы в отжатый сок не попали семена лимона, они могут придать конфитюру нежелательную горечь.
  3. Смешайте тростниковый сахар с лимонной цедрой. Измельчите очищенный от шелухи миндаль и отложите пока в сторону. 
  4. В довольно большую кастрюлю сложите измельченную морковь, добавьте ароматизированный цедрой сахар, миндаль и лимонный сок. Перемешайте и залейте водой настолько, чтобы она покрыла морковь.
  5. Поставьте кастрюлю с морковной массой на плиту, и на слабом огне варите, часто помешивая, чтобы морковь не пригорала ко дну. 
    Из указанного набора ингредиентов получается примерно 1 кг джема.
  6. Тем временем вымойте и стерилизуйте банки любым удобным для вас способом – в кипящей воде, над паром или в духовке. Крышки прокипятите и обсушите.
  7. Когда вода в кастрюле испарится, сахар карамелизируется, а морковная масса станет сухой, снимите кастрюлю с огня, переложите морковную массу в чашу блендера и взбейте до кремообразной консистенции.
  8. Затем верните морковную массу в кастрюлю, поставьте на огонь и готовьте несколько минут. Если масса кажется вам слишком плотной и пристает ко дну, добавьте 1-2 стакана воды и дайте ей испариться, прогревая джем на слабом огне и часто помешивая.
  9. Когда вода испарится и джем приобретет необходимую густоту, разложите его в сухие стерильные (тёплые) банки, плотно укупорьте банки, дайте им слегка остыть, а затем переверните вверх дном до полного остывания. Перевернуть банки необходимо, чтобы впоследствии под крышкой образовался вакуум, препятствующий порче заготовки.
    Советы
    Если вы желаете иметь кусочки в джеме, от измельчения блендером можете отказаться. При желании можете добавить в морковную массу в процессе варки корицу и гвоздику по вкусу. А сладкоежкам разрешается увеличить количество сахара до 500 г на 1 кг моркови.
      

Как подавать  

Морковный джем можно подать к чаю на тостах, печенье или со свежим хлебом. Еще он подойдет в качестве сопровождения мясных блюд или или нарезки сыров. 

Читай также: Летний гарнир: молодая морковь, запеченная с шалфеем

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Варенье, джем, пастила
Варенье из одуванчиков: простой рецепт
Из одуванчиков можно не только венки плести, но и сварить невероятно вкусное варенье. Сохраняйте себе этот рецепт ведь совсем скоро уже начнется сезон одуванчиков.
Яблочное варенье с рябиной: пошаговый рецепт
Когда всевозможные заготовки яблок уже сделаны, появляется возможность для новых рецептов, например сделать заготовки с рябиной. А вы знали, что с рябиной получается яблочное варенье гораздо ароматней и вкусней? Еще рябина придает этой заготовке насыщенный цвет, выходит очень нарядно.
Рвем шаблоны: рецепт варенья из чеснока
Да-да, вы не ослышались именно варенье из чеснока мы предлагаем вам сегодня приготовить. И кто вообще сказал, что если варенье, то обязательно сладкое?
7 вкусных рецептов мандаринового варенья
Варенье из мандаринов обладает рядом полезных качеств. В нем содержатся провитамин А, витамин К и С, которые положительно влияют на состояние организма.
Апельсиновый конфитюр в домашних условиях
Вкусный и яркий конфитюр с апельсиновым вкусом привнесет разнообразие и придаст новые вкусовые качества оладушкам, тостам и блинчикам.
Все материалы раздела
Франкфуртский зеленый соус
Франкфуртский зеленый соус
Зелень для этого соуса подойдет любая – укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат, по желанию также базилик и орегано.
Суп из шампиньонов
Суп из шампиньонов
Вкусный легкий супчик из шампиньонов отлично подходит для ежедневных обедов тем, кто следит за своей фигурой.
Киш с грибами и соусом «Пармезан»
Киш с грибами и соусом «Пармезан»
Вкусный закусочный пирог с грибами и соусом будет отличным дополнением к семейному ужину. Киш с грибами получается очень вкусным, особенно в сочетании с соусом Пармезан.
Паста с соусом из брокколи
Паста с соусом из брокколи
Паста одно из самых популярных итальянских блюд, которое очень любят далеко за пределами Италии. Воспользуйтесь нашим рецептом и окунитесь настоящую атмосферу Италии, приготовив пасту с соусом из брокколи.
Китайская лапша с кунжутным маслом и кинзой
Китайская лапша с кунжутным маслом и кинзой
Этот рецепт очень понравится любителям китайской кухни. Приготовить лапшу с кунжутным маслом и кинзой очень просто и быстро. Обязательно попробуйте, уверены, вам понравится!
Фаршированный крабовыми палочками кальмар
Фаршированный крабовыми палочками кальмар
Превосходная закуска из фаршированного кальмара будет как нельзя кстати на праздничном столе.
Пряная лапша с лососем
Пряная лапша с лососем
Это блюдо отлично подойдет и в качестве ланча, который можно взять на работу.
Многослойные шоколадные пирожные
Многослойные шоколадные пирожные
Вкусные пирожные на основе шоколадного теста, со сливочно-ореховой начинкой будут настоящим украшением вашего стола. Порадуйте родных и близких изумительной выпечкой.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK