Дачные заготовки: малиновый джем с имбирем и корицей

Вкуснейший джем из малины и имбиря станет отличным витаминным лакомством для родных и близких. Особую пользу он принесет в холодное время года, поэтому не забудьте отложить несколько баночек на «потом».
Дачные заготовки: малиновый джем с имбирем и корицей
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 10 минут 4

Ингредиенты

  • малина - 1 кг;
  • корень имбиря большой;
  • корица в палочках - 2 шт;
  • сахар - 300 г;
  • пектин 1:2 - 1 пакетик.

Способ приготовления

Возьмите малину и протрите через сито. Имбирь очистите от кожуры на мелкой терке до волокнистой сердцевины, ее нужно выбросить. В итоге выйдет столовая ложка имбиря с небольшой горкой. Переложите имбирь в малину и перемешайте.

Читай также: Дачные заготовки: клубника в желе

Отмеряйте 300 грамм сахара. Из отмеренного объема возьмите пока 2 столовые ложки сахара и смешайте с желфиксом в отдельной мисочке. Отправьте полученный желфикс в малину. Туда же бросьте палочки корицы. Поставьте массу на сильный огонь, дайте закипеть. Всыпьте оставшийся сахар, хорошо перемешайте. Проварите 3 минуты, постоянно помешивая. Снимите образовавшуюся пленку и разлейте готовый джем по банкам.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Варенье, джем, пастила
Рецепт вкусного мандаринового джема
Порадуйте себя и близких необычным лакомством - мандариновым джемом: в меру сладким, пряным, с приятной остринкой цедры. Джем из мандаринов - кулинарное воплощение вкуса новогодних праздников. И если добавить его к привычным блинам или оладьям, настроение сразу сменится на праздничное!
Рецепт самого вкусного варенья из тыквы
Невероятное варенье из тыквы с добавлением лимона и апельсина будет ярким вкусным дополнением к таким любимым блинам или тостам.
Тыквенно-апельсиновое варенье "Витаминное" - без варки
Это уникальное сырое варенье из тыквы и цитрусов получается очень вкусным и ароматным. Сочетание ингредиентов и отсутствие термообработки делает это аппетитное лакомство невероятно полезным. Непременно заготовьте на зиму пару баночек такой вкуснятины!
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Плоды облепихи содержат широкий спектр витаминов, органических кислот, микроэлементов, дубильные вещества, являются незаменимым источником антиоксидантов. Употребление ягоды добавляет организму энергии и сил, так необходимых в холодное время года. По вкусу повидло кисло-сладкое, оно понравится тем, кто не любит приторной сладости в заготовках.
Варенье «Сердца трех» из тыквы, моркови и апельсина
Это ароматное варенье – настоящий осенний подарок всем, кто любит тыкву! И даже те, кто не особо ее почитает, обычно благосклонно относятся к этой заготовке, где вкус тыквы деликатно подчеркнут апельсиновыми нотками.
Все материалы раздела
Тыквенные сконы
Тыквенные сконы
Тыквенные сконы идеальны для завтрака. Они имеют достаточно насыщенный дополнительных вкус и не нуждаются в дополнительных добавках, разве что любимый соус.
Єгор Гордєєв готує карамельні кульки з попкорну
Єгор Гордєєв готує карамельні кульки з попкорну
Найвідоміший у світі перекус, що так люблять і діти і дорослі. Сьогодні разом із Єгором Гордєєвим приготуємо попкорн, але незвичайний, а з карамеллю.
Секреты луизианской кухни: рыба с картофелем фри
Секреты луизианской кухни: рыба с картофелем фри
Рыба в кляре с картошкой фри это весьма популярное в луизианской кухне блюдо. Оно в основном продаётся в уличных кафе, но так же вкусно и просто можно приготовить рыбу дома.
Запеканка с макаронами и сосиской
Запеканка с макаронами и сосиской
Очень вкусная и оригинальная запеканка из макарон с сырным соусом и сосисками станет любимым лакомством вашей семьи.
3 простых способа приготовить китайскую лапшу
3 простых способа приготовить китайскую лапшу
Если вы хотите разнообразить меню - приготовьте лапшу. Добавьте к ней овощи, курицу, или креветки — и получите оригинальное и самостоятельное блюдо в азиатском стиле. Редакция SMAK.UA собрали 3 простых рецептов.
Макробиотическая диета
Макробиотическая диета
Макробиотическая диетой она называется условно, поскольку ее цель – не похудение, а достижение гармонии души и тела, человека и Вселенной.
Кухонные новинки ТОП-5 деревянных кухонных гаджетов
Кухонные новинки ТОП-5 деревянных кухонных гаджетов
Многим хозяйкам нравятся разнообразные кухонные девайсы из дерева. Такие приспособления не только красивые, но и экологически чистые.
Маринованный в кисло-сладком соусе сыр
Маринованный в кисло-сладком соусе сыр
Пикантная закуска из сыра украсит ваш праздничный или повседневный стол. Сыр для закуски лучше брать рассольный.
Вверх