Моем голову правильно

Моем голову правильно

Миллионы женщин нещадно портят волосы неверно выбранными шампунями, беспощадным «выжиманием» мокрых волос. Но как правильно мыть голову? Для того чтобы процедура мытья являлась оздоравливающей, необходимо правильно подбирать средства по уходу и соблюдать некоторые правила проведения «банных процедур».

Как правильно мыть голову
Выбирая шампунь, ориентируйтесь на свой тип волос. Даже если подруги наперебой расхваливают то или иное средство, перед применением убедитесь, что оно подойдет вашим волосам. Ведь шампунь, предназначенный для подслушивания жирных волос «убьет» и без того сухие и обесцвеченные красками локоны.

Важно также правильно наносить шампунь. Он имеет высокую концентрацию моющих веществ, поэтому его нельзя выливать непосредственно на голову. Следует выдавить требуемое количество в руки, немного вспенить его, перемешав с водой, и лишь после этого нанести на волосы.

Но как правильно мыть голову горячей или холодной водой? Не следует мыть голову горячей водой. Оптимальная ее температура – 36–37 градусов. Более высокая – прямой путь получить жирные «сосульки» после мытья, так как высокие температуры способствуют более интенсивной выработке кожного сала. После мытья головы можно ополоснуть волосы более прохладной водой. Такая процедура, во-первых «закроет» поры, а во-вторых, станет закаливающей. Однако если вы простужены, лучше отказаться от завершающего прохладного душа.

Кондиционер для волос, конечно, способствует приданию волосам блеска и объема. Но лишь в том случае, если вы его полностью смыли (а смывается кондиционер значительно труднее, чем шампунь). Обладательницам жирных волос не рекомендуется наносить кондиционер на корни.

Общие правила
Но как часто правильно мыть голову: каждый день или намного реже? Мыть голову необходимо настолько часто, насколько этого требует тип волос:

– сухие волосы – раз в неделю;

– нормальные – два раза;

– жирные можно мыть через день.

Водопроводная вода является слишком жесткой для волос. Специалисты рекомендуют мыть локоны лишь кипяченой водой. Однако подготовка воды в таком случае становится делом долгим и муторным. Смягчить водопроводную воду можно с помощью соды или глицерина. Один из составляющих в количестве 1 чайной ложки на литр воды.

Не выжимайте и не выкручивайте волосы. Вообще, мокрые волосы крайне уязвимы: они легко ломаются и выдираются. Поэтому после мытья не спешите включать фен, дайте волосам просохнуть самостоятельно как минимум 15 минут. Не трите волосы полотенцем, а лишь легонько промокните их. Также не расчесывайте мокрые волосы.

Как считали наши бабушки, правильно и лучше всего мыть голову вечером. Почему? Доказано, что волосы после мытья некоторое время активно впитывают в себя грязь и пыль из окружающей атмосферы. Понятно, что в дневное время вы гораздо активнее подвергаете волосы негативному воздействию среды. Именно из-за особенности «впитывать» в себя грязь и запахи, не рекомендуется заниматься уборкой после мытья волос.

Источник: http://healthystyle.info/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Домашние маски от гусиных лапок: омолаживаем кожу вокруг глаз
Мало какой женщине приносят удовольствие возрастные изменения. Но больше всего возраст выдает кожа у глаз. Она тонкая и нежная, и в уходе за ней нужно особое внимание.
Как очистить кожу от черных точек: маска-пленка из 1 яйца
Данная маска действует по принципу очищающих полосок. Очищает от черных точек и сальных пробок. Кроме того, если верить отзывам, она выравнивает цвет лица, убирает покраснения, делает кожу мягкой.
Все материалы раздела
Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку
Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку
Праздновать Хеллоуин мы начали совсем недавно, но праздник многим пришелся по душе. Ведь когда еще у нас появится возможность нарядится в жуткие костюмы, сделать зловещий мейкап и при этом выглядеть сногсшибательно?! Как же устроить Хеллоуин-вечеринку у себя дома?
154
Террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
Террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
Мясной террин из индейки отличная альтернатива покупным колбасам. Сытная, ароматная и совершенно не сложная в проготовлении, эта закуска станет украшением любого праздничного стола. Сохраняйте в закладки, пригодится!
258
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Каждая женщина мечтает о том, чтобы есть все и при этом не только не поправляться, но даже умудриться скинуть лишний вес. Фантастика? А вот и нет!
1092
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Соус Чимичурри — латиноамериканский соус, готовится специально для жареного мяса. Рецепт соуса Чимичурри изобретен в Аргентине, но этот соус также готовят и в Бразилии, и в Уругвае, Боливии и Эквадоре, Колумбии и Мексике. В чем же его секрет такой популярности, а также какие особенности приготвления?
204
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Да, мы не ошиблись, это рецепт блинчиков не С творогом, а именно НА твороге. Творог добавляется прямо в тесто! Блинчики на творожном тесте отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой. Бабушки, как известно, плохого не посоветуют!
539
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Для того чтобы приготовить вкусный штрудель, вам, конечно же, понадобится тесто. Воспользуйтесь этим проверенным рецептом, и тогда ваш штрудель получится нежным и хрустящим.
376
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Этот эффектный торт-безе со свежими фруктами и взбитыми сливками практически не содержит калорий, что актуально для тех, кто следит за своей фигурой. Вкусный, легкий и очень красивый тортик станет прекрасным украшением нвогоднего стола.
246
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Вкусные домашние чебуреки любят все, но не каждая хозяйка располагает временем на длительную готовку. То ли дело - вкуснейшие чебуреки из вафельных коржей, которые делаются считанные минуты! Рекомендуем!
475
Вверх