Моем голову правильно

Моем голову правильно

Миллионы женщин нещадно портят волосы неверно выбранными шампунями, беспощадным «выжиманием» мокрых волос. Но как правильно мыть голову? Для того чтобы процедура мытья являлась оздоравливающей, необходимо правильно подбирать средства по уходу и соблюдать некоторые правила проведения «банных процедур».

Как правильно мыть голову
Выбирая шампунь, ориентируйтесь на свой тип волос. Даже если подруги наперебой расхваливают то или иное средство, перед применением убедитесь, что оно подойдет вашим волосам. Ведь шампунь, предназначенный для подслушивания жирных волос «убьет» и без того сухие и обесцвеченные красками локоны.

Важно также правильно наносить шампунь. Он имеет высокую концентрацию моющих веществ, поэтому его нельзя выливать непосредственно на голову. Следует выдавить требуемое количество в руки, немного вспенить его, перемешав с водой, и лишь после этого нанести на волосы.

Но как правильно мыть голову горячей или холодной водой? Не следует мыть голову горячей водой. Оптимальная ее температура – 36–37 градусов. Более высокая – прямой путь получить жирные «сосульки» после мытья, так как высокие температуры способствуют более интенсивной выработке кожного сала. После мытья головы можно ополоснуть волосы более прохладной водой. Такая процедура, во-первых «закроет» поры, а во-вторых, станет закаливающей. Однако если вы простужены, лучше отказаться от завершающего прохладного душа.

Кондиционер для волос, конечно, способствует приданию волосам блеска и объема. Но лишь в том случае, если вы его полностью смыли (а смывается кондиционер значительно труднее, чем шампунь). Обладательницам жирных волос не рекомендуется наносить кондиционер на корни.

Общие правила
Но как часто правильно мыть голову: каждый день или намного реже? Мыть голову необходимо настолько часто, насколько этого требует тип волос:

– сухие волосы – раз в неделю;

– нормальные – два раза;

– жирные можно мыть через день.

Водопроводная вода является слишком жесткой для волос. Специалисты рекомендуют мыть локоны лишь кипяченой водой. Однако подготовка воды в таком случае становится делом долгим и муторным. Смягчить водопроводную воду можно с помощью соды или глицерина. Один из составляющих в количестве 1 чайной ложки на литр воды.

Не выжимайте и не выкручивайте волосы. Вообще, мокрые волосы крайне уязвимы: они легко ломаются и выдираются. Поэтому после мытья не спешите включать фен, дайте волосам просохнуть самостоятельно как минимум 15 минут. Не трите волосы полотенцем, а лишь легонько промокните их. Также не расчесывайте мокрые волосы.

Как считали наши бабушки, правильно и лучше всего мыть голову вечером. Почему? Доказано, что волосы после мытья некоторое время активно впитывают в себя грязь и пыль из окружающей атмосферы. Понятно, что в дневное время вы гораздо активнее подвергаете волосы негативному воздействию среды. Именно из-за особенности «впитывать» в себя грязь и запахи, не рекомендуется заниматься уборкой после мытья волос.

Источник: http://healthystyle.info/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как применять специи для косметических процедур
Знали ли вы, что куркума, корица и гвоздника - отличные косметические средства. Скраб для тела или маску для волос, а также лосьон для лица будут ничуть не хуже покупных. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно
Как сделать волосы блестящими
С наступлением весны нестерпимо хочется выглядеть привлекательно и притягивать взгляды своей неотразимостью. И трудно представить симпатичный образ без красивых, здоровых и блестящих волос.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Лучшие продукты для красивой кожи
Кожа - это наша визитка и от того как она будет выглядеть зависит наше настроение, самочувствие и вдохновение. И дело тут совсем не в дорогих баночках с кремами, а в правильно подобраном питании.
Морщины вокруг глаз: убираем легко
Тонкая кожа вокруг глаз очень чувствительна, поэтому быстро становится дряблой. И остановить процессы преждевременного увядания можно только если правильно ее увлажнять и питать.
Все материалы раздела
10 идей летних фруктовых напитков
10 идей летних фруктовых напитков
Начинается жаркая пора и самое время подумать о разнообразных фруктовых напитках. Мы собрали для вас лучшие идеи освежающих и тонизирующих напитков.
Беспроигрышный рецепт вкусных котлет
Беспроигрышный рецепт вкусных котлет
Этот рецепт запомнится вам на долго! Нежные и вкусные котлетки из телятины, поджаренные на смеси сливочного и постного масел - настоящий клад для тех, кто любит вкусно поесть!
ТОП-7 простейших лепешек, по версии SMAK.UA
ТОП-7 простейших лепешек, по версии SMAK.UA
Лепешки - это отличный перекус в дорогу или на работу. Выбирайте рецепт, который вам понравится больше всего.
А вы пробовали барбекю из сельди?
А вы пробовали барбекю из сельди?
В сезон пикников новые необычные рецепты всегда актуальны. Берите на заметку рецепт сельди с луком и помидорами на гриле. Сельдь получается изумительной благодаря маринаду из лимонного сока и цедры.
Топ-5 вкусных рецептов из брокколи для худеющих
Топ-5 вкусных рецептов из брокколи для худеющих
Мало кто знает, но брокколи – невероятно полезный овощ, в особенности для тех, кто стремится сбросить лишний вес.
Торт Сантьяго
Торт Сантьяго
Торт Сантьяго назван в честь апостола Сантьяго, покровителя Испании. Традиционным украшением этого торта является крест, который рисуется на поверхности посыпанной сахарной пудрой.
Помидоры с курицей и грибами – отличный вариант диетического ужина
Помидоры с курицей и грибами – отличный вариант диетического ужина
Очень простая в приготовлении закуска из помидор, фаршированных луком с грибами и мясом курицы. Отличная закуска к основному блюду.
Мексиканське блюдо Чилі кон карне - Навколо світу з Євгеном Клопотенко
Мексиканське блюдо Чилі кон карне - Навколо світу з Євгеном Клопотенко
Відтепер Женя буде знайомити вас з найкращим стравами світу в проекті - "Навколо світу з Євгеном Клопотенко". Перша країна, яка підкорила Женю, - Мексика. А блюдо, яке він навчить вас готувати, - Чилі кон карне.
Вверх