Моем голову правильно

Моем голову правильно

Миллионы женщин нещадно портят волосы неверно выбранными шампунями, беспощадным «выжиманием» мокрых волос. Но как правильно мыть голову? Для того чтобы процедура мытья являлась оздоравливающей, необходимо правильно подбирать средства по уходу и соблюдать некоторые правила проведения «банных процедур».

Как правильно мыть голову
Выбирая шампунь, ориентируйтесь на свой тип волос. Даже если подруги наперебой расхваливают то или иное средство, перед применением убедитесь, что оно подойдет вашим волосам. Ведь шампунь, предназначенный для подслушивания жирных волос «убьет» и без того сухие и обесцвеченные красками локоны.

Важно также правильно наносить шампунь. Он имеет высокую концентрацию моющих веществ, поэтому его нельзя выливать непосредственно на голову. Следует выдавить требуемое количество в руки, немного вспенить его, перемешав с водой, и лишь после этого нанести на волосы.

Но как правильно мыть голову горячей или холодной водой? Не следует мыть голову горячей водой. Оптимальная ее температура – 36–37 градусов. Более высокая – прямой путь получить жирные «сосульки» после мытья, так как высокие температуры способствуют более интенсивной выработке кожного сала. После мытья головы можно ополоснуть волосы более прохладной водой. Такая процедура, во-первых «закроет» поры, а во-вторых, станет закаливающей. Однако если вы простужены, лучше отказаться от завершающего прохладного душа.

Кондиционер для волос, конечно, способствует приданию волосам блеска и объема. Но лишь в том случае, если вы его полностью смыли (а смывается кондиционер значительно труднее, чем шампунь). Обладательницам жирных волос не рекомендуется наносить кондиционер на корни.

Общие правила
Но как часто правильно мыть голову: каждый день или намного реже? Мыть голову необходимо настолько часто, насколько этого требует тип волос:

– сухие волосы – раз в неделю;

– нормальные – два раза;

– жирные можно мыть через день.

Водопроводная вода является слишком жесткой для волос. Специалисты рекомендуют мыть локоны лишь кипяченой водой. Однако подготовка воды в таком случае становится делом долгим и муторным. Смягчить водопроводную воду можно с помощью соды или глицерина. Один из составляющих в количестве 1 чайной ложки на литр воды.

Не выжимайте и не выкручивайте волосы. Вообще, мокрые волосы крайне уязвимы: они легко ломаются и выдираются. Поэтому после мытья не спешите включать фен, дайте волосам просохнуть самостоятельно как минимум 15 минут. Не трите волосы полотенцем, а лишь легонько промокните их. Также не расчесывайте мокрые волосы.

Как считали наши бабушки, правильно и лучше всего мыть голову вечером. Почему? Доказано, что волосы после мытья некоторое время активно впитывают в себя грязь и пыль из окружающей атмосферы. Понятно, что в дневное время вы гораздо активнее подвергаете волосы негативному воздействию среды. Именно из-за особенности «впитывать» в себя грязь и запахи, не рекомендуется заниматься уборкой после мытья волос.

Источник: http://healthystyle.info/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Пилинг в домашних условиях: простые рецепты
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
5 лучших средств для укрепления ногтей в домашних условиях
Недостаток витаминов может довести наши ногти просто до катастрофического состояния! Мы выбрали самые эффективные и доступные средства, которые помогут быстро укрепить ногти, справиться с их ломкостью и расслаиванием.
Эко-скрабы за копейки: очищаем лицо овсянкой
Мечта каждой женщины - привлекательная и ухоженная кожа лица. Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. После бережного удаления ороговевших клеток и устранения грязи и жира из пор лицо приобретает мягкость, нежную текстуру, здоровый цвет. А поможет в этом - овсянка.
5 советов, как помочь шелушащейся коже
Холодный ветер, мороз и низкая влажность воздуха совсем не помогают лицу выглядеть красиво. Результат – даже ухоженная здоровая кожа начинает шелушиться, чем доставляет нам массу хлопот и неприятных ощущений. Что же делать, если и вас не миновала эта проблема, и как ее можно избежать?
Как ускорить рост волос: проверенные домашние средства
Что делать, если волосы растут со скоростью 0,3-0,8 см в месяц и никакие старания не имеют успеха? Сейчас подскажем!
Все материалы раздела
Итальянский салат с макаронами, горошком и миндальными хлопьями
Итальянский салат с макаронами, горошком и миндальными хлопьями
Салат из макарон - это блюдо только на первый взгляд кажется неаппетитным. Главное, использовать для приготовления блюда макароны из твердых сортов пшеницы самого высокого качества. Удивите себя и своих близких вкусным итальянским салатом.
199
Шоколадна слойка за рецептом Руслана Сенічкіна
Шоколадна слойка за рецептом Руслана Сенічкіна
Гості на порозі, а холодильник порожній? Не біда. Сьогодні Руслан Сенічкін розкриває корисний секрет - як приготувати смачний десерт без витрат часу і зайвих зусиль.
137
Рецепт на новогодний стол: солено-вяленая горбуша
Рецепт на новогодний стол: солено-вяленая горбуша
Что может быть лучше к новогоднему столу, чем солено-вяленая горбуша собственного изготовления? Правильно - вкусная солено-вяленая горбуша. Если у вас есть немного времени, то вы можете существенно сэкономить на покупке соленой рыбы и приготовить ее самостоятельно.
2364
Жаренная форель с запеченным сельдереем
Жаренная форель с запеченным сельдереем
Форель очень вкусная рыба, ведь в ней нет большого количества жира. Форель изумительна в сочетании с интересными ингредиентами. Попробуйте подать жареную форель с запеченным сельдереем, и вы убедитесь, как это вкусно.
360
4 вкусных блюда от шеф-повара Энн Баррел
4 вкусных блюда от шеф-повара Энн Баррел
Энн Баррелл - американский шеф-повар и телеведущая телевизионного кулинарного шоу. Эксцентрична, неординарна и самобытна. Ее блюда просты, изысканы, но всегда с какой то особенной изюминкой. попробуйте приготвоить одно из этих оригинальных блюд по рецепту Энн Баррелл.
291
Вкуснее не придумаешь! Шарики из слоеного теста с мясом и грибами
Вкуснее не придумаешь! Шарики из слоеного теста с мясом и грибами
Такая закуска незаменима на фуршете или коктейль-вечеринке. Мясо, запечённое с грибами в слоёном тесте удобно подавать на блюде, да и со вкусом вы не прогадаете.
583
До свят: печені яблука з інжиром від Руслана Сенічкіна
До свят: печені яблука з інжиром від Руслана Сенічкіна
Ведучий 1+1 поділився рецептом смачного і корисного десерту - печених яблук з інжиром. Взимку це не тільки смачно, але і корисно для імунітету.
179
Шампиньоны во фритюре
Шампиньоны во фритюре
Сочные, необычные, с зажаристой корочкой- такие шампиньоны с лёгкостью можно подавать как вполне самостоятельное блюдо, либо же на закуску. В общем, пробуйте, вкусно!
678
Вверх