10 привычек, из-за которых мы набираем лишний вес

Вы постоянно корректируете свое питание, чередуете диеты и с мастерством иллюзиониста переставляя местами продукты. Но вес не торопиться уходить или снижается слишком медленно. Для начала стоит пересмотреть свои привычки.
10 привычек, из-за которых мы набираем лишний вес

Дело в том, что важно не только, что мы едим, а также - как и когда. Избавьтесь от следующих привычек, чтобы дело с похудением пошло быстрее.

Отсутствие режима питания

Отсутствие режима питания настоящая проблема. Нельзя пропускать приемы пищи. Это опасно резкими скачками сахара в крови, который отвечает как за аппетит, так и за ваш вес. Принимать пищу предпочтительно в одно и то же время ежедневно, 4-6 раз.

Утолять жажду сахаросодержащими напитками

Чтобы утолить жажду необходимо много жидкости. В соках содержится много сахара и пищевых волокон. Получается что, выпивая сок, вы едите десерт.

Читай также: Диетические блины и оладьи: ТОП-5 рецептов

Кушать перед экраном

Не самая полезная привычка кушать перед мониторами телефона, ноутбука или экрана телевизора. Вы абсолютно не сосредотачиваетесь на том, что вы едите, как насыщаетесь, какой вкус имеют продукты и постепенно привыкаете есть на автомате. Это опасно тем, что вы не заметите, как съедите лишнее.

Быстрый прием пищи

Если вы быстро перекусываете на ходу, даже не пытаясь замедлиться и насладиться едой, вы рискуете систематически переедать. Ведь чувство насыщения приходит немного позже.

Предпочтение диетических продуктов

Обезжиренные продукты, не более чем просто уловка маркетологов, чтобы вы купили этот продукт. Жир заменяется большим количеством сахара для вкуса и вредными добавками для нужной консистенции.

Сон после еды

Привычка подремать после еды может привести к накоплению лишних жиров. После приема пищи лучше прогуляться, чтобы разогнать обмен веществ. Ни в коем случае не стоит заниматься физическими нагрузками после приема пищи, это может навредить вашему организму.

Сладкие антидепрессанты

Многие любят заедать стресс сладким, стоит только ситации выйти из под контроля. Большое количество калорий и жира не дают сбрасывать вес.

Читай также: Все за и против модной “Ледяной диеты»

Алкоголь

У вас был сложный день, вы хотите расслабиться? Но это не повод заливать в себя алкоголь, даже в небольших дозах. Алкоголь очень калорийный метод снятия стресса.

Недосып

Если вы систематически не высыпаетесь, то ваш организм будет требовать ресурсы для полноценного функционирования. И именно в такие моменты вас начинает тянуть на сладкое или перекусить. Если недосыпание это ваше хроническое состоянии, то стоит задумать над тем, чтобы менять образ жизни.

Неудобная одежда

Неудобная одежда и обувь стесняет движения и не дает сбросить лишний вес. Одежда должна быть удобной и комфортной, чтобы можно было потянуться, наклониться и без проблем пройтись по ступенькам, например.

Читай также: "Окно питания": Японская диета, которая получила Нобелевскую премию

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
5 советов, как не срываться на вредные перекусы
Как постоянно поддерживать в течение дня запас энергии в организме, не прибегая для этого к вредным перекусам в виде печенья и шоколада? Вот, что советуют по этому поводу эксперты.
Как эвкалипт помогает похудеть
Знакомо желание постоянно что-то жевать, даже если вы не голодны? Эту проблему поможет решить аромат эвкалипта!
Как черный чай помогает пережить стресс
В результате длительного исследования британским ученым удалось научно обосновать закономерность, которую большинство рядовых британцев считают очевидной - черный чай помогает справиться со стрессом.
Корисні звички, щоб скинути вагу після 50-ти
Якщо ви не дотримувалися здорового способу життя та дозволяли собі харчуватися неправильно, ви повинні знати, що колись настане час, коли ваш метаболізм значно сповільниться. Саме тоді вкрай важливо зосередитися на підтримці вашої ваги у нормі.
ТОП-5 продуктов для здоровых суставов
Здоровые, подвижные суставы - залог молодости организма. С возрастом суставы неизбежно изнашиваются, а неправильное питание и большие нагрузки только усугубляют эту проблему. Но выход есть, и о нем позаботилась сама природа!
Все материалы раздела
Филе палтуса Sole Meunière от Джулии Чайлд
Филе палтуса Sole Meunière от Джулии Чайлд
Классическое блюдо французской кухни — это филе палтуса в муке, обжаренное на сковороде в масле. А подается такое всем известное блюдо с соусом из лимонного сока, масла и петрушки. Не стоит удивляется, что такое простое блюдо относится к изысканной французской кухне. Все благодаря Джулии Чайлд, которая сделала сложные блюда высокой французской кухни доступными для простых американцев.
167
Новогодние рецепты: тартар из норвежской сельди с каперсами
Новогодние рецепты: тартар из норвежской сельди с каперсами
Сельдь подходит не только для приготовления салатов или в качестве холодной закуски. Тартар из норвежской сельди может стать настоящим украшением новогоднего стола.
157
Рецепт "секретного" лимонного пирога з серіалу «Відчайдушні домогосподарки»
Рецепт "секретного" лимонного пирога з серіалу «Відчайдушні домогосподарки»
Цей божественний пиріг штовхнув Брі на злочин. Щоб заволодіти секретним рецептом, від якого божеволіли її закляті подруги, відчайдушна домогосподарка пробралася в будинок своєї сусідки і спробувала викрасти заповітний рецепт. Спроба головної героїні провалилася, а ми-таки роздобули цей легендарний рецепт!
448
Макаронная запеканка с ветчиной от Руслана Сеничкина
Макаронная запеканка с ветчиной от Руслана Сеничкина
О, это блюдо едва не довело Руслана Сеничкина до слез! Казалось бы, безобидная запеканка с сырным соусом, ветчиной и шпинатом - отличный вариант, чтобы утолить голод и насладиться вкусом, но на что еще она способна?
260
Чем особенно полезна руккола и что из нее приготовить
Чем особенно полезна руккола и что из нее приготовить
Руккола в качестве салатной зелени стала популярной в нашей стране относительно недавно. Наиболее часто ее используют в средиземноморской кухне, особенно в итальянской.
1011
Что из себя представляет трендовый "Бронекофе"
Что из себя представляет трендовый "Бронекофе"
Новый модный кофе, который очень напоминает по вкусу латте, но способен заменить целый завтрак - в чем же его секрет? И как его приготовить?
222
Начинки для пирожков: 15 рецептов на любой вкус
Начинки для пирожков: 15 рецептов на любой вкус
В это замечательное блюдо можно добавлять абсолютно любую начинку. Сегодня портал SMAK.UA делится подборкой самых популярных и, конечно же, самых вкусных начинок в пирожки: мясных, рыбных, грибных, луковых и капустных.
272
Вкусные выходные: груша в тесте с медом и вином
Вкусные выходные: груша в тесте с медом и вином
Оригинальный, и в тоже время, простой десерт – медовые груши с ванилью в слоеном тесте. Его приготовления не займет много времени, а вот понравится такой десерт многим. Не забудьте полить сиропом груши, запечённые в тесте.
425
Вверх