10 привычек, из-за которых мы набираем лишний вес

Вы постоянно корректируете свое питание, чередуете диеты и с мастерством иллюзиониста переставляя местами продукты. Но вес не торопиться уходить или снижается слишком медленно. Для начала стоит пересмотреть свои привычки.
10 привычек, из-за которых мы набираем лишний вес

Дело в том, что важно не только, что мы едим, а также - как и когда. Избавьтесь от следующих привычек, чтобы дело с похудением пошло быстрее.

Отсутствие режима питания

Отсутствие режима питания настоящая проблема. Нельзя пропускать приемы пищи. Это опасно резкими скачками сахара в крови, который отвечает как за аппетит, так и за ваш вес. Принимать пищу предпочтительно в одно и то же время ежедневно, 4-6 раз.

Утолять жажду сахаросодержащими напитками

Чтобы утолить жажду необходимо много жидкости. В соках содержится много сахара и пищевых волокон. Получается что, выпивая сок, вы едите десерт.

Читай также: ТОП-5 рецептов диетических оладушек

Кушать перед экраном

Не самая полезная привычка кушать перед мониторами телефона, ноутбука или экрана телевизора. Вы абсолютно не сосредотачиваетесь на том, что вы едите, как насыщаетесь, какой вкус имеют продукты и постепенно привыкаете есть на автомате. Это опасно тем, что вы не заметите, как съедите лишнее.

Быстрый прием пищи

Если вы быстро перекусываете на ходу, даже не пытаясь замедлиться и насладиться едой, вы рискуете систематически переедать. Ведь чувство насыщения приходит немного позже.

Предпочтение диетических продуктов

Обезжиренные продукты, не более чем просто уловка маркетологов, чтобы вы купили этот продукт. Жир заменяется большим количеством сахара для вкуса и вредными добавками для нужной консистенции.

Сон после еды

Привычка подремать после еды может привести к накоплению лишних жиров. После приема пищи лучше прогуляться, чтобы разогнать обмен веществ. Ни в коем случае не стоит заниматься физическими нагрузками после приема пищи, это может навредить вашему организму.

Сладкие антидепрессанты

Многие любят заедать стресс сладким, стоит только ситации выйти из под контроля. Большое количество калорий и жира не дают сбрасывать вес.

Читай также: Все за и против модной “Ледяной диеты»

Алкоголь

У вас был сложный день, вы хотите расслабиться? Но это не повод заливать в себя алкоголь, даже в небольших дозах. Алкоголь очень калорийный метод снятия стресса.

Недосып

Если вы систематически не высыпаетесь, то ваш организм будет требовать ресурсы для полноценного функционирования. И именно в такие моменты вас начинает тянуть на сладкое или перекусить. Если недосыпание это ваше хроническое состоянии, то стоит задумать над тем, чтобы менять образ жизни.

Неудобная одежда

Неудобная одежда и обувь стесняет движения и не дает сбросить лишний вес. Одежда должна быть удобной и комфортной, чтобы можно было потянуться, наклониться и без проблем пройтись по ступенькам, например.

Читай также: "Окно питания": Японская диета, которая получила Нобелевскую премию

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Осенью мы часто чувствуем сезонную хандру. Но со временем такое снижение активности может оказаться более серьезной проблемой
Ешь на ночь: продукты, навевающие сладкий сон
Тому, кто может ночами напролет слоняться по квартире и считать овец в попытках заснуть, специалисты советуют пересмотреть рацион. Возможно, все дело в том, что вы едите.
Почему стоит пить глинтвейн: 4 главных факта
Медики советуют почаще для профилактики простудных заболеваний употреблять глинтвейн. Вкусный, теплый ароматный напиток еще и создаст прекрасное предновогоднее настроение
Как похудеть под ритмы луны
Влияние природного спутника Земли на человеческий организм – давно доказанное явление. Фазы луны играют в жизни человека очень важное место, не исключение и соблюдение диет.
Чому сидяча робота небезпечніше за куріння
Всі ми чули вислів «рух - це життя». І це правда! А недавні дослідження вчених це не тільки підтверджують, а й просто вражають!
Все материалы раздела
Легкий салат с сухариками
Легкий салат с сухариками
Легкий салат с сухариками станет хорошим дополнением к ужину!
Скорпионам - варенье XIV века, Девам - вяленую вишню: консервация по знаку Зодиака
Скорпионам - варенье XIV века, Девам - вяленую вишню: консервация по знаку Зодиака
Уже давно доказано, что звезды способны влиять не только на наш характер, но и вкусовые пристрастия. И если к кулинарным талантам добавить еще и предпочтения в еде по Зодиаку, то можно получить отличный тандем
Бутерброды в кляре: идея на миллион
Бутерброды в кляре: идея на миллион
Если вам надоели обычные бутерброды, тогда попробуйте вот такой вариант! Вкусно, сытно, а, главное, быстро!
Дип из авокадо и тыквенных семечек
Дип из авокадо и тыквенных семечек
"Дип" дословно означает "макать" или "окунать". Тыквенные семечки в этом рецепте придают дипу оригинальную текстуру и вкус, а авокадо - нежную маслянистость Это настоящий суперфуд на каждый день!
Капуста со сливами и свеклой «Оригинальная» - зимой будет улетать!
Капуста со сливами и свеклой «Оригинальная» - зимой будет улетать!
Гурманы оценят этот волшебный и одновременно простой рецепт с капустой, сливами, свеклой и медом. Он наверняка станет любимым – оригинально и очень вкусно, такая закуска украсит любой стол!
Маринованные огурцы «Пружинки»
Маринованные огурцы «Пружинки»
Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, кисло-сладкими и остренькими, с невероятно аппетитным ароматом специй. Готовится такая закуска не сложно, а выглядит, как в дорогом ресторане!
Семга домашнего посола: рецепт приготовления
Семга домашнего посола: рецепт приготовления
Роскошную красную рыбу к праздничному столу совсем несложно приготовить самому. Хранить готовую закуску можно в холодильнике, залив растительным маслом.
Рагу в восточном стиле
Рагу в восточном стиле
Истоки этого рецепта находятся в Азии и Африке. Кус-кус -традиционная крупа стран Магриба, а вок пришел к нам из Китая. Приготовив это рагу, вы можете совершить кулинарное путешествие и вкусно пообедать
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK