10 привычек, из-за которых мы набираем лишний вес

Вы постоянно корректируете свое питание, чередуете диеты и с мастерством иллюзиониста переставляя местами продукты. Но вес не торопиться уходить или снижается слишком медленно. Для начала стоит пересмотреть свои привычки.
10 привычек, из-за которых мы набираем лишний вес

Дело в том, что важно не только, что мы едим, а также - как и когда. Избавьтесь от следующих привычек, чтобы дело с похудением пошло быстрее.

Отсутствие режима питания

Отсутствие режима питания настоящая проблема. Нельзя пропускать приемы пищи. Это опасно резкими скачками сахара в крови, который отвечает как за аппетит, так и за ваш вес. Принимать пищу предпочтительно в одно и то же время ежедневно, 4-6 раз.

Утолять жажду сахаросодержащими напитками

Чтобы утолить жажду необходимо много жидкости. В соках содержится много сахара и пищевых волокон. Получается что, выпивая сок, вы едите десерт.

Читай также: ТОП-5 рецептов диетических оладушек

Кушать перед экраном

Не самая полезная привычка кушать перед мониторами телефона, ноутбука или экрана телевизора. Вы абсолютно не сосредотачиваетесь на том, что вы едите, как насыщаетесь, какой вкус имеют продукты и постепенно привыкаете есть на автомате. Это опасно тем, что вы не заметите, как съедите лишнее.

Быстрый прием пищи

Если вы быстро перекусываете на ходу, даже не пытаясь замедлиться и насладиться едой, вы рискуете систематически переедать. Ведь чувство насыщения приходит немного позже.

Предпочтение диетических продуктов

Обезжиренные продукты, не более чем просто уловка маркетологов, чтобы вы купили этот продукт. Жир заменяется большим количеством сахара для вкуса и вредными добавками для нужной консистенции.

Сон после еды

Привычка подремать после еды может привести к накоплению лишних жиров. После приема пищи лучше прогуляться, чтобы разогнать обмен веществ. Ни в коем случае не стоит заниматься физическими нагрузками после приема пищи, это может навредить вашему организму.

Сладкие антидепрессанты

Многие любят заедать стресс сладким, стоит только ситации выйти из под контроля. Большое количество калорий и жира не дают сбрасывать вес.

Читай также: Все за и против модной “Ледяной диеты»

Алкоголь

У вас был сложный день, вы хотите расслабиться? Но это не повод заливать в себя алкоголь, даже в небольших дозах. Алкоголь очень калорийный метод снятия стресса.

Недосып

Если вы систематически не высыпаетесь, то ваш организм будет требовать ресурсы для полноценного функционирования. И именно в такие моменты вас начинает тянуть на сладкое или перекусить. Если недосыпание это ваше хроническое состоянии, то стоит задумать над тем, чтобы менять образ жизни.

Неудобная одежда

Неудобная одежда и обувь стесняет движения и не дает сбросить лишний вес. Одежда должна быть удобной и комфортной, чтобы можно было потянуться, наклониться и без проблем пройтись по ступенькам, например.

Читай также: "Окно питания": Японская диета, которая получила Нобелевскую премию

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Здоровье
Какие продукты можно есть даже во время диеты?
Чтобы не сорваться и не начать есть все подряд, лучше позволить себе легкий и низкокалорийный перекус. Он придаст сил и усмирит чувство голова, а вы сможете продолжить программу похудения.
Как избавится от изжоги?
Справится с этой проблемой обыкновенная морковь.
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя была изобретена в 2001 году, когда диетологи совместно с психотерапевтами разработали методику похудения, которая и получила название «Доктор Борменталь».
Як худнути на об'ємій дієті Волюметрікс
Щоб зменшити вагу, потрібно своє меню зробити об'ємним, адже саме такий принцип лежить в основі об'ємної дієти. Причому, важливо, щоб меню складалося з продуктів, які збагачені білками та клітковиною.
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Все материалы раздела
Омлет по-турецки: менемен
Омлет по-турецки: менемен
Традиционный турецкий завтрак - готовится просто, а получается очень вкусным и питательным!
Какие бывают разновидности пасхальных яйц?
Какие бывают разновидности пасхальных яйц?
Пасхальные яйца – это символическое представление о новой жизни и своеобразное пожелание изобилия, а также это символ мира, дружбы, взаимопомощи.
Красивое и вкусное печенье «Пасхальное»
Красивое и вкусное печенье «Пасхальное»
Это чудесное пасхальное печенье вы можете сделать вместе со своими детьми, которые оценят ваше доверие и будут безумно рады проявить свое творчество для украшения сладостей.
Гречневые блинчики
Гречневые блинчики
Эти замечательные блинчики на гречневой муке имеют совсем иной вкус чем обычные традиционные блины. Их нежная и хрупкая структура теста приятно тает во рту. Блинчики могут стать отличным легким завтраком.
Мусака из свинины
Мусака из свинины
Для приготовления мусаки по этому рецепту вам понадобится свинина, картофель, тертый сыр, бульон, помидоры, зелень, томатное пюре, сметана и мука.
Печенье с шоколадными кусочками и орехами
Печенье с шоколадными кусочками и орехами
Вкусное, нежное печенье с небольшими шоколадными кусочками - это повседневный праздник и вкусное чаепитие!
Что приготовить из крапивы: 6 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Что приготовить из крапивы: 6 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Крапива – это вовсе не сорняк, а востребованный в кулинарии продукт, полезный и дарящий неповторимый вкус блюдам.
Морковный кекс
Морковный кекс
Кекс с плотной структурой, ароматный и очень сочный будет настоящим украшение вашего стола. Уверены, вы оцените!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK