10 привычек, из-за которых мы набираем лишний вес

Вы постоянно корректируете свое питание, чередуете диеты и с мастерством иллюзиониста переставляя местами продукты. Но вес не торопиться уходить или снижается слишком медленно. Для начала стоит пересмотреть свои привычки.
10 привычек, из-за которых мы набираем лишний вес

Дело в том, что важно не только, что мы едим, а также - как и когда. Избавьтесь от следующих привычек, чтобы дело с похудением пошло быстрее.

Отсутствие режима питания

Отсутствие режима питания настоящая проблема. Нельзя пропускать приемы пищи. Это опасно резкими скачками сахара в крови, который отвечает как за аппетит, так и за ваш вес. Принимать пищу предпочтительно в одно и то же время ежедневно, 4-6 раз.

Утолять жажду сахаросодержащими напитками

Чтобы утолить жажду необходимо много жидкости. В соках содержится много сахара и пищевых волокон. Получается что, выпивая сок, вы едите десерт.

Читай также: Диетические блины и оладьи: ТОП-5 рецептов

Кушать перед экраном

Не самая полезная привычка кушать перед мониторами телефона, ноутбука или экрана телевизора. Вы абсолютно не сосредотачиваетесь на том, что вы едите, как насыщаетесь, какой вкус имеют продукты и постепенно привыкаете есть на автомате. Это опасно тем, что вы не заметите, как съедите лишнее.

Быстрый прием пищи

Если вы быстро перекусываете на ходу, даже не пытаясь замедлиться и насладиться едой, вы рискуете систематически переедать. Ведь чувство насыщения приходит немного позже.

Предпочтение диетических продуктов

Обезжиренные продукты, не более чем просто уловка маркетологов, чтобы вы купили этот продукт. Жир заменяется большим количеством сахара для вкуса и вредными добавками для нужной консистенции.

Сон после еды

Привычка подремать после еды может привести к накоплению лишних жиров. После приема пищи лучше прогуляться, чтобы разогнать обмен веществ. Ни в коем случае не стоит заниматься физическими нагрузками после приема пищи, это может навредить вашему организму.

Сладкие антидепрессанты

Многие любят заедать стресс сладким, стоит только ситации выйти из под контроля. Большое количество калорий и жира не дают сбрасывать вес.

Читай также: Все за и против модной “Ледяной диеты»

Алкоголь

У вас был сложный день, вы хотите расслабиться? Но это не повод заливать в себя алкоголь, даже в небольших дозах. Алкоголь очень калорийный метод снятия стресса.

Недосып

Если вы систематически не высыпаетесь, то ваш организм будет требовать ресурсы для полноценного функционирования. И именно в такие моменты вас начинает тянуть на сладкое или перекусить. Если недосыпание это ваше хроническое состоянии, то стоит задумать над тем, чтобы менять образ жизни.

Неудобная одежда

Неудобная одежда и обувь стесняет движения и не дает сбросить лишний вес. Одежда должна быть удобной и комфортной, чтобы можно было потянуться, наклониться и без проблем пройтись по ступенькам, например.

Читай также: "Окно питания": Японская диета, которая получила Нобелевскую премию

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Диета доктора Барушека
Доктор Барушек – известный австралийский диетолог. Разработанная им диета довольно популярна не только на зеленом континенте. Диета Барушека полностью сбалансирована.
Диетические хлебцы – незаменимый продукт здорового рациона
Сложно придумать лучшую альтернативу хлебу, чем диетические галеты. Они хороши как самостоятельное лакомство или основа для правильных бутербродов. Незаменимы при составлении ПП рациона.
Почему витамин Е такой полезный
Американские ученые из Университета здравоохранения Джорджии утверждают, что витамин Е  предотвращает развитие мышечной атрофии, тем самым помогает ремонтировать мышечные клетки. Как это происходит и в чем секрет?
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Шкідлива користь: якими "здоровими" продуктами не варто зловживати
Ми всі намагаємося є тільки корисні продукти. Але навіть звичайна морква може нашкодити здоров'ю. Чому так, а також які ще продукти в надмірних кількостях можуть тільки нашкодити - дивіться прямо зараз.
Все материалы раздела
Удивительная закуска из огурца и мяса
Удивительная закуска из огурца и мяса
Для приготовления этой закуски вам не понадобится много сил и времени. Обязательно берите на заметку и готовьте удивительную закуску из огурцов и мяса.
Як вибрати якісний і смачний сир - Ціна питання
Як вибрати якісний і смачний сир - Ціна питання
Експерт з молочних продуктів Юлія Солодка розповість, яким повинен бути якісний і смачний сир.
Грибное ризотто от Джейми Оливера
Грибное ризотто от Джейми Оливера
Для приготовления изумительного ризотто по рецепту всемирноизвестного кулинара Джейми Оливера вам понадобятся рис, шампиньоны, сельдерей, лук, розмарин, вино, куриный бульон, петрушка, пармезан.
Сельдь с йогуртом "Венгерский сюрприз"
Сельдь с йогуртом "Венгерский сюрприз"
Очень вкусная подача сельди холодного копчения с йогуртом. Такая маринованная рыбка станет идеальной закуской к молодому картофелю!
8 кулинарных лайфхаков от Джейми Оливера
8 кулинарных лайфхаков от Джейми Оливера
Джейми Оливер поделился лайфхаками при работе с овощами. Самые простые правила помогут вам быть на высоте, и облегчат кулинарный процесс!
Запеченные овощи на гриле
Запеченные овощи на гриле
Вкусные и полезные овощи станут отличным дополнением к любому гарниру. А еще они низкокалорийные, что особенно понравится тем, кто следит за фигурой.
Задумали ужин в корейском стиле? Топ-5 лучших рецептов вам в этом помогут
Задумали ужин в корейском стиле? Топ-5 лучших рецептов вам в этом помогут
Это подборка именно то, что нужно любителям корейской кухни. Сохраняйте и готовьте с удовольствием изумительные блюда.
Секреты мировой кухни: ливанский салат "Табуле"
Секреты мировой кухни: ливанский салат "Табуле"
Табули - один из самых любимых всеми ливанцами салатов. Делать его не трудно, но долго, а результат вас приятно удивит.
Вверх