10 привычек, из-за которых мы набираем лишний вес

Вы постоянно корректируете свое питание, чередуете диеты и с мастерством иллюзиониста переставляя местами продукты. Но вес не торопиться уходить или снижается слишком медленно. Для начала стоит пересмотреть свои привычки.
10 привычек, из-за которых мы набираем лишний вес

Дело в том, что важно не только, что мы едим, а также - как и когда. Избавьтесь от следующих привычек, чтобы дело с похудением пошло быстрее.

Отсутствие режима питания

Отсутствие режима питания настоящая проблема. Нельзя пропускать приемы пищи. Это опасно резкими скачками сахара в крови, который отвечает как за аппетит, так и за ваш вес. Принимать пищу предпочтительно в одно и то же время ежедневно, 4-6 раз.

Утолять жажду сахаросодержащими напитками

Чтобы утолить жажду необходимо много жидкости. В соках содержится много сахара и пищевых волокон. Получается что, выпивая сок, вы едите десерт.

Читай также: Диетические блины и оладьи: ТОП-5 рецептов

Кушать перед экраном

Не самая полезная привычка кушать перед мониторами телефона, ноутбука или экрана телевизора. Вы абсолютно не сосредотачиваетесь на том, что вы едите, как насыщаетесь, какой вкус имеют продукты и постепенно привыкаете есть на автомате. Это опасно тем, что вы не заметите, как съедите лишнее.

Быстрый прием пищи

Если вы быстро перекусываете на ходу, даже не пытаясь замедлиться и насладиться едой, вы рискуете систематически переедать. Ведь чувство насыщения приходит немного позже.

Предпочтение диетических продуктов

Обезжиренные продукты, не более чем просто уловка маркетологов, чтобы вы купили этот продукт. Жир заменяется большим количеством сахара для вкуса и вредными добавками для нужной консистенции.

Сон после еды

Привычка подремать после еды может привести к накоплению лишних жиров. После приема пищи лучше прогуляться, чтобы разогнать обмен веществ. Ни в коем случае не стоит заниматься физическими нагрузками после приема пищи, это может навредить вашему организму.

Сладкие антидепрессанты

Многие любят заедать стресс сладким, стоит только ситации выйти из под контроля. Большое количество калорий и жира не дают сбрасывать вес.

Читай также: Все за и против модной “Ледяной диеты»

Алкоголь

У вас был сложный день, вы хотите расслабиться? Но это не повод заливать в себя алкоголь, даже в небольших дозах. Алкоголь очень калорийный метод снятия стресса.

Недосып

Если вы систематически не высыпаетесь, то ваш организм будет требовать ресурсы для полноценного функционирования. И именно в такие моменты вас начинает тянуть на сладкое или перекусить. Если недосыпание это ваше хроническое состоянии, то стоит задумать над тем, чтобы менять образ жизни.

Неудобная одежда

Неудобная одежда и обувь стесняет движения и не дает сбросить лишний вес. Одежда должна быть удобной и комфортной, чтобы можно было потянуться, наклониться и без проблем пройтись по ступенькам, например.

Читай также: "Окно питания": Японская диета, которая получила Нобелевскую премию

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Японская диета
Японская диета, разработанная специалистами одной из известных клиник Японии, обеспечивает похудение на 6–8 кг за 14 дней. Такого радикального эффекта не дает, наверное, ни одна любая другая диета.
Варенье из лепестков розы: 9 полезных свойств, о которых вы не знали
Ароматное варенье из розовых лепестков, оказывается, обладает и лечебными свойствами.
Пророщенный грецкий орех: уникальный рецепт молодости
Обновить организм и улучшить самочувствие можно с помощью грецкого ореха. В чем заключаются полезные свойства грецких орехов и как их правильно проращивать вы узнаете из нашего материала.
Как уберечь ребенка от простуды?
При наступлении холодов многие родители задаются вопросом: как уберечь своего малыша от разнообразных заболеваний? Давайте попробуем разобраться!
ТОП-5 продуктов для сжигания жира
Еда, которая способствует сжиганию жира, – это не миф. Некоторые продукты действительно помогают ускорить обмен веществ.
Все материалы раздела
Печеная индейка в жилете из бекона: праздничное блюдо
Печеная индейка в жилете из бекона: праздничное блюдо
Во время новогодних и рождественских праздников во многих семьях главное блюдо на столе – запеченная птица.
Кольорові панкейкі - рецепти Руслана Сенічкіна
Кольорові панкейкі - рецепти Руслана Сенічкіна
Іноді настрій, як чорно-біле кіно: мало звуку і мало фарб. Але виправити ситуацію може правильна їжа - впевнений Руслан Сенічкін. І сьогодні він приготує різнокольорові панкейкі.
Полезный обед для худеющих - овощное рагу с киноа
Полезный обед для худеющих - овощное рагу с киноа
Сегодня мы предлагаем приготовить обед, для людей, которые следят за фигурой. Это будет необычное блюдо на основе киноа. Но если  у вас нет в запасе такой крупы, ее можно заменить пшеном.
Вкусная маринованная скумбрия: проверенный рецепт
Вкусная маринованная скумбрия: проверенный рецепт
Как приготовить рыбу и вкусную, и полезную, и безопасную для здоровья,читайте в нашей статье!
Как приготовить вкусную фасоль с ореховым соусом
Как приготовить вкусную фасоль с ореховым соусом
Как приготовить вкусную фасоль с ореховым соусом
Домашняя тушенка из свинины
Домашняя тушенка из свинины
Такая заготовка всегда очень кстати, когда вам нужно быстро приготовить ужин или обед. А приготовленная дома тушенка содержит только полезные для организма продукты.
Шоколадные оладьи
Шоколадные оладьи
Оладьи - любимое блюдо не только детей, но и многих взрослых. А что если попробовать новый рецепт любимого блюда и добавить какао-порошок? Уверены, получится вкусно!
Праздничные слоеные «ложечки» к Новому году
Праздничные слоеные «ложечки» к Новому году
Обычные бутерброды выглядят буднично на праздничном столе, а что если удивить гостей и родных по-настоящему эффектной и крутой закуской из слоеных "ложечек".
Вверх